Детки 2012. Болталка - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2015 14:07
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
![]() Вот ещё что хотела написать.Сейчас в образовании(да и не только)проводят "оптимизацию".Уплотняют группы/классы/сокращают штаты.А работать некому,просто не идут работать,особенно в школы.И у администрации нет иного выхода,как дать учителю 2 класса.Комплект не получается,наполняемость большая.И учитель пашет в первую смену с одним классом,вторую смену-с другим!!!А потом ему надо подготовить как минимум 8 предметов(в начальной школе)!!!!Это за полночь точно закончишь,не дай Бог открытый урок или проверка.Своя семья заброшена!!!Кто на что учился,говорят некоторые!!Да!!!Так и есть.Но вот через лет несколько,мы просто такими темпами придем к полному отсутствию учителей!!!У меня подружка собралась в декрет,так на нее директриса налаяла,как вы могли!!!Вы же знаете,что в школы сейчас никто не идёт!!!Ищите теперь вместо себя кого-то!!!! ![]() Маразм крепчал.ИМХО.И вот в школу я не пойду работать,сколько мне ни предложи в качестве зарплаты. Про детсад ещё думаю.Т.к там все равно ещё не такой маразм.А уроды есть в любых структурах.Но если с относительными можно сосуществовать,то от конкретных надо избавляться.Уж какими методами... |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:15
|
G@LA
|||||||||||||||
Лен,а заведующая в той же упряжке.Ну уволит она ее,кому работать?Нехватка кадров.Полагаю,в других группах такое тоже практикуется.Если мне кто-то скажет,что этот человек работает только через конструктивные беседы,я просто не поверю. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:19
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
G@LA
Дак у меня желтуха была сто лет назад, а те, кто болел ею, не могут быть донорами. G@LA Ну дак это во всех профессиях так, но почему то срываться и грубить можно только детям, потому что они маленькие и слабые, ответить не могут? Покупательницы тоже бывают противные, так и охота по башке дать. А бывают весь день тупые примерки и ни одной продажи. И я тогда тоже человек, и могу грубо сказать, что не дам больше платья мерить... А моего мужа тоже достало изо дня в день разъяснять физлицам про банковские карты, но тем не менее он это делает вежливо и терпеливо. G@LA Можно просто сказать, спасибо, если будет нужно, я вас позову. И ходи смотри себе. Я раньше тоже этого не любила, но продавец чем виноват, если у него в договоре стоит, что ему надо общаться с клиентами... lula-lula Мне не понять, видимо))) Юль, ну вот тебе начальник скажет: Что расселась? Или: Встала, взяла договор и пошла к Иван Палычу, ты нормально воспримешь? Я лично нет. G@LA Я никогда не грубила покупателям))) даже в конце последней смены перед выходными)) lula-lula Ну вот и вам неприятно же было? Хорошо, не сбежали, вытерпели, но какой ценой? Я помню ты писала, как Мише трудно и как он переживает... и ты вместе с ним. Чёта мне надоела эта тема уже. lula-lula Катя даа, любит суши. Тока она на все радости жизни наказана у меня) Муж с базы приехал, говорит, я прям физически ощущаю, что моя зарплата всё меньше и меньше становится... опять цены выросли на всё, ничё не купил такого, ни рыбы, ни мяса, а 5 тыщ потратил. |
||||||||||||||||
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||||||||||
Да...страшное слово в нашей жизни. С учителями вот у нас проблем нет, а вот в медицине ужас ![]() |
||||||||||||||||
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||||
Честно говоря измотала меня эта тема, добавлю коммент только про горку, речь идет о железной горке.
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:24
|
Лена24
|||||||||||||||
Ну почему вы все в крайности, ну почему уволить то сразу. Взрослые же люди...что нет других путей..разговоры, деньгами наказать, выговор, пристыдить...уволить всегда можно
Согласна на все 100% Но ведь еще и оправдывать тем что подругому дисциплины не добьешься.
Да, я тоже более не буду ее обсуждать...а то страшно становится вообще. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:29
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Лена24
У нас на калитке в саду целый список вакансий. А в поликлинике так же, никого нет. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:41
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
Привет! вы все дискутируете? А Юлька где? Команда "худеющие к НГ" как у нас успехи? У меня вес стоит всю неделю...вчера сделала курицу на соли, и ела её и на обед и на ужин...на ужин,т.к. надо было с собой в сад взять, я там в закуток ухожу и быстро хомячу и Варю кормлю йогуртом.
Сегодня на обед была рисовая лапша и зеленый чай. Про шлепнуть - я бы потом так шлепнула, мало бы не показалось..а вот про характер прикрикиваний - да, тут нужно самой услышать. И я большая противница того чтобы платить за частный сад и получать оттуда ребенка с травмами, которые человек, которому я на 8 часов доверила свое сокровище не может их объяснить. Но я поняла что у нас с вами частные сады отличаются. У нас это стоит ооочень дорого. И там 15 детей. На них два воспитателя и няня. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:43
|
Лена24
|||||||||||||||
Может потому что в большом городе выбор вакансий больше... |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:50
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Девочки, про новогодние костюмы думали уже? Я, блин, придумала снежную королеву, а воспитка сказала, что скорее всего тематический утренник будет и дадут роль и под неё костюм надо придумать или купить
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:56
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Ксю-ха-ха-ха
Я всю голову сломала уже с костюмом этим... всю красмаму облазила... не хочу костюм из искуственного меха, в саду жара, куда мех то ещё... а из тонких тканей не предлагают, сама я не смогу сделать, максимум, шляпу склею... по магазинам тоже не могу походить... |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:56
|
G@LA
|||||||||||||||
Лен,у нас в селе тоже.В районном поселке тоже,а здесь...Гуляй не хочу.
Вооот!!!!
Лен,вот честно скажу,на эту работу идут в основном от безысходности,я о помощнике воспитателя.Если бы у нас здесь были бабушки-дедушки,плевала бы я на это с большой колокольни.И большинство так. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:57
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
Галь, так в Анином случае речь я как поняла идет о ПЛАТНОМ садике.... |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 14:58
|
G@LA
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 15:01
|
G@LA
|||||||||||||||
О платном,но он у них странный какой-то.Наполняемость в группах обычная.если я правильно поняла.У воспитателей зарплата не высокая,соответственно,няням тоже не много прилетело.Не знаю.За такие деньги,конечно и отношение должно быть другое.Наверное. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 15:06
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
G@LA
ну вот в таком случае Анины претензии понятны, она то платит по полной..а что там перепадает воспитателям - вопрос к заведующей...тогда и спрос с неё...я, как родитель, отдав большие деньги хочу и получать соответственно, а не так как получилось |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 16:47
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
Всем привет!
У Ромки в группе каждый раз определенный сценарий, роли распределяют и соответственно подбираем костюм. Вот, жду, кем в этом году "назначат". ![]() Забрала я комбезы обоим (Калборн), внешне все понравилось, посмотрим, как в нОске будут. Сегодня у меня плановая уборка, составила список дел, процесс ускорился. ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 17:18
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
так и продавщицы тоже не все идеальные...
Лен, так если я истерить и хамить начну и не так скажет.. у меня тут спор с пенсионным фондом, они херню всякую пишут, вчера хотела им отправить отзыв и плюнуть туда, но сдержалась ![]() ![]() ![]() еще одно письмо от них такое получу и отправим им вместе с менеджером проекта говна кусок в посылке первым классом.. ![]() ![]() ![]()
переживали, конечно, очень! направили все силы не на борьбу с училкой, ибо в нашем случае это было бессмысленно, а подстроились под нее. да характер у человека поганый, но функцию по обучению выполняла. У нас было 2 выхода, или менять школу, шило на мыло, ибо самим меняться.
маша, я тут... и я накосячила...
я категорически против шлепать, и родителям и всем иным лицам. Это за гранью добра и зла..
Маша, вот тут дело то такое - если мы водим в муниципальный сад, то за этого ребенка платит государство, так же как и в частном платит родитель. По моему мнению не разницы, требовать можно и с муниципального. Это тоже самое, что и в медицине.. это кажется, что она бесплатная, но мы платим налог, а фонд оплачивает все манипуляции.
нам сказали - все в свободных костюмах животных. у нас есть зайка и волк.
Тань, ждем фото! у меня чек загорелся в машине... в среду масло поменяли и здрасьте... |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:14
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
ну и как ты себя оправдала????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я про другое, у нас государственный тоже ведь платно...но частный - там такие суммы ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:23
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:34
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
lula-lula
Вам не лишку столько суши? Дети тоже едят? Я сегодня обожралась мандаринами, хурмой и зефиром ![]() Щас следующие будем смотреть, надо удержаться как то. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:39
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
МаГнОлИя
![]() Да по акции.. Ага едят тоже, но не много.. Почем хурма сейчас? Я что то не брала еще ни разу.. Вкусная? Мандарин купила 1.5 кг по акции в яре, но на вкус так себе. Одна ела всю неделю. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:43
|
Mashulya
|
|||||||||||||||
не оправдание..
тебе можно..кушай маленькая ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:48
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 20:48
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||
Тогда у меня нет смегчающих обстоятельств.... Завтра понесу наказание...
Признаю свою вину, меру, степень, глубину и прошу меня направить на ближайшую войну, Нет войны я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму, но желательно в июле и желательно в крыму... |