Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2015 16:39
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
родители обязаны воспитать и дать образование!!!!!и в путь.......... это мое мнение |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 16:41
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
а кто нибудь задумался-как родителям с вами хорошо,плохо,сколько здоровья съедено у них-эгоизм чистой воды-опять же я категорична
ухххххх злая я сегодня |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 16:51
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Мне Алена написала в личку и очень расстроена ,что я ее тут обидела-может правда я не корректно написала,но не скрываю такое безрассудство выбесило
Алена не сиди в кустах читая нас-приходи к нам сюда общаться,поможем ,подскажем .Еще раз извини ,что обидела,но тема безопасности детей всегда меня приводит в дрожь!!!!
Мир дружба жвачка (не права я ,что за глаза тебя обсуждала!) |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 17:11
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||
|
onascko
Ну боже ты мой... Пусть противонервное выпьет. И посмотрит на ютюбе как дети в окно вылетают.. А то потом близок локоток да не укусишь.. В крске не так давно в дтв девочка вылетела 2х месяцев. Все живы кроме нее... Вот мама наверное правила пдд на всю жизнь выучит. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 17:49
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Что эгоистичного в том, что я живу в квартире, где есть моя доля? Я не сижу на шее у родителей, мы абсолютно автономно сосуществуем. Им никто не мешает жить в тишине и покое - в их комнате. Мы в своей. Я не говорю, что это чудесно и прекрасно, жить вместе. Я говорю о том, что дети не обязаны мыкаться по схемному жилью, если есть своё.
Полностью согласна. Молодец, что не промолчала, Катя. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 17:52
|
Окс83
|||||||||||||||||
Не согласна... но спорить не буду. Видимо, потому я и вышла замуж за южанина. И заранее настроена принять невестку |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:00
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||
|
У каждого своя позиция конечно. Но все-таки я считаю что родив детей, мы несем ответственность за них всю жизнь. И то как они будут жить, что они будут есть, зависит от нас во многом.
Да, о себе забывать не надо. Но в моем случае я лучше о себе забуду, но сделаю все чтобы мой ребенок жил лучше чем я жила. У него уже детство проходит лучше чем мое))) Будет отлично, если Дима вырастет и сможет все сам- и обеспечить и жилье заработать, значит будем помогать в другом плане, с внуками сидеть, кошек кормить и т.д. В моем представлении мы должны быть мощной опорой ребенку. К сожалению в моей семье было не так. Поэтому во многом я нерешительна на многие шаги. Конечно Наташ в твоей ситуации кажется все по-детски. а девочке летом уже будет 18? Хотя вспоминаю себя. я с мужем тоже в 18 познакомилась. И вот уже 10 лет прошло как мы вместе. Но на тот момент я и училась и работала, то есть иждивенцем не была. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:04
|
Окс83
|||||||||||||||||
Оксан. Я сейчас так же резко и прямо напишу, как ты. Никто не знает, сколько сил и здоровья будет съедено родителями у детей. Родители не вечны, мы все знаем. И может быть однажды родители захотят, чтоб дети жили с ними, ухаживали. Но вот захотят ли дети после такого
Не надо рубить с плеча и зарекаться, имхо |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:09
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:16
|
Окс83
|||||||||||||||||
|
Lobule
Ваууу!!! красотища
А у нас сегодня +11 и солнце шпарит погода сошла с ума. Сижу и гадаю - сварился ребёнок в садике или нет... |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:18
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||
Судя по нашим прогнозам у нас тоже, т.к в пятницу обещают +3 и дождь, против -7 сегодня ночью |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:22
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||
Когда было похолодание, на Димку напялила колготы, штаны от комбеза. майка. футболка, кофта. А теперь плюс 4 и тоже сижу и думаю ка кон там на улице бегает |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:33
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||
|
Окс83
И это верно.. Блииин девочки, но я не готова на невестку на своей кухне. Ч в общем так мыслю.. У меня есть возможность дать обоим детям по маленькой отдельной комнатушке. Квартирке.. Могу сейчас конечно упираться и строить больше больше больше, но.. Не хочу. Сама тоже хочу пожить еще. И планирую отдать их сыновьям при одном условии поступают на бюджет это с 18 лет их но я контролю до окончания. Косячут идут жить ко мне без баб. Учатся прилежно владеют. Поступают на платное квартиры их обучение оплачивают. Живут со мной без баб. Не представляю я у себя дома еще каких то девок, никак... Не сломаются до 22 лет без семьи прожить пока учатся. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:44
|
Окс83
|||||||||||||||||
мне твой план нравится! Но у нас по-другому будет. Возможно. А возможно и нет. Но Абхазию и её влияние я не могу скидывать со счетов, а потому я и к невестке готова. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:45
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||
|
Обсуждать с вами не дают, вечером попробую добраться
А пока вот маме своей делала и вам покажу. Утренник и Златин танец с зонтиком https://www.youtube.com/watch?v=-cadayNU5zc&feature=youtu.be |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 18:55
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||
|
Девочки а где Лена Магнолия то?
|
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:07
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
а что мне зарекаться то,одну уже воспитала,образование дала,отпустила....... дверь моя открыта всегда,но для нее одной-плохо будет ,захочет вернуться,с распростертыми руками!!!!
так живите отдельно и никто не ест не чьи нервы
вот не понять мне этих долей-не заработал -не твое-у нас нет такого-поэтому может я не понимаю чего то
а я считаю,что ответственность несем до тех пор-пока они не встали на ноги и не получили образование,как ты будешь нести ответственность за сорокалетнего сына ну вот девочки-вы уже сейчас взрослые люди-вы ,что считаете,что родители по сей день должны нести за вас ответственность
отличные планы-вполне справедливые .Ксюше было 14 - стала копить на образование ушла сумма стоимости трехкомнатной квартиры в Караганде за 5 лет
хоть и на бюджете училась |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:08
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
супер фотка-такой птенчик на окошке |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:08
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо от нас с Вареником за поздравления! Нашего любимого Лешеньку мы поздравляем с прошедшим. |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:13
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
лечится скоро придет к нам |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:16
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Mashulya
ты куда пропала как денюху празднуете???? |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:35
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Кстати по поводу жилья отдельно -личный пример-Ксюша вообще зелень пузатая ,но поехала в другой город,отучилась ,сейчас уже полтора года сама себя обеспечивает,снимает квартиру на улице Репина,далеко не глухомань Питера)))двухкомнатную,одевается,питается самостоятельно!
Живет одна Я уверена в том,что если мне станет плохо или понадобится ее помощь в моей немощи-она примчится с любого конца света.Так же как и я -если будет плохо родителям или потребуется уход -я их заберу к себе. Девочки -мы все разные -у каждого свое мнение,просто я думаю дети должны уже с детства быть приучены к самостоятельности,чтоб не сидели и не ждали пока мама им в клювике принесет,а стремились чего то добиваться в этой жизни,учится на своих ошибках,конечно же и слушаться советов.У каждого своя жизнь,мы ее даем -а они ее проживают сами! |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:47
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||
|
Всем большой привет
Светочка,поздравляю тебя с днем Рождения.Желаю здоровья и и денежек побольше,любви и счастья. Вереник,поздравляем тебя с 4х летием,расти большой и здоровой
Ксюш,я тебя конечно понимаю,эмоции,ты у нас девочка горячая,но поносить девушек тут тоже не стоит.Я не считаю,что Оксана поступает эгоистично. Разговор с Аленой я закончила фразой про каждую маму,и обсуждать тут я не хочу это,я уверенна,что она не это имела ввиду.
Тут я тоже не согласна,мои родители живут в трешки,так вот мой папа на нее заработал,он 25 лет служил в армии,летал на самолетах,миллионы полетов,тысячи командировок,служба в Сибири и при -40 стоишь и охраняешь самолеты ночь на пролет,и с деньгами было не густо,порой на смену он брал батон и лук,а что это такое для мужика?Конечно в полет его кормили,а когда были полеты(те сторожевание самолетов нет),и он тут должен продать эту квартиру и дать мне свой угол что ли? Моя мама скиталась по сьемным квартирам с ним до 35 лет,именно в 35 они заработали на эту квартиру,и я никогда бы даже в мыслях не решилась им предложить разменять и дать мне угол,мне даже думать так стыдно,зная,как им это досталось,итак терпели меня,выучили,одевали,обували,помогали. Вышла замуж,вот пусть муж и несет отвественность,надо пусть почку продает(ну естесссно нет),но это его проблемы где нам жить,точнее где жить его сыну.
согласна
да уж,захочеться тут писаться с нами))))
я совершенно не готова,нет ну правда.
согласна,но я слабо представляю как я бы принимала материальную помощь от родителей,вот правда,я здоровая баба,руки ,ноги есть,муж тоже,так чем они нам должны. Не можете содержать себя ,не создавайте семью...А уж родители никому ничего не должны это точно....
прикол
класс,такая большая
А вообще ситуации разне бывают совершенно и у каждого все по разному,предлагаю только ни кого тут ни в чем не обвинять и не поносить вот и все. Квартира сейчас стоит очень большие деньги,поэтому и отношения совсем другие у родителей и детей,какие то доли,фразы,что кто то кому то что то должен...вот мало то что носишь,рожаешь,одеваешь,учишь,а потом еще и квартиру купи и машину и вообще положи свою жизнь ребенку,а потом попробуй упрекни,он так и скажет А мне твоя жизнь не нужна,Я не просил. Во всем должна быть середина. Своего я выгоню в общагу или в 16(если будет тупица и пойдет в ПТУ) или в 18(общага лукио),помогать буду деньгами как смогу,но выше головы прыгать не буду. Жить со мной не будет ни один ,ни вдвоем,есть летняя работа,сверхурочная и прочая,пособие,пусть идет зарабатывает...это ИМХО |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:52
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||
Таня, я не хотела бы быть твоим сыном |
||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2015 19:53
|