Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

14 Ноя 2015 2:18

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
А вообще мне очень нравятся наши дебаты! Есть повод и возможность посмотреть на медаль с другой стороны. На мой взгляд это очень важно. Так что спасибо вам всем за ваше мнение.

14 Ноя 2015 8:03

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Доброе субботнее утро всем!!!
Оооо, мне тоже нравятся дебаты, я столько для себя полезного узнаю.

Оксан, как там Глебушка?

Муж вчера новость принёс, что декабрьскую зарплату дадут только в январе...........Будет у нас весёлый бедный новый год, хорошо хоть Ленусе все подарки в закупках оплачены. А вот Вике придётся делать бюджетный день рождения.
Девульки, никак не могу придумать Вике подарок на год, одежды завались у нас, игрушек от Ленуси куча, а вот Вике не знаю чего, мы ей за всю её жизнь только прыгунки купили......

14 Ноя 2015 8:49

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Выходного утра девочки!

Я сегодня не очень спокойно спала и встала на час раньше будильника ( что конечно плюс, успела заказ по мультику обработать), хотя даже корвалол на ночь выпила, нельзя мне наверно такие острые темы обсуждать...

Первое про ор скажу: я могу прикрикнуть, было что и по попе получала, но для меня это грань, за которую я стараюсь не переступать, т.к. результат временный, а мне потом жуть как плохо. Но все же я считаю, что кричать на моего ребенка допустимо только родителям.

Про баррикады: меня это и удручает, что родители и воспитатели воюют, хотя воспитание ребенка, если он пошел в сад, должно быть совместным трудом.
Ведь вся соль в том, что я пошла разбираться не потому что Злата прилипла (и со мной такое могло случиться), а потому что отмахнулись и даже не попытались разобраться, а всю ответственность сложили на ребенка.
Девочки вот поставьте себя на мое место: ребенок приходит из сада с ожогами на пальчиках, мне сказать боится и т.к. раньше не было такой ситуации, чтобы ничего не рассказывала, полагаю что научили бояться в саду, ни один воспитатель не дает мне внятного ответа почему так случилось.
Вы считаете нормой сбросить все "мелочи" жизни wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Для меня это не мелочи, а профнепригодность педагога, и да надо будет уволим, придет другая, не будет справляться тоже..т.к. этот человек по 10 часов проводит с моим ребенком и передает ему стиль своего общения.
Еще раз повторюсь, ни при каких обстоятельствах, по моему мнению, педагог дошкольный и школьный не может опускаться до крика и разговаривать с детьми в приказно-надзирательном тоне.
Лена24 писал(а):
Раздражительность, злость или желание детей утихомирить все же разные вещи.

Вот я о чем девочки, т.е. для вас это норма и с этим надо мириться?!!!!!!!!!
В моем желании оградить ребенка от этого - видится только лишь "удушение" ее самостоятельности
Лена24 писал(а):
Так почему вы думаете что непрофессиональный педагог менее опасен? Как по мне так еще более важен именно педагог по своей социальной значимости.

Согласна на все 100%
И до тех пор пока родители будут с этим мириться, так и будут расти "серые" и грубые массы не желающие ничего менять
Как вы думаете, почему так много людей стремится к власти (пусть и минимальной), да потому что в этой должности считают позволительным унижать подчиненных и орать на них в том числе....

Я не сколько ни снимаю ответственность с родителей за воспитание, но еще раз хочу сказать, что воспитание ребенка при условии что он ходит в дет.сад - это совместная работа.

14 Ноя 2015 8:54

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Оксан, как там Глебушка?

Присоединяюсь
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Будет у нас весёлый бедный новый год, хорошо хоть Ленусе все подарки в закупках оплачены. А вот Вике придётся делать бюджетный день рождения.

praising praising praising свининка у вас есть, нажарите шашлыков nyam2
А Вике главное что вы рядом и любите ее Wink
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Девульки, никак не могу придумать Вике подарок на год

Подумаю

14 Ноя 2015 10:52

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем доброе утро!
Еле перечитала))) все дома сегодня, не дают спокойно полежать girl_in_love
Оля, Таня, спасибо за пожелания здоровья!
Ксю-ха-ха-ха
Ксюша, не парься с подарком, всё равно она ещё ничего не поймёт и не запомнит.

У нас сегодня дубарина, минус 20 wacko1 папа наш уехал за продуктами, накатала ему список на двух листах.
На обед готовлю винегрет, курицу в духовке и гречку, наверно.

14 Ноя 2015 11:11

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lobule писал(а):
Я сегодня не очень спокойно спала и встала на час раньше будильника ( что конечно плюс, успела заказ по мультику обработать), хотя даже корвалол на ночь выпила, нельзя мне наверно такие острые темы обсуждать...

Ань, ну правда, прекрати так все близко к сердцу воспринимать.. все будет хорошо. доля пофигизма еще никому плохо не сделала. friends friends friends

МаГнОлИя

хотела сегодня в центр крови съездить, и герпес вылез под губой.

у меня сегодня ни привеса, ни отвеса...
утром я конечно переела, большой кусман пиццы и трубочка с белковым кремом... обожралась..

14 Ноя 2015 11:23

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Лена24 писал(а):

annapolyak писал(а):
все я для себя закрыла тему я ж говорю мы на разных сторонах баррикад

Вот это страшно!

Лена я имела ввиду что я в обсуждениях на другой стороне!!!я тоже родитель и я нисколько не возвышаю воспитателя учителя,у меня тоже бывают разногласия и конфликты!!!но работая в саду я смотрю на это и с другой точки зрения понимания!!!
меня тоже многое задело и больше не хочу обсуждать эту тему sharik

14 Ноя 2015 11:25

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем отличного дня!!! Romashki

14 Ноя 2015 12:34

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Муж вчера новость принёс, что декабрьскую зарплату дадут только в январе..

wacko1 А мне воспитатели сказали,что перед Новым годом надо будет детсад оплатить за 2 месяца!!! wacko1 Эхх...
Всем утро доброе!!!
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Девульки, никак не могу придумать Вике подарок на год,

Я что-то и не помню,что мы Алисе дарили... Embarassed
Lobule писал(а):
хотя даже корвалол на ночь выпила,

wacko1 Ничего себе,Ань!!!Это только из-за разговора или и из-за ситуации в саду?! praising
Я сегодня подольше поспала. Yahoo! Но встала Егора в школу собирать,а так бы подольше повалялась.Недосып конкретный на неделе.Ложусь в час-полвторого ночи,встаю в 5.15 и никак по-другому не получается.Так что,рада была сегодня поспать до 7.15. good Легла,правда,всё равно в 1.00.
Lobule писал(а):
меня это и удручает, что родители и воспитатели воюют, хотя воспитание ребенка, если он пошел в сад, должно быть совместным трудом.

Ань,про других воспитателей не скажу,но наши с адекватными родителями как-раз таки в нормальных отношениях.А вот одна пришла не в духе,собак ни за что спустила на воспитку,конечно у неё обида на эту мать,она с ней сейчас старается лишний раз и не разговаривать,ребёнка приняла-отдала и до свидания.
Lobule писал(а):
ни один воспитатель не дает мне внятного ответа почему так случилось.
У нас была подобная ситуация.Сдали ребенка родителям,а у него укус мать разглядела.Но мы даже не видели когда и кто!!!Мальчик чтоб плакал-мы не видели!!!Ведь когда есть укус-большинство плачем реагируют и сразу говорят кто.А этот молчит как рыба об лед и даже не плакал.Но мама вроде без претензий.Вашего случая полностью не знаю,но наши очень за все травмы переживают.У нас у Алисы в группе недавний случай.Собирались на прогулку,мальчик допрыгался до серьезного удара.Сотрясение мозга,попали в больничку.А там сразу сообщают в полицию теперь.И по душу СЮ полицаи сразу,сразу заводится дело!!!Родители развозить дело не стали,сказали претензий не имеют и дело закрыли.Но воспитка все это время ходила сама не своя!!! wacko1
В вашей ситуации смотрите сами!!!Мне моя воспитательница рассказывала,что была у них безответственная воспитка,молоденькая,на прогулке в наушниках,за детьми присмотра никакого,дети и с территории уходили,прохожие возвращали.Её быстро убрали.Так что,Ань,есть безответственные в.,но мне кажется они в меньшинстве.
Lobule писал(а):
разговаривать с детьми в приказно-надзирательном тоне.

Вот в этом не вижу ничего плохого. girl_haha Если они с первого раза не понимают,как с ними ещё?А представь ситуацию с мальчиком?!Рассусоливаю я с ним 18 лет и тут он попадает в армию...Слабак так и в бошку себе может пулю пустить.Егор сейчас ходит на бокс.Сначала поднывал на жесткую тренировку,сейчас говорит норм.Потом то в бочину зарядили,то в нос....Теперь тоже все понимает.Говорю,в армии очень пригодиться.От нее нам 1000% увильнуть не удастся,а наше время очень жестокое и отгораживать совсем от этого ребёнка не надо,а может и надо искусственно ситуации создавать,чтоб ребёнок мог в них более-менее уютно себя чувствовать.
Lobule писал(а):
В моем желании оградить ребенка от этого - видится только лишь "удушение" ее самостоятельности

Ну не знаю,Ань.У нас девочки легко поддаются внутреннему распорядку,соответственно к ним и претензий нет.А вот мальчики-свободолюбивые,это не хочу,то не буду,это хочу вот так.И противятся,и бунтуют.Но если всем им предоставить свободу действия,что получится?!Один у нас либо плачет,либо успокаивается и начинает толкать,пиннать,бить чем попало других детей!!!И объяснений он не понимает.Как быть?!Может мы о разных вещах?!Но с детьми у нас только в этом проблема.Как приучить детей к дисциплине.
Lobule писал(а):
Как вы думаете, почему так много людей стремится к власти (пусть и минимальной), да потому что в этой должности считают позволительным унижать подчиненных и орать на них в том числе....

Моё мнение-рвутся к кормушке и никак иначе. Wink
МаГнОлИя писал(а):
У нас сегодня дубарина, минус 20

Ого... wacko1
lula-lula писал(а):
. доля пофигизма еще никому плохо не сделала.

ППКС!!!! friends
annapolyak писал(а):
меня тоже многое задело и больше не хочу обсуждать эту тему

girl_haha Аня,у вас пенсионеры не собираются уходить после НГ?!Тоже ведь изменения с пенсиями их коснутся?!

14 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Пошла за уборку.Вечером в кафешку идем,реализацию мат.капа обмывать. girl_haha Наши старшие автокредит с его помощью закрыли!!! good

14 Ноя 2015 12:37

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Дня всем хорошего!!!
Девочки не идут с головы.Оксана с Таней.Обе пап потеряли и у обоих инсульт...Страшно...Девочки,держитесь!!!

14 Ноя 2015 12:42

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Спасибо, Юль.
Муж тоже сегодня хочет съездить, но не знаем, возьмут у него или нет, он недавно сдавал, не знаю, пара месяцев прошла хоть...
А я вообще, говорить не о чем) желтушница после операции wacko1
lula-lula
У меня Макс съел как то пирожное из Берёзовского хлебокомбината, так пятнами красными покрылся весь, и это мы не аллергики wacko1 влила в него Дезал, быстро краснота спала, но больше мы там ничё не покупаем, кроме молока.

Лежим с Максом в обнимку, смотрим Том и Джерри, Макс песенку поёт: Я хочу киндер сюрприз, как сильно я хочу киндер сюрприз))))))

14 Ноя 2015 12:43

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
G@LA писал(а):
Аня,у вас пенсионеры не собираются уходить после НГ?!Тоже ведь изменения с пенсиями их коснутся?!

у нас осталась только одна пенсионерка,но она точно не уйдет girl_haha старожилка,корнями вросла в сад)))

14 Ноя 2015 12:57

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Почему никто не видит, что изначально Аня написала, что мужу не понравилось, как ГРУБО воспитательница разговаривает с детьми? Претензия не к ору, а к грубости, а по мне дак это ещё и хамство. Вот придёте вы в магазин, будете платье рассматривать, а вам вместо Могу я Вам чем нибудь помочь гаркнут Нече разглядывать, бери давай. Вы тоже скажете дак это нормально?
Тока Оля с Леной заметили, о чём было написано...

14 Ноя 2015 13:16

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
желтушница после операции

Почему желтушница?!
МаГнОлИя писал(а):
так пятнами красными покрылся весь, и это мы не аллергики

wacko1
МаГнОлИя писал(а):
Макс песенку поёт: Я хочу киндер сюрприз, как сильно я хочу киндер сюрприз))))))

girl_haha
Ролик сейчас Юлин видела,про Инару,как же детки быстро растут!!! wacko1
annapolyak писал(а):
у нас осталась только одна пенсионерка

Нет,у нас человека 4 точно собираются!!!Не представляю,что будет.... wacko1
МаГнОлИя писал(а):
Почему никто не видит, что изначально Аня написала, что мужу не понравилось, как ГРУБО воспитательница разговаривает с детьми?

Значит надо менять,группу,сад,Лен...Я высказала своё мнение и наблюдения,в течение дня любой воспитатель может допустить такое.Сохранять выдержку и спокойствие в данном случае просто не реально.Пробуйте,дерзайте это называется.Ваше право.У нашей воспитки дочь не могла принять крика воспитки в адрес своего сына(он у них очень ранимый),перешли в другой сад.Разговаривала с мамочкой ребёнка,которые ходят в тот сад,ее аргумент на это был-у неё отличная подготовка к школе(у воспитки,которая орёт).Каждому своё.Зная характер моего Егора,я не знаю какой должен быть воспитатель,чтобы не заорать в итоге на него!!!Моя мама,которая спокойная как удав всю жизнь,уже не выдерживает с ним.Так какие претензии я могу выставлять воспитателям,учителям?!Я сама сейчас к вечеру в словах с ним уже не церемонюсь,а ему трын трава и это сразу в нас было.Это надо смотреть на ребёнка,на ситуацию в целом.Мы сами на лай по-разному реагируем.И дети так же.

14 Ноя 2015 13:18

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Вот придёте вы в магазин, будете платье рассматривать, а вам вместо Могу я Вам чем нибудь помочь

А я этого не люблю,когда начинают помощь предлагать и навязывать,не трогайте меня,я сама разберусь.Я быстрее уйду с магаза,если над душой будут стоять. girl_haha А некоторые приходят исключительно пообщаться... Embarassed

14 Ноя 2015 13:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Лен да почему не видит то...

Lobule писал(а):
Хочу снова вопрос поднять про воспитателей. Мужу не понравилось, как воспитательница разговаривает с детками - она на них орет что-то типа "Так встал быстро и убрал", "Бегом писать", "Что расселся" - но она не строгим голосом, а грубым.

у каждого уровень восприятия разный... что для кого то на эмоциональном плане считается грубостью, то другой не заметит... как именно грубый от строгого отличить...
эти выражения я вполне дома использую...

Обсуждали претензии Ани к недолжному уровню обеспечения безопасности,
и грани ответственности родителей и воспитателей, кто кому что должен (кста, по образовательному стандарту на дошкольном образовании лежит образовательная функция.. воспитание давно на родителей переложили).

Попробовать поменять воспитателя, либо сад. Создать все таки ребенку идеальные условия, ну а что будет, когда она где то столкнется с реальной жизнью, это уже не предмет этой дискуссии.

14 Ноя 2015 13:30

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
кста, по образовательному стандарту на дошкольном образовании лежит образовательная функция..

Юль,недавние изменения-только присмотр и усссёё!!!

14 Ноя 2015 13:31

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Только что нашла-Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь !!!
И вопрос-у кого ЭТО получается?!Независимо от места,работа-дом.

14 Ноя 2015 13:32

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA
Галь friends как то мы с тобой на одной волне видать...

Мы пережили с Мишей 2-х халд... но смогли достойно выйти из сложившейся ситуации.. пережили, выстояли, а не спасались бегством. Ребенок начал кое что в жизни этой понимать... и кстати, что не говори, про методы сейчас наш класс образцово показательный, с отличной успеваемостью, поскольку своими не всегда ободряемыми методами учитель смогла добиться от класса управляемости, собранности, ответственности.

14 Ноя 2015 13:46

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
http://los-i-losos.ru/

лена, вот такое ассорти заказали в лось и лосось. У тебя же катя любит суши, вдруг пригодится.

14 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Я тоже вроде поняла,о чём речь.....
Не поняла только, как закрыть горку или оградить детей на прогулке от неё. Я вот не согласна, если моему ребёнку запретят на горке кататься, из-за того, что кто-то другой прилип к ней. Зимой можно сказать это главное развлечение детей, мы зиму только из-за горки и ждали. Следить лучше, когда дети на горке или возле неё-да, но не ограждать. Всё равно от всех опасностей не оградишь. Даже если отправиться гулять в чистое поле-и снега могут наесться, и толкнуть неудачно, да мало ли разных ситуаций.
Про крик тоже надо смотреть по ситуации. Вот мы с мужем дома можем поговорить только на очень повышенных тонах, иначе ничего не слышно, и у нас только два ребёнка. Со стороны можно подумать, что мы кричим и ругаемся, а мы просто разговариваем, чтоб услышать. Конечно, если на ребёнка грубо кричали и хамили, то с этим нужно разбираться, а если громко говорили для того, чтобы ребёнок услышал обращение к нему среди шума других детей, то это другая история.

14 Ноя 2015 13:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
Галь как то мы с тобой на одной волне видать...

friends
Юль,я писала девочкам наверное в Вайбере,как только пришла в группу,воспитка на детей покрикивает,может даже слегка пришлепнуть!!! wacko1 А сейчас смотрю,это работает и дети не зашуганные!!!Идут в группу с удовольствием,и дисциплина в группе и все успеваешь!!!Приходится отвлекаться на злостных нарушителей,но не без этого.А вот когда воспитка попросила меня присмотреть за детьми,сама поднялась на утренник к внуку и я осталась с этими "монстрами" один на один... wacko1 Начался содом!!!Ор,беготня,тут толкаются,там дерутся,ошалели даже самые спокойные дети!!!И пока ты уговариваешь одного,другие просто разрушат полгруппы,третьи покалечат друг друга!!!Вот тут и помогает грозный окрик!!!!Но у меня тут же сел голос!!!В следующий раз я просто сразу "грозно" усадила всех на стульчики и начали рассказывать сказки.Вот была более-менее уже дисциплина.Но целый день сложно вот так удерживать дисциплину.Активность же у всех детей волнообразна,а их сколько в группе?!Сами же девочки писали,что истерики у девочек(насколько помню,у Наташи с Аней было,у Ани со Златой)были,как с ними справлялись?!А тут этот же возраст,те же истерики,плохое настроение,только 20-28 человек.
Сейчас через день:забираю Алису из сада и истерика-то она не дорисовала,то у нее рисунки пропали.Пока сюскаюсь с ней,уговариваю,истерика нарастает.Стоит гавкнуть-всё,как рукой сняло!!!!Несколько минут молчу,не разговариваю с ней,жду.Пробздится,говорит-Всё,мам,я успокоилась!!!И вот тут я разбираю с ней сложившуюся ситуацию!!!Почему и как все произошло и что из этого получилось.А как можно с несколькими детьми это обыграть?!К каждому свой подход.Кого-то в спальне закрыть,кого-то гулять не взять,на кого-то грозно прикрикнуть,кого-то на умный стул посадить.
Вот чем больше читаешь в разных источниках отзывов об учителях,воспитателях,нянях,тем больше убеждаешься,что нечего там делать.А кто тогда будет работать с вашими детьми?!На энтузиазме мало кто держится,да и у них охоту отбивают быстро,как родители,так и администрация.и министерство образования.

14 Ноя 2015 13:56

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Доброе утро.
По мне так не надо впадать в крайности. По моему мнению почти всегда можно все решить конструктивным разговором. Но этого должна хотеть не только одна из сторон. Не думаю что воспитателю доставляет удовольствие конфликтная ситуация. Я бы , например, еще раз вышла бы на диалог. Объяснила бы свое видение, указала бы на с моей точки зрения причинно-следственную связь между страхами ребенка и грубым обращением в саду. Спросила бы и ПОСЛУШАЛА мнение воспитателя и что немаловажно нянечки. И призвала бы их к совместному решению проблемы (если бы она не решилась в процессе диалога) Я думаю что если воспитатель уж не совсем неадекват-вопрос был бы решен. Главное не становиться в позицию обвинителя. Очень важно привлечь воспитателя на свою сторону и стать на его) Короче услышать.
Мое мнение перевод-это бегство от проблем. Кто гарантирует что в следующем саду или в школе будет лучше? Надо учится решать цивилизовано и бесконфликтно такие ситуации.
Г

14 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Не поняла только, как закрыть горку или оградить детей на прогулке от неё. Я вот не согласна, если моему ребёнку запретят на горке кататься, из-за того, что кто-то другой прилип к ней. Зимой можно сказать это главное развлечение детей, мы зиму только из-за горки и ждали. Следить лучше, когда дети на горке или возле неё-да, но не ограждать. Всё равно от всех опасностей не оградишь. Даже если отправиться гулять в чистое поле-и снега могут наесться, и толкнуть неудачно, да мало ли разных ситуаций.
Про крик тоже надо смотреть по ситуации. Вот мы с мужем дома можем поговорить только на очень повышенных тонах, иначе ничего не слышно, и у нас только два ребёнка. Со стороны можно подумать, что мы кричим и ругаемся, а мы просто разговариваем, чтоб услышать. Конечно, если на ребёнка грубо кричали и хамили, то с этим нужно разбираться, а если громко говорили для того, чтобы ребёнок услышал обращение к нему среди шума других детей, то это другая история.

friends Согласна.
G@LA писал(а):
может даже слегка пришлепнуть!!!

А ее заведующая иногда не пришлепывает для дисциплины? Нет? Вы действительно считаете что это нормально? И это можно оправдать дисциплиной? Вы своих детей когда пришлепываете считаете стыдным, а когда педагог-нормальным? А вас если на работе будут за провинности пришлепывать? вы как к этому отнесетесь?

Наверх