Ремонт падающих дач.

Сообщение Автор
 
04 Май 2018 19:33

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Так что, кто собрался разводить у себя сныть - первое правило - она утопиловку любит.

В болоте по горло в воде процветает. На сырых участках.

Поливайте ее, как рыбку.
 
04 Май 2018 19:35

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
А если захотите обратно убрать сныть - стричь, стричь, и стричь.

Тогда она замещается короткорослыми. конкурентами. за место под солнцем.

Я не выкапывала ее - это невозможно. Она всюду подземно ползает, и вылезает наверх, где никого нет.
 
04 Май 2018 20:00

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Фотографии нашла, к американскому рецепту рецепту бииф а ла моуд.

Beef a la Mode

1. Всего напихать

[img]
Фото
[/img]

Глагол to ram

от существительного ram - овца мужского рода. баран. Второе значение слова - таран.
 
04 Май 2018 20:03

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
pierce meat and ram down the seasonings

пронзайте мясо и тараньте вниз приправы

2. Обмотать веревочками, чтобы все не вывалилось, как нибудь.

[img]
Фото
[/img]
 
04 Май 2018 20:05

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Глагол to bind, вить обвивать, байнд

bind cord around the meat

обвяжите веревочку вокруг мяса

3. Утопить

[img]
Фото
[/img]
 
04 Май 2018 20:08

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
put meat, the night before, in a bowl with vinegar and water

положите мясо, в ночь накануне, в миску с уксусом и водой

4. Обвалять в муке картинки нет
5. Обжарить быстро и горячо на сковородке

[img]
Фото
[/img]
 
04 Май 2018 20:11

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
глагол to sear - сиа - быстро обжаривать при высокой температуре

6. Переложить в духовку доделываться, накрыв емкость крышкой или фольгой

Ну, тут лучше не смотреть. У меня, как всегда, все сгорело )

Соус припекся. Мяса было мало, место пустого много. И вообще все пересолила и переутыкала гвоздиками и чесноками лишнего

[img]
Фото
[/img]
 
04 Май 2018 20:18

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Но даже такое - вкусно. Мясо мягкое, и, думаю, от всего этого утыкивания и замачивания предварительно -

только уксуса то все таки лучше поменьше, литр указан на 3 кг мяса. так, немного уксуса в водичку, где мясо мокнет. пол-чашки.

от всего этого, и после духовки, любая говядина выйдет мягкой.

Не только этот таинственный "round".

Глагол: to cook. Готовить. в смысле, запекать.


Cook in a covered roaster in a 300 degree oven 20 minutes to the pound.

кук ин э кавэд роустэ ин э сри хандрид )) авн (авн = плита) твенти минитс ту зе паунд.

Фаренгейта 300 градусов = Цельсия 148.

На всякий случай, Фаренгейта 350 градусов американских = Цельсия 175 градусов русской духовки.

Ну, моей духовке такие мелочи не важны. И мне все кажется, что при 148 не запечется.
 
04 Май 2018 21:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Народный (скорее всего русский) рецепт индейки
(похож чем-то на Beef a la Mode )
берем бедро индейки бескостное
на ночь, перед сном утопляем его в приятном солевом растворе
утром шпигуем, то есть pierce meat and ram down the seasonings
обмазываем солью и перцем и немного маслом
прячем в фольгу и в духовку запекать 170-180 по Цельсию
тут без обжарки - экономим на масле и на мытье посуды Wink
гарнир - рис рассыпчатый обыкновенный

это я тут влезла . . . Embarassed Embarassed Embarassed
 
04 Май 2018 21:25

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Александра27251 писал(а):
Ну, тут лучше не смотреть.

Как бы да girl_haha Остановись на перебинтованном беконом мясе!
Александра27251 писал(а):
Cook in a covered roaster in a 300 degree oven 20 minutes to the pound.

Это slow cook. Может и зря ты не последовала инструкции, возможно, мясо и не сгорело бы. Американцы тоже сначала обжаривают мясо на сковородке до корочки. Быстро и со всех сторон. Потом отправляют в нагретую до 300 Фаренгейта доходить. На час-другой. В зависимости от размера куска. А так как говядину они предпочитают розовую внутри (без крови, но и не well done), то и такой температуры вполне хватает. Тем более, что мясо уже маринованное, значит, обеззараженное. Соответственно, да, и мягкость таким образом получается замечательная.

Ирочка писал(а):
это я тут влезла . . .

Ирина, влезаем все! Не одной же Саше отдуваться за рецепты и вообще за жизнь Wink Наверно беседа это все-таки не монолог.
 
04 Май 2018 23:28

Распечатать сообщение
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Саша, биф а ла моуд - это просто кулинарная поэма girl_in_love и урок английского заодно! Присоединяюсь к просьбам - пишите, Шура, пишите! Все равно о чем.
 
04 Май 2018 23:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Zuli писал(а):
Александра! Когда надолго пропали из сайта было так грустно, все ждала Вас, постоянно следила за темой. Наконец-то ВЫ опять с нами!
Больше не бросайте нас, Вы в ответе за тех кого приручили

Знайте - здесь Вас любят и ждут, Здоровья ВАМ и удачи!!!


я полностью поддерживаю!!!! Rose Rose Rose
 
05 Май 2018 0:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Александра27251 писал(а):
что за скрепки?

что-нибудь исконно-посконное скрепное в нынешнем духе. Телеки, да, есть. Стоят.
Ну, ладно, шучу я.Мне бы только посмеяться с идеей. С мужем сегодня дохохотались уже над этим. Он мастер тексты придумывать. Насмешник.
Толстой-то зачем? Кто ж его нынче читать будет? В сторону Довлатова надо двигать. Кто- нибудь научит, как в интернете зарабатывать текстами, а мы тебя раскрутим.
 
05 Май 2018 1:59

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Кто ж его нынче читать будет?

ээээ . . . я начала читать. Анну Каренину
 
05 Май 2018 2:20

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Ирочка писал(а):
я начала читать. Анну Каренину

По-моему, это лучшее, что у него есть.
Libelle писал(а):
Кто- нибудь научит, как в интернете зарабатывать текстами

Кто? Покажите мне этого прекрасного человека!
 
05 Май 2018 5:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
это лучшее, что у него есть.

Поветрие какое-то. Уже неоднократно слышала Я начала читать (не перечитывать) Анну Каренину. unknown Фильма нового не было? Помню, как после фильма Идиот молодые недоросли начали читать Достоевского. Идиотом начали, Идиотом и закончили.
Я выросла в саду имения Толстого, что в Хамовниках.В смысле - гулять туда частенько меня папина мама водила.Вот этот сад для меня и есть Толстой, да еще перессказ на ночь бабушкой в стиле сказки Крейцеровой сонаты.Это я позже гораздо узнала, что Крейцерова соната. А тогда милая трактовка прочитанного малообразованной бабушкой меня так поразила. На всю жизнь. На этом мой Толстой закончился.Да, раза четыре в Ясной поляне была и на станции.Каренину и Войну и мир осилила в школе.
 
05 Май 2018 8:13

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Фильма нового не было?

Был! girl_haha С Боярской. Я не смотрела, у меня собственное мнение, которого ни один фильм не может быть достоин sharik Анна просто толстая дура, истеричка и законченная наркоманка. Хотя, как нас пытался убедить Толстой, и красивая.
Libelle писал(а):
Идиотом начали, Идиотом и закончили.

Smile
Всему свое время, я убеждена. Хотя в школе я ни разу не въехала в Преступление и Наказание. Перечитала в 28, наверное. Понравился стиль изложения, а в 7 классе я, конечно, пыталась уразуметь, о чем, собсно, речь. Чтоб сочинение-то написать.
 
05 Май 2018 13:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
Был! С Боярской.

Чуяло мое сердце! Smile
 
06 Май 2018 16:17

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Кр. скж. - у меня все наоборот. Рабочие дни - выходные )
Рада хэпи читать читател
 
06 Май 2018 16:19

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Нет, кратко не могу )

Вот, я тут готовлюсь к уроку. Раз "все равно, о чем" )

О лобстерах. Учитеся ) , заодно.

Заединщики )

Привет заединщикам!

Одни глаголы! Прелесть.

Глаголы, как говорится, двигатель языка.
 
06 Май 2018 16:24

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
"Ну, здравствуй, лобстер."

Right, lobster.

First off, off with the claws.
Now, from there, tail, lift open, and twist. Okay? Now, open up that tail. Press it in between your hand, palm and hand, in, and squeeze the top part of that tail.

Literally, squeeze.

Once it’s squeezed hold it open and twist.
And literally do not burst lobster.

And then when you get down to the third one, someone here, push in gently.

Literally, pull out the tail.

From there.

Claws.

Separate the knuckle, pull the first claw, twist and pull. Turn out. Get rid of that water.

Again, separate the knuckle, twist, drain out and pull.

From there.

Big knife.

Hold up the claw, in, twist. Burst. Off.

Your finger in and off with the claw.

Knuckles. Off, there, through here, slice, one half.

Down. Push.

From there, open up. Beautiful.
Okay?

One knuckle out.

Take this off. These, they are beauties.

Have a touch of meat I’ll show you where, these bits here. Top, try slice at an angle.

Rolling pin at the back, push and out comes the leg.

These are tiny little legs but the meat inside is so sweet.

It’s extraordinary.

Again, slice an angle, open up the knuckle, down, in, and squeeze.

From there.

Take the head. Cut. Tentacles off.

There’s a wee here, go around.

Present your lobster.

Take out that, now that’s just a touch of the carcass. That’s

I’ll show you why.

Remove that.

Keep that.

Nice. And - upright. There’s a tail. There’s a claw.

Inside before the claw is each knuckle.

Second knuckle.

Then you got one leg, two leg, three leg, four leg. (шепотом)

Brush the head, touch /? bolus?/

That is how to extract your meat" formula.

Good luck.

https://www.youtube.com/watch?v=h8os1dQco0o
 
06 Май 2018 16:27

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Слова.

ролин пин. Rolling pin. катающаяся булавка. Скалка.

knuckle. накл. костяшка

knuckles. наклз. костяшки пальцев лобстера )

claw. кло. клешня.

claws. клооз. клешни.

и так далее.

ноги пронумерованы в конце шепотом без окончания "s" множественного числа.

От уважения и благоговения.

ах.
 
06 Май 2018 16:34

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Пояснения:

Англичане раков не едят. Брезгуют. Не понимают смысла. Речного не понимают.

Поэтому и лобстера разобрать не умеют )

Ходят на мастер-класс ), на повара мишленовских звезд. Как достать мясо из омара.

)

Не на чем им тренироваться. Раков нет.
 
06 Май 2018 16:35

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Поймать рака и так выложить. На черной досочке )

подковать блоху, так сказать )

Интересно, выдавится ли мясо скалкой из лапок среднестатистического речного рака. В этом что то есть.
 
06 Май 2018 16:39

Распечатать сообщение
Александра27251

Александра


Санкт Петербург

Александра27251Мои рецепты
Эх, моя молодость.
В кафе три медведя у Таврического сада. В пивной, под столом. Папа пил пиво. Мы, считается, гуляли в Таврическом саду. Наверное, уже писала. Мне раки, пиво ему. Мне года два было.

It's a deal. Сделка. Договорились, значит.

Много тренировалась на разборке раков под столом на полу )

Наверх