Хозяйке на заметку

Сообщение Автор
 
27 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




КРасная икра.
Люблю, когда в мире есть что-то сакральное. Мир от этого становится выпуклым, смешным, пупырчатым. Одна знакомая барышня считает сакральными те места своих организмов, от которых у мужчин случается эрекция. Иногда, такое поведение пещеристого органа становится причиной любви. В таких случаях, на вопрос – за что ты меня любишь, мужчина отвечает – разве можно любить за что-то? Лукавит. Сволочь.

Каждый раз, когда хочется купить красную икру, сталкиваюсь с ее монументальной сакральностью в магазинах. Иногда мне кажется, что после закрытия в продуктовых магазинах, весь персонал надевает пурпурные хламиды, украшает головы миртовыми венками и водит хороводы с торжественными песнопениями вокруг баночек с красной икрой. Иначе я не понимаю, почему ее не дают в руки. Несут на кассу чуть ли не на цыпочках, дескать – она там будет ждать вас.

Красная икра стоит рублей по триста за сто грамм. Привычная зеленая баночка стоит рублей шестьсот. Тут же лежит колбаса какая-нибудь странная за тысячу. Но колбасу такую не несут на кассу, словно это последняя колбаса на свете. За свое плохое настроение, некоторые продавцы такой колбасой и по морде могут навозить. Но икра! Красная! Это святое. 

А вино, даже рублей за семьсот, почему на кассу не несут? А если у меня и колбаса такая в руках и вино еще? Почему ко мне не приставляют особенного охранника, чтобы я случаем не сожрал все и не выпил в прямом эфире? А я ведь могу. Теперь из-за сакральности икры у меня даже веская причина на это есть. 

Люблю, когда в мире есть что-то сакральное.
Tags: Я люблю людей ttp://week-by-week.livejournal.com/
 
30 Май 2015 18:35

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

56 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
удалено
 
30 Май 2015 19:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Павел, привет!
Жизненная ситуациЯ.В магазинах Пятерочка обычно такое наблюдается.Бабушки там знатно копаются в овощах.Помидоры так в сторону и разлетаются girl_haha
 
30 Май 2015 19:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Часто поражалась,как классная знала дословно,что мы втихаря говорим

моя классная очень хотела наставить жучков в наших, то есть ее учеников, квартирах . . . wacko1 wacko1 она наверное кгбэшница была . . girl_haha
 
30 Май 2015 21:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Это она уже загнула конечно girl_haha
 
31 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
sharik
 
01 Июн 2015 10:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Дора girl_haha какой романтический ужин без картошки? girl_haha
 
07 Июн 2015 21:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




May. 15th, 2014 at 9:12 AM

Выдал на выпускной волшебный вечер требуемую сумму. Всё правильно: за мои отеческие капризы и выходки я получаю счета к оплате.

Весь вчерашний вечер расставался с деньгами. Я всегда превращаю своё расстование с ними в поучительное представление и драматическую импровизацию. Если уж я с деньгами пощаюсь, то будьте любезны: факелы, рыдающий в фартук дворник, распахнутые окна, крики "помогите", пух из перин, набат, и мой крик: "Вам кажется я плАчу?! Я не плАчу! Я в праве плакать, но скорей на тысячи кусков порвётся сердце...Никодим! Терзай гармонь! Пропало всё! Пропало!"

Дождавшись, когда все домашние соберутся в зале, привлечённые запахими горячей пищи,принюхиваясь и нетерпеливо лупася хвостами по паркету, я произнёс речь. Всё было в ней: голодное мое детство, тяготы взросления, нужда отрочества, бедственность юности, надрывный труд молодости. Изображая, как мои младенческие руки сжимали бидончик со спитым молоком в морозном утре, продолжая размеренное нравоучение, подошёл к шкапчику. Кряхтя и тихонько охая, отпер его, неторопливо подбирая ключи из тяжёлой связки на поясе. Медленно отсчитывал лоснящиеся бумажки. Сплёвывал на пальцы. Пересчитал и вторично, раскладывая банкноты сначала по достоинству, затем по году выпуска, а после ж ещё и по красоте. Каждую купюру разглаживал ладонью. О каждой говорил что-то тёплое, не по обязанности, а от души.

"Вот так, стало быть", - сказал в звенящей от напряжения тишине, разглаживая денежку, - "вот, детушки, смотрите, как это бывает-то...Взрослил я, значит, себя на том не щадя, сынка на радость обществу, и теперь обязан по зову любящего отцовского сердца, по склонности души своей, оплачивать его грядущие нетрезвые выходки и всяческие несуразные выпускные идиотства. Любой на моём месте закроет лицо руками и спросит с обидой у небушка: за что?! Я не из их числа. "За что?!" - спрашивать буду не я, а вы, любезные мои! Вы! Так я вижу закон справедливый, отцовский, вековой. Я, утомленный годами старец, обязан вкушать плоды, а вы же, должны вокруг меня страдать. Иного не представляю...Вот, сынок, бери, грабь семейство своё, разоряй-жги! Пусть семейство, которое я теперь лишаю шоколада и прочего баловства, полюбуется на тебя. Посмотрит на тебя, на такого... а ты, сынок, на родных полюбуйся. Повспоминай их теперешних, когда вскорости шампанское пить будешь да танцевать, да лакомиться..."

Выдохнул тяжело и отдал деньги. Сам себе не верю. Как в кошмарном сне, честное слово.

Я вот помню, что на моём выпускном родители тоже решили пошиковать. Из шика меня особенно сразило какое-то необъяснимое здравому уму количество сервелата. Он был везде. Весь мой выпускной, праздник лёгкий, по идее, провонял этим сервелатом навечно. Даже не целовался я ни к кем из намеченных к этому делу девушек. Все же этого сервелата натрескались в первые минуты. Плюс лимонад и какая-то шипучка. Целовать никого решительно не хотелось. А раз так, то получился портвейн и немного вкусной и питательной водки. Синька затмила ужас разочарования. Как-то сгладила отчаяние от близости нецелованных, остро пахнущих сервелатом губ. Деньги губят романтику. Так подумал я тогда. И встал на сторону денег, конечно.
http://gilliland.livejournal.com/?skip=10
 
07 Июн 2015 21:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Изумительная проблема моего нарциссизма заключается в том, что мой превосходный, неподражаемый и всеобъемлющий нарциссизм, хоть и базируется на моей абсолютной и уникальной идеальности, очень мешает мне осознать в полной мере своё величие. Это драма. Потрясающе гениальная драма!

Завтра свадьба одного из моих домочадцев. Кажется, кого-то из юношей, не уточнял. Наверное, у сына. Я не могу отвлекаться на такие подробности. Примерял сегодня у зеркал смокинг. Крики всеобщего восхищения смог заглушить только мой собственный крик: "Дарит же миру такую красоту господь! Не вставайте с колен, господа. Так вы быстро устанете!"

Потом, пока на руках сохли поцелуи родных и случайных свидетелей, задумался о свадьбе этого, который родственник мой какой-то. Вот раньше люди клялись в том смысле, что пока смерть не разлучит нас, до гроба будем и прочее. И не врали при этом в большинстве случаев. Что значило раньше "пока смерть не разлучит нас"? Это значило "до следующего неурожая" или "до следующей эпидемии холеры". То есть обозримые были перспективы, локальные такие. Реальные. Поэтому и правду говорили перед богом. Люди дарили богу свои обещания, бог дарил людям брюкву и иногда убитого молнией козла.

Теперь же всё как-то неуловимо иначе. Мало того, что подмигиваем богу, как бы что-то обещая, так и тратимся на это. А какие деньги мы на это тратим? Деньги нам господь не дарил. А кто дарил? Вот то-то. Вот таким вот образом, значит, вступают молодые на новую ступень жизни.

По-моему, нормальный тост я заготовил. Дабалю ещё про ад, смолу и чреслобесие, которое сменится чередой измен и скандалов. Всё равно никто слушать не будет. Смокинг.
http://gilliland.livejournal.com/391519.html
 
07 Июн 2015 21:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Каждую минуту своего времени стараюсь если не спать, есть и смотреть на себя в зеркало, то просвещать неповинные окрестные народы.

На выходных, например, общался таджикскими зодчими, спешно возводящими восьмую линию обороны вокруг нашего посёлка. Сбил папаху на затылок и прямо вот у противотанковых ежей и дымящихся окопов рассказывал и хохотал, что тебе Василий Тёркин.

О чём?

Естественно, что таджикам я рассказывал про своего любимого таджикского историка с мировым именем. Про Бободжона (Бободжана) Гафуровича Гафурова.

Бободжон Гафурович Гафуров заворожил меня с самого моего детства. Чем? Всем!

Во-первых, я в детстве прочёл книжку Воронковой про Александра Македонского и захотел немедленно стать историком. Мечты своей не оставил по сию пору, может, господь сподобит ещё, выберу, наконец, вуз, поступлю, стану сразу старейшим историком. А это значит, что всё вне очереди, по предъявлению удостоверения, очень удобно и в моём стиле.

Как только дядя прослышал про мои исторические намерения, сразу вручил мне книгу про Александра Македонского.

Книга сбивала с ног с самого первого мига обладания. Толстая. С иллюстрациями, на которых копья, кони, люди, шлемы, щиты, луки. Авторы. Пальцем проведёшь, уже чувствуешь, свои, свои авторы.

Одного автора звали Димитриос Цибукидис. Он был греческим коммунистом, партизаном, узником греческих тюрем и борцом за греческое народное счастье. Второго автора звали, как вы поняли, Бободжон Гафурович Гафуров. И он был первым секретарём ЦК Коммунистической партии Таджикистана. Т.е. одного автора выпустили в 1957 году из греческой тюрьмы, второго автора в это же время отправили из ЦК компартии Таджикистана в академики. И оба они немедленно начали писать про Александра Македонского и его покорение Востока. Не сговариваясь. Два коммуниста сели, встали, стали историками и написали отличную книгу про зарю эллинизма. Я такие моменты очень ценю. Не важно, кто написал, важен контекст.

Во-вторых, как писали в энциклопедиях, Бободжон Гафурович Гафуров родился в кишлаке, в семье крестьянина и поэтессы. Маме-поэтессе на момент рождения будущего академика почти исполнилось 15 лет. Дело даже не в возрасте мамы. Моя прабабка родила мою бабушку тоже в 15-ть и вскоре после рождения моей Александры Ивановны перестала играть в куклы. Я понимаю всё. Я про завораживающее "в семье крестьянина и поэтессы", в Согдиане. Красиво.

В-третьих, уже будучи директором Института Востоковедения АН СССР, весь партийный, весь заслуженный, весь такой сталинист, "гений администрирования", "лучший директор", "академик, не написавший ни строчки в своих замечательных книгах", "человек, увольнявший из института недовольных и принимавший на работу в институт репрессированных" и пр. и пр., Бободжон Гафурович совершил хадж. В 1974 году отправлися в Мекку бывший первый секретарь и наместник Согда и Бадахшана. И стал хаджи. В 74 году. Не выходя из партии. Я такое уважаю.

В-четвёртых, для изучения наследия академика Гафурова в Таджикистана создан целый науный центр, который официально занимается "гафуроведением", сециальной наукой такой. А это значит что? А это значит, что со времён Искандера, с эпохи Александра Македонского, ничего не изменилось, всё в порядке, всё незыблимо, и скоро станет советским.

Когда последнего таджикского строителя привели в чувство, я вскочил на ладные ножки свои и поехал себе дальше сеять и жать.
http://gilliland.livejournal.com/387591.html
 
26 Июн 2015 16:07

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Наталья Белюшина: Дефективный детектив
 
28 Июн 2015 22:31

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Ирина Соловьева: Не хватайте нас за жопу
 
28 Июн 2015 23:31

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Наталья Белюшина: Тебя любить, обнять и плакать над тобой, заинька
 
29 Июн 2015 12:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А какое у вас было советское детство?
"В эфире — пионерская зорька, орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать, в аэропорту его встречали товарищи Черненко, Зайков, Слюньков, Воротников, Владислав Третьяк, Олег Блохин, Ирина Роднина пишется с большой буквы, Артек, Тархун, Байкал, фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек, пломбир в шоколаде и на палочке — 28, кружка кваса 6 копеек, молоко в треугольных пакетах,( Collapse )
кефир в стеклянной бутылке с зеленой крышечкой, жевачка бывает апельсиновой и мятной, чехословацкие ластики тоже можно есть, в киоске Союзпечати продаются переводные картинки, тонкие как масляная пленка, лучшая брызгалка делается из бутылки от синьки, дымовушка из скорлупы шарика пинг-понга, самострел с деревянной бельевой прищепкой, ключи от квартиры носят на шнурке, варежки на резинках, плетеная ручка, чертик из капельницы, настольный футбол, отряд, наш девиз: ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе, помните через века, через года, о тех, кто уже не придет никогда, пионеры-герои Володя Дубинин, Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, Олег Попов, Лелек и Болек, Кубик Рубика, переливные календарики, планетарий, фильмы по диапроектору, журналы «Веселые картинки», «Мурзилка», «Юный Техник» с фокусами на обложке, велосипеды «Орленок», «Салют» и «Десна», в будни «Приключения Электроника» и «Гостья из будущего», по пятницам «В гостях у сказки», в субботу «Абвгдейка», в воскресенье «Будильник», неделя — это разворот дневника…"
http://nehludoff.livejournal.com/486361.html
 
01 Июл 2015 22:12

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

56 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
удалено
 
02 Июл 2015 4:36

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
sharik
 
02 Июл 2015 14:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ох,Павел! И нагнал ты страха wacko1
 
02 Июл 2015 14:43

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

56 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
удалено
 
02 Июл 2015 14:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Мы вчера были в нац.парке Югра,в частности на эко-ферме в лэнд-арт-парке Никола-Ленивец.Пока это только понты.Остальное увиденное-чудесно!
 
04 Июл 2015 4:45

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

56 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
удалено
 
05 Июл 2015 4:33

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
sharik
 
05 Июл 2015 14:11

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

56 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
удалено
 
13 Июл 2015 23:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




June 8th, 2015, 11:01 pm
...
«Разве может быть что-то лучше, чем гора какашек», - подумал Кевин и тут же нырнул в самую гущу. Кевин собака и что им движет, для меня остается загадкой, но судя по его довольной морде, собака нуждается в говне почти так же, как человек.

Все же хорошо. Сыт. Шерстка блестящая. Нос мокрый, но нет! Мимо кучи мы пройти не можем.

Я его понимаю. У самого так бывает. Все гладко, как паяльник в канифоль, все хорошо, как у Ленина в семнадцатом, но рррраз и вильнуло. И лежишь утром, смотришь в потолок, а в голове одна только мысль – зачем.

Сегодня на работе отмечали день рождения сатаны. Сатана – женщина, примерно сорок пять лет, пять из которых уже прошли в жесточайшем климаксе. Сатану все не любят, но коли уж день рождения, сели за стол кушать саморучно приготовленный пирог. Сатана была непривычно приветлива и улыбалась так, что в жилах стыла кровь. Я решил не праздновать и пирог не есть. Когда уходил, почувствовал шерстью на спине, как мне на загривке взглядом начертили пентаграмму.

У них тут так принято. Ненавидеть и пожирать друг друга, но если праздник какой, если день рождения – сразу звон бокалов и пожелания долгих лет жизни. Люди.

«А ты чего с нами не хочешь посидеть» - спрашивали они. «Отрываешься от коллектива», - говорили они. А я сбежал. Подальше от улыбок похожих на оскал, и пожеланий счастья имениннице, похожих на проклятье. В вас слишком много человеческого. Почти как в моей собаке.
http://week-by-week.livejournal.com/
 
13 Июл 2015 23:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Точки на стекле
С бордюром чуть сложнее, чем с поребриком. Бордюр заподлицо с тротуаром. Когда идешь по бордюру и балансируешь; нельзя представить, что оступившись – упадешь в кипящую лаву. Из-за тротуара приходится представлять, что идешь по краю, а с другой стороны бездна. Поребрик шедеврален. Он выше тротуара, поэтому идешь по нему и боишься упасть в кипящую лаву, как справа, так и слева. Руки, конечно, лучше держать в карманах, так сложнее сохранять равновесие.

Про то, что нужно всегда наступать точно в середину тротуарной плитки, иначе лазеры стыков отрежут ноги, даже и рассказывать не буду. Ну, ладно, пяткой можно наступить. Что там вообще про эту пятку известно? Тем более лазеры почему-то на пятку не реагируют, а вот носок ноги – носок строго в середину!

Люди странные. Такое ощущение, что все забыли, зачем на самом деле нужно ездить на природу. Занимаются там, не поймешь чем. Жарят что-то, пьют, лежат. На природе бывает только одно разумное действие – отломить ветку. Не эту. Вон ту, что длиннее, гибче, свежее, звонче. Найти полянку с самой высокой травой, забуриться в нее и начать сражение.

Политическая ситуация в мире изменилась, поэтому, чтобы остаться цивилизованным человеком, лучше всего представлять в роли врагов монголо-татар. Ни татары, ни монголы пока никого не интересуют, поэтому пусть воздух со свистом разрезает ветка-меч и рубит головы травы. А уж если попадется борщевик – это огромная удача. Он станет главарем. Ханом Батыем, не меньше. К нему нужно продраться и четким ударом снести супостату кудрявую голову цветов. Если найдутся только заросли борщевика, ну, тут все понятно – ты самурай в бамбуковой роще.

Хорошо, что люди до сих пор не научились делать стекла без изъянов. По крайней мере, те, что в окнах автобусов, машин, поездов. Ведь в этой ситуации самое главное что? Правильно – найти какую-нибудь точку в глубине стекла, или просто неровность, сфокусироваться на ней и вот уже не ты едешь в поезде, а точка на стекле несется по кронам деревьев, полям, городам.

Практически искусство - выбрать такой ракурс, чтобы точка на стекле попала на блестящий рельс встречных путей, и держать её точно посередине рельса, всем телом отслеживая покачивания вагона. Жизнь она тоже как поезд – пейзажи мелькают где-то за окном, а ты сидишь в вагоне, сфокусировавшись на обнаруженном изъяне реальности стекла и ловишь всем телом каждое покачивание вагона, только бы из фокуса не исчезло, что-то очень важное, что-то очень нужное на блестящих рельсах встречных путей.
TAGS монолог внутреннего индейца
http://week-by-week.livejournal.com/
 
14 Июл 2015 4:04

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Александр Невзоров: Лицемер Петр и шантажистка Феврония как символ Дня семьи, любви и верности

И продолжение:
Александр Невзоров: Крылышко или ножку?
Страница 8 из 33

Наверх