Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2015 2:18
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||||
А вообще мне очень нравятся наши дебаты! Есть повод и возможность посмотреть на медаль с другой стороны. На мой взгляд это очень важно. Так что спасибо вам всем за ваше мнение.
|
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 8:03
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Доброе субботнее утро всем!!!
Оооо, мне тоже нравятся дебаты, я столько для себя полезного узнаю. Оксан, как там Глебушка? Муж вчера новость принёс, что декабрьскую зарплату дадут только в январе...........Будет у нас весёлый бедный новый год, хорошо хоть Ленусе все подарки в закупках оплачены. А вот Вике придётся делать бюджетный день рождения. Девульки, никак не могу придумать Вике подарок на год, одежды завались у нас, игрушек от Ленуси куча, а вот Вике не знаю чего, мы ей за всю её жизнь только прыгунки купили...... |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 8:49
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Выходного утра девочки!
Я сегодня не очень спокойно спала и встала на час раньше будильника ( что конечно плюс, успела заказ по мультику обработать), хотя даже корвалол на ночь выпила, нельзя мне наверно такие острые темы обсуждать... Первое про ор скажу: я могу прикрикнуть, было что и по попе получала, но для меня это грань, за которую я стараюсь не переступать, т.к. результат временный, а мне потом жуть как плохо. Но все же я считаю, что кричать на моего ребенка допустимо только родителям. Про баррикады: меня это и удручает, что родители и воспитатели воюют, хотя воспитание ребенка, если он пошел в сад, должно быть совместным трудом. Ведь вся соль в том, что я пошла разбираться не потому что Злата прилипла (и со мной такое могло случиться), а потому что отмахнулись и даже не попытались разобраться, а всю ответственность сложили на ребенка. Девочки вот поставьте себя на мое место: ребенок приходит из сада с ожогами на пальчиках, мне сказать боится и т.к. раньше не было такой ситуации, чтобы ничего не рассказывала, полагаю что научили бояться в саду, ни один воспитатель не дает мне внятного ответа почему так случилось. Вы считаете нормой сбросить все "мелочи" жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Для меня это не мелочи, а профнепригодность педагога, и да надо будет уволим, придет другая, не будет справляться тоже..т.к. этот человек по 10 часов проводит с моим ребенком и передает ему стиль своего общения. Еще раз повторюсь, ни при каких обстоятельствах, по моему мнению, педагог дошкольный и школьный не может опускаться до крика и разговаривать с детьми в приказно-надзирательном тоне.
Вот я о чем девочки, т.е. для вас это норма и с этим надо мириться?!!!!!!!!! В моем желании оградить ребенка от этого - видится только лишь "удушение" ее самостоятельности
Согласна на все 100% И до тех пор пока родители будут с этим мириться, так и будут расти "серые" и грубые массы не желающие ничего менять Как вы думаете, почему так много людей стремится к власти (пусть и минимальной), да потому что в этой должности считают позволительным унижать подчиненных и орать на них в том числе.... Я не сколько ни снимаю ответственность с родителей за воспитание, но еще раз хочу сказать, что воспитание ребенка при условии что он ходит в дет.сад - это совместная работа. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 8:54
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь
![]() ![]() ![]() ![]() А Вике главное что вы рядом и любите ее ![]()
Подумаю |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 10:52
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Еле перечитала))) все дома сегодня, не дают спокойно полежать ![]() Оля, Таня, спасибо за пожелания здоровья! Ксю-ха-ха-ха Ксюша, не парься с подарком, всё равно она ещё ничего не поймёт и не запомнит. У нас сегодня дубарина, минус 20 ![]() На обед готовлю винегрет, курицу в духовке и гречку, наверно. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 11:11
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ань, ну правда, прекрати так все близко к сердцу воспринимать.. все будет хорошо. доля пофигизма еще никому плохо не сделала. ![]() ![]() ![]() МаГнОлИя хотела сегодня в центр крови съездить, и герпес вылез под губой. у меня сегодня ни привеса, ни отвеса... утром я конечно переела, большой кусман пиццы и трубочка с белковым кремом... обожралась.. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 11:23
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
Лена я имела ввиду что я в обсуждениях на другой стороне!!!я тоже родитель и я нисколько не возвышаю воспитателя учителя,у меня тоже бывают разногласия и конфликты!!!но работая в саду я смотрю на это и с другой точки зрения понимания!!! меня тоже многое задело и больше не хочу обсуждать эту тему ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 11:25
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
всем отличного дня!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:34
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Всем утро доброе!!!
Я что-то и не помню,что мы Алисе дарили... ![]()
![]() ![]() Я сегодня подольше поспала. ![]() ![]()
Ань,про других воспитателей не скажу,но наши с адекватными родителями как-раз таки в нормальных отношениях.А вот одна пришла не в духе,собак ни за что спустила на воспитку,конечно у неё обида на эту мать,она с ней сейчас старается лишний раз и не разговаривать,ребёнка приняла-отдала и до свидания.
![]() В вашей ситуации смотрите сами!!!Мне моя воспитательница рассказывала,что была у них безответственная воспитка,молоденькая,на прогулке в наушниках,за детьми присмотра никакого,дети и с территории уходили,прохожие возвращали.Её быстро убрали.Так что,Ань,есть безответственные в.,но мне кажется они в меньшинстве.
Вот в этом не вижу ничего плохого. ![]()
Ну не знаю,Ань.У нас девочки легко поддаются внутреннему распорядку,соответственно к ним и претензий нет.А вот мальчики-свободолюбивые,это не хочу,то не буду,это хочу вот так.И противятся,и бунтуют.Но если всем им предоставить свободу действия,что получится?!Один у нас либо плачет,либо успокаивается и начинает толкать,пиннать,бить чем попало других детей!!!И объяснений он не понимает.Как быть?!Может мы о разных вещах?!Но с детьми у нас только в этом проблема.Как приучить детей к дисциплине.
Моё мнение-рвутся к кормушке и никак иначе. ![]()
Ого... ![]()
ППКС!!!! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:35
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Пошла за уборку.Вечером в кафешку идем,реализацию мат.капа обмывать.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:37
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Дня всем хорошего!!!
Девочки не идут с головы.Оксана с Таней.Обе пап потеряли и у обоих инсульт...Страшно...Девочки,держитесь!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:42
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||||
lula-lula
Спасибо, Юль. Муж тоже сегодня хочет съездить, но не знаем, возьмут у него или нет, он недавно сдавал, не знаю, пара месяцев прошла хоть... А я вообще, говорить не о чем) желтушница после операции ![]() lula-lula У меня Макс съел как то пирожное из Берёзовского хлебокомбината, так пятнами красными покрылся весь, и это мы не аллергики ![]() Лежим с Максом в обнимку, смотрим Том и Джерри, Макс песенку поёт: Я хочу киндер сюрприз, как сильно я хочу киндер сюрприз)))))) |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:43
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||
у нас осталась только одна пенсионерка,но она точно не уйдет ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 12:57
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||||||||
Почему никто не видит, что изначально Аня написала, что мужу не понравилось, как ГРУБО воспитательница разговаривает с детьми? Претензия не к ору, а к грубости, а по мне дак это ещё и хамство. Вот придёте вы в магазин, будете платье рассматривать, а вам вместо Могу я Вам чем нибудь помочь гаркнут Нече разглядывать, бери давай. Вы тоже скажете дак это нормально?
Тока Оля с Леной заметили, о чём было написано... |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:16
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Почему желтушница?!
![]()
![]() Ролик сейчас Юлин видела,про Инару,как же детки быстро растут!!! ![]()
Нет,у нас человека 4 точно собираются!!!Не представляю,что будет.... ![]()
Значит надо менять,группу,сад,Лен...Я высказала своё мнение и наблюдения,в течение дня любой воспитатель может допустить такое.Сохранять выдержку и спокойствие в данном случае просто не реально.Пробуйте,дерзайте это называется.Ваше право.У нашей воспитки дочь не могла принять крика воспитки в адрес своего сына(он у них очень ранимый),перешли в другой сад.Разговаривала с мамочкой ребёнка,которые ходят в тот сад,ее аргумент на это был-у неё отличная подготовка к школе(у воспитки,которая орёт).Каждому своё.Зная характер моего Егора,я не знаю какой должен быть воспитатель,чтобы не заорать в итоге на него!!!Моя мама,которая спокойная как удав всю жизнь,уже не выдерживает с ним.Так какие претензии я могу выставлять воспитателям,учителям?!Я сама сейчас к вечеру в словах с ним уже не церемонюсь,а ему трын трава и это сразу в нас было.Это надо смотреть на ребёнка,на ситуацию в целом.Мы сами на лай по-разному реагируем.И дети так же. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:18
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
А я этого не люблю,когда начинают помощь предлагать и навязывать,не трогайте меня,я сама разберусь.Я быстрее уйду с магаза,если над душой будут стоять. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:24
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
Лен да почему не видит то...
у каждого уровень восприятия разный... что для кого то на эмоциональном плане считается грубостью, то другой не заметит... как именно грубый от строгого отличить... эти выражения я вполне дома использую... Обсуждали претензии Ани к недолжному уровню обеспечения безопасности, и грани ответственности родителей и воспитателей, кто кому что должен (кста, по образовательному стандарту на дошкольном образовании лежит образовательная функция.. воспитание давно на родителей переложили). Попробовать поменять воспитателя, либо сад. Создать все таки ребенку идеальные условия, ну а что будет, когда она где то столкнется с реальной жизнью, это уже не предмет этой дискуссии. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:30
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Юль,недавние изменения-только присмотр и усссёё!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:31
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Только что нашла-Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь !!!
И вопрос-у кого ЭТО получается?!Независимо от места,работа-дом. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:32
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
G@LA
Галь ![]() Мы пережили с Мишей 2-х халд... но смогли достойно выйти из сложившейся ситуации.. пережили, выстояли, а не спасались бегством. Ребенок начал кое что в жизни этой понимать... и кстати, что не говори, про методы сейчас наш класс образцово показательный, с отличной успеваемостью, поскольку своими не всегда ободряемыми методами учитель смогла добиться от класса управляемости, собранности, ответственности. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:46
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
МаГнОлИя
http://los-i-losos.ru/ лена, вот такое ассорти заказали в лось и лосось. У тебя же катя любит суши, вдруг пригодится. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:54
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Я тоже вроде поняла,о чём речь.....
Не поняла только, как закрыть горку или оградить детей на прогулке от неё. Я вот не согласна, если моему ребёнку запретят на горке кататься, из-за того, что кто-то другой прилип к ней. Зимой можно сказать это главное развлечение детей, мы зиму только из-за горки и ждали. Следить лучше, когда дети на горке или возле неё-да, но не ограждать. Всё равно от всех опасностей не оградишь. Даже если отправиться гулять в чистое поле-и снега могут наесться, и толкнуть неудачно, да мало ли разных ситуаций. Про крик тоже надо смотреть по ситуации. Вот мы с мужем дома можем поговорить только на очень повышенных тонах, иначе ничего не слышно, и у нас только два ребёнка. Со стороны можно подумать, что мы кричим и ругаемся, а мы просто разговариваем, чтоб услышать. Конечно, если на ребёнка грубо кричали и хамили, то с этим нужно разбираться, а если громко говорили для того, чтобы ребёнок услышал обращение к нему среди шума других детей, то это другая история. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:56
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
![]() Юль,я писала девочкам наверное в Вайбере,как только пришла в группу,воспитка на детей покрикивает,может даже слегка пришлепнуть!!! ![]() ![]() Сейчас через день:забираю Алису из сада и истерика-то она не дорисовала,то у нее рисунки пропали.Пока сюскаюсь с ней,уговариваю,истерика нарастает.Стоит гавкнуть-всё,как рукой сняло!!!!Несколько минут молчу,не разговариваю с ней,жду.Пробздится,говорит-Всё,мам,я успокоилась!!!И вот тут я разбираю с ней сложившуюся ситуацию!!!Почему и как все произошло и что из этого получилось.А как можно с несколькими детьми это обыграть?!К каждому свой подход.Кого-то в спальне закрыть,кого-то гулять не взять,на кого-то грозно прикрикнуть,кого-то на умный стул посадить. Вот чем больше читаешь в разных источниках отзывов об учителях,воспитателях,нянях,тем больше убеждаешься,что нечего там делать.А кто тогда будет работать с вашими детьми?!На энтузиазме мало кто держится,да и у них охоту отбивают быстро,как родители,так и администрация.и министерство образования. |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 13:56
|
Лена24
|||||||||||||||||||||
Доброе утро.
По мне так не надо впадать в крайности. По моему мнению почти всегда можно все решить конструктивным разговором. Но этого должна хотеть не только одна из сторон. Не думаю что воспитателю доставляет удовольствие конфликтная ситуация. Я бы , например, еще раз вышла бы на диалог. Объяснила бы свое видение, указала бы на с моей точки зрения причинно-следственную связь между страхами ребенка и грубым обращением в саду. Спросила бы и ПОСЛУШАЛА мнение воспитателя и что немаловажно нянечки. И призвала бы их к совместному решению проблемы (если бы она не решилась в процессе диалога) Я думаю что если воспитатель уж не совсем неадекват-вопрос был бы решен. Главное не становиться в позицию обвинителя. Очень важно привлечь воспитателя на свою сторону и стать на его) Короче услышать. Мое мнение перевод-это бегство от проблем. Кто гарантирует что в следующем саду или в школе будет лучше? Надо учится решать цивилизовано и бесконфликтно такие ситуации. Г |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:04
|
Лена24
|||||||||||||||||||||
![]()
А ее заведующая иногда не пришлепывает для дисциплины? Нет? Вы действительно считаете что это нормально? И это можно оправдать дисциплиной? Вы своих детей когда пришлепываете считаете стыдным, а когда педагог-нормальным? А вас если на работе будут за провинности пришлепывать? вы как к этому отнесетесь? |