Детки 2012. Болталка - 4

Сообщение Автор

04 Ноя 2014 3:29

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Gri
Оля, это было один раз и только мне сказала girl_in_love Целоваться она только по настроению может и то если ей че та надо, а так вытирается брезгливо Girl haha перед сном всегда чмокает нас Girl haha
Сегодня ела суп овощной со сливками, так наяривала ложкой, все время говорила фффкуснА Girl haha nyam2

04 Ноя 2014 3:44

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
П
Gri писал(а):
нам редко говорит ))) чаще коту )))

Глеб "своей" кошке тоже в основном говорит. А на днях сидим с мужем за ноутом, а Глеб приходит, сзади за шеи нас обоих обнимает и говорит " 'юбимые мои'. А ночью кошку ругаю, что спать не даёт - Глеб во сне "мам, не югай - это же наша юбимая". "Л" и "р" не выговаривает. Прямая дорога нам к логопеду.
Катюша-мечтуля, ты про книжки с наклейками спрашивала - у нас новая волна любви к ним. Заказываю на лабиринте с пометкой 6+ - просто отлично у нас идут. И насчет сказок - если народные, мы вообще их не читаем. Не идут никак. Зато психологические сказки пошли на ура, сейчас "Сонные сказки читаем".
Девочки, у кого детки разговаривают во сне?

04 Ноя 2014 7:23

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Привет!!! Оксана, мы тоже не чисто говорим, но я стараюсь ее подтягивать на артикуляционную гимнастику, когда с Яриком занимаюсь, у нас вроде уздечка короткая, Ярику подрезали, а вот с Таей надо до стоматолога добраться, она нас возненавидит, если позволю ей уздечку подрезать, неженка............... Л и Р только Ярику начали ставить, он их правильно произнести может, а в словах пропускает.... Мы тоже народные не читаем................ Ну а по поводу любви, она у нас всех любит))) У меня сегодня свободный день, никуда не надо с Яриком идти, я в шоке, ощущение пустоты, так привыкла уже с ним бегать.... Мы же на выходных с ним на спртивно-бальные танцы ходили, сказали очень хороший мальчик, водите обязательно...........

04 Ноя 2014 7:35

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Gri
Нормально там с образованием, уж получше, чем в России. Турция давно перестала быть страной третьего мира.
Катя ещё успеет получить образование здесь, наверно, пока нет чёткого представления даже, когда мы уедем, всё от папкиной работы зависит.
Всем доброе утро! Rose
Макс сегодня добрый, аж до полвосьмого позволил поспать нам.
А у меня сегодня последный кайфовый день, когда я буду есть что хочу и ничего не делать girl_in_love завтра на диету, ну, как на диету, введу ограничения по питанию))) и надо мне квартиру в идеальное состояние привести, чтоб даже санэпидемстанция не докопалась.
Всем хорошего дня!

04 Ноя 2014 7:43

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Опиум
Мы через годик полтора тоже на бальные танцы пойдём, ему нравится танцевать, вчера рубашки гладила, Катя музыку включила и давай они наяривать, Макс всё за ней повторяет, особенно смешно восточные танцы, задницей наворачивает, я ухохоталась))) напоследок она его медленный вальс учила танцевать, но он пока не понял, чего она от него хотела.
Я сначала на ирландские хотела, но летом на острове посмотрела как молодёжь занимается, чёта они мне разонравились, тока ноги работают, может, я ошибаюсь, но мне так показалось, тогда как на бальных даже мышцы лица всегда в действии.

04 Ноя 2014 9:33

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Всем привет!
Огромное спасибо всем за поздравления! Все Варе зачитала, открытки показала...она довольная...сестра вчера к нашей семейке еще и ванную комнату с коляской подарила...Варю было не оттащить...утром только глаза открыла - уже сидит играется...но спрашивает когда теперь НГ Girl haha

Про комбезы - у нас тоже КИКО...и Полька в них ходила, и Варя , очень теплые и цены не кусаются...не понимаю, а зачем вы смотрите на -30, вы в такой мороз гулять ходите? unknown Для нас это конечно не мороз, но и то если куда надо - на машине или такси...но у нас может быть -35 и не ощущается, а бывает - 29 и ветер со степи, вот тогда да, холодно..но с Варей в такую погоду не выходим

МаГнОлИя писал(а):
и надо мне квартиру в идеальное состояние привести, чтоб даже санэпидемстанция не докопалась.

что за проверку ожидаешь?

у нас к книжкам тоже интерес то появляется, то пропадает...ей нравится когда я наизусть стихи рассказываю и она их запоминает...то учили "отговорила осень золотая"...сейчас учим "Вот моя деревня, вот мой дом родной"

04 Ноя 2014 9:41

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Mashulya писал(а):
но спрашивает когда теперь НГ

Girl haha Girl haha Girl haha
потом 8 марта ждать будет Friends
Mashulya писал(а):
вы в такой мороз гулять ходите?

Мы ток в -20 выходим, и то, если ветра нет. Помницца, в прошлом году было немного градусов, но ветрище, мы 40 минут погуляли, потом 2 недели болели wacko1
Mashulya писал(а):
что за проверку ожидаешь?

Никакую не ожидаю))) я уже никаких проверок не боюсь, кому что не нравится, пусть идут лесом. Просто для себя, чёта захотелось пораньше к НГ дом в порядок привести, да и некогда будет в декабре dance2 dance2 dance2
Mashulya писал(а):
к книжкам тоже интерес то появляется, то пропадает

У нас так и нет интереса к книгам, лежат в ящике, он залезет, посмотрит, и дальше фигнёй страдать. Если мы ему читать начинаем, выхватывает книжку и убегает wacko1

04 Ноя 2014 9:55

Распечатать сообщение
masha2

Маша

42 года
АУ

masha2Мои рецепты
Доброе утро!!
Спасибо еще раз всем за поздравления!!!
Оксан ты это пошутила про логопеда? Некоторые дети только начинают говорить в 2,8
Мы кстати так никак не начнем, а уже 2,3
Фото

Местный полис патрулирует пляж)))))

04 Ноя 2014 10:07

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Мы ток в -20 выходим, и то, если ветра нет.

вот и интересует - зачем ищут комбезы на -30-40 unknown
МаГнОлИя писал(а):
чёта захотелось пораньше к НГ дом в порядок привести, да и некогда будет в декабре

что-то рано на тебя Золушка напала..хотя бы в конце ноября Girl haha
masha2 писал(а):

а чего они к тетке пристали?

04 Ноя 2014 10:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
вот и интересует - зачем ищут комбезы на -30-40

да потому, что гулять это одно, а тащить ребенка по мере надобности это другое... и например в машине ехать холодной, пока она прогрееться.. и в сад, хоть не далеко, но идти надо (это сейчас нам 3 минуты, а могут потом сад дать так в другом районе) и в минус сорок... на работе то никто актировку не дает ребенка хочешь не хочешь, а идти надо... Ну и в школу тоже, 4 класс только ниже -35 не ходят. Да и глупо в месте, где может быть месяцами за 30 покупать костюм на -20... лучше пусть попарятся чуток, чем взмерзнут.
masha2 писал(а):

прикол..... Маша - как здорово, когда тепло!!!!

04 Ноя 2014 10:22

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
У нас книжки хорошо идут, только не сказки в моем понимании этого слова) сейчас читаем Д.Биссета про змейку Бу, до этого Карлсона осилили, Чебурашку. Золотой ключик очень любит, Простоквашино - но версию, адаптированную под мультик. Короткие книжки на ночь читаем, но зато сразу 3-4. Меня порой утомляет... но тут ленится нельзя, что охоту не отбить.
Опиум
Ксюш, у Глеба вроде с уздечкой ок всё. Я пытаюсь сама тоже ему помогать ставить эти звуки, насмотрелась видео с артикуляционной гимнастикой... но он не понимает, чего хочу от него. По правде говоря, мне самой эти звуки логопед в садике ставила, ближе к школе уже - я помню, как занималась.
Про танцы пишете - тоже хотела бы Глеба отдать. Но - у меня табун кавказских родственников, которые против. Хотя у них очень яркие и красивые народные танцы. У нас в саду есть ритмопластика факультативом, но мы пока так в сад "часто" ходим, что пока не записывала.
Видела Варю - довольную именинницу! Подарки классные.
И Оксаночку с пузиком видела - очаровашка, выглядишь лучше, чем с Лёвиком - молодец! Правда, всё моложе и моложе))))))

04 Ноя 2014 10:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Никакую не ожидаю))) я уже никаких проверок не боюсь, кому что не нравится, пусть идут лесом. Просто для себя, чёта захотелось пораньше к НГ дом в порядок привести, да и некогда будет в декабре

тут как то на кухне кручусь... по телеку идет ревизорро...я включила микру очишаться, натираю стою... муж ржет - что говорит, боишься, что Летучая к тебе прилетит??

04 Ноя 2014 10:29

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
задницей наворачивает, я ухохоталась)))
Girl haha Girl haha Girl haha У меня Тая все движения повторяет, рыдала горькими слезами, что ее пока не берут на танцы, тоже в следующем году поведу, еще просит на пианино играть, а у меня в планах была театралка, теперь в растерянности........ А вот тяга Ярослава к танцам для меня стало открытием, он дома практически не танцует, я повела его туда чтоб убедиться что танцы-это не наше))) Хотя мне очень нравятся бальные танцы Smile
Mashulya писал(а):
спрашивает когда теперь НГ
good2
Mashulya писал(а):
зачем вы смотрите на -30, вы в такой мороз гулять ходите?
Friends Мы на севере и я смысла не вижу детям такие теплые вещи брать, именно по той причине что в холод мы гулять не пойдем, на крайней случай машина и такси, да и сад раньше был в 10 мин, замерзнуть не успеют, так что брала изософт не очень плотный, до -25, на холод вниз потеплее поддеву одевала и все, я их никогда не кутаю. для меня важно чтоб одежда была легкая, возможность двигаться, простота в эксплуатации, не маркая, быстро сохнущая. Но вот сейчас, в связи с переездом, и отсутствием транспорта у меня и дороговизны такси, особенно в морозы, надо утепляться по максимуму, но супер теплые вещи только в морозы бы и одевала. Думаю, что такая ситуация не у многих))) И то, возможно, Тае повезет и я ее в морозы дергать не буду, буду дергать прабабушку, ну там по ситуации, а Ярика придется водить, куда деваться, актировок не в саду ни на секциях нет, а морозы могут затянуться, как то было с ноября по март -40, тогда нам на работе маршрутку выделили, всех развозили...........
masha2 писал(а):

Прикольно)))

04 Ноя 2014 10:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
masha2 писал(а):
Оксан ты это пошутила про логопеда? Некоторые дети только начинают говорить в 2,8

Я не пошутила, конечно. НА полном серьёзе. Кто говорить в 2.8 начинает, к тем и вопросов нет. А Глеб говорит давно, уже больше года - и должен был уже со звуками самостоятельно справится.
lula-lula писал(а):
муж ржет - что говорит, боишься, что Летучая к тебе прилетит??

Girl haha Girl haha Girl haha

04 Ноя 2014 10:31

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula
Юль, я к тому, что вот у нас комбез обычный...явно не на -30, если тепло, то ничего не поддеваю и вперед носиться, а если холодно и куда-то мне надо с ней, то явно гулять не будем, одела кофту и пошли, то есть естественно что стало тяжелее передвигаться
Окс83 писал(а):
Короткие книжки на ночь читаем, но зато сразу 3-4. Меня порой утомляет..

а у нас Полька ей читает..я крайне редко...Польке отчитала, теперь её очередь..но ей нравится, она на разные голоса читает (как я ей в детстве), да и их сближает, читают, хохочят, что-то обсуждают
Окс83 писал(а):
Но - у меня табун кавказских родственников, которые против

а на национальные танцы тоже против? у нас есть Дом Дружбы и там разные концессии представлены, многие деток туда водят на свои национальные танцы-песни..мне нравится...но я наполовину еврейка, наполовину украинка, так что мне не разорваться..а у мужа даже не знаю что за корни
Окс83 писал(а):
Видела Варю - довольную именинницу! Подарки классные.

спасибо Romashki

04 Ноя 2014 10:33

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Опиум писал(а):
еще просит на пианино играть,

я своим сказала - только дудочка..пианино через мой труп..мы с мужем музыкалки закончили...не умеют у нас преподавать...учителя хорошего тяжело найти здесь...поэтому дудочкаSmile

04 Ноя 2014 10:35

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Окс83 писал(а):
но он не понимает, чего хочу от него.
Тая тоже не совсем понимает, но я с Яриком в основе занимаюсь, а она при желании местами сама повторяет, а так лет с 4 логопед может заниматься с реб.
Окс83 писал(а):
Хотя у них очень яркие и красивые народные танцы

У нас есть группа Кавказ, как они танцуют, просто замираешь от восторга, у меня Ярик был восхищен!!!

04 Ноя 2014 10:36

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
вот и интересует - зачем ищут комбезы на -30-40

ну у нас влажность... при минус 25 и влажности в 90% ощущения наверно как в -40 где-то, где резкоконтинентальный климат... По крайней мере, я в Краснодаре мороз -25 почти не ощущала, как у нас -7-10... а гулять - в том году до -20 гуляли, но это именно гуляли. А так да - если куда-то добраться надо...
Про прогулки. Мы гуляем по 2 часа, и все это время Глеб бегает, лазает, копает... я чаще сижу с книгой на скамеечке) а вот если куда-то далеко идти, может запросится на ручки. Таскаю ещё его, всё не могу отделаться от мысли, что скоро уже и не попросит, а мне захочется Embarassed

04 Ноя 2014 10:39

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
а на национальные танцы тоже против?

вообще против, считают, ни к чему ему. Я еще надеюсь, он свое желание выскажет, может, прислушаются. Пока считают - это моя блажь.
Mashulya писал(а):
а у нас Полька ей читает..

Поля умничка! У нас ещё дед читает, папа мой. Серёжа не по этой части вообще(
Mashulya писал(а):
я своим сказала - только дудочка.

Girl haha Girl haha

04 Ноя 2014 10:40

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Mashulya писал(а):
да и их сближает, читают, хохочят, что-то обсуждают
girl_in_love girl_in_love
Mashulya писал(а):
я своим сказала - только дудочка..
Girl haha У меня Ярика скрипка заинтересовала, я тоже против, терпеть не могу такой писклявый звук, когда фальшивят меня как будто по кускам режут, что угодно только не скрипка))) Я фанат саксофона, мне нравится звучание ее.

04 Ноя 2014 10:53

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Оксана, я бы с удовольствием Ярика на ваши национальные отдала, но меня смущает, что занимаются в основном кавказцы, хотя когда я интересовалась можно ли нам пойти никто не сказал что нет, там просто отбор жесткий, вот наш "Кавказ"http://www.youtube.com/watch?v=Mnryn42KMO8
https://vk.com/video-16901006_159825452

04 Ноя 2014 11:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Кать, у нас есть закупки, где такой костюм стоит 5600 с копейками...

Юль, так я тоже за 5600 его буду покупать на бебиблоге. Smile Это я просто тебе ссылку кинула, чтобы было понятно какая модель. Smile
    А угги на мороз вот такие

Яна красивый комбез Good

04 Ноя 2014 11:11

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Юль, так я тоже за 5600 его буду покупать на бебиблоге.

Ну здорово... а то просто покупать дорого сильно выходит. Слава закупкам...
А бэбиблог там местное ваше или из Москвы отправляют?

04 Ноя 2014 11:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А угги на мороз вот такие

Это ты себе?

Окс83 писал(а):
вообще против, считают, ни к чему ему. Я еще надеюсь, он свое желание выскажет, может, прислушаются. Пока считают - это моя блажь.

как у вас все сложно? а что ему к чему тогда?

04 Ноя 2014 11:15

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
Юль, я к тому, что вот у нас комбез обычный...явно не на -30, если тепло, то ничего не поддеваю и вперед носиться, а если холодно и куда-то мне надо с ней, то явно гулять не будем, одела кофту и пошли, то есть естественно что стало тяжелее передвигаться

Маш - костюм например Керри очень легкий и теплый, удобный для ребенка от +5 и больше чем -30. В нем удобно, легко, он не продуваем и не промокаем, не понимаю зачем мне покупать шалуны других шедевров не брала (как я раньше это делалал за 6000) когда есть такой комбез... вот и все тут... в топку отечественного производителя, пусть сначала шить научиться...

Наверх