Ремонт падающих дач.

Сообщение Автор

02 Май 2018 19:58

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Оригинал. 1963 года.

https://www.youtube.com/watch?v=jLHpvy_Rx7U

02 Май 2018 20:01

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Моя любимая рок группа )

)

https://www.youtube.com/watch?v=TwHAzw3DsgA&t=55s

Уж очень смешной, в голубом кепи.
)

02 Май 2018 20:05

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Уши растопырчатые )

_____

Сныть - да. Сныти хватат )

Но наладить сбыт, Любочка, полагаю будет импоссибл.

Заграничные кузины в ужасе самоустранились, читая мои трудности. Да и она, собственно, одна, и ей тоже сто лет в обед. Ее и пугать то как следует нельзя.

Кузен не считается, от него всегда толку было как от козла молока.

02 Май 2018 20:07

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

39 рублей, помню, прошлым летом у меня была устойчивая мечта. Нет, у английской кузины их получить не удалось.

Разве поменьше надо сумму запрашивать?

На досуге обдумаю )

02 Май 2018 20:07

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Заграничный табачок строго врозь.

02 Май 2018 20:08

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

"Изба горела и горела
А конь скакал, скакал, скакал....

Стояли две нерусских бабы
Не зная, что и предпринять?"

)

02 Май 2018 20:11

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Почитаю про сныть, Любовь.

Что, на форуме рецепт?

Сушить будем. Все - сухари, а мы - сныть. )

02 Май 2018 20:15

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Мама, наевшись таблеток, что примечательно, все таки спала под утро.
А я, послушав как она вскрикивает - слушала чудную песню эту ночью, раз, примерно, сто )

https://www.youtube.com/watch?v=s2wpDdByvKM

02 Май 2018 20:20

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

legion etrangere пишется.

Ну, так.

02 Май 2018 21:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Еле выхожу на связь, а уж пе сни мне и не услышать теперь до циивилизации Что за группа?
Почитай у меня в теме про мед из одуванчиков и сосновых шишек. Репинская дама сердца переплюнула своими бифштексами из клюквы.
Иностранный легион, да, не французский.
Кстати о птичках. Саш, если отвлечься, расскажи про монастырь и фр.язык. Как туда занесло?

02 Май 2018 22:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Саш, если отвлечься, расскажи про монастырь и фр.язык. Как туда занесло?

Да! Пожалуйста. А ещё про Оксфорд girl_claping Далеко не каждый там учился.

02 Май 2018 23:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Как раз сейчас читаю один из романов Мердок, где гл.герой будет учительствовать в Оксфорде. girl_claping

03 Май 2018 3:11

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Меня всюду занесло мамой, можно даже не спрашивать как.

Она по тайфунам и циклонам специалист.

Соответственно, сносит все к черту.

И меня заносит.

03 Май 2018 3:14

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Пока я в Москве работала, ей нечего было делать. Сначала она вела мое хозяйство в гостинице Москва, сразу приехала.
Неизвестно какое.

Но считалось, что она ведет мое хозяйство.

Я каждую пятницу кидалась в поезд и уезжала домой.
А номер был оплачен работой, и мама, соответственно, тут же приезжала в Москву )))))

Ей же все надо.

Мне - только домой.

А потом менялись наоборот.

Понятия не имею, что она в Москве делала. Вела мое хозяйство.

03 Май 2018 3:17

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

В гостиницу Москва не пускали 3ех котов из Петербурга.

Маму это нервировало и осложняло ее общественную жизнь в Москве. Она стала ныть, чтобы я сняла однокомнатную квартиру в Москве и прекратила жить в гостинице. А то невозможно вести мое хозяйство никаким образом, соседям надолго котов с ключами в Петербурге не оставишь, а ей же надо в Москву, советскому пенсионеру то. Самое оно открылись магазины. и явления капиталистической жизни. которых раньше до перестройки не было.

(Это давно было все. Я как черепаха Тортила на кресле в пруду вам вещаю.)

03 Май 2018 3:19

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Ну и она сняла мне однокомнатную квартиру. Как то незаметно. Или я сняла что она сказала. А в гостинице то было хорошо!
В квартире очень плохо.

И вот . и так и пошло. котов она перевезла ко мне в Москву и там начала вести мое хозяйство на основаниях что когда я еду в комнадировку а я всегда ездила - мне котов не с кем оставить, соответственно мать для меня - это все.

03 Май 2018 3:20

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Она сидела с котами в арендованных мною квартирах в Москве, перетащив их ко мне из Петербурга. предварительно нахапав на лестнице. чтобы мне жизнь медом с астмой не казалась. И чтобы я не отвлекалась на детей и женихов, как я теперь понимаю. Но поздно.

03 Май 2018 3:25

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Поскольку я то была на работе до 3ех ночи. учитывая, что начинала я позже всех. мне нужно было отрабатывать и . мнэ. в общем, ничего особенно енного во мне не было. кроме старательности и астмы по утрам. В общем, я пропадала на работе. А мама шлялась по всем выставкам, мероприятиям и не знаю чего. И как то он забрела на французскую выставку образования и записала меня учиться на пару месяцев в Париж французскому. Наверное хотела меня сплавить туда. И я сдуру на работе пожаловалась не планируя ничего. Потому что месяц отпуска в американской компании не бывает. И вообще никаких не бывает. Мне никакой французский не угрожал (я так считала, ошибочно).
А ген директор был француз!!!

И она прямо восхитился, что я собираюсь изучать его французский язык, неинтересный в американской компании вообще никому никогда ни разу . и он сказал, что меня отпустит за свой счет прямо таки пошлет ) учись как хорошо то. О будем разговаривать.

Я думала про достопримечательности и тряпки. Ни о каком французском не думала. И в принципе думаю - да. Дают отпуск за свой счет обалдеть. Вообще отпуск как класс. В довесок к нему, к сожалению, идет французский. Но тут уж что делать.

03 Май 2018 3:27

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Я как то в ген директора не всматривалась, кто же знал, что он француз.
Фамилия не французская, говорит по английски, на нем не написано.

03 Май 2018 3:33

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Ну и все. С маминой подачи совпало, и я полетела учиться за свой счет неизвестно зачем и куда.
Летом, а там жара.
И когда я причапала, по указанному адресу, на который мне визу выдали, что я туда еду учиться - это оказался монастырь. Сразу поняла, здание такое. Полусводы, полукруги над головой, каменная кладка и дворики. Оказывается, католический монастырь в Париже летом подрабатывает, сдавая себя как жилье и организуя на почве себя курсы французского. Поскольку ничего не было понятно мне по французски ничего. (и больше не стало) ну я получила учебники. тетрадки. определилась по карте в каких корпусах и флигелях я живу. почапала туда. Там хуже. Встречали уже строго монашки в серых платьицах с капюшонами. Строго меня с чемоданом в келью. Как тюрьма. Метра 2 на 2, узкая солдатская койка. И над нею, на беленой стене, во весь рост распятый Иисус Христос. Окошко как бойница во внутренний дворик. И сказали, что в 6 утра спускаться в столовую, общий завтрак.

03 Май 2018 3:34

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Еще был общий ужин в 6 вечера. Но я на него так ни разу и не успела вернуться попасть.
На завтрак один раз проснулась.

03 Май 2018 3:36

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Есть там все равно было нечего, маленькие пластмасовые коробочки 1 см с джемом, булочки и масло и кофе.

03 Май 2018 3:39

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

По утрам я ходила в корпус, в котором учиться. Доска обыкновенная, мел, и группа учащихся, в основном мальчики. Но мальчики были что то не особо компанейские, хотя вежливые. Причем я сразу попала в отстающие, потому что визу мне дали, как водится, на пару недель позже, чем нужно. И все уже изучили алфавит или не знаю что. Все разговаривали там уже по французски и так, кроме меня. Я сообщила всем свои подготовительные материалы.

что Же абит а моску.

И дальше списывала с доски, что учительница писала, в тетрадку. И повторяла хором, вместе со всем классом, убей не знаю что.

03 Май 2018 3:43

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Жара стояла несусветная. В июле и августе весь Париж уезжает из Парижа на дачи, в деревенские дома и на море. Считается, август -период отпусков во всей Франции одновременно. Было, примерно, +32 переходящие в асфальтах в +40.
Я кисла от жары. Без моря не понимаю. Когда так жарко следует идти на море (Черное). А моря нет!
И с утра я не способна ни к чему. Как раз когда я просыпалась на занятиях, часам к 4 вечера, тут они и заканчивались. Там нас выпускали в город на обед, поискать себе пищи на улице )
)
После обеда опять уроки.

Все я их посетила, неизвестно о чем.

03 Май 2018 3:45

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Такое и было расписание. С утра сплю на занятиях. В обед в городе в каком нибудь кафе что нибудь ем. Потом опять в класс. Потом не в монастырь, а, наконец, в город, посмотреть Париж.
И самая засада была в том, что монастырь упрямо закрывал тяжелые непробиваемые ничем свои средневековые двери в 10 вечера, ноль ноль.

Опоздавших в муравейник не пускали.

Это значило, что в 8 вечера отовсюду в Париже будь то город или пригород, нужно было все бросать. На что начал таращиться. И бежать в монастырь к закрытию дверей!

Наверх