Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2015 19:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
я тут всюду на деда Васю натыкаюсь.
Изучала в интернете насчет куда бы роджера в жару припрятывать обдумывала копание траншей закапывание чугунных ванн боком вниз, туда заползать. Роджер прислоняется носом в чайник старый который мама брата хранит под ее кустом смородины. Утыкает нос в железо в отчаяньи. Он очень шерстяной. С нижним валяным подшерстком. Северная собака. Лето для него кошмар на улице Вязов. Советовалась и мучила весь собачий форум. У кого престарелые, с сердцем. Прочитала весь интернет. Сошлась сама с собой что лучше всего завести погреб. Бегала по участку где бы начать погреб. Нашла хорошее место. Там странный горб в земле. Сказала маме. Мама сначала смеялась и тп. Потом сказала так у деда твоего был погреб. Сверху деревянный сруб углом а вниз углублено и дверца на входе, входить и вниз по ступенькам. Где я спрашиваю. Мне нужен немедленно погреб. Она сказала за гаражом, где я стояла с мыслью его копать. |
||
29 Апр 2015 13:56
|
Libelle
Гость
|
|
Саша, как дела?пришло ли к вам солнце от нас?
|
||
29 Апр 2015 14:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Ну, плохо, как и следовало ожидать.
Все там надо переделывать, а он задавится доплатить мастерам за переделку. Во-первых, жадный. Во-вторых, самолюбивый, что он все делает сразу, быстро, в 1 день, неизвестный ему фундамент, правильно, с первого раза, заочно, в ливень, не приезжая, по телефону. Этот отсып мокрый невиданный ранее, экономный, по 20 рублей за килограмм, который вчера приехал 150 мешков полторы тонны - он не песок. Он легкие шкурки кривые, легче песка, хотя он песок. Потому что разного размера штучки вместе плотно не складываются и не утрамбовываются. Воздух между. Этой рыхлой дрянью они засыпали всю дыру, насквозь мокрой, приехавшей мокрой в мешках, рыхлой дрянью. И на ней вчера же возвели столбики, подставки из кирпичей на плитках для дорожки. Вся эта понтонная веранда двинется и двинет остальной дом к черту, потому что сцеплена с домом. Расцепится опять стык крыши проблемный, где заплата у меня стоит вдоль на всю глубину крыши, вдоль стыка крыши веранды и основного дома. Он все таки срезал цемент с 9 мешков до 3ех. Песка сырого всего 5 мешков. в заказе на 44 тысячи. Сухого песка ноль мешков заказано. И все это мастера и брат вообще не употребляют в постройке фундамента, зачем песок и цемент, мы так посыпем и так поставим столбиком, кирпичик на кирпичик. Даже то, что есть, эти три капли, не употребили. Надо выгребать полторы тонны мокрой дряни и складывать обратно в мешки. Надо заказывать еще на тысячи сухого песка и засыпать низ сухим. Цемента надо море и мокрого песка к цементу, возводить из бетона всякие подпорки, подстенки, полосочки, и подпорки для балок. Сейчас он приедет в 12 сказал и они приедут продолжать работы. Он сказал что все хорошо на мои всякие слова по телефону, что он глянет и можно класть мокрый также уже пол, доски, по доскам сегодня приступать. Ужас |
||
29 Апр 2015 14:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Вот тем я и боюсь его работ, что или я травлюсь его пропитками, или его работы кривят остальной дом и урродуют дальше, потому что не отдельно, а сцеплено я и он, всюду где он у себя якобы отдельно ремонтирует.
|
||
29 Апр 2015 14:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
а методов воздействия на гражданина Сопрыкина у меня. маловато
|
||
29 Апр 2015 15:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Главное дело еще сижу думаю береза деда Васина спасла бы немножко дело
она давно проелась под его веранду корнями поэтому только там и было сухо, когда вскрыли его веранду она стоит в 1 метре от веранды снаружи, ее корни под верандой ну там видно Жщ) все криво низ, поэтому но в ней метров 30 в березке небольшой, и она пьет воду из под веранды не кривя при этом дома молодец какая она ровно по центру веранды сбоку Жщ) так вот думаю на худой конец она бы выпила воду и из полутора тонн насыпанного мокрого отсыпа. Но к ней к корням вниз под веранду теперь не просочится вода с отсыпа. Потому что вниз они положили просто пленку целлофан. На корни березы, сверху. Сверху на целлофан мокрый отсып полторы тонны И сейчас закроют двумя слоями новых досок и сверху линолеум и плинтусы куда этот мокрый пирог будет сохнуть вниз - к березе корням - целлофан не даст наверх - сквозь доски - линолеум не даст это бомба мокрая |
||
29 Апр 2015 15:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
б.
ведь объяснила ему свою (убожескую и так) технологию но в моей (убожеской и так) технологии мокрого ничего нет. ни грамма. и очень много пятисотого цемента, чтобы если мокрое откуда то в фундаменте гадина приползет с боков - бетон бы пожрал воду быстро, где я ошиблась - а я то конечно во всем ошиблась чиня фундамент выборочно кусочками и без полутора метров подушки под него вниз - по крайней мере у меня море получается жесткого бетона из 500 ого цемента и все остается сухо в радиусе метр по кругу от моих фундаментов. так называемых и так. цемент когда высыхает поджирает влажность рядом с ним. |
||
29 Апр 2015 15:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
я не умею его фундамент исправлять без цемента и песка.
не бывает фундаментов без цемента и песка. в саду лежит все, на 44 тысячи. но цемента всего 2.5 мешка осталось, они из трех мешков ухитрились потратить на 18 метров квадратных фундамента - серединку выковыряли из одного мешка и 5 мешков есть мокрого песка что то можно еще смешать и добавить . где то. по углам хоть. но ужасно мне мало. даже заставлять сделать, скандалом, не из чего. |
||
29 Апр 2015 15:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
и есть 2 доски половые толстые по 6 метров
ввернутые коварно в заказ. остальное все наборный типа паркетик Жщ))))))) и линолеум не с чем работать! Жщ)))) |
||
29 Апр 2015 15:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
а наутро они проснулись
|
||
29 Апр 2015 15:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
как бы отъединить эту веранду. от дома
|
||
29 Апр 2015 15:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
все дернет гадина понтонная мокрая
|
||
29 Апр 2015 15:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
балки двинет основного дома, бревенчатого
двинет первый и второй этаж и стык на крыше двинет, разойдется опять. или сойдется углом Жщ) гадина понтонная. 25 сантиметров насыпали мокрого рыхлого отсыпа на сухой низ. низу уже у них практически доел до планируемого пола, все поднялось, низ не внизу а уже на расстоянии 5 см от пола их будущего, деревянного Я говорю этому мастеру куда сохнуть будет он говорит я просверлю вам технологическое отверстие дрелью в одном углу веранды в полу вертикально три дырочки и в другом углу веранды так же И не краснеет. Я говорю три дырочки дрелью. И там три. Я поняла. Напоминаю сверху линолеум. В нем тоже - 6 дырочек? Он говорит ну линолеум можно вырезать куском под шкафом и куском под диваном, будет не видно, и будет ток воздуха наверх сквозь дырочки в полу. Перечитайте эту фразу. |
||
29 Апр 2015 15:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Я в заказ брата вписала 5 фанер себе на потолок в комнате. Отдельно оплатила.
Вписалась в его доставку. Вчера приходил парень со стройки напротив, который собрался чинить мне потолок. Я увидел, говорит, что у вас доставка, дождь, я пришел фанеру нашу там посмотреть. Неужели тоже на улице лежит. Нет, говорю, я ее забрала в дом, в комнату себе. Не волнуйтесь. Посмотрите лучше что там. Он посмотрел. Ничего мне не сказал. Ничего не сказал им. Глянул тяжелым взглядом. Ушел. Позовите, говорит, потом, когда потолок будем делать. |
||
29 Апр 2015 15:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
я ему сказала
так стоит ли теперь делать потолок крыша двинется. молча посмотрел на меня. ничего не сказал Жщ) |
||
29 Апр 2015 15:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Зато много чего сказала бригада у Кузнецовых, у соседей, им сейчас что то в сарае чинят, сбоку наблюдали вчера с упоением разгрузку с машины под крики пошел пятый час разгрузки! штраф платите! как под ливнем бегали с мешками отсыпа и прямо выворачивали вниз в веранду с машины
Ну что сказали Сашенька сэкономила на русских мастерах я ж тебе сказал отдай Иж я тебе за работу зачту, все полы сделаю Я говорю это не я. на вас сэкономила. Это брателла. А, и залились, сволочи, веселым смехом. Жщ)))))) Они хорошо делают. Но деньги дерут ужасные. Но хорошо делают. Но презирают всех гастарбайтеров. Кузнецовы сказали 84 тысячи им стоил ремонт ската крыши, материалы и их работа целиком. А где материалы где работа Кузнецовы не знают Жщ), нам сказали все вместе сколько мы отдали. А что теперь дешево. |
||
29 Апр 2015 15:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
они Иж считают за 15 тысяч отцовский.
так предложили. не очень много Жщ) во взаимозачетах Жщ) а дальше идет астрономия, в суммах за их работы и за нужные им материалы. |
||
29 Апр 2015 15:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Саша, а брат это понимает? Ну если так же доступно объяснить, я вот читаю и мне понятно (а я вообще в таких вопросах дуб-дубом). Ведь тоже должен понимать, что все его вбуханные тысячи не решат проблему, а разрушат дом. Приехал уже? Может быть, какую-то часть стройматериалов можно вернуть и цемента с песком на замену? Ох, удачи вам, как же всё непросто(( |
||
29 Апр 2015 15:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
да какие они русские!
там один русский и тот гад Жщ) Там украинцы. Которые смотрят свысока на других гастарбайтеров, из южных земель. Они, мол, белая украинская кость ЖЩ))))) по ср. с южными народами. Русские. ага украинские гастарбайтеры просто. |
||
29 Апр 2015 15:46
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
уже блин и в гастарбайтерах такие сложные градации пошли и отношения!
уже гастарбайтеры между собой презирают кто кого узбеки презирают таджиков. называют эти черные. чуть не упала когда услышала в первый раз. Жщ)))))))) но не упала. сдержалась. причем слышала неоднократно уже, именно узбеки об именно таджиках. украинцы презирают узбеков кого презирают таджики еще не знаю. Сплошная политика. А где фундамент |
||
29 Апр 2015 15:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
стада расистов!
иж за 15 тысяч. сейчас Жщ) |
||
29 Апр 2015 15:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
русский тут был один тот старенький милицыанэр. который все, которого племянник услал в Архангельск.
|
||
29 Апр 2015 15:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Светлана, пока нет брателлы. Готовлю речь.
На вас тренируюсь, объяснить Жщ) Всем можно объяснить. А вот как ему если он хочет к 1 мая закончить и приехать с девушкой на праздники отдохнуть и все все я сказал Саша кончай я все сделал все заплатил чего тянуть все мне некогда с тобой разговаривать итп |
||
29 Апр 2015 15:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
нормальная брателла наоборот на майские бы делала и сидела и смотрела в выходные длинные что делают то ему! тем более прогноз там сухо. более менее. и на работу не надо.
44 +15 работа плюс доставка за что сексодром не может на втором этаже развести?!! бесплатно?! |
||
29 Апр 2015 16:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Маме пожаловалась, она говорит вы мне напоминаете анекдот про двух Рабиновичей по радио слышала.
Я говорю о чем там. Она сказала там двое вроде вас, один на первом этаже, один на втором, и разбираются, кто платит за ремонт первого этажа. И в конце концов нижний говорит верхнему ну ладно ты тогда сам я сам, ты на втором этаже как хочешь , а я свой нижний сносить буду. Жщ))))))) |