Как вы замораживаете овощи, фрукты, ягоды?

Сообщение Автор
Как вы замораживаете овощи, фрукты, ягоды?
12 Авг 2008 22:11

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Девочки, расскажите, пожалуйста, как и какие вы замораживаете овощи, фрукты, ягоды. И как вы их потом используете?

13 Авг 2008 2:56

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
по-моему, замораживать можно практически все. зелень я мелко режу и замораживаю в пакете. мелкие овощи-фрукты-ягоды можно помыть, просушить, заморозить как пельмени на доске или тарелке, а потом, уже замороженные можно складывать в пакет. главное, чтобы перед замарозкой на них не было воды, т. к. потом проблематично их отделить от доски)))
еще делаю готовые смеси - разные овощи, например баклажаны, кабачки и т д режу как на рагу, перемешиваю и замораживаю небольшими порциями. еще в этом году заморозила клубнику, перетертую с сахаром. в пластиковом лотке. потом можно будет понемногу отковыривать и добавлять в десерты)))

13 Авг 2008 3:26

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мульяна, Наташа! Я замораживаю ВООБЩЕ все! girl_haha
Моя свекровь страшно обрадовалась, когда я ей об этом по телефону рассказала.
Можно потом подробно расскажу? Поздо уже...

girl_bye Rose

13 Авг 2008 17:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я тоже замораживаю почти все - даже готовые блюда. А вот овощи некоторые (типа брокколи, цветную капусту, морковку) надо сначала побланшировать чтоб они сохранили форму и не высушились в морозилке... Ягоды и фрукты замораживаю как написала Losna-Наташа

21 Авг 2008 11:10

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
А я тоже все стараюсь морозить. Насколько позволяет холодильник. Мы с мамой ещё и морозильную камеру купили и два больших холодильника у нас, а места все равно не хватает.))) Сентябрь-ноябрь никакие мясные - рыбные продукты не храню в морозилке, все покупаю на один раз. Просто нет места. girl_claping
Морожу помидоры порезанные на дольки и круги. Сначала режу, потом на доске замораживаю,а потом в пакет. Так же замораживаю кабачки. В этом году ещё и дольками порезала в отдельный пакет. Баклажаны морожу, перец.Зеленый горошек мороженный отвариваю и добавляю в салаты. Консервированный теперь не покупаю.А уж мороженный укроп и базилик - это что то!!! Не в какое сравнение с сухим не идет!!!

22 Авг 2008 9:06

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко

Галина

55 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
Заморозить можно все!Ягоды заморозить можно как уже писали ранее я это делаю проще помыла, высушила на полотенце, сложила по пакетам и в морозилку, перец вырезала семена сложила один в один и в пакет для фарширования, помидоры помельче в пакет и в камеру, баклажаны обжарила с двух сторон остудила , а зимой разморозила майонез с чесноком натерла и кушай на здоровье. Морковка, свекла натерла на комбайне по пакетам и в морозилку,только сильно не утрамбовывайте а то потом плохо отковыревается. Приправа: морковь, перец, укроп, петрушка, помидоры все порезать и в морозилку.Цветная капуста отварила дала воде стеч и заморолила, Грибы отварила остудила и в камеру.Полуфабкикаты лелаю мороженный фар. перец, голубцы. Фу, вроде все написала, если что вспомню напишу еще Embarassed

22 Авг 2008 9:28

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Я тоже всё морожу.
Галя Бондаренко писал(а):
Полуфабкикаты делаю мороженный фар. перец, голубцы.

И это делаю good2
А ещё бульоны в пласт. бутылку и в морозилку Wink
Не теряют качество вкуса так же все овощные супы ( без картошки).

23 Авг 2008 16:43

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Девочки, спасибо большое за ответы!!! Rose Rose Rose
Я заморозила баклажаны, перец, базилик, укроп.
oksana67 писал(а):
Морожу помидоры порезанные на дольки и круги.

А как вы потом помидоры используете?
перец вырезала семена сложила один в один и в пакет для фарширования

Галечка, отличная идея, так тоже сделаю. Я пробовала голубцы из закатанного в банки перца - как-то мне не понравилось. Сделаю так еще.
Барбацуца писал(а):
А ещё бульоны в пласт. бутылку и в морозилку Wink
Не теряют качество вкуса так же все овощные супы ( без картошки).

Ритуля, вот это идея - просто супер!!! good У меня после праздников, когда отвариваешь мясо-птицу для салатов, вечно бульон по холодильнику болтается. И чего я сама не смогла до такого додуматься. unknown
Вот правильно говорила моя бабушка "Век живи - век учись, и дураком помрешь".
Еще раз спасибо вам всем, что вы у меня есть!!! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love

24 Авг 2008 20:51

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Я из замороженных перца и помидор зимой делаю овощную яичницу good2
Когда я студенткой в общежитии такоя жарила, все говорили, что я шикую. Зимой готовить со свежего перца и помидор. Они даже и не додумались, что это все замороженное Smile Smile Smile
Еще делаю из замороженных овощей рагу, добавляю в суп и борщ. nyam2
Важно все, а особенно ягоды, замораживать небольшими порциями и при самой низкой температуре. Тогда они сохраняют свою форму и при разморозке практически не теряют сок Yahoo!

24 Авг 2008 21:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Можно и мне со своим советом? Несколько лет назад прочитала где-то в Интернете, теперь так замораживаю травки на зиму.
Укроп, петрушку, сельдерей мелко нарезаю, плотно укладываю в ванночки для замораживания воды, заливаю водой (я использую кипяченую воду) и ставлю в морозилку. Когда замерзает, достаю кубики из ванночек, укладываю в пакеты для замораживания продуктов и обратно в морозилку. Зимой использую при приготовлении блюд. Достаточно одного кубика, чтобы аромат свежего укропа поплыл от супчика good2

24 Авг 2008 22:55

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Lar4ik писал(а):
Я из замороженных перца и помидор зимой делаю овощную яичницу

Ларочка, вот это шикарная идея!!! good good good Мы обожаем такую яишенку! nyam2 Ура, теперь будем есть ее и зимой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Valentina47
Я летом простого льда наделываю много, а вот такого и не придумала! Тоже обалденная идея! girl_in_love
Спасибо вам, дорогие мои! Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2008 23:32

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Мульяна писал(а):
А как вы потом помидоры используете?

я добавляю при жарке котлет, еще туда же кидаю резаный замороженный перец

25 Авг 2008 10:21

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Наташенька, Вам уже написали как помидоры мороженные использовать. Я хочу только добавить, что борщ со свежими (читай -замороженными) помидорками, да ещё и зимой!!!! Это же прыжок в лето.
А укропом таким можно ещё и лицо протирать))) Массаж и витамины)))

25 Авг 2008 10:57

Распечатать сообщение
Я Веточка

Марина

48 лет
Тюмень

Я ВеточкаМои рецепты
а еще замороженные помидоры и перчик хорошо зимой в пиццу!!! girl_claping

25 Авг 2008 11:00

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Мульяна писал(а):
Ритуля, вот это идея - просто супер!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я ЫШо и крестиком могу и на машинке Embarassed

25 Авг 2008 11:42

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Valentina47
Я тоже так делаю friends
Мне кажется, что таким способом лучше всего сохраняется зелень good good good good good

25 Авг 2008 12:17

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко

Галина

55 лет
г. Оренбург

Барбацуца
Спасибо за идею!!!!!! good2
Уезжаю в отпуск а моего любимца, пес чау-чау, Урман, оставляю друзьм, с едой для него решила буду замораживать, а с бульоном была проблема., ты моя спасительница!!!!!!!!!

26 Авг 2008 3:56

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Полуфабкикаты лелаю мороженный фар. перец, голубцы.

Скажите а как вы потом готовите полуфабрикаты? Сразу нужно разморозить? Или прямо мороженые ставите готовить? И если размораживать, перец не "развалитса"?

26 Авг 2008 10:12

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко

Галина

55 лет
г. Оренбург

allochka
Перец если он замороженный даю оттаять немного и начиняю его фаршем и готовить, а уже замороженные полуфабрикаты из морозильника сразу готовить очень выручает если приходят гости неожидано.

27 Авг 2008 0:02

Распечатать сообщение
allochka

42 года
USA

allochkaМои рецепты
Галя Бондаренко
Спасибо за быстрый ответ!
Romashki Rose Romashki

29 Авг 2009 1:09

Распечатать сообщение
Вишневая

ВишневаяМои рецепты
allochka писал(а):
Полуфабкикаты лелаю мороженный фар. перец, голубцы.

Скажите, Галя, я вот заморозила фаршированные помидоры и перец. но они как всегда.фарш - лук морковь фаршь зелень специи. но тут прочитала на другом форуме, что если с луком замораживать, то получается жутко невкусное блюдо из фарша с луком.
правда ли это?

13 Июн 2014 14:55

Распечатать сообщение
Таня**

Татьяна

44 года
Украина

Таня**Мои рецепты
Я укропчик уже заморозила в этом году, сейчас щавель буду ( уже нужно его резать, а я возле компа зависла Smile ). Щавель буду в пакеты - порция на одну кастрюлю, и еще попробую добавить зеленый лук. Еще планирую укроп+зеленый лук, петрушку. Сегодня так же замораживаю клубничное пюре, делаю впервые, увижу что получится. Разлила пюре в пакеты и вставила в лотки, заморозится - выложу из лотков, а готовые брикеты опять в морозилку, так места меньше занимать будет. У кого нет формы для кубиков льда, модно использовать пластмасовые лотки для яиц. Знаете, такие раньше были на 1 дес, 3 дес. Лоток хорошенько вымыть, наложить в ячейки покрошенную зелень, немного водой полить и в морозилку. Если лок на 30 яиц, то это же сразу будет 60 порций "кубиков" зелени air_kiss

24 Июл 2014 11:47

Распечатать сообщение
ЖаннаВ

Жанна

45 лет
Алтайский край, г.Барнаул

ЖаннаВМои рецепты
Подскажите, а если заморозить кабачки порезанные кружочками, то потом при разморозке они не раскиснут??? Пропадают молодые кабачки и цукини..прям смотреть не могу.. И еще редиска лежит..ее вообще морозят???

24 Июл 2014 20:51

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Вишневая писал(а):
е, что если с луком замораживать, то получается жутко невкусное блюдо из фарша с луком.
правда ли это?

Я замораживала голубцы, получилось вкусно! Если что можно прокрутить лук на мясорубке вместе с мясом.
ЖаннаВ писал(а):
если заморозить кабачки порезанные кружочками, то потом при разморозке они не раскиснут??? Пропа

Кабачки не надо размораживать, конечно они не совсем как свежие, немного мягче. Можно немного заморозить, потом приготовить и посмотреть понравится или нет, а потом уж решать с остальными что делать.

06 Авг 2014 8:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Неоднократно замораживала в конце сезона заготовок голубцы из мангольда, и мясные и овощные. У меня мангольда много, мы его любим, и голубцы из него тоже, зимой в охотку их приготовить - огромное удовольствие, летичком пахнут... Всё готовлю совершенно обычно, так, как если бы прямо сейчас на стол ставить - фаршик с луком, чесноком, зеленью, листочки мангольда отбиваю, грубые части срезаю.
Просто готовила как обычно, потом выкладывала на поднос с промежутками, заматывала сверху поднос пищевой плёнкой, - и в морозилку, на полку для быстрого замораживания. Когда замерзали - перекладывала в высокие тонкие лотки, в таких в супермаркетах продают готовые блюда.
Обычно я их просто достаю, выкладываю в казан или жаровенку, заливаю приготовленным соусом, и ставлю на плиту или в духовку. Не размораживая и не обжаривая. Ну или просто готовлю на сковороде под крышкой, обязательно антьипригарной, лучше всего - в керамической, в РМ, часто переворачивая. Когда обжарятся до нужного внешнего вида, подлить воды или бульона, соуса, и дотушить под крышкой. Однако при предварительной обжарке они сильнее разваливаются в готовом виде, чем просто томлёные.
Я часто овощи замораживаю. Обычно каждый сезон. Режу дольками или шайбами, или широкой соломкой, и так же в один слой выкладываю на поднос для замораживания по-отдельности, чтоб не слипались друг с другом. То, что соломкой - обязательно периодически вынимаю и ворошу, чтоб не очень смерзалось. Потом складываю в кульки для замороженных продуктов - они очень плотные. Только это конечно длительный и поэтапный способ, зато ничего не смерзается, смеси овощные получаются рассыпчатые, их при использовании легко достать из пакетика именно столько, сколько нужно, а при готовке они почти не расползаются, в отличие от тех, которые сырыми были в пакетик загружены и заморожены единой массой.
Кстати, грибной бульон, если делаю грибные заготовки, что бывает, увы, не всегда, разливаю по пакетам для приготовления лёдиков, - и тоже в заморозку. Пакетики занимают место в морозилке гораздо более эргономично, чем бутылки, их удобнее расположить так, чтоб ничего ничему не мешало. Потом просто отрезаю столько полосок с бульоном, сколько собираюсь использовать, и вытряхиваю эти кубики - так очень быстро получается, и именно столько, сколько нужно. Зимой такой бульон прекрасен для ароматного грибного супчика, или для соуса, или чтоб вареники с картошкой и грибами сварить.
А про то, как я замораживаю зелень, таким образом, чтоб она не смерзалась, и даже не индевела, - потом её можно хоть в салаты, она получается от свежей неотличима, я уже писала в кулинарный же вопросах как-то раз. Но и тут для того, чтоб всё получилось, нужно и время и терпение.

Наверх
;