Сообщение |
Автор |
18 Фев 2015 15:19
|
Вита СПб
 Наталья
Питер
|
Ctena писал(а): | Получается да, а так привыкла и даже ни чего запрещенного не хочется, вчера свои блины жарила и как-то абсолютно равнодушно даже попробовать не захотелось. Правда вечером когда кушала свой торт совесть конечно мучала, но привыкла на ночь торты лопать |
Очень хороший результат!!!
Ну, а совесть теперь пусть привыкает спать ( в такие моменты ))) )
anna a писал(а): | а рецептик? |
Vodolei60 писал(а): | Куда напишешь. |
Девочки, рецепт то ли Али, то ли Ляны....еще не умела копировать и написала себе на бумажке....чуть-чуть изменила....
Рецепт на двойную порцию с 2 ДОПами ( можно 1 одну порцию - значит всё на половину меньше берёте )) )
молоко - 500мл. ( + 50 - смотрите по густоте теста )
яйцо - 4шт ( не маленьких ) или чтобы желтка было меньше то - 2яйца+5белков.
сах.зам., щепотку соли.
кук.крах - 40гр + изолят 40гр
ВСЁ ))))) можно добавит ванилин и всякого разного по вкусу )))
Горяч. сковороду я смазываю маслом.....не считаю масло каплями, просто ватный диск один раз промокну маслом и им смазываю сковороду перед каждым блином....Можно делать блины тонкими ( как папирус ), можно толще - тогда чуть дольше на сковороде жарить....делать на почти тихом огне....
Если что-то не понятно написала - спрашивайте ладно? )))
|
18 Фев 2015 15:49
|
Морозянка
 Олеся
41 год Республика Коми г. Сыктывкар
|
|
18 Фев 2015 15:58
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Вита СПб писал(а): | Девочки, рецепт то ли Али, то ли Ляны....еще не умела копировать и написала себе на бумажке....чуть-чуть изменила.... |
понятно, тоже такие пробовала в свое время
спасибо
|
18 Фев 2015 15:59
|
Вита СПб
 Наталья
Питер
|
|
18 Фев 2015 16:05
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Отчитываюсь, вполне неплохие кексики получились, почти котлетки!
|
18 Фев 2015 18:06
|
Vodolei60
 Татьяна
Москва
|
Вита СПб писал(а): | Девочки, рецепт то ли Али, то ли Ляны.... |
Спасибо, Наташ! И девочкам спасибо!
Морозянка писал(а): | так ведь она ж не спрашивает (я про болезнь) |
Дохтор сказал в морг... значит никакой реанимации....
Вита СПб писал(а): | Урааааа!!! я героем стала )) |
вот тебе "звезда" героя Татьяна-66 писал(а): | Отчитываюсь, вполне неплохие кексики получились, почти котлетки! |
Спасибо! Попробую.
|
18 Фев 2015 20:28
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Морозянка писал(а): | так ведь она ж не спрашивает (я про болезнь) |
не правда, она спрашивает... вот ко мне заходит, я говорю:"не сейчас, не могу", она постоит-постоит и уходит... уже 2 раза за неделю ушла
Вита СПб писал(а): | Ушла в работу....буду появляться ))) |
будем ждать
|
18 Фев 2015 21:14
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
Дюшечки, привет!
Татьяна-66 писал(а): | Скоро весна!
|
Тюльпаны!  люблю только ландыши и тюльпаны!
Сегодня прямо весной пахнет, прямо воздух другой!
LiraSirin писал(а): | Кто хочет блинчиков, угощайтесь! Сегодня - с курицей и грибами. |
оставили хоть?
anna a писал(а): | ну, и я с блинами к вам |
Морозянка писал(а): | а сколько примерно по времени выходит, не помнишь? |
 минут 30 точно
Татьяна-66 писал(а): | Я там в фотоальбом добавила внучат своих. Только фотки все прошлогодние. |
я посмотрела! два маленьких принца!
Vodolei60 писал(а): | короче завал на работе... не теряйте. |
поняли!  сил и терпения!
192mack027 писал(а): | ы меня не теряйте, я тут в сторонке постою по болею, да вас почитаю немного. |
да что с вами всеми такое?!  вы чего разболелись?  выздоравливай, Лен!
192mack027 писал(а): | Извините писать сил нет, да и настроения если честно тоже нет. |
 ну а с настроением что?
ГалинаЯ писал(а): | Вопрос:что дает клейкавина в выпечке? Добавила в лепешки,стали жесткие,не понравилось,может я что не так делала? |
попробуй хлеб испечь!
Ctena писал(а): | У меня сегодня минус 300 |
с отвесиком, умничка!
Вита СПб писал(а): | Вот знаешь Аннушка, сегодня так сильно спина болит - ужас ((( я |
плохо  "себя не жалешь, меня жалешь"
Вита СПб писал(а): | я делаю двойную порцию ( с 2 ДОПами ) получается 30 !!! штук блинов на сковороде 19см диаметром. |
у меня 10 на сковороде 24 см
Vodolei60 писал(а): | а у меня 5.. |
 кто меньше, кто больше
Вита СПб писал(а): | Вот когда в входные три раза делала блины ( т.к. мои съедали ), то получилось почти 100 штук )) |
 "пир знать горой"!!
Ctena писал(а): | Правда вечером когда кушала свой торт совесть конечно мучала, но привыкла на ночь торты лопать |
 ты ж не запрещёнку ешь и сегодня отвесик, видишь!
|
18 Фев 2015 21:16
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 21:19
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Зайчиришка писал(а): | не болей, дружок! съешь пирожок нашенский конечно |
привет!
я подумаю над твоим предложением
|
18 Фев 2015 21:21
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 21:24
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 21:38
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
|
18 Фев 2015 22:18
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Зайчиришка писал(а): | принесла вам запеканку капустную с ветчиной |
красивая какая! съем кусочек!
|
18 Фев 2015 22:38
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Cкажите, в ЧБЧ допов нельзя кушать, так?
Изолят тоже нельзя? Я хотела на нем блинчики сделать.
|
18 Фев 2015 22:43
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 22:49
|
Ируня-Руня
 Руня
46 лет Сызрань
|
Всем трям, скучали по Рунечке
|
18 Фев 2015 22:58
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Ооооооооооочень скучали
Татьяна! В ЧБЧ ДОПы нельзя, но изолят не ДОП, поэтому его можно
|
18 Фев 2015 23:06
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Зайчиришка писал(а): | изолят можно! |
Ура!
|
18 Фев 2015 23:09
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
18 Фев 2015 23:14
|
anna a
 Аня
43 года Санкт-Петербург
|
Девочки! Ушла спать
Всем приятных
|
18 Фев 2015 23:15
|
Ируня-Руня
 Руня
46 лет Сызрань
|
Нормально вроде ТТТ вот к парадантологу сегодня ходила  к 15.00 пришла, а там стоит 1 который на 14.00 два на 14.30 я и ещё одна на 15.00 потом и третья подошла тоже на 15 хз как они к одному врачу так выдают талоны, потом та что пришла последней нашла знакомых и поле зла без очереди, потом эта хамка протащила ещё и мужа, на мой вопрос будут ли ещё дети и внуки и на возмущение тех кто с талонами нв 14.30 ничего не ответила - наглость второе счастье ... Вот так я посетила зубнуб поликлиннику причём за денежку, просто парадантологи у нас только в 3 местах на весь город куда это гордиться
|
18 Фев 2015 23:17
|
Ируня-Руня
 Руня
46 лет Сызрань
|
anna a писал(а): | Девочки! Ушла спать
Всем приятных  |
ну нормально... Анна я тебя покусаю, я тут еле добралась до средств общения , а ты
|
19 Фев 2015 0:00
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
|
19 Фев 2015 0:04
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Ируня-Руня
А я бы к нач.меду сходила поскандалить.  Расскажу небольшую историю. Друг (юрист) должен был вечером вылететь в Москву по работе, на этот же день только за 6 часов "до" записался к врачу, ну допустим на 13часов. Приехал к врачу, а там люди сидели которые на 11часов. Он дождался, зашол в 15часов и сразу потребовал врача зафиксировать время в карточке. Врач не понимая,все же зафиксировала время его посещения. На самолет он опоздал и подал в суд на возмещение всех убытков+моральные. Суд вынес решение в его пользу и поликлиника выплатила ему кругленькую сумму. Я теперь так же пугаю-работает.
Все умницы, кулинарницы, слюной давлюсь и поведаю о необычном явлении. Сегодня внуку 3 года,привезли этот красивущий торт, съев салатик из помидор с огурчиками я наблюдала как все уплетают торт. Восхищаются вкусом и красотой. Не вынесла душа поэта и отрезала я себе кусочек, вилочкой поддела, поднесла и понюхала и тут наааачалось, меня заташнило жутко. Посидела с ним минут 5 тошнота прошла, опять поднесла вилочку ко рту-опять заташнило жутко, я рванула в с/у, закурила-перебила тошноту. Вот что это былооо?
И еще, племяшка сидит на ДД пол года и жарит во фритюрнице на льняном масле и курицу и творожные шарики и рыбу в кляре (кляр -яйцо+ОО) худеет и утверждает, что нормально. Я дилетант спорить не стала, но закрались смутные сомнения  Вот выношу на ваш суд.
Девы спасибо большое за поддержку и всем -ЗДРАСТИ.
Завтра блину попробую испечь и пиццу.
|