Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2015 22:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Спасибо.
Ну тут так мы падаем. В прошлую пятницу началось вечером. Прошлые выходные кошмар на улице вязов, и, кстати, вот думаю, была первый раз теплая погода, после двух недель ветров и прохладной. Причем была гонка, он не лежал, упав, а извивался весь плакал как червяк на полу и на земле, поднимайте встать, поднимешь, поставишь, пройдет 20 метров и все как ветер дует на него, накреняется направо направо направо, как ветром сносит. Задняя права ниже, ниже, вообще обе две адние полусогнутые, ниже , ниже, бряк на попу. И тут же плач и вой пытается встать и не может поднять попу. А потом уже похоже и верхнюю часть поднять не может, на боку лежит и плачет, вообще не подняться, даже верхнюю часть наверх. Все это причем еще окакиваясь под себя, с поносом, и в 6 утра началось, когда я как раз хорошо выхожу из дома и хорошо дышу. И не пойму то ли что то болит куда рвемся. Говорила Роджер так раз не можем идти может, полежим? Нет, глаза выпученные, бежит куда то, рвется. Потом мне сказали другие. владельцы. что бывает собаки так пытаются выбежать из боли, им кажется, что если бежать, то можно от этого убежать. Ну естественно у меня истерика и паника. у него вообще. то ли инсульт. то ли правые задние отнялись. то ли что то с головой еще. куда же бежим то Отойти нельзя сделать ничего нельзя и отойти нельзя он плачет поднимите меня бьется И все это еще на фоне чудных родственников все понаехали на выходные и жара. В субботу пыталась его. отлежаться как то. вроде к вечеру ничего. сам встать не может но если поставить, то идет. просто была при нем и поднимала как запросится. Утром в воскресенье опять с 6 до 10 утра гонка. Дошло до того что побила его, чтобы замолчал и перестал выть. Видеть и слышать это невозможно, а уйти мне некуда от него. То есть мне то есть куда уйти но его то не оставить. Побила чтобы замолчал и престал кричать и падать кричать и падать. То есть. вообще. Потом пон-вт-среда на той неделе по врачам. В понедельник приехала к нам хорошая терапевт на дом, взяла все анализы крови и вообще. что это Я все ее спрашивала как можно болеть одновременно поносом и отниманием задних лап. Что это вместе. за что. Или одно бежим какать или другое, болят лапы не встать. Нельзя же болеть поносом лежа. Что это за проклятье, все болезни сразу. Вообще кстати когда у него исторически что то прищемляло в позвоночнике грыжи всякие и лапы - он, наоборот, никуда не бегал! А лежал на холодном неподвижно на твердом устраивался, только вставать 2 раа в день погулять выйти, с криком, что больно. и так недели на две пока не отпустит. То что там защемилось в очередной раз. Роджер очень не дурак и беготня эта ненормальная. То ли какал от ужаса, что не встать. А потом уйти надо он аккуратист нельзя же покакать и так и лежать. То ли понос отдельная болезнь, просто совпало. То ли отнималось все сзади вместе и какать и ходить, в хвостовой части. А тут именно гонка глаза выпученные то ли так болит что то то ли с ума сошел. Врачиха нам про панкреатит наверное острый и про печень и по терапевтической так сказать части, переваривания в животе проблем. А про лапы и крен направо сносит его, ровно не идет, все правее и правее. И передними лапами загребает и правая передняя подворачивается и головой вниз - тюк. Поставишь, идет и падает. Не Чебурашка же собака. По 8 раз падал за 10 минут. Убьется так. Уже не толстый как раньше, похудел, чтобы столько падать. Про это она не знала. В среду ездили масштабно, на весь день в клинику, в город, к хирургу знаменитому, старому, который весь город учил. Там рентгенились все подряд и узи живота делали. Но мало рентгенились, перед вообще пропустили, все по задним лапам и по поясничному тделую Я так замучилась и довелась до ручки что уже не сообразила сама, раз доехали то раз в сто лет до клиники из за города. Что надо было и переднюю правую фотографировать, и где может защемляться загривок в спину, шейный в грудной отдел повоночника переход. Там короче оставили 10 тысяч тоже ничего не поняли. Но в целом хирург тот светило сказал, что он думает не в старых лапах дело, а что то мозговое и сосудистое, кризы какие то или пережало что то. Что нужно что то мозгопитательное и сосудистое. Причем еще меряли Роджеру давление первый раз в жизни. Всегда думали что толстый и высокий холистрин у него и почки, должно быть высокое. А оказалось наоборот 120 на 80 и он сказал для собак это ужасно низкое. Что может он не от высокого давления падает и качает его, неуверенная походка, все кружится и едет. А наоборот, от падления давления, от низкого! Тогда наоборот кофеин надо. Давление им мало вообще кто умеет мерять а надо было мне причем научиться тому. чего один ветеринар то на сто умеет видно. Какая то манжета прибора как у детей, узенькая и надо исхитриться выше локтя на передней лапке. И это ужасно важно потому что одно дело высокое тогда все мочегонное и снижать. А другое дело никое тогда он сказал если падает опять кофе сладкий в пасть лить буквально скорей. И неизвестно до сих пор. Потому что может оно у него по жини высокое а просто в клинике в тот моемент окаалось низкое. А я измерить не могу, не умею, и нечем. А очень надо. Но раве все за раз сообразишь. Надо было попросить научить и что я куплю детскую манжетку потом сама и буду мерить. Я все буду потому что смотреть на это невозможно как плачет и падает плачет и падает. Потом вчетверг вроде получше, после рентгенов лап я думаю воспаление если какое было рентген в адних лапках немножко пристукнул. Понос я антибиотиками амоксициллином опять начала делать уколы. Не знаю от чего сама, но помогло, понос тьфу тьфу тьфу пристукнулся. Рыря стал спокойнее что хоть не какать то бежать вставать надо без перерыва. А вроде и пореже можно вставать. Истерика у него тьфу тьфу тьфу прекратилась. И стало прохладно, о птичках. И вот в пятницу прошлу уже так и ничего, в субботу смотрю уже сам встает обратно! Четыре ра подряд сам встал, без моей помощи. В субботу вообще хорошо. А сегодня утром упал снова. Вот и все новости. |
||||
|
22 Июн 2015 9:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
22 Июн 2015 10:09
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
Новости совсем не очень, измучился Роджер, и вас измучил. Как он сегодня? Александра, сколько ему лет? У нас жара, с собакой гуляем совсем чуть-чуть, рано утром и поздно вечером, задыхается . |
||||
|
22 Июн 2015 15:04
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
|
У породистых кобелей еще и эпилепсия бывает впридачу ко всему. Это не она? У моего к старости началась, падал и бился в судорогах, ну и с освобождением кишечника и мочевого пузыря, конечно. И ноги задние так же отнимались. Я уже задумывалась о коляске типа такой
Но не успела, слег пес совсем. Тут каждый хозяин сам, конечно, принимает решение, продлевать ли мучения. Я приняла решение, когда ветеринар сказал, что собака просто от голода умирает, несколько дней вообще не ел и пить почти перестал. Ой, даже вспоминать тяжело. Держитесь. Пойду про кнели почитаю. |
||||
|
22 Июн 2015 16:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Мы закусывали с аппетитом тьфу тьфу. Пока пациент как сказать, желает завтракать и вставать и переться гулять.
даже падая при этом что я ему скажу. ты старый кормить больше не буду |
||||
|
22 Июн 2015 17:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Мы не породистые, мама черный лабрадор папа неизвестен.
И должен бы быть здоровый, но он был уволен за профнепригодность, с соседней улицы. его из клуба нашего лабрадорского отдали как цепного и ненужного, а он. по маме, ни фига не охранял. И он очень долго жил один под железной дорогой, под платформой, побираясь кусками хлеба и помойками, и испортил живот. и много ее чего наверное тоже, на холоде. Поэтому болеть начал рано, не по возрасту, до десяти лет еще. примерно. Сейчас неизвестно сколько. Пугают, что 20. некотороые. особо памятливые в поселке. и некоторые ветеринары, у кого у нас давно карточка. Но я думаю обычные собачьи 15, когда они начинают чахнуть. |
||||
|
22 Июн 2015 17:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Эпилепсией болеет маленький породистый забыла кто, не йорк, через дом. Причем с самого начала. Они с ним умордовались, но как то приспособились. Надо порасспрашивать.
|
||||
|
22 Июн 2015 17:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
но тому три года. молодость спасает.
|
||||
|
22 Июн 2015 17:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
на врачей надежды ноль. только выяснить, чего нет.
Светило городское прописало нам таблетки, у которых побочное сильное снижение давления, мозгопитательные таблетки, и сказало светило смотрите сами, если от них будет хуже, то не давайте. а если будет лучше. то давайте. Вот и все указания. |
||||
|
22 Июн 2015 17:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
надо мне попроще врача еще. не может быть, чтобы столько болезней, и ни от какой ничего предпринять как то улучшить общее хоть состояние, нельзя.
высокие печеночные показатели, по биохимии. печень слетела, от этого понос. потому трудно с таким поносом бороться. не инфекция, а печень надо лечить. интересно как. |
||||
|
22 Июн 2015 17:17
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Светило сказало, что все насчет панкреатитов, почек, печени, это не ко мне, то по терапевтам обращайтесь.
Он по лапам, по остеосинтезу. всякие операции по суставам искусственным, связкам и тп. |
||||
|
22 Июн 2015 17:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Вот хочется отметить, что попадали совсем развалившись, все лапы разъезжаются, и не собрать ставишь падает расползается в руках
- в прошлые выходные, первый раз тепло было, выше 20, даже все родственники понаехали на дачу. и вчера воскресенье, 25 градусов. А на неделе. когда типа дождичек и 15 и ветер - было лучше. Может в тепле какие то сосуды расширяются. А ему это лишнее. Не знаю почему такой сногосшибательный эффект. Мне 20 прекрасно. А ему труба. |
||||
|
22 Июн 2015 17:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
И 20, хочется отметить, это не 30.
Это классифицируется как прекрасная погода, которая немедленно выразилась в сумасшедшем доме с криком. А это ведь меланхоличный Роджер, очень флегматичный и спокойный по характеру. Который не пискнет уколы делать и вообще терпит до последнего молча в тряпочку. Ветеринарша которая на дом вызывала сказала Саша, впереди июль |
||||
|
22 Июн 2015 17:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Коляска страшно как то
Мне бы поддержку научную под живот под лапы как то не знаю куда и как чтобы помогать вес на себя брать немножко при прогулках у него не попа самое тяжелое, а широкая передняя грудь. попа то как раз узенькая кстати. такой спортивный борца широкого сверху, узкого в талии и ниже вид. |
||||
|
22 Июн 2015 17:30
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
но не держится попа.
а тяжелое - впереди. не знаю под какую часть поддерживать. получается. надо под обе. под переднюю. потому что там вес. и под заднюю, потому что там проблемы. и посередине, потому что не ровный позвоночник, а изогнулся вниз. провал в спине, животом вниз выпирает. получается нужно под три места снизу, какой то полосой. и наверх мне ручки. не знаю из каких мест нижней поддержки. из всех трех жщщ на троих держателей Жщщ ну хоть в каком то месте поддержать в остальных если немного хоть помочь может как то сам. все легче будет. |
||||
|
22 Июн 2015 17:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Пока мы просто стоим на асфальте. я снизу подсовываю под него свое колено, на одном колене рядом стою. И он на него кладет живот или грудь. скорее.
И так стоим. Гуляем на дороге. Останавливаются все, что случилось. чем помочь. Я говорю гуляем мы так. |
||||
|
22 Июн 2015 17:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
как раз высота моего колена это высота роджера снизу под грудью, чтобы немножко снизу подпереть, но не выгнуть сильно наверх.
в аккурат пришлось. Просто рождена для этого ;o комплект. |
||||
|
22 Июн 2015 18:01
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
У нашего раньше бывали похожие на эпилепсию приступы, от чувствс, последнее время- нет, ттт.
Может коляска и не так страшно? Так где её взять, и как Роджер отреагирует? |
||||
|
25 Июн 2015 17:36
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Галинчик, пока посмотрим. Поровнее ходил потом опять.
на щитовидку что то низкие анализы пришли, на нижней границе нормы, буквально ровно по нижнему уровню. А приезжавшая терапевт специально запросила щитовидной железы кровь . и кортизол еще. Кортизол тоже дозаказала, по телефону, вдогонку. и уже сделали но не могу забрать. по техническим моим причинам Жщщ пока усугубилась снова насчет квартиры в москве, этим занимаюсь. И, смотрю, Елена искала меня, забегающую на форум, и нашла в разделе варенье и старинные рецепты Так понимаю, что он запитался всеми прекрасными дорогими землями в пакетах из магазина с нарисованными земляными червяками клубящимися. которые я туда подсыпала осенью для урожайности тюльпанов, при крыжовнике рядом. Он все это весело сьел, заглушил все мелкие цветочки при нем Жщщ прихлопнул собою все в радиусе двух метров во все стороны, развел колючек и улыбается. |
||||
|
25 Июн 2015 18:38
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
|
Привет, Сашенька.
Я тут две недели отсутствовала, вернулась и сразу сюда, убедиться, что у вас все в порядке. Порядок, конечно, очень относительный, Роджер портит всю картину. Жалко его очень. Тяжко бедолаге. А последние три дня, смотрю, ты и вовсе пропала. Пошла искать. Нашла в "Английском пироге" (ну, а где же еще ) и немного успокоилась.
P.S. Касательно крыжовенного варенья, то где то у меня есть старинная кулинарная книга с очень сложными рецептами, если найду, то напишу тебе рецепт. |
||||
|
26 Июн 2015 4:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
я еще и в английский завтрак заглядывала. Там же, рядом с кнелями, в новых рецептах.
Но там ни убавить ни прибавить. Потому что я потеряла от руки рецептик на него! ;oo У меня однажды при общении разразился один англичанин детальной лекцией и, видя. что я плохо внимаю. о святом. об англ. завтраке. - написал от руки. И там было даже чего куда двигать, на тарелке. Включая расположение жщЩщщщщщщщ чуть не по странам света. чего куды. Колонизаторы жа! Всегда в голове компас. Куда направиться жщ |
||||
|
26 Июн 2015 4:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Я все, что запомнила, что банка Heinz - это хорошо. Фасоль из нее вытряхнуть. Куда то ;o
Дальше - провал в теории. |
||||
|
26 Июн 2015 4:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Причем - какую фасоль? Белую или. с томатными делами?
Ну все равно, я по утрам ни на что не способна. А вечером завтрака не дают. Нам не встретиться. |
||||
|
26 Июн 2015 14:06
|
Западная
59 лет Калининград |
|||
Александра! Неизменно поражаюсь способности взглянуть вглыбь вещей и новизне формулировок |
||||
|
26 Июн 2015 16:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
|
Светлана, если бы вам на любой вопрос Как пройти в библиотеку
отвечали - "два квартала на запад, потом .." - вы бы тоже задумались. что это с ними. Особенно радовалась таким ответам внизу, в метро! |
. 
Я тут две недели отсутствовала, вернулась и сразу сюда, убедиться, что у вас все в порядке. Порядок, конечно, очень относительный, Роджер портит всю картину. Жалко его очень. Тяжко бедолаге. А последние три дня, смотрю, ты и вовсе пропала. Пошла искать. Нашла в "Английском пироге" (ну, а где же еще
) и немного успокоилась.
Неизменно поражаюсь способности взглянуть вглыбь вещей и новизне формулировок