Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

07 Май 2015 13:04

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Letooo писал(а):
Ты не пробовала "белые дни" применять?

Не, белые дни еще не пробовала.

07 Май 2015 13:23

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Letooo писал(а):
С новой авой (а то я не видела ее еще )

пасиб и привет
LiraSirin писал(а):
белые дни

это какие такие белые дни???????

07 Май 2015 13:24

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
LiraSirin писал(а):
Вот, Рунечка, на тебя вся надежда. Хоть малюсенький отвесик бы, для поддержания боевого духа!

это всегда пожалуйста [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1051775271.html][/URL] только может тебе просто хватит худеть? может закрепляться пора дать организму "плюшку" каким нить крахмалосодержащим или еще чем порадовать он от неожиданности забудет что вредничал
LiraSirin писал(а):
Девчонки, давайте поболтаем немного, а? А то цифра странички текущей некрасивая

ой Жень мы когда венчались батюшка сказал что надо в Бога верить, а приметы и т.п. от лукавого. Я как то не обращаю внимания на подобное unknown , но поболтать это я всегда рада
LiraSirin писал(а):
Вот завтрак вам, или второй завтрак))

Жень это ты с утра готовишь ? просто в 6.02 уже стол накрыт это во сколько встать то надо
Letooo писал(а):
И для Рунечки нашей

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-668921415.html][/URL] вот держи, ну очень надеюсь что там большущий отвес
LiraSirin писал(а):
Но видно, что еще надо хотя бы эти три скинуть.

а может ты нам покажешься во весь рост Embarassed и мы тебе честно скажем надо или нет
Natasssha писал(а):
Рунечке

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1051767879.html][/URL] алаверды Wink

07 Май 2015 13:31

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
а приметы и т.п. от лукавого. Я как то не обращаю внимания на подобное

Я с этим тоже согласна)) Smile
Ируня-Руня писал(а):
Жень это ты с утра готовишь ? просто в 6.02 уже стол накрыт это во сколько встать то надо

Да, с утра. Кашу на ночь подготавливаю, утром варю. А встаю в 5:30. unknown
Ируня-Руня писал(а):
а может ты нам покажешься во весь рост и мы тебе честно скажем надо или нет

Ируня-Руня писал(а):
только может тебе просто хватит худеть? может закрепляться пора дать организму "плюшку" каким нить крахмалосодержащим или еще чем порадовать он от неожиданности забудет что вредничал

Да меня уже начинают такие мысли посещать (про закреп), но как-то не решусь никак. А фото? Попробую как-нибудь, хоть и не люблю я дуже это дело. (фотографироваться) Smile Но, чувствую прямо, что надо еще скинуть. А мама, естественно, говорит, что хватит. girl_haha

07 Май 2015 14:06

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
приветики! Romashki Romashki Romashki

07 Май 2015 14:58

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

41 год
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
LiraSirin Женя ,у меня вес стоял две недели и даже плюс был.У меня вообще вес медленно уходит.Так вот,я ввела
Кефир +корица+имбирь+перец,туда же семя льна,пшеничное отруби и сахзам и утром отвес .До этого два дня пила просто ,как в рецепте,тоже хорошо.Я так понимаю организм просто привык к однообразной пище и ему нужна встряска

07 Май 2015 15:10

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
8. Плато:
В диете Дюкан, как и в любой другой, есть особо трудный момент, когда риск провала становится высоким. Это именно тот период, когда люди переходят с первого на второй этап, без особых усилий потеряв достаточное количество веса и застоявшейся воды. На смешанном этапе наш организм готов к бою и он твердо решил защищать свои резервы. "Я теряю 800 гр, на следующий день набираю 600 гр, и так повторяется снова и снова, ничего не действует и не помогает, я огорчен. Что делать?". Второй этап наиболее опасен для срывов, усилия не вознаграждаются сразу, пациенты называют его "застоем".
Причины плато многочислены. 1) Пациенты "забыли" упомянуть о погрешностях в отчетах. 2)Удерживание воды в организме. 3) Соленая пища, съеденная накануне застоя. 4) Противовоспалительные препараты при ревматизме или позвоночной боли. 5) антидепрессанты. 6) эффект "аккордеона", когда люди соблюдали столько диет в жизни, что потеряли им счет, и обмен веществ нарушился навсегда. 6) Запоры. 7) Женщины в период менопаузы могут набирать много воды, это связано с метаболическими тормозами. 8 ) Тиреоидная недостаточность.
Теперь вы видете сколько причин могут замедлить потерю веса, даже заблокировать ее. Сделайте время вашим другом. Не прибавить в весе, когда организм твердо стоит на своих защитных позициях, оказывая максимальное сопротивление - уже само по себе является подвигом.
"Устройте себе еще один день атаки, и завтра, после взвешивания приходите с хорошими новостями". Если же вес не сдвинется, подождите несколько дней - стрелка весов сдвинется в нужном направлении.
Также можно ограничить потребление творога, потому как часто производители не указывают всю информацию о нем и творог имеет куча примесей в виде масел, что может тормозить процесс сброса веса. Ограничить потребление молочных продуктов до 800-1000 мл в день.
Дополнительно хочется добавить опыт нашей дюканочки Виты Спб:
"Заметки когда прибавлялся вес....
Обратила внимание, что когда ем колбасу, сосиски,ветчину, котлеты и т.д. ( купленные в специальных Дю магазинах и нам разрещенных), которые изготавливаются на заводе - то вес 100% идёт в верх. Поговорила с Руней на эту тема - она высказала предположение, которое трижды!!! подтвердилось....при изготовление добавляют какие-то элементы удерживающие влагу (дабы вес не терялся). так, что вполне возможно эти элементы удерживали жидкость и в моём организме т.к. через два дня ( после употребления ) вес снижался.
Тоже самое касалось и Диафит желе и киселя....обозначается как без ДОПовый продукт, но вес прибавлялся и уходил по той же схеме (проверяно 5 раз)
Вес больше всего прибавлялся от сосисек и мяс. продуктах, о которых писала, затем от Диафита".
Таким образом, если столкнулись с плато или прибавлением веса, то посмотрите, не едите ли магазинные продукты, хотя и разрешенные на ДД, но тем не менее, которые могут сдерживать снижение веса.
И еще немного о плато (информацией с нами поделилась также Вита Спб)
Что такое плато?
Каждый, кто хоть раз пытался худеть, неизменно сталкивался с такой проблемой: сначала вес снижается большими или меньшими темпами, а потом в определенный момент снижение веса замедляется, а далее и вовсе останавливается. Человек может вообще практически ничего не есть, во всем себе отказывать, а вес все равно стоит на одном месте.
Это и есть так называемое плато - когда вес встает и сдвинуть его с мертвой точки никак не удается.
Если Вы ни разу не испытали плато до самого приближения к вашей идеальной массе тела, считайте, что вам очень повезло. Большинство людей до этого момента переживают 2-3 плато.
Каковы причины возникновения эффекта плато?
Почему возникает плато
Первая причина связана как раз не с излишками жира, а с потреблением и расходованием белков. Если мы худеем неправильно, сильно ограничивая себя в потреблении белков, да к тому же без умеренных физических нагрузок, - организм начинает расходовать собственные белки, человек начинает терять мышечную массу. То есть, не получая достаточного количества строительного материала, которым и являются белки, организм начинает съедать свои собственные мышцы. Они, конечно, не погибают совсем - но постепенно атрофируются.
А основной метаболизм, в том числе и сжигание излишков жира, происходит как раз в активно работающей мышечной массе. Вот и получается замкнутый круг: меньше мышечная масса - медленнее обмен веществ - мышцы начинают атрофироваться более активно, а в слабой атрофированной мышечной массе жиры сгорают еще хуже. В этот момент и возникает плато.
Увеличиваем физическую активность
Поэтому одним из выходов из ситуации плато является увеличение физической активности.
Вторая причина развития плато - это физическая усталость организма от пищевых ограничений и психологическая усталость - ведь человеку приходится ломать свои устоявшиеся десятилетиями привычки.
Организм настороженно относится к любым лишениям, и он рано или поздно переходит на экономичный режим работы: вы меньше потребляете - а он в ответ на это меньше тратит. В этот момент и наступает плато.
Загрузочный день
Чтобы "встряхнуть" наш организм от такого режима экономии и снова заставить его работать активно, можно применить хитрость - "загрузочный день". То есть дать понять организму, что пища снова поступает, простимулировать его. Это такой день, когда можно позволить себе съесть большое количество углеводов, но при этом полностью ограничить употребление белков и жиров.
Помните - это должен быть всего один день. Есть можно без ограничений - но лишь один продукт - например, арбуз или дыню.
Такой вброс углеводов заставляет наш организм резко ускорить обмен веществ. На следующий же день, вернувшись к диете с того места, где вы её прервали, вы снова начнете худеть.
Внимание: такой углеводный скачок может стать катастрофой для людей с сахарным диабетом, поэтому данная рекомендация не годится для тех, кто страдает этим заболеванием.
Нужно помнить такой момент: чем больше веса вы уже потеряли, тем больше потеря веса замедляется. Это сводится к простой математике.
К примеру, ваш начальный вес был 90 кг и вы теряете 1% массы в неделю (0,5% - 1% в неделю является адекватным темпом сжигания жира) - то есть около 1 кг. На следующей неделе этот 1% считаем уже от 89 кг - потеря составит около 900 г. И так по убывающей - чем меньше ваш вес, тем меньше его дальнейшее снижение. Это нормальное явление.

07 Май 2015 15:22

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

38 лет

QuilpeМои рецепты
Дамы, подскажите пожалуйста:
L-карнитин можно принимать или нет?

07 Май 2015 15:32

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Quilpe писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста:
L-карнитин можно принимать или нет?

добрый день, Давид!
а в чем вопрос то??? можно ли его употреблять при соблюдении Диеты Дюкана или ты вообще сомневаешься???
ну таки ДА, L-карнитин не является запрещенным на ДД, а дальше уж на твое усмотрение
я пью перед тренькой good

07 Май 2015 15:44

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

46 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
ПРО БЕЛЫЕ ДНИ :

"Белый день- борьба с плато
Белый ДЕНЬ - как исключительная мера в борьбе с плато.

Чтобы сдвинуть плато или прервать застой веса (и только в этих целях), Пьер Дюкан рекомендует сделать 1 белый день. Как следует из его названия, это день на основе чистых белков "белого цвета", с минимальным количеством соли. В этот день вы можете потреблять :

Белую рыбу
Яичный белок (куриные, перепелиные яйца)
Молочные продукты 0% (творог, кефир, молоко, йогурты без фруктов ни сахара, белый сыр 0Confused
Индейку
Куриную грудку
Кролика
Отруби 1,5 ст.л
Вода не менее 1,5 литра (допускается кофе, чай, напитки 0 калорий без сахара)

ПРИМЕР МЕНЮ для БЕЛОГО ДНЯ

Завтрак : Омлет из белков, лепешка из отрубей с творожком или йогуртом 0%

Обед : Запеченая куриная грудка, творожная запеканка

Полдник : 2 кусочка ветчины из индейки до 4%

Ужин : Отварная белая рыба на ваш вкус

Пьер Дюкан : "Потребление белых продуктов не должно войти в привычку после каждого срыва, иначе подобная мера просто не будет действовать во времени. Но, если ваши предпочтения естественно направлены на потребление белых продуктов, и вы не срываетесь, вы можете потреблять эти продукты, когда вам хочется"."

07 Май 2015 15:44

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

46 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
вот держи, ну очень надеюсь что там большущий отвес

спасибо! очень бы хотелось! praising

07 Май 2015 15:51

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Letooo писал(а):
ПРО БЕЛЫЕ ДНИ :

ну у меня практически так каждый ЧБЧ получается - курица, яйца, творог

07 Май 2015 15:52

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

46 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Natassshaпонятно. Это на закрепе значит получается так?
Я думала, ну может кто не соблюдает, то есть такие дни . Вообщем, наткнулась на такую информацию и поделилась Smile

07 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Letooo писал(а):
Это на закрепе значит получается так?

ага, но я и на чередовании ЧБЧ делала girl_haha
Letooo писал(а):
Вообщем, наткнулась на такую информацию и поделилась

спасибо за информацию, интересно
и может пригодиться девочкам у кого плато случилось

хотя у меня у самой вес не хочет уходить особо, вот и перешла на закреп не дойдя до ПВ пару кг Embarassed Embarassed Embarassed

07 Май 2015 16:05

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
@нн@2009 писал(а):
Так вот,я ввела
Кефир +корица+имбирь+перец

Такое я уже пробовала... ) Две недели - для меня это не застой)

07 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Natasssha писал(а):
спасибо за информацию, интересно
и может пригодиться девочкам у кого плато случилось
хотя у меня у самой вес не хочет уходить особо, вот и перешла на закреп не дойдя до ПВ пару кг Embarassed Embarassed Embarassed

Наташ, и как, сдвинулся куда-нибудь? Wink

07 Май 2015 16:13

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

38 лет

QuilpeМои рецепты
Natasssha
спасибо, твой ответ был именно тем, что нужно Romashki

07 Май 2015 16:29

Распечатать сообщение
Liluwka

лейла

37 лет
Москва

LiluwkaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

всем приветики girl_bye Рунечка я тебе подухи вот нашла,наш совсем весь в делах,сидит сутками на балконе в окно смотрит.Я совсем что то давно не заходила(выходные,муж дома,вот я и пользуюсь,то туда то сюда и день кончился.ничего не нарушаю,только вот воды меньше пью,прям не лезит она в меня никак.раньше наоборот водохлеб была.все знакомые кто увидили меня сказали что я очень похудела)))

07 Май 2015 16:39

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

41 год
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
LiraSirin писал(а):
Такое я уже пробовала... ) Две недели - для меня это не застой)

Ну я не совсем из-за застоя это ввела,но и вес тоже сдвинулся,нужно было пощекотать свои кишечник

07 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
LiraSirin писал(а):
Наташ, и как, сдвинулся куда-нибудь?

не-а, так и есть - 78-80 кг, но я не особо расстраиваюсь - мне так комфортно
а еще больше худеть - уже проблемы с обвисшей шкурой, я ж с большого веса худеть начинала ......
так что начала опять усиленно заниматься и чувствую что объемы уходят. Сейчас КД закончатся - померю и сравню в данными на 30 марта.

Quilpe писал(а):
спасибо, твой ответ был именно тем, что нужно

да не за что
Заходи

@нн@2009 писал(а):
,но и вес тоже сдвинулся

везет тебе
@нн@2009 писал(а):
нужно было пощекотать свои кишечник

мой таким не пощекочешь girl_haha girl_haha girl_haha
я такой коктейльчик частенько на работе себе делаю nyam2

07 Май 2015 16:47

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

46 лет
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Девочки, такую ветчину можно? Меня смущает глюкоза в составе

07 Май 2015 16:56

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Natasssha писал(а):
мой таким не пощекочешь

friends
Natasssha писал(а):
но я не особо расстраиваюсь - мне так комфортно

Я тоже часто ловлю себя на мысли, что мне уже комфортно.

07 Май 2015 17:06

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
LiraSirin
Женечка! я, конечно, скопировала пост про плато, но там еще одна идея есть
Организм настороженно относится к любым лишениям, и он рано или поздно переходит на экономичный режим работы: вы меньше потребляете - а он в ответ на это меньше тратит. В этот момент и наступает плато.
Загрузочный день
Чтобы "встряхнуть" наш организм от такого режима экономии и снова заставить его работать активно, можно применить хитрость - "загрузочный день". То есть дать понять организму, что пища снова поступает, простимулировать его. Это такой день, когда можно позволить себе съесть большое количество углеводов, но при этом полностью ограничить употребление белков и жиров.
Помните - это должен быть всего один день. Есть можно без ограничений - но лишь один продукт - например, арбуз или дыню.
Такой вброс углеводов заставляет наш организм резко ускорить обмен веществ. На следующий же день, вернувшись к диете с того места, где вы её прервали, вы снова начнете худеть.
Внимание: такой углеводный скачок может стать катастрофой для людей с сахарным диабетом, поэтому данная рекомендация не годится для тех, кто страдает этим заболеванием.

подумай Wink только это должен быть ОДИН!!! день... а так-то да... может быть, уже на закреп Wink sharik sharik sharik

07 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

45 лет
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
anna a писал(а):
Помните - это должен быть всего один день. Есть можно без ограничений

Спасибо, дорогая!!! girl_in_love Спасибо, девочки, за поддержку!
А никто не пробовал такой загрузочный день? И если да, то что ели?

07 Май 2015 17:16

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Letooo писал(а):
Девочки, такую ветчину можно?

мне кажется можно
anna a
Анна, чего скажешь????
Letooo
но, Натали, не злоупотребляйте вы этими колбасами, ничего хорошего в них нет, ИМХО
LiraSirin писал(а):
Я тоже часто ловлю себя на мысли, что мне уже комфортно.

ну и переходи на закреп!!!!!!!!
во-первых морально отдохнешь, все-таки долго ты уже стоишь, напрягает это, во-вторых может и правда, начав понемногу получать углеводы, организм одумается и отдаст эти злосчастные 2-3 кила

anna a писал(а):
"загрузочный день"

ну или так......

Наверх
;