Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

14 Ноя 2015 14:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
girl_haha Перечитала свой коммент-не взять гулять-это просто устрашение.В любом случае гулять идут все.
Вот ещё что хотела написать.Сейчас в образовании(да и не только)проводят "оптимизацию".Уплотняют группы/классы/сокращают штаты.А работать некому,просто не идут работать,особенно в школы.И у администрации нет иного выхода,как дать учителю 2 класса.Комплект не получается,наполняемость большая.И учитель пашет в первую смену с одним классом,вторую смену-с другим!!!А потом ему надо подготовить как минимум 8 предметов(в начальной школе)!!!!Это за полночь точно закончишь,не дай Бог открытый урок или проверка.Своя семья заброшена!!!Кто на что учился,говорят некоторые!!Да!!!Так и есть.Но вот через лет несколько,мы просто такими темпами придем к полному отсутствию учителей!!!У меня подружка собралась в декрет,так на нее директриса налаяла,как вы могли!!!Вы же знаете,что в школы сейчас никто не идёт!!!Ищите теперь вместо себя кого-то!!!! wacko1
Маразм крепчал.ИМХО.И вот в школу я не пойду работать,сколько мне ни предложи в качестве зарплаты.
Про детсад ещё думаю.Т.к там все равно ещё не такой маразм.А уроды есть в любых структурах.Но если с относительными можно сосуществовать,то от конкретных надо избавляться.Уж какими методами...

14 Ноя 2015 14:15

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена24 писал(а):
А ее заведующая иногда не пришлепывает для дисциплины? Нет?

Лен,а заведующая в той же упряжке.Ну уволит она ее,кому работать?Нехватка кадров.Полагаю,в других группах такое тоже практикуется.Если мне кто-то скажет,что этот человек работает только через конструктивные беседы,я просто не поверю.

14 Ноя 2015 14:19

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
G@LA
Дак у меня желтуха была сто лет назад, а те, кто болел ею, не могут быть донорами.
G@LA
Ну дак это во всех профессиях так, но почему то срываться и грубить можно только детям, потому что они маленькие и слабые, ответить не могут?
Покупательницы тоже бывают противные, так и охота по башке дать. А бывают весь день тупые примерки и ни одной продажи. И я тогда тоже человек, и могу грубо сказать, что не дам больше платья мерить...
А моего мужа тоже достало изо дня в день разъяснять физлицам про банковские карты, но тем не менее он это делает вежливо и терпеливо.
G@LA
Можно просто сказать, спасибо, если будет нужно, я вас позову. И ходи смотри себе. Я раньше тоже этого не любила, но продавец чем виноват, если у него в договоре стоит, что ему надо общаться с клиентами...
lula-lula
Мне не понять, видимо))) Юль, ну вот тебе начальник скажет: Что расселась? Или: Встала, взяла договор и пошла к Иван Палычу, ты нормально воспримешь? Я лично нет.
G@LA
Я никогда не грубила покупателям))) даже в конце последней смены перед выходными))
lula-lula
Ну вот и вам неприятно же было? Хорошо, не сбежали, вытерпели, но какой ценой? Я помню ты писала, как Мише трудно и как он переживает... и ты вместе с ним.

Чёта мне надоела эта тема уже.
lula-lula
Катя даа, любит суши. Тока она на все радости жизни наказана у меня)
Муж с базы приехал, говорит, я прям физически ощущаю, что моя зарплата всё меньше и меньше становится... опять цены выросли на всё, ничё не купил такого, ни рыбы, ни мяса, а 5 тыщ потратил.

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
G@LA писал(а):
"оптимизацию"

Да...страшное слово в нашей жизни. С учителями вот у нас проблем нет, а вот в медицине ужас wacko1 Кстати у нас в детские сады ни нянечкой ни воспитателем не устроится. Вот так. Вакантных мест нет. А вот молодые специалисты после мед вузов не идут. Нет Лор, дерматолога, педиаторов всего два на весь район, неонатолог отсутсвует вовсе, гинеколог один и так почти по всем врачам.. Ужас короче.

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Честно говоря измотала меня эта тема, добавлю коммент только про горку, речь идет о железной горке.

14 Ноя 2015 14:24

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
G@LA писал(а):
.Ну уволит она ее,кому работать

Ну почему вы все в крайности, ну почему уволить то сразу. Взрослые же люди...что нет других путей..разговоры, деньгами наказать, выговор, пристыдить...уволить всегда можно
МаГнОлИя писал(а):
Ну дак это во всех профессиях так, но почему то срываться и грубить можно только детям, потому что они маленькие и слабые, ответить не могут?

Согласна на все 100% Но ведь еще и оправдывать тем что подругому дисциплины не добьешься.
МаГнОлИя писал(а):
Чёта мне надоела эта тема уже.

Да, я тоже более не буду ее обсуждать...а то страшно становится вообще.

14 Ноя 2015 14:29

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Лена24
У нас на калитке в саду целый список вакансий. А в поликлинике так же, никого нет.

14 Ноя 2015 14:41

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Привет! вы все дискутируете? А Юлька где? Команда "худеющие к НГ" как у нас успехи? У меня вес стоит всю неделю...вчера сделала курицу на соли, и ела её и на обед и на ужин...на ужин,т.к. надо было с собой в сад взять, я там в закуток ухожу и быстро хомячу и Варю кормлю йогуртом.
Сегодня на обед была рисовая лапша и зеленый чай.

Про шлепнуть - я бы потом так шлепнула, мало бы не показалось..а вот про характер прикрикиваний - да, тут нужно самой услышать. И я большая противница того чтобы платить за частный сад и получать оттуда ребенка с травмами, которые человек, которому я на 8 часов доверила свое сокровище не может их объяснить. Но я поняла что у нас с вами частные сады отличаются. У нас это стоит ооочень дорого. И там 15 детей. На них два воспитателя и няня.

14 Ноя 2015 14:43

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
У нас на калитке в саду целый список вакансий

Может потому что в большом городе выбор вакансий больше...

14 Ноя 2015 14:50

Распечатать сообщение
Ксю-ха-ха-ха

Оксана

46 лет
Красноярский край

Ксю-ха-ха-хаМои рецепты
Девочки, про новогодние костюмы думали уже? Я, блин, придумала снежную королеву, а воспитка сказала, что скорее всего тематический утренник будет и дадут роль и под неё костюм надо придумать или купить

14 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха
Я всю голову сломала уже с костюмом этим... всю красмаму облазила... не хочу костюм из искуственного меха, в саду жара, куда мех то ещё... а из тонких тканей не предлагают, сама я не смогу сделать, максимум, шляпу склею... по магазинам тоже не могу походить...

14 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Лена24 писал(а):
Кстати у нас в детские сады ни нянечкой ни воспитателем не устроится. Вот так.

Лен,у нас в селе тоже.В районном поселке тоже,а здесь...Гуляй не хочу.
Mashulya писал(а):
И там 15 детей. На них два воспитателя и няня.

Вооот!!!!
Лена24 писал(а):
Может потому что в большом городе выбор вакансий больше...

Лен,вот честно скажу,на эту работу идут в основном от безысходности,я о помощнике воспитателя.Если бы у нас здесь были бабушки-дедушки,плевала бы я на это с большой колокольни.И большинство так.

14 Ноя 2015 14:57

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
G@LA писал(а):
Вооот!!!!

Галь, так в Анином случае речь я как поняла идет о ПЛАТНОМ садике....

14 Ноя 2015 14:58

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Ксю-ха-ха-ха писал(а):
что скорее всего тематический утренник будет и дадут роль и под неё костюм надо придумать или купить

wacko1 У нас обычный утренник.Полагаю.Купим обычное платье,без всяких наворотов.Ещё костюм....Мне хватает дел с новогодними подарками,т.к в родкоме я осталась одна. girl_haha

14 Ноя 2015 15:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Mashulya писал(а):
Галь, так в Анином случае речь я как поняла идет о ПЛАТНОМ садике....

О платном,но он у них странный какой-то.Наполняемость в группах обычная.если я правильно поняла.У воспитателей зарплата не высокая,соответственно,няням тоже не много прилетело.Не знаю.За такие деньги,конечно и отношение должно быть другое.Наверное.

14 Ноя 2015 15:06

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
G@LA
ну вот в таком случае Анины претензии понятны, она то платит по полной..а что там перепадает воспитателям - вопрос к заведующей...тогда и спрос с неё...я, как родитель, отдав большие деньги хочу и получать соответственно, а не так как получилось

14 Ноя 2015 16:47

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем привет!

Ксю-ха-ха-ха писал(а):
Девочки, про новогодние костюмы думали уже? Я, блин, придумала снежную королеву, а воспитка сказала, что скорее всего тематический утренник будет и дадут роль и под неё костюм надо придумать или купить

У Ромки в группе каждый раз определенный сценарий, роли распределяют и соответственно подбираем костюм. Вот, жду, кем в этом году "назначат". New Year ggg Надо бы и в Сашкиной группе спросить, как будет.

Забрала я комбезы обоим (Калборн), внешне все понравилось, посмотрим, как в нОске будут.

Сегодня у меня плановая уборка, составила список дел, процесс ускорился. girl_haha

14 Ноя 2015 17:18

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Покупательницы тоже бывают противные, так и охота по башке дать.

так и продавщицы тоже не все идеальные...

МаГнОлИя писал(а):
Мне не понять, видимо))) Юль, ну вот тебе начальник скажет: Что расселась? Или: Встала, взяла договор и пошла к Иван Палычу, ты нормально воспримешь?

Лен, так если я истерить и хамить начну и не так скажет.. у меня тут спор с пенсионным фондом, они херню всякую пишут, вчера хотела им отправить отзыв и плюнуть туда, но сдержалась girl_haha girl_haha girl_haha
еще одно письмо от них такое получу и отправим им вместе с менеджером проекта говна кусок в посылке первым классом.. girl_haha girl_haha girl_haha
МаГнОлИя писал(а):
Ну вот и вам неприятно же было? Хорошо, не сбежали, вытерпели, но какой ценой? Я помню ты писала, как Мише трудно и как он переживает... и ты вместе с ним.

переживали, конечно, очень! направили все силы не на борьбу с училкой, ибо в нашем случае это было бессмысленно, а подстроились под нее. да характер у человека поганый, но функцию по обучению выполняла. У нас было 2 выхода, или менять школу, шило на мыло, ибо самим меняться.

Mashulya писал(а):
А Юлька где?

маша, я тут... и я накосячила...

Mashulya писал(а):
Про шлепнуть - я бы потом так шлепнула, мало бы не показалось..

я категорически против шлепать, и родителям и всем иным лицам. Это за гранью добра и зла..

Mashulya писал(а):
И я большая противница того чтобы платить за частный сад и получать оттуда ребенка с травмами

Маша, вот тут дело то такое - если мы водим в муниципальный сад, то за этого ребенка платит государство, так же как и в частном платит родитель. По моему мнению не разницы, требовать можно и с муниципального. Это тоже самое, что и в медицине.. это кажется, что она бесплатная, но мы платим налог, а фонд оплачивает все манипуляции.

Ксю-ха-ха-ха писал(а):

нам сказали - все в свободных костюмах животных. у нас есть зайка и волк.

Naid писал(а):
Забрала я комбезы обоим (Калборн), внешне все понравилось, посмотрим, как в нОске будут.

Тань, ждем фото!

у меня чек загорелся в машине... в среду масло поменяли и здрасьте...

14 Ноя 2015 20:14

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
и я накосячила..

ну и как ты себя оправдала????? girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil

lula-lula писал(а):
Маша, вот тут дело то такое - если мы водим в муниципальный сад, то за этого ребенка платит государство, так же как и в частном платит родитель.

я про другое, у нас государственный тоже ведь платно...но частный - там такие суммы wacko1 и у нас теперь сады в связи с великим национальным праздником Девальвация на самообеспечении...понятно что в гос. саду обстановка хуже, там у любого нервы съедут....а тут то речь про ПЛАТНЫЙ сад....

14 Ноя 2015 20:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
ну и как ты себя оправдала?????

таакккк

поздний обед в 16.00 без ужина...

14 Ноя 2015 20:34

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Вам не лишку столько суши? Дети тоже едят?
Я сегодня обожралась мандаринами, хурмой и зефиром wacko1 4 серии Улиц посмотрели и всё время я жрала.
Щас следующие будем смотреть, надо удержаться как то.

14 Ноя 2015 20:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
give_heart люблю я это дело ...... пожрать...
Да по акции..

Ага едят тоже, но не много..
Почем хурма сейчас? Я что то не брала еще ни разу.. Вкусная? Мандарин купила 1.5 кг по акции в яре, но на вкус так себе. Одна ела всю неделю.

14 Ноя 2015 20:43

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
таакккк

не оправдание..
МаГнОлИя писал(а):
Я сегодня обожралась мандаринами, хурмой и зефиром 4 серии Улиц посмотрели и всё время я жрала.

тебе можно..кушай маленькая praising

14 Ноя 2015 20:48

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
мандаринами,

МаГнОлИя писал(а):
зефиром

nyam2 nyam2 nyam2 это я люблю)))

14 Ноя 2015 20:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Тогда у меня нет смегчающих обстоятельств.... Завтра понесу наказание...
Признаю свою вину,
меру, степень, глубину
и прошу меня направить
на ближайшую войну,
Нет войны я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму,
но желательно в июле и желательно в крыму...

Наверх
;