Ремонт падающих дач.

Сообщение Автор

03 Май 2018 3:47

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Причем это католическое правило было непробиваемое. И Ни единого окошка из окон учебных э. келий для . монастырцев

- на улицу не выходило! Только во внутренний двор! Чтобы монахи не убегали!

03 Май 2018 3:50

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Полное название учебного заведения Католический Университет Парижа.

Написать не могу )

То ли t на конце. то ли q.
и в середине то ли t. то ли th

Мать куда то задевала в Москве мой диплом. То есть, даже для резюме не годится. Списать название неоткуда!
_)))

Надо погуглить, кстати. Они, я уверена, живы. Они там давно.

03 Май 2018 3:57

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Все это я сразу не разобралась. Только к концу обучения, от кого диплом то будет. Так были просто курсы, мол, французского, для иностранцев.

Окончательно все выяснилось только в момент получения диплома. Я сдала экзамены маленькие. Ясно неизвестно о чем и как. Дипломы выдавали торжественно, в городской мэрии. Мэр, примерно.
Отель де виль.

Написать не могу!
Есть такое здание в Париже. Hotel d de нда Ville

Примерно, Мариинский дворец.

Там, на лестнице парадной, я поняла, почему мальчики в группе сплошные мальчики. и не покушающиеся ни на что. и не ходящие гулять в город вообще никак.

Я то думала, надо же, какие иностранцы правильные.

Смотрю, стоит на лестнице вся моя группа, с которыми я училась, весь класс. Хеллоу, кричат. Или не знаю что. Толпа мужиков. И все как один в сандалиях на босу ногу, в коричневых балахонах до пят, и у них маленькие белые воротнички задом наперед!

О боже, я им говорю, так вы, что - все - монахи?!

Они говорят - Да, ты, разве, не поняла?

03 Май 2018 4:00

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

На занятия все ходили в джинсах и футболках.
Ни одного признака, кроме нежелания идти гулять в город после уроков, не было.

Но один признак был. Но я отнесла его на свое плохое понимание неизвестного языка. Была тема, на уроках, как во всех школах - Мой день.

И один парень рассказывал, и я поняла, что он живет на кладбище, в маленькой каменной каморке. В дверь, мол, светит солнце по утрам. И он выходит и умывается на колодце и идет молиться.

Я думала он шутит так!

Или что я неправильно поняла по французски его рассказ Мой день.

03 Май 2018 4:03

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Они все были колонисты, из колоний. Где католическая церковь сильна. Из таких стран. Типа, Бразилии. И Африки. И поехали изучать французский язык по своей, церковной, линии, для лучшего понимания. или надо им. чтобы в рангах священников местных церквей выбиться в . церковное свое начальство.
Так то у них одна латынь. Она им понятна.

03 Май 2018 4:06

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Поэтому девочек в группе не было.

Я туда запала случайно, отправленная любящей матерью, на летние курсы французского, в Париж.

Ага.

Была одна дамского пола, православного вероисповедания, и ничего не понимающая во французском языке.

На молитвы то они ходили, кроме завтраков и ужинов. Но это я вообще не знаю когда. До завтрака, еще раньше, наверное.

И я думала, что . вообще на Западе это часто, в учебных заведениях. Молитвы просто таки входят в учебное расписание. Но так как всем было ясно, что я в чужом монастыре. Кроме меня самой ) Меня на молитвы и не приглашали даже.

03 Май 2018 4:11

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Я немного исправила ситуацию на второй месяц обучения. Пошла искать свой парижский DHL, знакомиться. Там пришли в ужас. Рассказали мне - слегка - где я учусь. Долго смеялись. И взяли коллеги надо мною шефство, они то ходили гулять по своему Парижу после работы и меня приглашали на свои мероприятия. И домой.
На курсах было ясно, что я ничего не изучу.
Но у коллег французских что то услышать увидеть удалось.

Но времени на это было всего ничего. Они и встречались то в ресторанах всяких в городе часов в 8. И тут же через полчаса весь стол длинный обычно рыдал, что мне пора вставать до свиданья я побежала у меня двери закрываются.

Меня стали брать ночевать домой )

И на уикенд я ездила на дачу французской маркетинг менеджера DHL, на их дачу на море. Забирала с нею из яслей ее детей. Троих. И немного пообтерлась в реальной французской жизни только благодаря ей.

03 Май 2018 4:16

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Монастырская келья еще, помню, отличалась специальной французской подушкой. Твердым круглым длинным валиком, как у нас раньше прилагались к тахта-м.

Более пухлых подушек не полагалось. Никаких наволочек ничего такого. См 10 в диаметре узкая длинная труба.

Тут я использовала бесконечные преимущества чудной компании DHL, мне мама подушку из Москвы отправила по DHL, для сотрудников бесплатно, обыкновенную большую.
Мне ее курьер в монастырсккую комнату, помню, торжественно принес.

50 на 50 ) все дела.

У французов это национальная старинная подушка, дело не только в монастыре, у них шеи иначе устроены. На жестком и узком спать.

03 Май 2018 4:20

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

И также примерно я и в Оксфорд попала. Мама погуляла по Москве и загуляла на выставку Британского образования, меня там записала, на каком то стенде.

Она расстроилась, что я не осталась в Париже навсегда, и предприняла вторую. очередную. попытку от меня избавиться.

Причем все опять было в мягкой коварной присущей ей форме, да пошли ты им свой диплом первый. ну, переведи. ну, нотариально. ну, подумаешь поедещь в Петербург зайдешь в свою альма матер пусть поставят печати. На академическую ведомость. Да может ничего и не выйдет с чего ты взяла, что тебя возьмут, отправь делов то, потом решишь, если возьмут. Ну ответь ты им пошли письмо. Ну сходи ты на собеседование.

03 Май 2018 4:22

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

От второго диплома толку столько же, сколько от первого, в практическом применении. Но гораздо дороже.
Второй диплом все таки более понятен его смысл ) потому что язык, в этом случае, у меня совпадал. И я знала точно, чему меня учат.

03 Май 2018 4:24

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Так что, для себя, по-английски учиться, конечно, приятнее.

С французским просто бяда.
То есть полный же абит а моску.

Ничего не усвоила в классе. Жарко и рано. Не климат и не время суток ) Какое 40 градусов, мне 20 уже . жара.

03 Май 2018 4:27

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Несколько лет спустя, потом, находила свой дипломчик французский, и спрашивала десятилетнюю дочь вот того генерального директора.

Стефания ты французский знаешь, скажи мне, что у меня в дипломе написано.

Она очень вежливый была ребенок и мягко мне так, помню, сказала, - не очень хорошая отметка. (Там написано что то словами, цифр нет, и я не знала как я сдала экзамен).

Что, примерно, ну, по-английски, это будет "Очень посредственно."

)
Т.е. трояк.
В лучшем случае.

03 Май 2018 4:32

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Я точно помню как самолет взлетал над Парижем и я смотрела в окошко на крыло его и думала - какое счастье!

Я оставляю эту Францию навсегда!
Вот до чего я там запеклась )

А, точнее говоря, тогда была балованная и даже к Парижу придиралась.

Вообще то, ничего плохого там не было. И по нынешней жизни моей туда обратно уже никогда не долетишь. Не нужно было так критически к Франции относится.

Но тогда вред от мамы ограничивался внезапными порывами меня куда нибудь подальше заслать, желательно, без возврата в ЕЕ квартиру. И все как то компенсировалось.

Хотя генеральный сразу все понял, не читая моего диплома, и очень расстроился.

Он думал я как вернусь сразу составлю ему компанию в раговаривании на французском языке на работе. Он же меня отпустил.

03 Май 2018 4:36

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Где то тетрадки лежат. Там русскими буквами ) в лучших традициях, записаны французские фразы )

Самая полезная оказалась Мильен приветов! она у меня даже в записной книжке где-то выписана, правописание, отдельно.

Не наводя справок, не рискну сколько там "l", в миллионе

)

03 Май 2018 8:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Это тебя мама послала так послала girl_haha С другой стороны, я не понимаю, какой еще диплом может быть за два месяца какого-то убогого курса для монахов? Тебе надо было сразу воспринимать эту поездку как каникулы в Париже. Может француза какого подцепить unknown А то спала она в монастыре. Спасибо хоть на подушке, а не на валике, который обычно под голову французским покойникам пристраивают.
Не знаю. Чисто внешне, мне кажется, французский язык тебе бы больше подошел, чем английский. Так и представляю, как ты тараторишь на нем. А английский больше деловой, в нем не развернешься, чтоб как следует.

03 Май 2018 12:43

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Саша, спасибо за рассказ об изучении французского! girl_haha Вы сделали мое утро!

03 Май 2018 15:52

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Шикарнейшая история про монастырскую учебу good Пойду еще раз перечитаю.

03 Май 2018 16:57

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Meilleurs salutations! Читатели )

03 Май 2018 16:57

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

(два "л" оказалось).

03 Май 2018 17:04

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Мийор салитасьон.

Для таких же с французским, как я )

04 Май 2018 1:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Александра27251 писал(а):
Там русскими буквами ) в лучших традициях, записаны французские фразы )

Саша, продолжим традиции....Напиши мне пож. русскими буквами
СHARBROIL CHARCOAL, чтобы надо мной не смеялись, когда буду делать заказ по телефону. Я ж так на немецк.лад прочитаю. Embarassed подумают, сумасшедшая бабка звонит. girl_haha
За рассказ спасибо give_heart

04 Май 2018 1:12

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Любовь, смотри,

- сныть.

Фото
[/img]

04 Май 2018 1:14

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Ну, это еще прошлогодняя. Свежего урожая еще нет ) слава богу )

Фото
[/img]

04 Май 2018 1:17

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Это я выбривала травку, чтобы судебная экспертиза могла найти туалет типа сортир и оценить его стоимость для раздела в суде.

Очень хорошо и красиво простригла - триммером. на секундочку. к туалету дорогу от дома

и у дома вокруг простригла. чтобы они дом тоже могли найти на участке.

А дальше туалета я не стригла и виден уровень высоты травы на участке.

Как говорил еще дед Вася - зато у нас лучшая трава в Ольгино.

04 Май 2018 1:18

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра

Санкт Петербург

Это не кусты. Это сныть, а поверх нее наполз от задних соседей тоже упорный. мелкие белые колокольчики. вьюнок.

Наверх