Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

11 Янв 2015 0:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девы, вот еще в Зайцеву коллекцию реп.
С Портобелло.

Фото

11 Янв 2015 0:34

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
где Иришка то, в репе у Зайки пробегала

Так я на кухне была, жарила, пекла. New Year Snegurochka

11 Янв 2015 0:34

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
ясненько кстати о птичках где Иришка то, в репе у Зайки пробегала , а к нам что то и не зашла

она с грибами пошла её готовить girl_haha girl_haha girl_haha
Ируня-Руня писал(а):
Руня на это пойтйтитЬ никак не может, Руне очень понравился ее дележ

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ируня-Руня писал(а):
а ничего не будет, мне обещали что "она не может слипнуться" (Ната обещание в силе? с тревогой в голосе спрашиваю доедая)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha надейся Embarassed
anna a писал(а):
ик-ик, т.е. мне только 10% досталось

sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand ага
anna a писал(а):
иногда не считается

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

11 Янв 2015 0:36

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
[quote="Irina Divers"]Девы, вот еще в Зайцеву коллекцию реп.
С Портобелло. good2
Привет! Ириш. а что такое Портобелло ?

11 Янв 2015 0:37

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
С Портобелло.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
а вот теперь это всё мне, я всё слопала и не обляпалась, не надейтесь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html][/URL] girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
Ириш, мона я вставлю твою фотку вместо своей ,у меня там фотка позориЩная? Embarassed Embarassedя пометку сделаю, что от тебя friends

11 Янв 2015 0:37

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
мы делили апельсин, много нас , а он один Придётся тебе ещё один тортик печь

girl_haha girl_haha girl_haha по плану теперь корзиночки...ну, если из-за чего-то не тормознётся ))))
Зайчиришка писал(а):
я ж потом из вредности все несладкие вкусняхи лопать одна буду

Я тебе помогу - не переживай!!! )))))))))))
Ируня-Руня писал(а):
Руня на это пойтйтитЬ никак не может, Руне очень понравился ее дележ

Ну, с другой стороны ( с твоей ) - правильный делёж )))
Ируня-Руня писал(а):
а ничего не будет, мне обещали что "она не может слипнуться" (Ната обещание в силе? с тревогой в голосе спрашиваю доедая)

С прокладкой в силе!!! )))))))))))))) girl_haha girl_haha girl_haha
anna a писал(а):
не, не любит ))))

Ах вот значица как....эт она притворяется только да? )))

11 Янв 2015 0:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
[quote="джулия моне"]
Irina Divers писал(а):
С Портобелло. good2
Привет! Ириш. а что такое Портобелло ?

Джуль, приветик!!! girl_in_love Портобелло-это грибочки, в них до фига белка, я их даже в ЧБ ем, и отвесы бывают. Вообщем, это у меня типа мясо. girl_haha

11 Янв 2015 0:39

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
джулия моне писал(а):
Портобелло ?

nyam2 nyam2 грибы вкуснючие nyam2 nyam2
Портобелло – вид шампиньонов, представляющий собой вызревший гриб кримино. Свое название гриб получил благодаря стараниям маркетологов в конце 19 века. Он имеет раскрытую широкую шляпку, диаметр которой достигает 15 см.
Благодаря своей форме шляпки он отличается насыщенным ароматом и плотной мясистой структурой. Ножки гриба волокнистые, поэтому их обычно используют для приготовления соусов, бульонов и супов. Верхняя часть портобелло подходят для запекания на гриле, холодной закуски, добавления в сэндвичи, а также в качестве всевозможных фаршированных блюд. good2 good2

11 Янв 2015 0:40

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Джуль, приветик!!! girl_in_love Портобелло-это грибочки, в них до фига белка, я их даже в ЧБ ем, и отвесы бывают. Вообщем, это у меня типа мясо. girl_haha
На какие русские грибы похожи по вкусу ?

11 Янв 2015 0:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Ириш, мона я вставлю твою фотку вместо своей ,у меня там фотка позориЩная? я пометку сделаю, что от тебя

Ну, во-первых, твое фото совсем непозоришное. Но если хочешь, вставь мою. У меня типа летнее, с солнышком. girl_in_love

11 Янв 2015 0:41

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):
На какие русские грибы похожи по вкусу ?

Зайка уже ответила, похожи на шампиньоны, но вкуснее. Я как их первый раз купила, теперь шампиньоны не беру.

Распечатать сообщение
Вита СПб

Наталья

Питер

Вита СПбМои рецепты
Irina Divers писал(а):
С Портобелло.

Какая красота!!! Привет Ириш Rose
Зайчиришка писал(а):
она с грибами пошла её готовить

Думаешь, что нам уже пора собираться в дорогу? )))
Зайчиришка писал(а):
а вот теперь это всё мне, я всё слопала и не обляпалась, не надейтесь

А ты и не могла обляпаться ....т.к. я сразу всё схомячила еще в твоей темке )))
blum1 blum1 blum1

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Я тебе помогу - не переживай!!! )))))))))))

friends friends
Irina Divers писал(а):
я их даже в ЧБ ем, и отвесы бывают. Вообщем, это у меня типа мясо.

вот и мне, девочки, интересно..ведь грибы-это белок.. Embarassed почему в чб нельзя.. unknown unknown вопрос знатокам на засыпку, минута пошла..пииииик girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
nyam2 nyam2 грибы вкуснючие nyam2 nyam2
Портобелло – вид шампиньонов, представляющий собой вызревший гриб кримино. Свое название гриб получил благодаря стараниям маркетологов в конце 19 века. Он имеет раскрытую широкую шляпку, диаметр которой достигает 15 см.
Благодаря своей форме шляпки он отличается насыщенным ароматом и плотной мясистой структурой. Ножки гриба волокнистые, поэтому их обычно используют для приготовления соусов, бульонов и супов. Верхняя часть портобелло подходят для запекания на гриле, холодной закуски, добавления в сэндвичи, а также в качестве всевозможных фаршированных блюд. good2 good2
Я могу заменить нашими шампиньонами.

11 Янв 2015 0:45

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вита СПб писал(а):
Какая красота!!! Привет Ириш

Спасибо, Наташ, и приветик!! Rose
Вита СПб писал(а):

У меня упаковка свежих грибов, исчо на завтра че-нить с ними планирую. nyam2
Зайчиришка писал(а):
вот и мне, девочки, интересно..ведь грибы-это белок.. почему в чб нельзя

Я не знаю почему, но я, видать , книжку невнимательно читала и всегда думала, что их можно в чб, потом кто-то разъяснил из девочек, что нельзя. Я все равно ем. Embarassed

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
джулия моне писал(а):

конечно. good2

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Портобелло – вид шампиньонов, представляющий собой вызревший гриб кримино.

все взрыв мозга Портобелло которые шампиньоны которые кримино [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847659975.html][/URL]

11 Янв 2015 0:47

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
вот и мне, девочки, интересно..ведь грибы-это белок.. почему в чб нельзя.. вопрос знатокам на засыпку, минута пошла..пииииик

потому что в них растительный белок ))) и еще чего-то, что написано в книге [URL=http://[censored smayliki]/smilie-36025767.html][/URL]

11 Янв 2015 0:48

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
белки можно получать как из растительной пищи, так и из пищи животного происхождения. При одном и том же количестве такого белка его ценность для нашего организма будет существенно различаться. И, как следствие, результат приема в пищу животных и растительных белков будет разным. Поговорим об этом подробнее.

Растительные и животные белки

Основным отличием растительных и животных белков является тот факт, что растительные белки в большинстве своем имеют неполный набор незаменимых аминокислот.
В белковых продуктах животного происхождения содержатся все 8 незаменимых аминокислот. При этом какая-то из них содержится в большем количестве, а какая-то в меньшем. Но в целом каждая из 8-ми всегда присутствует, и количество каждой из них, как минимум, не ниже стандартной нормы. При этом все незаменимые аминокислоты обладают хорошей биологической ценностью. Проще говоря, хорошо усваиваются.
Растительные белкиРастительные белковые продукты иногда могут содержать даже больше белка (на 100 гр. продукта), чем животные белки. Однако почти во всех обнаруживается либо отсутствие, либо дефицит какой-то незаменимой аминокислоты. Кроме того, даже при кажущемся полном наборе незаменимых аминокислот какая-то из них может иметь низкую биологическую ценность, плохую усвояемость. В таком случае белок продукта признается неполноценным, т.е. недостаточным для нормальной жизнедеятельности организма.

Как это выглядит на практике

Возьмем, к примеру, чечевицу. Чечевица – это высокобелковый продукт. Содержание белка в ней по разным подсчетам 24-28 гр.на 100 гр. продукта! Больше белка только в высокобелковых сырах и сое.
Вроде бы такое количества белка является неоспоримым преимуществом чечевицы перед остальными белковыми продуктами. Но достаточно лишь взглянуть на аминокислотный состав чечевицы, как всё становится на свои места.
У чечевицы, как у большинства зернобобовых, лимитирующей аминокислотой является метионин. Биологическая ценность этой аминокислоты низкая, что делает чечевицу неполноценным белковым продуктом.
Удивительно, 24-28 гр. белка, а организм будет испытывать недостаток в белках! Лишь потому, что одной незаменимой аминокислоты будет не хватать.
Или другой пример.
Гречка является отличным углеводным продуктом. Это т.н. медленные углеводы, а значит, гречку можно есть даже при сахарном диабете. Быстрого повышения уровня сахара не будет.
В гречке около 12 гр. белка (на 100 гр.). Столько же, сколько в 100 гр. яиц! Но яйца – животный белок, там всё в порядке с незаменимыми аминокислотами.
А гречка – неполноценный белковый продукт. По причине того, что одна из 8-ми незаменимых аминокислот (лизин) является лимитирующей, ее биологическая ценность немного не дотягивает до нормы. А это означает, что даже съедая огромные порции гречки, мы не сможем обеспечить организм нужным количеством (вернее, качеством) лизина.

11 Янв 2015 0:52

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
вот как много букАв wacko1

11 Янв 2015 0:55

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
вот как много букАв wacko1
Спасибо.Интересная информация , а гречку иногда хочется с котлеткой.

11 Янв 2015 0:59

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
вопрос знатокам на засыпку, минута пошла..пииииик

ну все за минуту не успели.. торт все равно не отдам

11 Янв 2015 0:59

Распечатать сообщение
anna a

Аня

43 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня
Рунечка! можно я выложу эту информацию на 1-ую страничку?

11 Янв 2015 1:03

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
выкладывай если кому пригодится что ж нет то

11 Янв 2015 1:03

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ну, во-первых, твое фото совсем непозоришное. Но если хочешь, вставь мою. У меня типа летнее, с солнышком.

Поменяла, спасибо! Romashki Romashki friends
Вита СПб писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha ага New Year Tree New Year Tree
Вита СПб писал(а):
А ты и не могла обляпаться ....т.к. я сразу всё схомячила еще в твоей темке )))

girl_haha girl_haha ну ваще... объедают меня сегодня unknown Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha
джулия моне писал(а):

конечно good2 good2
Irina Divers писал(а):
У меня упаковка свежих грибов, исчо на завтра че-нить с ними планирую

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Divers писал(а):
Я не знаю почему, но я, видать , книжку невнимательно читала и всегда думала, что их можно в чб, потом кто-то разъяснил из девочек, что нельзя. Я все равно ем

ну и что, что растительный белок, но ведь белок unknown
Ируня-Руня писал(а):
все взрыв мозга Портобелло которые шампиньоны которые кримино

girl_haha girl_haha girl_haha
В последнее время многие покупают грибы со странным названием "кримини" (кремовые). Мне стало очень интересно, что это за вид грибов и чем он отличается от Agaricus bisporus, уж очень они похожи по всем признакам на этот грибок. По сравнению с обычными шампиньонами, которые выставляют в магазинах на продажу, по стоимости кримини выходят дороже, но они того стоят! Не будем просто любопытствовать, а обратимся к фактам. Вот что мы обнаружили. Знаете ли вы, что большинство грибов шампиньонов, которые мы едим, одной и той же разновидности? И общее название гриба - шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Согласно статье, взятой из английской версии Википедии, этот вид включает в себя такие названия как портобелло, кримини, и белые кнопки (бутончики). Разницей между этими популярными разновидностями грибов является только их возраст. Белые шампиньоны-кнопки или бутончики, самые молодые. Они были выращены в темноте, поэтому имеют белый цвет и мягкую текстуру. В реальных природных условиях эти грибы, как правило, коричневатого оттенка и более жестковаты. Портобелло является наиболее зрелым грибом. Это переросшие белые шампиньоны. Их оставляют расти подольше, пока они не станут более мясистые. Кримини (кремовые шампиньоны) - как раз то промежуточное звено между этими двумя сортами. Это умеренно зрелые белые шампиньоны. Они чуть моложе сорта Портобелло, но очень на него похожи, и именно поэтому они иногда продаются в магазинах под марками "малыш Белла" или "ребенок Портобелло". Многие наслаждаются кримини, их чуть более зрелый возраст выдает коричневатый цвет, упругая мякоть, более лучший вкус, чем у молодых белых грибов. Их можно использовать для приготовления рагу и супов, так как они лучше всего подходят для жидких блюд.
Источник материала: http://gribic.ru/vidi_gribov/chto_takoe_krimini.html
anna a писал(а):
потому что в них растительный белок ))) и еще чего-то, что написано в книге

одна из фей сегодня безобразничает wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha

Наверх
;