Ремонт падающих дач.

Сообщение Автор
 
04 Май 2018 1:25

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Здесь посередине видно коричневое, это я в прошлом сентябре отвоевала у сныти кусочек, и, наверное, еще не сгребла ее прочь. Она там триммером лежит, наструганная в мелкую стружку и .

а может, так и оставила. Я иногда оставляю кашку из травы, эти мелкие мокрые дребезги. Чтобы участок выравнивался и повыше становился )

Если там не надо ходить прямо так сразу. Через пару недель прорастает сквозь кашку новая трава наверх. Но сначала некрасиво, коричневое мелкое сено лежит, триммеровские мелкие дребезги. Я начинаю, чтобы выровнять чего то, махать триммером метр от земли, потом ниже, ниже, ниже, ниже, и совсем у земли. Тогда травка состригается не методом длинное сено

шмяк - и на бок. длинное. такое ближайшим дождем вниз не учавкается и травка сквозь длинное сено ровная не прорастет

а короткие дребезги оставляю.
 
04 Май 2018 1:26

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Вообще там аквариум. С травами ) Общая такая картина.
И я на дне )
 
04 Май 2018 3:55

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
С этим французским

Размещу я урок английского. В надежде на ученицу или ученика. Летом то )
Как говорят стюардессы, "В маловероятном случае разгерметизации самолета,"

In the unlikely event of cabin depressurisation.
На случай, если читает кто то из петербуржцев. Если не читает, то все равно пригодится, каждому свое.
В формате сайта. Рецепт из американской кулинарной книжки, переиздания довольно прошлых веков.
_______

Beef a la Mode.
А ла моуд. По моде.

долгое "и", beef. Родственник бефстроганова.

"6 pounds beef off the round. 3 килограмма. Ну ладно, 2.7, если точнее.
6 паундз, фунтов веса.

off the round. Это с круглой части задней ноги коровы. С верху ноги. У нас делится на две части, эта бедная нога, верх и низ.
В Америке от попы до колена, примерно, все это раунд.
И в нем еще 3 зап. части, у американских мясников. Какая не указана.

То есть, непонятно что покупать.

Короче, это не самая плохая часть, good value for money, это теоретически.
А практически - у нас все дорого, какая бы часть не попалась.
Огузок. примерно.

1 pound bacon. 1 фунт бекона. Бейкн.
Перевод: купить упаковку лишнее доесть отдельно.

3 large onions. Лаадж аньенз. большие луковицы.

1 cup shortening. Чашку шортенинга, промышленного кулинарного жиоа, которого нет. Перевод: обмазать мясо чем-нибудь вроде сливочного масла или маргарина.

1 quart apple cider vinegar
Одну кварту яблочного сидра уксуса. Яблочный уксус. Ван квоот эпл сайдэ винега.
Литр уксуса. Кошмар.

Cloves, whole black pepper, 2 teaspoons whole allspice.
Клоувз, хоул блэк пепа, два ти-спуна хоул аллспайса.
Чеснока дольки, целиком черного перца горошки, 2 чайных ложки целиком, не раздалбливая, алспайса.

Алспайс - это, так называемый, гвоздичный перец. Растение пимента. Его заменяют смесью черного перца и гвоздики. Если его нет дома.

Черный перец горошинкам целиком уже указан.
Значит, осталось немножко гвоздики добавить ), вместо алспайса.

Так, с пряностями все.

Нет, не все.

Bay leaf , бей лииф, это лавровый лист
Red pepper - красный пепа, будем надеяться, острый красный перец
Salt and pepper, соль и перец, это стандартное сочетание, соль и черный, имеется в виду, перец.



, гвоздичного перца, растение пимента. Не перец и не гвоздика. Его заменяют смесью черного пера и гвоздики.

А они и так тут уже - клоувз и блэк пепа.
Можно ничего не делать.



похож на душистый перец, но, вроде как, это не он. Гвоздичный перец.
 
04 Май 2018 4:12

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
"Use a very carefully selected cut of beef off the round, nо bone (costs now about one million dollars)."

Используйте очень старательно выбранный отрез говядины с круглятины ), без кости (стоит теперь вокруг одного миллиона долларов)

(дословный перевод)

От меня - не то слово, как старательно выбранный! 3 килограмма - это слишком, нужен хорошенький кусочек говядины как можно квадратнее из себя, грамм на 700-килограмм, минимум. Иначе не наделать в нем дырок. См ниже про дырки.

"Put this, the night before, in an earthen bowl with vinegar and enough water to cover after having stuffed it with bacon, onions, spices and a bit of bay leaves - no salt."

Положите это, в ночь накануне, в глиняную миску с уксусом и достаточно водой для покрыть после того, как вы набили его беконом, луками, специями и немножко лавровым листом - никакой соли.

"It is stuffed by piercing meat with sharp knife and ramming down the mixed seasonings. These gashes are cut in the top of the beef as well as both sides."

Он есть набивается пронзанием мяса острым ножом и тараном вниз смесей приправ. Эти разрезы есть прорезаны в верху, на топе говядины, также как и обеих сторон.

Литературный перевод: Не трогайте низ куска мяса. А то все вывалится. Делайте дырки вовнутрь с боков и с верху. И запихивать туда весь список, бекона кусочки и кусочки лаврового сухого листика, лука кусочки и чеснока кусочки, гвоздики кусочки или гвоздичинки целиком но это слишком, черного перца горошки.

"When the beef is fairly bursting and as swollen as a pouter pigeon, then all is well."

Когда говядинка прямо таки лопается от набивки и так раздута как пауте голубь - это английский зобатый. с раздувшимся зобом. пухлый голубь такой - тогда все хорошо.
)

От себя - без фанатизма. У меня всегда слишком много всего понапихано получается. Одни гвоздики и лавровые листы внутри, есть нечего.

Не особо много всего утыкивать. Так, немножко тут.. немножко там...
 
04 Май 2018 4:23

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
"Bind cord around the meat to keep seasonings in."

Обмотайте веревочку вокруг мяса, чтобы сохранить приправы внутри.

"Next morning the meat is lifted out, rubbed with salt and pepper, covered heavily with shortening and coated with flour."

Следующим утром мясо есть выужено обратно, натерто солью и перцем, покрыто тяжело, серьезно шортенингом и укрыто мукой.

т.е. достать из кастрюльки с водой с яблочным уксусом, похлопать черным перцем и солью немножко, обмазать маслицем, обвалять в муке - как раз на масло хорошо налипнет.

От себя - просушить хорошо бы на бумажной салфетке мокрое мясо из воды. Если будет мокрое - налипнет то все на него хорошо, но оно потом не обжарится на сковородке, а прилипнет к ней насмерть.

Веревочки можно в смысле нитки обрезать в этот момент. Смотря как удаось наделать дырок, все из него падает, вся набивка, или ничего.

Я, в последний раз, не только нитками суровыми обматывала, но еще и полосками бекона под нитками _. Почти же веревочки.

Но это, все таки, нарушение мероприятия, излишек бекона. В общем, нитки можно размотать до жарки а можно и перед едой.
 
04 Май 2018 4:39

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
"Sear on top of the stove until a rich brown."

глагол to sear - ту сиа - резко и внезапно обжаривать, чтобы создать корочку, прихлопнуть мясо снаружи, чтобы соки остались внутри.

он топ ов зе стоув - на топе плиты. Не в духовке, в смысле. А на горелке. На, желательно, тяжелой по весу, если есть, набравшей уже в себя жар, горячей уже сковородке.

until a rich brown - антил э ритш Браун - пока не богато коричневое (по цвету).

Обжарить мясо, в общем, быстренько. А потом - в духовку, медленно готовится.

"Pour off all the liquid except one cup, addding one cup of water to this."

Вылейте вон весь ликвид, жидкость, кроме одной чашки, добавляючи одну чашку воды к этому.

Слить из сковородки сок, образовавшийся при обжаривании, оставив не больше одной чашки и к ней воды сами долейте.

Чтобы побольше стало, для будущего соуса.
(у меня никаких многих чашек соуса не обнаруживалось при обжарке не сковородке. Или потому, что мяса не 3 кг. Или не то это мясо.
Найдите что нибудь типа подливки на сковородке, где вы обжаривали мясо, и долейте туда еще воды.

"Cook in a covered roaster in a 300 degree oven 20 minutes to a pound."

Готовьте в прикрытом роустере при 160 Цельсия с расчетом по 20 минут на каждый фунт веса (450 грамм). Итого килограмм медленно тушить в духовке 40 минут.

роустер - это любая емкость. типа утятницы. с крышкой. типа прозрачное овальное жаростойкое блюдо, накрытое фольгой.

роустер эта такая машинка мини- духовка, для готовки.

В нашем случае, роустер заменяется жаропрочной емкостью, накрытой ее крышкой или не ее крышкой, а фольгой, поставленной в обычную духовку.
 
04 Май 2018 4:54

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
"The gravy can be thickened, and Browning added, if necessary, after the meat is taken out."

Подливка может быть утолщена уплотнена (в смысле, муки что ли примерно. можно загустить соус, получившуюся рядом с мясо подливку)

браунинг можно добавить, с большой буквы. Чувствую, это готовое что то, под названием Browning, Обжарка.

Готового Браунинга для соусов у нас, наверное, не продается. Можно поскрести горелую корочку мяса ) вот и обжарка ) и упавшие отвалившиеся кусочки и ими уплотнить, размешать как нибудь, в подливке. Чтобы получилось побольше подливки.

"It is good eaten hot and served with rice or Hoppin' John or sliced cold, for weeks (but it will not last that long)."

Оно есть хорошее поедаемое горячим и сервированное с рисом или Прыгающим Джоном или нарезанное на слои холодным, неделями (но так долго не протянет.)

"My daughter tells me she has used chuck meat, instead of the more expensive round. Serves about 25."

Моя дочь говорит мне, что она использовала также голени мясо, вместо более дорого кругляша. Сервирует накормит около 25 персон.

От себя - на 25 порций - это большое преувеличение )


"My father's method, which he brought back from France, where he was educated."

Перевод: Моего отца метод (готовки мяса), который он привез домой из Франции, где он получил образование.

Elizabeth O'Neill Verner

Перевод: Рецепт Говядины по моде предоставлен мисиз Элизабет О'Нейл . урожденной Вернер.
 
04 Май 2018 4:59

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
С чем подавать - указаны рис и Хопин Джон.

Прыгающий Джон - это отдельный рецепт, южных штатов, на 1 января едят, чтобы год был удачным.

Я никогда не делала, нужно долго мочить или варить фасоль, и, главное, найти похожую на ту, которая у нас не знаю гдe.

Нужен либо коровий горошек, либо красный горошек. Вообще не фасоли оба.
 
04 Май 2018 5:05

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Или фасоли. Вопрос пока открыт, какая фасоль из наших на любой из 2х этих подходящих горошков похожа.

По методу кашки для рабов на плантациях Юга - нужен черноглазый горошек, он же коровий горошек, по-американски и по-русски.

По методу кашки совсем раннего американского периода - нужен Красный Горошек Островного Моря ) - тот, который растет на островах в море у Южной Каролины и тот, который понимают переселенцы . у которых тоже острова в море!

То ли голландцы. То ли итальянцы из Венеции.

У всех какие то островки в ближайшем, к суше, море, и там растет
этот крайне мелкий красный горошек. Из него делали кашку.
 
04 Май 2018 5:06

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Вместо Hopping John- a можно к мясу просто рис.
 
04 Май 2018 5:10

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Найдем горошка, выглянем в окошко, будет нам и белка, будет и свисток.

Кашка Hopping John, рабовладельческая тюря )
 
04 Май 2018 5:18

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Эту тюрю на новый год едят все, и рабовладельцы, и рабы.

Ну, то есть, рабов уже нет. Свобода. Рабовладельцы остались, семьи.

Кроме Скачущего Джона, на второй день после Нового Года в самых южных штатах едят еще Прыгающую Дженни.

Skipping Jenny.

Skipping Jenny - это недоеденный Джон, та же кашка, которую не успели доесть на 1 января и доедают в последующие дни. Синоним русского салата Оливье.

Скипин Джени символизирует собою разумную экономность в ведении хозяйства, еду не выбрасывать
 
04 Май 2018 5:18

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
- The End -
 
04 Май 2018 13:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Ничего себе, у тебя " кустики". Озолотиться можно, если раскрутить мою идею. Да еще и скрепок подложить в рекламу. Как с модным ныне Иван-чаем. girl_haha
 
04 Май 2018 18:23

Распечатать сообщение
Zuli

Zuli

52 года
Уфа

ZuliМои рецепты
Вот Вам еще идея заработка:
Вам обязательно нужно писать книги! ОБЯЗАТЕЛЬНО! У Вас интересный слог, очень захватывающе, познавательно, а юмор какой!
Или статьи в журналы.

Александра! Когда надолго пропали из сайта было так грустно, все ждала Вас, постоянно следила за темой. Наконец-то ВЫ опять с нами!
Больше не бросайте нас, Вы в ответе за тех кого приручили give_heart

Знайте - здесь Вас любят и ждут, Здоровья ВАМ и удачи!!!
 
04 Май 2018 19:05

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Zuli я всегда хотела быть Львом Толстым )

Но ничего для этого не делала, делала что угодно, кроме написания беллетристики.

Беллетристика у меня проявляется только в виде отрывистых воплей Ааа опять все пропало помогите )

И то когда интернет появился. раньше я жаловалась самой себе, в письменном виде, А4 и ручка, весь дом бумажками завален.

Писала всякий бред, сядешь сама пишешь - сама смеешься )

С Львом Толстым дело плохо, у него слог и элегантность, у меня смех и сразу все понятно, что как до Луны.

Поэтому, в связи с идеалом то. Первый взгляд на любую свою страницу - уже все ясно. Это не Лев Толстой.

Ну и все _ на этом порывы написать. заканчивались.
 
04 Май 2018 19:06

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Идеал писателя у меня больно недостижимый.
 
04 Май 2018 19:13

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Это проблема.

Как другие то пишут, при Льве Толстом.

Я думала об этом. Что другие пишут и не сравнивают себя с идеалами, и ничего. Не нервничают.

У меня потом была еще мысль, помню, писать мемуары. Что мемуары пишут все подряд, это личный жанр. Это не повесть. Не роман.

Какбэ позволительно . стиль не соблюдать. на классику не равняться.

Но и с мемуарами есть загвоздка - их пишут уже знаменитые люди!

Т.е. - сначала нужно стать знаменитым в какой нибудь профессии, достичь совершенства - потом уже писать мемуары о своей жизни замечательных людей.

А я ничем не знаменита профессионально ровно. Ни как преподаватель английского. Ни как маркетинг менеджер. Ни по первому, ни по второму диплому.

Вывод: мемуары мне не положены.

И вот, жанр не выбран.
 
04 Май 2018 19:14

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Спасибо за пожелания.

Жанр бы найти Embarassed
 
04 Май 2018 19:19

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
В вконтакте пожаловалась недавно . сокурснице. которую не видела 30 лет)

Она написала вроде вас - Саша! Пиши что нибудь! Ты смешнее Довлатова!
)

Я говорю я тебе жалуюсь, а ты пишешь, что я смешная! Ты читай, что написано, это же волосы дыбом! Довлатов, кстати, уже умер. о птичках.

Она нашла какой то сайт, где пишут все графоманы.

что то писала про какую то Катю. я не читала этого. Есть какой то роман в интернете, О, мать!

или

что то в этом роде.

Роман Горького Мать уже дважды, получается, написан.

Максимом Горьким, и какой то Катей.

В третий раз уже просто смешно, начинать волынку.
 
04 Май 2018 19:20

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Нет, роман Горького "Мать" уже тоже написан.

Не подходит идея.
 
04 Май 2018 19:21

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Горького тоже не перепишешь.

Хотя немного легче, чем с Львом Толстым. все-таки
 
04 Май 2018 19:27

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Любовь, что за скрепки?

У тебя, похоже, есть телевизор!

)

Я не в курсе.
Сныть да, море, урожденно на участке, но я ведь с ней, наоборот, боролась.

Я стригла столько всего и столько, что плантацию то подкосила . существенно

Если фанатично триммером стричь. махая им . вокруг, как косой

(у нас сныть высокая, на приволье, если запустить

- то, вместо сныти, нарастают обыкновенные травинки. Им, под сенью сныти, обычно солнца не хватает. Если высокую сныть состричь, то освобождается место, которое тут же занимает обыкновенная трава. И они начинают со снытью соревноваться, кто быстрее вырастет

Травой можно сныть заместить натуральным путем, упорной стрижкой местности.

Я много старалась и в большинстве полей на участке. со снытью, можно сказать, покончено.

так, у туалета. за туалетом.

максимум сныти соток . 3. осталось. 4. 5.
 
04 Май 2018 19:29

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Под землей сныть выглядит как все простегано белыми шнурками.

На глубине 10 см., под травой, идут корни сныти, если отвернуть кусок земли - то он весь простеган белыми шнурочками внизу.

Это корни сныти.
 
04 Май 2018 19:31

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Раз корни есть - могу отрастить ее обратно.

Но все-таки куда ее девать - не поняла.

Кому она, на фиг, нужна.

Засушить ее как - на даче же утопиловка. Носки 4 дня не сохнут в доме на веранде. Белые хозяйственные перчатки на солнце в саду не сохнут.

Она не высохнет. в духовку в городской квартире. разве что

Наверх