Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

13 Ноя 2015 23:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
все из семьи идет, и от наследственности.. характер не выкинешь.

Правильно,Юль!!!Сколько я с Егором бьюсь?!Дед бил-бил,не разбил....Воспитатели мучились,учителя,бабушка-дедушка,мы....Эххх...
Mashulya писал(а):
Ну и дебаты у вас

Зато я из кустов вылезла!!! girl_haha
lula-lula писал(а):
И я хорошая девочка, я ничего не съела, хоть своим готовила умопомрачительную пиццууууу

Как вы держитесь!!!!А я ночами пью чай с конфетами и сожрать чего-нибудь могу и вообще не диетюсь. Embarassed А надоть бы себя привессти в порядок!!!
Ой,девы,Александровым-старшим вчера перевели наш мат.кап.Мы почти на полляма сократили долг перед ними за квартиру!!! good
Пошла я за дела.У меня пятница-развратница,ленюсь с чистой совестью.Ничего не хочу делать.

14 Ноя 2015 0:09

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
G@LA писал(а):
Воспитателя вряд ли выгонят

Если встанет так ситуация, то буду настаивать на увольнении...
G@LA писал(а):
зато от воспитателей требуют невозможного

Галь я считаю что в данной ситуации не требовала ничего невозможного
G@LA писал(а):
Не всем мечтам дано сбыться. Я бы вот хотела дома сидеть и получать за это деньги.Где бы найти такого работодателя?!

Мечтайте, да сбудется Wink
Если владеешь грамотной русской речью, то можно поискать работу копирайтером или рерайтером в разделе "фрилансе" на обычном сайте работы
Или вот сайты в помощь https://freelance.ru/ и https://www.fl.ru/
Средний копирайтер зарабатывает около 15000 в месяц Wink

14 Ноя 2015 0:10

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
И я хорошая девочка, я ничего не съела, хоть своим готовила умопомрачительную пиццууууу.

утром съешь вкуснящку - заслужила..я вот халвы купила, стараюсь в сторону кухни даже не смотреть...

Глебушке выздоравливать!!!!

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Mashulya писал(а):
.я вот халвы купила,

оооооооооооо вот что я хочу)))

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Lobule писал(а):
почему у моего ребенка ожоги на руках..

Какие ожоги?!Термические?!
Lobule писал(а):
(например накроют горку или постараются так организовать прогулку, чтобы горка была вне досягаемости детей)

Это если только убрать ее совсем.
Lobule писал(а):
по поводу новости о наркотиках в саду -

Это когда девочка принесла порошок из дома?!Вообще,тут родителей вина.Нехай наркоту в досягаемости детей держать.И вообще,нехай ее домой тащить.Но тут угроза жизни.
annapolyak писал(а):
до сих пор пытаются завербовать

Вот и я о том.На меня пока плотно не наседают,но намекают.Но я не пойду учиться,денег нет.Но знаю,с группы над нами воспитка через год уходит.Вот если не найдут никого на ее место,тогда будут меня обрабатывать.Я рассматриваю вариант обучения на логопеда или дефектолога.В училище на курсы не хочу.Смысл с высшим учиться в училище?!
annapolyak писал(а):
да.но в соседней группе воспитатель работаю полдня получает 25

Gri писал(а):
"какие батоны?" Катарюха: "да вон на шапке"

girl_haha
Gri писал(а):
в частном садике, где родители платят немаленькие деньги, не дб больших групп чел по 25-30,

Я всегда полагала,что группы формируются малой численности.
Gri писал(а):
вот грубость да, огрооомный минус.

Да у нас всё общество такое.Жизнь бешеная,мы бешеные...
Gri писал(а):
я очень удивилась, а она смеется, говорит часто бывает, то один подойдет слюнями измажет, то другой соплями )))

girl_haha У нас один шебутень меня изо всех первой по имени назвал.К воспитателям не обращается.И сейчас,надо машинку-идет ко мне.Кала(Галя),кизель!!!!Это ему Газель надо. girl_haha

14 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
G@LA писал(а):
Зато я из кустов вылезла!!!

вон оно что, Михалыч girl_haha

14 Ноя 2015 0:12

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
annapolyak писал(а):
оооооооооооо вот что я хочу)))

я пол дня в саду сидела и мечтала о ней..вот захотелось с чего-то...домой шли - купили, теперь она меня с кухни так и манит, так и манит

14 Ноя 2015 0:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Lobule писал(а):
Галь я считаю что в данной ситуации не требовала ничего невозможного

Я не про тебя,Ань,я в общем.
Lobule писал(а):
Мечтайте, да сбудется

Это вряд ли. Wink
Mashulya писал(а):
я вот халвы купила, стараюсь в сторону кухни даже не смотреть...

Железные дамы!!!
Lobule писал(а):
Если владеешь грамотной русской речью, т

Я всё подвох подозреваю. girl_haha
Так,гоните меня!!!Я передумала отдыхать!!! girl_haha

14 Ноя 2015 0:15

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lobule писал(а):
Если встанет так ситуация, то буду настаивать на увольнении...

ну уволят ее а дальше что???придет другая.произойдет еще что то(тттт не дай бог) и опять увольнять воспитателя??? это не выход из ситуации!!!

14 Ноя 2015 0:18

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Lobule
Анют, ты не изменишь систему...предъявлять такие требования ты можешь к индивидуальной надомной няне...а вообще, вот настрадалась с Полькой в саду (хотя два года у нас были просто замечательные воспитатели), Варя туда не ходит...я не знаю, хорошо это или плохо, время покажет..и я вот до сих пор её одеваю...не тороплюсь, нам просто обеим это доставляет удовольствие...хотя я знаю что она может и сама одеться...и правильно написали - все идет из семьи...бывают такие дети оторвы, но ведь они не такими родились, их такими сделала семья..я в таких ситуациях не предъявляла претензий к воспитателю, а сразу к родителям...
Аня, научи просто Злату сразу рассказывать тебе что происходило с ней в саду...с сада идешь и проговаривай что плохого и что хорошего произошло сегодня..так ты будешь в курсе событий

14 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Mashulya писал(а):
вон оно что, Михалыч

Ага,Маш,почитывала,а к беседе никак не могла примкнуть.Но мне с тела неудобно,из-за связи.А вечерами с делами до компа не добраться.Так что,кустарилась,да.
Mashulya писал(а):
.вот захотелось с чего-то...домой шли - купили,

А я все деньги с кошелька достала и отдала в фонд группы на жалюзи. girl_in_dreams Я же в род.коме.Одна осталась,2 девочки были и отказались.Куда же я группу брошу?!Собрались устанавливать жалюзи,а некоторых родителей не допросишься о мат.помощи.Надо-то было всего-то по 300р.сдать.Не хватало до нужной суммы 400 р.У меня в кошельке было 300 и ещё один папашка сотку донес. girl_haha Так мне обломились магазы не только с вкусняшками,а вообще.

14 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Lobule писал(а):
.и если бы мне дали понять что это произошло по неосторожности и невнимательности, и что они учтут и примут меры

получается тебе достаточно что воспитателю надо было сказать извините не доглядели и все????или вы хотите реально разобраться что у Златы с руками???
Lobule писал(а):
(например накроют горку или постараются так организовать прогулку, чтобы горка была вне досягаемости детей)

ага,пришла вторая мамочка и говорит-а почему дети не катаются на горке??давайте организуем прогулку чтоб она была в досягаемости!!!

14 Ноя 2015 0:22

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Приходит девочка домой и говорит,мама,а меня сегодня воспитатель запугивала!!! wacko1 Мама спрашивает,это как?!Ну как,пуговички на куртке запугивала!!! girl_haha

14 Ноя 2015 0:23

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
все я для себя закрыла тему sharik я ж говорю мы на разных сторонах баррикад girl_haha

14 Ноя 2015 0:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ушла,блин!!! girl_haha

14 Ноя 2015 0:25

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Вот это у Вас дебаты. Зато тема огнём горит.)))))))
Я даже стала следить за номерацией страниц girl_haha

Глебке огромных @@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья тебе малыш! !!!!

По поводу воспитателей я на стороне Ани и Гали. И все бы точно так же написала бы. Так как сама когда то работала в садике нянечкой и знаю все с той стороны. Да и сейчас работаю с детьми.

А вот почему у ребенка ожоги и почему воспитатель не идет на контакт в этом деле я бы тоже разобралась.

По поводу профессионалов, скажу так. Кто то и за маленькую зарплату будет работать не из за необходимости , а за идею. За то что человек фанат своего дела.

А вот в частный сад как раз по моему мнению бегут за зарплату.

И насчет криков. А вы пробовали в толпе кричащих маленьких детей говорить тихим голосом , как вы думаете они бы вас услышали. Нет конечно. Поэтому и приходится говорить громким голосом. Или вот Есть люди у которых сам по себе громкий голос, что можно сказать что он кричит.

Ну и конечно об этом можно много говорить и у каждого будут свои выводы и доводы и к единому мы точно не придем. Эта очень щекотливая тема.

14 Ноя 2015 0:29

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Ну вы и дебатить!!!
Очень интересно было почитать, многое для себя усвоила. От воспитателей я не требую невозможного, сама за двумя детьми не могу уследить, то одна где-то стукнется, то другая свалится, а там их 20 на одну. Но к нашим воспитателям у меня пока нет никаких претензий, посмотрим, что дальше будет. А от всех опасностей воспитатель никак не убережёт, я вот не представляю, как можно закрыть горку, у детей такой восторг кататься на ней, наша зиму в основном из-за горки и ждала. Ну даже если и закроют, неужели нет других вещей, куда можно прилипнуть? Я хорошо помню, как в детстве меня постигла та же участь, на глазах у мамы, она следила за мной одной, ни с кем не разговаривала, я копала снег лопаткой, в моём детстве не было пластмассовых лопат для снега и папа мне сделал из чего то железную с деревянной ручкой. Не знаю, что стукнуло мне в голову лизнуть её, но мама даже не успела среагировать, как я уже прилипла. Дома полили тёплой водой и с наименьшими потерями отлепили лопату. Больше подобного не повторялось. Думаю, у всех был такой опыт в детстве.
У нас такая проблема, Ленуся медленно ест, потому что постоянно отвлекается. Дома постоянно борюсь с этим, в воскресной школе перед занятиями они пьют чай и наша всегда самая последняя, так как с открытым ртом следит за всеми. Тут она мне пожаловалась, что она ещё ела, а все ушли на занятия и её не взяли. Объяснила, что есть надо быстрее, не давиться и пихать в себя еду, а не смотреть по сторонам, не разговаривать, не отвлекаться и тогда будет успевать со всеми. Сказала, что постарается. Вот в воскресенье в школе и проверим.
А вообще тема такая щепитильная, мне вот ещё не нравится, когда говорят, что я мама, это мой ребёнок, могу наорать, побить и т.д. Я могу тоже на свою наорать, шлёпнуть, но считаю это своим позором и всячески стараюсь избавиться от такого. И уж ни в коем случае никому не буду говорить, что имею на это право, раз я мама. Но это моё имхо.

14 Ноя 2015 0:35

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Про Глебушку забыла написать, кулачков мальчишке, чтоб всё быстрей прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

14 Ноя 2015 0:42

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Девочки, всем доброго вечера!

Оксаночке искренние соболезнования... Держитесь! Самое страшное - терять близких людей...

14 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Mashulya писал(а):
Анют, ты не изменишь систему...

И это грустно...
annapolyak писал(а):
или вы хотите реально разобраться что у Златы с руками???

Ань, так мы вычислили что скорее всего произошло, воспитатели болтали, а Злата сняла варежки и схватилась влажными руками за железку при морозе -10
И да мне бы этого было достаточно
annapolyak писал(а):
давайте организуем прогулку чтоб она была в досягаемости!!!

Ну так вот и я за то чтобы был конструктивный диалог, а нет так я не я wacko1
Света31 писал(а):
И насчет криков.

Здесь вот и зарыта собака, "хабально" кричать или строго воспитывать

14 Ноя 2015 1:00

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Глебушке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка, очень рада, что ты появилась, поправляйся окончательно! friends

Я катастрофически не успеваю сюда писать (а с последними бурными обсуждениями и читать Wink ), еще и на курсы сейчас ездить надо, попробую аттестацию в этом году пройти.

По поводу последней дискуссии, понятно, что я на стороне "своих". Wink Аня (Полякова) и Галя в общем-то четко все описали. Единственное, что хотелось бы добавить по поводу "учат в институтах". Учат, как правило, тому, как ДОЛЖНО быть и как было бы ПРАВИЛЬНО. К реальным ситуациям это мало имеет отношения. Плохо учат? Может быть. Только учат чаще всего те, кто в школу или сад не пойдет работать, а вот инструкцию (программу, методику...) разработать - это запросто! И на том стоит вся система образования (и не только, наверное).

14 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Добрый вечер всем. Ооо, какая интересная тема! Мельком пробежалась, читать буду завтра вечером.
Сегодня я съела наверное ведро овощей! И по большому сходила, и зассалась. Чую, завтра отвес будет. Завтра с утра пораньше поедем к маме на вареники с капустой.

14 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
G@LA писал(а):
Но видя высказывания,типа,они ничего не делают,а им денег все мало,меня просто подмывае

Я считаю что платят конечно мало, и условия жуть и т.д и т.п, Но опятьже..вернемся к врачам...т.е тут многие из нас очень жестко отзываются...а у них меж тем тоже маленькая зп, ужасные условия, куча отчетности и ох какие пациенты бывают. Но разве вы подпустите к своему ребенку непрофессионала, который может загубить здоровье вашего дитятки? Думаю нет...десять тысяч раз посоветуетесь с другими врачами, к Оле Заюхе пойдете советоваться, на форуме обсудите и на семейном совете. Так почему вы думаете что непрофессиональный педагог менее опасен? Как по мне так еще более важен именно педагог по своей социальной значимости.
Я вот с теплом и любовью вспоминаю и всю жизнь буду благодарна Настиной воспитательнице. Блокадница, заслуженный педагог России...я к ней ЗА СОВЕТОМ ПО ВОСПИТАНИЮ ходила. У Насти кризис в 4,54 лет начался-неуправляемая стала вообще. Так мы с Людмилой Викторовной вдвоем чтоб не упустить девку ее воспитывали. она в саду, а я дома. Да, она могла строго с ними говорить, могла лишить игры...но чтоб орать!..ни-ни. Она же и первую учительницу посоветовала. И ее заслуга не малая в том как Настя окончила школу.
G@LA писал(а):
Тут родители за собой не видят проколов,зато за воспитателями бдят очень.

Опять же отсутствие диалога...

14 Ноя 2015 2:02

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
annapolyak писал(а):
все я для себя закрыла тему я ж говорю мы на разных сторонах баррикад

Вот это страшно! Я думаю родители и педагоги ВСЕГДА по одну сторону. Ну опять же мне очень повезло. Очень!
Света31 писал(а):
И насчет криков. А вы пробовали в толпе кричащих маленьких детей говорить тихим голосом , как вы думаете они бы вас услышали. Нет конечно. Поэтому и приходится говорить громким голосом. Или вот Есть люди у которых сам по себе громкий голос, что можно сказать что он кричит.

Светик, громкий и требовательный голос от крика о котором говорит Аня и который у нас в соседней группе легко отличить. Раздражительность, злость или желание детей утихомирить все же разные вещи.
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
А от всех опасностей воспитатель никак не убережёт, я вот не представляю, как можно закрыть горку, у детей такой восторг кататься на ней, наша зиму в основном из-за горки и ждала. Ну даже если и закроют, неужели нет других вещей, куда можно прилипнуть?

Согласна.

14 Ноя 2015 2:09

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
И про мечты girl_haha

Всегда сбываются мечты!
Но нужно точно знать, что нужно!
А то прискачет принц, а ты