Детки 2012. Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2015 16:01
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
лечитесь хорошенько и больше не болейте
мои гуляют ещё)) |
||||
|
11 Янв 2015 16:02
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
madam.infinity
У нас оль не с 3х... А как очередь подойдет. С нами в коммерческий сад ходил мальчик стоял в очереди с рождения. Сад дали с января 2015. А ему 5 лет исполнилось в июле 2014... Там как то странно очередь распределяют. Самые плохие месяца рождения летом. Они вообще последние идут... Мы специально прописались у свекрови в железнодорожном районе потому что там где мы живем в октябрьском вообще шансы только к 6 годам попасть. Район застраивается массово. В каждом доме новом кучища детей, и за 5 лет пока мы тут живем один сад на 200 местпостроили. А только микрорайонов новых 3-4 в этом районе... |
||||
|
11 Янв 2015 16:04
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
|
madam.infinity
На работу я не хочу и муж не против, что я не хочу. Садики по идее с 3, но по факту когда дадут будем щастливы, если в августе попадём, или когда там зачисление.
Для Саши я деньги маме отправляю, папа даёт, когда Саша просит. Одежду покупаю, когда в Екб приезжаю и отсюда раньше слала, щас боюсь. |
||||
|
11 Янв 2015 16:09
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
Ox@na
Я брала все на глаз. Яичко, лук, моркошку, перекрутила манки чуть чуть... До густоты. В панировку и на сковороду. Или на пар. Я брала такие котлеты в кулинарии на обед давно еще. Иногда делаю. |
||||
|
11 Янв 2015 16:14
|
Gri
40 лет |
|||
|
девочки, привет!
Таю с трехлетием Красавица а какие вещи бабушка навязала подарки
Юля, держись
я фильм смотрела недавно http://www.kinopoisk.ru/film/683999/ Отель «Гранд Будапешт», своеобразно снят, понравился. надо сериал посмотреть, аббадство досмотрела ))) у нас наконец потеплело, гуляем, ходили на шоу мыльных пузырей
вчера вечером с девочками посидели, кучу вина выпили, одна привезла с абхазии 5 литров ))) все не выпили, конечно ))) но как морсик пьется да чутку погадали
Марина, сапажок тоже был, Катаринка его сразу на елку повесила, а потом я его сфоткать забыла ))) периодически туда складываем киндеры от Гали (сегодня последниц слопали ))) да сладости всякие
как не хотца завтра на работуууу еще куча изменений и журналов дома лежит, так и не прочитала |
||||
|
11 Янв 2015 16:18
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||
|
annapolyak
Спасибо стараемся lula-lula Юль это вообще трындец как иак можно куда ваш мэр смотрит? А со школами как дела? МаГнОлИя Ясно с работой Я вот хочу работать 3 дня в неделю Не я сегодня в шоке пошла в магазин думаю креветоа купить на салат 985 р 0,5 кг и ашоа не с чем Получается сейчас мнп зп будет хватать только на холодильник))) |
||||
|
11 Янв 2015 16:25
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
madam.infinity
Мэр смотрит куда хз... Нам не говорит... Сейчас строят садики. Но не в нашем районе. Рядом с Леной больше строят. Но там и районы вообще новые. Там домов в разы больше... Мы у свекрови с алешей прописаны. Там район старее, застройка только точечная. А сады еще в советское время построены. Вот надеемся что там нам свезет. В апреле распределение начнется. Мы 200 какие то в очереди. В том году были 939 вроде. Есть надежда на этот год.... Не охота платить за коммерческий |
||||
|
11 Янв 2015 16:40
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||
|
lula-lula
Да тебе полегче финансово хоть будет, и уЛенке Макс попадет Не у на Собянин много делает ттт |
||||
|
11 Янв 2015 17:18
|
МаГнОлИя
|||
|
Gri
Оля, Катаринка хорошенькая такая на белочку похожа на этой фотке))) |
||||
|
11 Янв 2015 17:32
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
Че та фигня какая то, пишу, а буквы не вивижу на экране.
|
||||
|
11 Янв 2015 17:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
Всем привет, я тоже на работу не собираюсь на бывшую выходить, буду дома работатть, так же сама на себя, главное чтоб заказчики не растерялись с кризисом. Вот думаю Левку в Монтессори садик на полный день отдавать или на пол дня, чета муторно потом по вечерам еще по секциям водить.
|
||||
|
11 Янв 2015 17:35
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||
|
Юль, если мембрана, то старай только с мембранным средством для стирки, а то всей мембране кранты придет.
|
||||
|
11 Янв 2015 18:12
|
МаГнОлИя
|||
|
11 Янв 2015 18:20
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
Ну здорово!!! Машинка мне самой понравилась! Мы одну купили в подарок, а Алешка прошерстил пакеты и изъял ее сразу. Побежала вторую покупать. Макс такой большой! Парень настоящий! Ну а я похвастаюсь попозже... там стоооолько подарочков, что так с маху и не похвастаешь. Телефон заряжаю, попозже выложу отчет! |
||||
|
11 Янв 2015 18:25
|
МаГнОлИя
|||
|
lula-lula
Юль, там по 3 штукам мне тебе объяснить нужно будет))) |
||||
|
11 Янв 2015 18:35
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
Муж ногу свою намазал, довольный! А то купили недавно мазь в аптеке, он намазал, и колено се вспухло.... страшно смотреть было, быстрее маслом растительным мазать и фери потом отмывали, чтобы смыть эту дрянь в ноги... А эта мазька такая же как мы раньше покупали - как раз согревающая, как ему надо. Фруктик драконий слопали, нямка... |
||||
|
11 Янв 2015 18:59
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||
|
Юля, клевые подарки Лене сделала)
Девочки, еще 1,5 месяца и я поставлю рекорд хождения в ветровке всю зиму, снизу водолазка и пончо вязаное и в принципе не холодно, если двигаться,вообщем если долго не стоять на остановке))) Вот сегодня -30, так я даже с горок покаталась... Вчера сердобольные бабушки в маршрутке мне пытались объяснить что я ребенка морожу, пришлось объяснять им что такое тинсулейт, потом ткнула им что я в ветровке не околела( наверно, я ввожу людей в шок, но я привыкла и уже даже не замечаю))), а уж он на тинсулейте и подавно, пришли на танцы, потрогала, горячий!!! Я постоянно со своими бабушками и прабабушками воюю на тему студишь ребенка, ни как не могу им объяснить, что я его просто не кутаю.... Зашла сегодня на центр. рынок, там курица 200р, телятина 400, шампиньоны 480, самый беспонтовый сыр 430, молоко от 50, яйца от 60 до 80 руб, я в шоке, наверное зимнюю одежду я себе не скоро куплю.... Оля, мне нужен график с 9(или хотя бы с восьми) и до 16, я сейчас могу пойти работать только поваром, я пытаюсь попасть в садик к Ярику, но есть много нюансов... Во-первых, у меня Тая еще не получила сад, а бабушка больше 2 ух месяцев у меня жить не будет... Потом Тая стоит в другой сад, до которого еще мин 30 добираться, после того как отвезу Ярика, значит если я не смогу сделать так чтоб Тая пошла в Ярика сад, то и работать там никак не смогу.... Я очень много времени трачу на дорогу, я выхожу за Яриком из дома всегда в 15:30, а прихожу домой в 20:00, у нас секции, и этим никто не будет заниматься кроме меня, а зарплата у меня больше 20 тыс не будет, чтобы нанять для этих целей кого-нибудь, да и смысл, все деньги отдавать за то что сама могу делать, можно было бы что-нибудь найти, если забить на Ярика и водить его только в сад, но я так не могу.... У меня иногда спрашивают делаю ли я торты на заказ, но у меня и для этого времени нет, ведь дома я бываю 5-6 часов, это надо приготовить, с Таей позаниматься и т.д... Мне подруга говорит, ночью пеки, а спать я что не должна, я и так просыпаюсь в 6 утра, в 22-я уже труп, мы с занятий приходим, кушаем и спать! Вот как то так.... Все трудности переживаемы, вот только кризис в наши планы не входил, но ниче прорвемся.... |
||||
|
11 Янв 2015 20:12
|
МаГнОлИя
|||
|
lula-lula
Юль, рада, что мазь помогла! Опиум Ксюша, ещё раз говорю, ты герой! |
||||
|
11 Янв 2015 20:43
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||
|
Опиум
Ну да нелегко тебе У меня др ситуация, в сад вожу я к 8.00 на машине, а потом ведет мама его и переодевает, в мае я буду ТК мне на работу к 8.30, потом еду до метро на машине и там её оставляю ТК парковка у нас стоит 6 тыс в мес, но мне удобно на метро ехать ровно 2 станции и пешком до офиса 5 мин, а с пробками час
Забирает мама в секции тоже она, потом дома я уже с ним, еда вся на мне и "уроки" я могу дома конечно сидеть, но уже писала про деградацию свою |
||||
|
11 Янв 2015 21:37
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
|
Опиум Ксюша, ты реально геройский герой!
а мы с Мишей ходим в басик 2 раза в неделю и на английский 2 раза, и больше никуда.... ему тяжело еще что то добавить... устает. А с Алешкой никуда не ходим и дома ничем не занимаемся... в саду он каждый день что то делает, каждый день новые поделки и т.д. и гуляют. Он вечером приходит и очень устает, видно по нему, как мышонок забивается в угол... или буянить начинает, эмоции свои выплескивает. То, что садик в нашем доме, это конечно для ребенка очень хорошо. Таскать его еще очень тяжело бы было! |
||||
|
11 Янв 2015 21:40
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||
Думаю, что у нас на центральном рынке цены будут пострашнее, а у вас есть магазины сетевые с акциями? или недорогие сетевые магазины? Кстати у нас в Красном яре на все акционные товары подняли цены с 1 января, все, что было по 29,90, стало 39,90 - сайра, творог... Яблоки вкуснючие сербские были 49,90 - стали 59,90 - но все равно это все дешевле, чем где-нибудь в другом месте. |
||||
|
11 Янв 2015 22:29
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||
|
Девочки, приветики.
Проводила гостей, улетели в тайланд, пишут, что им там жарко, вкусно и просто кайфово))) ещё бы)))24 прилетят с подарками. Подарочки у всех супер пупер!!!! Вы тут цены пишите на продукты, а я задумалась, что вообще ни одной цены не помню и не знаю и не потому, что не экономлю, просто один хрен беру нужный товар, это если мониторить где дешевле, то не наездишься, я покупаю всё в одном магазине , в ленте или в ашане.На рынке ни когда не беру и в магазинах возле дома. |
||||
|
11 Янв 2015 22:29
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||
|
Да какой же я герой, это просто обстоятельства))) Оля, у тебя просто есть кому доверить Рому, ты знаешь что мама не хуже тебя о нем позаботится и з/п стоящая, думаю за 20 руб, ты даже и не стала бы напрягаться и пофиг на деградацию было бы))) С хорошим заработком и помощью мамы я бы с работы и не дергала, тем паче, когда цены как на дрожжах растут, тем более подымать детей очень дорого, а хочется дать качественное образование, комфортную современную одежду, разнообразный, расширяющий кругозор отдых, здоровую пищу, хочется приучить ребенка к качественным вещам, а на развивающий, творческий материал сколько денег ежемесячно улетает(книги, бумага, пластилин, краски)... Я поэтому себе ничего не могу взять, потому что все в них вкладываю... А за то на что я в данный момент и могу рассчитывать по з/п, то также не смогу детям дать больше, чем сейчас отдавая свое время...
Юля из сетевых у нас Магнит(я его не люблю) и Монетка( вот там мы часто по акциям и покупаем, кофе там всегда берем, крупы, муку, консервы периодически, конфеты по 229 картошку яшкинскую, фрукты, овощи) Но мясо только в мясном беру, не доверяю сетевым, у нас там не очень оборот и мясо часто лежалое. На рынке никогда не покупаю, меня как то обвесили, с 1кг я принесла домой 700 г мяса, так обидно было, будто от хорошей жизни я всего кг мяса покупаю, обиделась на них, ладно бы с 5 кг 0,5 кг умыкнули, я б еще простила, но тут прям неприятно стало( С Мишей понятно что тяжко уже дополнительно еще секции посещать, школа все же, тем более он у тебя большой молодец учится хорошо, я вот думаю нам не дано хорошо учиться, так надо пути отступления готовить))) Я не делаю ставку на его образование, тестирую его интересы пока, по сути его надо спортом грузануть, можно все дни недели, там он хорош, но думаю лишнее со временем отсеется, а пока постараюсь расширить кругозор, в вокале он слаб, но логопедия нам нужна, поэтому в следующем году продолжим, 1 тыс.руб в месяц дешевле чем аналогичная сумма за час занятий с логопедом... В танцах мы тоже далеко не уедем, танцует, как буратино, но на них мы ходим строго в выходные, мне очень нравятся танцы, опять же для общего развития, ну я бы хотела чтоб он танцевать мог тот же вальс и т.д... По большому счету нас интересует атлетика, но в нашем городе будущего в ней нет, поэтому будем мониторить другие виды спорта, учитывая папину наследственность (рост) попробуем со временем волейбол, у нас он хорошо финансируется... Ну и художка очень нравится. Алеша маленький еще, я протестировала все предложения в нашем городе для Таи и как-то решила что не доросла еще до чего то стоящего, когда в сад пойдет наверно тоже будет уставать, чтоб дополнительно ее куда либо водить, но я запланировала, она очень музыкальная, гибкая, пластичная, все повторяет, в следующем году хочу попробовать ее в 2 ух разных танцевальных коллективах, а там выбрать что больше понравится. |
||||
|
11 Янв 2015 22:32
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||
Золотые слова!!!! Вам, мамочкам у которых есть мамы, бабушки, хорошие подруги, что посидят с ребенком, нас не понять
Вот в кино первый раз ходили за последние три года(последний раз это были сумерки, я ещё с животом была), так и то с Евой, на снежную королеву))) В вторник иду на корпоротив, папка с Евой. |
||||
|
11 Янв 2015 22:43
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||
|
Яна Вечно Голодная
Да Яночка хорошо когда есть кому помогать |
будем щастливы, если в августе попадём, или когда там зачисление.
подарки

да чутку погадали

еще куча изменений и журналов дома лежит, так и не прочитала