Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2015 22:36
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Ксюша, а я считаю, что в этом и состоит призвание педагога нивелировать такие ситуации, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем, ИМХО
И свободы у Златы больше чем предостаточно там где нужно в творчестве, в играх, в том где малая вероятность себя покалечить
А я знаю, что не смогу Во-первых я этому не училась, а идти ради только лишь ради заработка и от безысходности, и чтобы собак на детей спускать уж увольте. Поэтому то и не встали в очередь в муниципальный сад, т.к. в большинстве своем люди там работают не по специальности, а от безвыходности и это печально
Родитель да, но не ПЕДАГОГ и ВОСПИТАТЕЛЬ
Я кричу, но я мама и мне можно, а вот воспитателю нет, ибо в рамках детского сада он в первую очередь педагог
Да что же это за новости Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин как обидно...так вот и состоит задача педагога в том чтобы вразумить, но не наорать как на баранов ![]()
Галь и все! А объяснить почему не надо, почему ты этого от него требуешь? Ему 2 года и он не понимает почему, а вот связь от стучания и твоей реации уловил...вот о чем я говорю, что система дошольного и школьного образования гнилая от корней и до верхушки ( в большинстве своем)
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:37
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
девочки без обид,но если вы хотите чтоб ВАШЕМУ ребенку уделяли максимум внимания,сдували с него пылинки,не ругали,не кричали,следили только за ним одним-сидите дома,наймите няню!!!ваш ребенок в коллективе и он НЕ ОДИН!!! и воспитатель и няня тоже ЛЮДИ!!!! которые имеют право на эмоции.и не надо мне говорить о том что они за это зарплату получают!!!да получают но и отрабавтывают ее!!!поверьте мне!!!придите работать в садик!!! ПОРАБОТАТЬ!!! а не просто посмотреть на группу, воспитателей,садик в целом!!!это каторжный труд!!!детишек от 10 до 30 в группе а у воспитателя не миллион глаз чтоб обхватить всех!!!вспомните как ваши дети ведут себя дома-и шумят и бегают и хулиганят и бывает пары секунд чтоб вы отвлеклись а он упал ,разбил, пролил,уронил!!!а теперь представьте что он не один у вас а 30!!!! а бумажную волокиту никто не отменял а только добавил!!!а составление и приготовление занятий а проведение их!!!один все понял а другой вообще не хочет(как Андрюха сегодня мой,просто встал из за стола и сказал что не хочет больше рисовать)я не говорю что все воспитатели белые и пушистые,но встаньте на минуту в их шкуру!!!вот зайдите в группу и попробуйте усмитрить детей,отвлеките их,заинтересуйте!!!насколько вас хватит разговаривать тихо!!!я могу еще много и занудно писать
![]() и еще Аня я не психолог,но я бы посоветовала вам всем сходить к психологу и неврологу.мне кажется у Златы явно психологическая проблема.и искать ее нужно всем вместе и вам как родителям тоже.извини ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:39
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Да Лен, именно к этому...воспитатель не пошел на диалог, а просто отмахнулся, типа теперь знает что такое и больше не полезет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:40
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
У нас есть в группе мальчик(беженцы с Украины),довольно подвижный,любит нарушить дисциплину,воспитатели знают,что дома родители часто используют ремень,поэтому держат его в черном теле.Начинает кричать Назар-кричит полгруппы,начинает плеваться Назар-плюётся полгруппы,начинает толкаться-там же полгруппы.Это предыстория.Теперь,пришла я к ним,уж не знаю чем,но чем-то я детей привлекаю.Пара-тройка около меня трётся.Там же начал появляться и Назар.Тут по голове поглажу,там приобниму.Начал ныть,к маме.Я опять его пожалею.Начал других детей от меня шугать.А тут и в группу стал с истериками заходить.Но как только мама уходит,успокаивается и начинает своё.Сегодня с такими воплями заходил.Я его опять жалеть.Стали совет держать с воспитателями и пришли к выводу,что это я его своими жалелками испортила.А почему?!Он смотрит,новеньких и жалеют,стоит им заплакать,и не так часто журят.Вот он и смекнул,как к себе внимание привлечь.Ему хочется вести себя как хочется,а тут не разрешают,да ещё и на "умный стул" могут посадить...Вот он и начал хитрить.Если бы ребенок находился в стрессе от тоски,он бы весь день находился.Как есть у нас одни Данька.Он если по маме тоскует,так он весь день тоскует.А этот действительно хитрит.Дали мне ЦУ,не жалеть лишний раз.Буду слушать,куда я в чужой монастырь со своим уставом.
И ещё,меня зовут в воспитатели,а я понимаю,что мне туда нельзя.С детьми надо строго,четко давать команды,тогда они их слышат.Я мягкая.У меня не будет дисциплины,а не будет дисциплины-ваши дети не усвоят материал,не научатся есть,не научатся одеваться и т.д.Только четкий порядок и тренировка.А они сюсюканиями не даются.Пока отвлекаешь одного,другие друг друга поубивают. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:43
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
а в частном все педагоги супер профессионалы и пошли туда по идейным соображениям???ты ошибаешься!!!наша воспитатель из за которой мы забрали Ваню из сада сейчас работает в престижнейшем саду нашего города!!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:47
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
про дисциплину полностью за, вот я не научила Эрика одеваться самому, не смогла научить хорошо есть и прочее, а там смогли, за неделю, так вот кто из нас молодец,конечно, садик, а я так бы и портила парня дома...
|
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:53
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Вооот,Юль!!!Я сама удивлялась сначала,но это работает!!!Детсад-это мини-армия!!!Я всё чаще вспоминаю фильм детсадовский полицейский с Шварцнеггером в главной роли.Вот где идеально был выстроен порядок в группе!!! ![]()
Согласна,Юль.И это правильно.
Лен,у нас так воспитатели делают.Например,в раздевалке одеваемся гулять.Натуральная мясорубка,кто во что горазд,пока всех оденешь.И вот начинает кто-нибудь толкаться-кусаться-истерить....Как успокоить?!У нас провожают в комнату и там дите быстрее успокаивается. А вообще,самый главный выход из этого всего,на мой взгляд-группы и классы малой наполняемости!!!!Но,наше правительство никогда на это не пойдет!!!Вот и старадют все.
![]()
Сейчас редко такое.Звоню сокурснице,работат в саду.Спрашиваю,как тебе?!Она говорит,ну,а где лучше?!Куда идти?!Но,говорит,мне ещё и нравится.Иногда,говорит,бывают моменты,убила бы всех,но потом все норм.А уж когда дети в любви начинают признаваться,вообще понимаешь,что все не зря.А в сад пошла из-за декрета изначально.
Лен,согласна,везде хорошо.Но видя высказывания,типа,они ничего не делают,а им денег все мало,меня просто подмывает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 22:59
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ань, но такова жизнь... мы вот тоже в демократическом государстве все живем по конституции, а на деле...
У нас в коммерческом саду воспитатель получала 14000...
не согласна... воспитывает семья
не согласна, начинать с себя.
ну может не стадо, а толпа... а психология толпы отдельная отрасль психологической науки.. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:00
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Возможно и нет, но зарплата там повыше и боязнь потерять нормальную работу в нашем городе. Ну и заведующая классный управленец и радеет за свое дело |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:05
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
у меня воспитатель в моей группе получает около 20,с прерваным пед стажем.воспитетали со стажем получают побольше. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:05
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||||
Ань, а ты в какой садик ходила? В частный? Или в гос сад,где работают от безысходности?
|
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:06
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
до сада да, до трех лет, а потом совместный труд
Юль, у нас это не система, а одна из мер наказания. А там стиль общения....
Видимо я смотрю на мир сквозь розовые очки, но все же если я могу что-то изменить хотя бы в рамках одной группы я буду это делать
А на деле все иначе, потому как для многих "ключевые" ситуации - мелочи жизни
У наших зарплата около 20 000 и для нашего городишки это чуть больше чем хорошо |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:07
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
и что выгонит сейчас воспитателя и возьмет другого?если такой классный управленец то почему у нее работают такие грубые злые воспитатели??? |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:08
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Я ходила можно сказать что в частный, это был садик в греческом городке, когда у них там была буча многие переселились в Ташкент и образовали общину, вот при ней был садик, но это с 4 лет, а до 4 в обычный....НО это было СССР и отношение к профессии было другое |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:12
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Ань, нет не выгонит, возьмет на контроль, тем более это не первое обращение...С ее слов это сильный педагог вот с таким замысловатым стилем общения, но она согласна с нашими доводами и будет проводить воспитательную беседу... Девочки, милые, я никого не хотела обидеть, я всего лишь высказала свою точку зрения и пояснила почему так думаю... Главная мысль была, что каждый (по возможности) должен заниматься своим делом с отдачей и отвечать требованиям профессии и должности, которую он занимает. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:19
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Человек должен оценивать свой потенциал и возможности и если ты понимаешь, что тебе трудно и ты наступаешь себе на горло и ждешь, когда закончиться твой рабочий день, то ищи себя в другом, но выплескивать свои "несбывшиеся" мечты на другого в любой профессии считаю не допустимым ни при каких обстоятельствах.
На рабочем месте ты прежде всего - профессионал, т.е. обязан соблюдать кодекс и этикет своей профессии. Коробит и не можешь - уходи, некуда уйти - подстраивайся. Я вот знаю, что не смогу терпеть "режим" офисной работы, потому и работаю из дома. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:20
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Но в таких ситуациях тоже надо знать как себя вести.
Да в частных те же самые воспитатели. ![]()
Да какой там заработок?!Воспитатели с 1 категорией и огромным стажем получают 14 тыр.
Если ориентироваться только на этот показатель,мы скоро останемся вообще без педагогов и воспитателей.У нас с курса в школе осело-по пальцам пересчитаешь.
Как так-я мама?!А мама не педагог?Не наставник для ребенка?! ![]()
Ань,все они понимают!!!Скажу по секрету.А Косте этому и другим возмутителям спокойствия не один раз на дню объясняются причинно-следственные связи по поводу их действий и толку?!они поступают как привыкли.
Естественно!!! ![]()
Ань,я работала частной няней.Но я не сдувала пылинки.Общалась как со своей.Могла повышенным тоном сказать что-то в определенных ситуациях.Родители ни разу не высказали претензий.Расставались-плакали.И сейчас созваниваемся.Сдувать пылинки-делать хуже прежде всего ребенку.Но тоже ИМХО.
Ань,возможность есть поменять группу?!Попробуйте.Оплата наверное не как за муниципальный?У знакомой сын ходил в сад не с истериками,но без желания.Их насторожило то,что он рисунки раскрашивал все чёрным цветом.Поменяли сад и все изменилось.Бежал в сад с удовольствием.Но что не нравилось в предыдущем,так и не выяснили.дети все разные,реакция на ситуации определенные разная.Наши воспитатели и прикрикнуть могут,и слегка шлёпнуть,но дети в течении дня чувствуют себя комфортно,их же всё равно видно.
Так же как и учителя,и врачи!!!Ты либо человек,либо нет и это не зависит от занимаемой должности.Согласна!!
![]() ![]() ![]() В бывшем Егоркином саду есть воспиталка,она,говорят,так орёт на детей!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:22
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
нет нет.. все из семьи идет, и от наследственности.. характер не выкинешь. У меня вот 2 совершенно разных человека, один прямой как палка, второй хитрожоп.
но вы обе используете один инструмент. не отрицая его, а вопрос просто в дозах...
на мой взгляд да.
многие вообще не поняли в чем проблема... ( я честно тоже) не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.. ты лишаешь ребенка самостоятельности в одной из важнейших отраслей ее жизни, ее собственной безопасности. Ты, воспитатель, учитель - вы не всегда будете рядом, найдется тот самый момент, когда ребенок окажется один в опасности, любой, бытовой, на улице, возьмет нож и порежется, и т.д.... Она достаточно большая уже. Сужу по Алеше, он самостоятельный во многих действиях. Ты проецируя свои страхи сейчас ее окутываешь одеялом своей тревоги! Такие благие намерения, одеяла душат, калечат детей. пытаешься объяснить себе, что кто то виноват в чем то и т.д. и т.п. вот сколько ты сегодня переживала. Зачем? себя накручиваешь только. а ребенок это чувствует, на эмоциональном фоне, без слов!!! Наша воспитатель, строгая, при первом знакомстве сказала, идете в сад, улыбайтесь, дети должны знать, что вы их не в казимат сдаете, а искренне рады вместе с ними в саду. Натяните улыбку на лицо. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:39
|
Mashulya
|
|||||||||||||||||||||
Ну и дебаты у вас
![]() ![]() ![]() Оксаночка, мои соболезнования. Пусть земля ему будет пухом. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:43
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ладно, пошла я спать...
я тут это... с алкоголизмом борюсь, третью неделю.. поняла, что мне реально хочется выпить в пятницу, коктельчик, или пивка, и это меня напугало... короче я в завязке. И я хорошая девочка, я ничего не съела, хоть своим готовила умопомрачительную пиццууууу. |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:49
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Ой,я лучше всех получала,оказываеццо,пару месяцев назад... ![]() ![]()
Она одна на группе?!
Вряд ли,Ань.Бывает и такое,что пошла,нажаловалась на воспитателя и твоему ребенку стало хуже.Воспитателя вряд ли выгонят.Этих кадров всё та же нехватка.Была удивлена,конечно,ведь с голубых экранов кричат,что регулярно повышают зарплату бюджетникам!!!Поэтому и столбят они более-менее адекватных нянь в воспитатели.Аня,Полякова,тебя вербовали?! ![]()
Интересно,какова зарплата у нас в частных садах?!
Да-да.
Да всегда одинаковое было,мне кажется.Обсуждали же здесь своё детство.И хорошие были воспоминания о детсадах,и плохие.Я вон часто представляю и не могу представить,как Таню в саду забыли!!!Финночку. ![]()
Смотри,случай в сентябре-октябре в нашей группе.Дали отопление,а в нашу группу тепло не пошло,завоздушило.В группе работал камин.Мамашка привела ребенка в легкой рубахе.Он пару раз надул в штаны,мы переодели и тут кончились штаны!!!Что делать?!Мы одели ему просто колготы.Мама пришла за ребенком и спустила на воспитку всех собак.Якобы она плохо выполняет свои обязанности!!!Не одела его,заморозила!!!Но,одежды в ящике не было,даже запасной.Мамаша дошла до завы.Та спустилась к нам.Начала высказывать воспитателю,воспитатель привела свои аргумены и спросила-Мне написать заявление?!Та:-нет.Развернулась и ушла.ФФФсё.У нас часто в шкафах детей не найдёшь сменной одежды,обувь-одежда мала,кнопки-завязки-молнии работают через раз,зато от воспитателей требуют невозможного.Я собрала Алисиных вещей,которые малы и отнесла в группу,чтобы было что детям одеть.Тут родители за собой не видят проколов,зато за воспитателями бдят очень.
Да это понятнооо,но,Ань,посмотри,что делается в медицине и согласись,что в образовании ещё все более-менее. ![]() ![]()
Я жду и считаю дни недели.О,понедельник,начало,завтра вторник,а там среда.Серединка!!!!Среда!!!Ещё 2 дня и выходные!!!О,выходные!!!!Пашешь всё так же!!!!Блин,а на работе попроще!!!!Где там наш понедельник?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот тоже задаюсь вопросом,почему Мэри Поппинс-всего лишь вымышленный персонаж?!
Не всем мечтам дано сбыться. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:50
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Проблема в том, что я не могла понять почему у моего ребенка ожоги на руках...и если бы мне дали понять что это произошло по неосторожности и невнимательности, и что они учтут и примут меры (например накроют горку или постараются так организовать прогулку, чтобы горка была вне досягаемости детей), то и не было бы этого разговора и похода к заведующей... Здесь ключевым был не вопрос "свободы" Златы, по мне так ее более чем предостаточно, а в профессионализме воспитателей... И если уж следовать вашей логике, то почему же несколько недель назад, вы тут все так хором негодовали, по поводу новости о наркотиках в саду - мелочи жизни, а если бы это был ваш ребенок, тоже мелочи жизни |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:53
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
до сих пор пытаются завербовать ![]()
да.но в соседней группе воспитатель работаю полдня получает 25 |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:54
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:55
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет
![]() Лена, здоровья тебе ![]() ![]() мы вчера пришли домой с чуть осипшим голосом, под вечер темпа 38,2, сегодня, естественно, дома. темпы нет, носится как конь ![]() а в пн выдала, поднимается с мужем по лесенке и говорит: "папа, смотри как у меня батоны трясутся" муж в шооооке ![]() ![]()
![]()
![]() у нас такой набор лего http://lego.detmir.ru/product/index/id/619011/ на 3,5 года покупали
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |