Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2018 3:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
29 Май 2018 3:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Ну там он . немного квадратный ) . Но не скользского и не гладкого вида, не наглого. Так выбирала.
А то мне брат так надоел своей. скольжиной А в жизни не квадратный. Это фото фокусы. |
|
29 Май 2018 3:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Чего то он считает, что мне вообще ничего не надо делать.
Мы с ним очень хорошо по-юридически посоветовались ) Он все слушал и иногда . всхрюкивал _ немного. ) от . моих описаний. юридических событий в моей юридической практике ) последних лет ) Так он со всем согласился. Три часа ему курлыкала. или два. или три. не заметила. Но не согласен. Он мне где то написал план. то есть записала, что мне делать. Там ничего делать не надо ) Считает, обойдется. Еще не верю . Где то сейчас поищу бумажку что мне надо делать, исходя не из юридического, а из жизненного его опыта наблюдений клиентов. |
|
29 Май 2018 3:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
29 Май 2018 3:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
А, не.
Наоборот. ) что делать |
|
29 Май 2018 3:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
29 Май 2018 3:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
1. Кредит.
2. Сдать квартиру (правовых последствий нет) 3. Не продаст / Не подарит 4. Не обращать внимания на юристов, которые звонят от матери 5. При определении порядка пользования сказать: - спора нет. Пользуемся обеими комнатами. Передача матери отдельной комнаты нарушает мои права. |
|
29 Май 2018 4:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Расшифровка.
1. Искать деньги закрыть залог квартиры про остальное забыть. Ни мать ни брат не опаснее залога. Не отвлекаться на суды с матерью, ни на мировой, ни на районный. Не подавать встречный иск к матери в мировой, не переводить дело с матерью в районный путем подачи встречного иска в мировом. Не выдвигать к матери встречных требований о выплате компенсации за превышение ее доли. Пока не найду как закрыть кредит при залоге квартиры остальное отставить. С братом подавать на издержки сейчас, не дожидаясь перехода дела в гор. суд. Иск с братом опаснее всего, что может сделать в судах мать. Если гор. суд сдвинет на метр границу по земельному участку, немного изменит решение районного, или на один тамбур 2 кв метра по дому - я не выиграла дело - издержек нет. 300 тысяч плакали. Не допускать изменений условий по дому и по земле в гор суде ни на метр, за гараж, перед калиткой, никаких. Только чистая победа возврат хоть какой то моих судебных издержек. В процентах от количества победы считать не будут заморачиваться. (Ну это я и так знала. Но проверила. Может, типа, если немного изменит гор. суд решение районного. то я на 80% победила. И 80% денег мне вернут. ? Нет. Тогда не вернут ничего. Если решение районного суда будет чуть чуть хоть изменено пересмотром в городском суде. Судьи сбрасывают расходы по издержкам по адвокатам и представителям, в смысле по расходам за того, кто со мной ходил в суд. Считается, что человек в нашем гуманном суде может защищать себя сам, без адвоката. Суд сам с усам, разберется. У меня там сбрасывать с моих издержек нечего. Потому что на адвоката на 12 заседаний по 20 тысяч за выход ) у меня денег не было ) По остальным расходам обосновывать сложно будет. Но надо. Ну это я и так знала. Подтвердил. Сказал, что мать, судя по всему, самый сильный раздражитель, вы изнервничаны, но она застилает вам глаза - ваше дело найти деньги где угодно закрыть залог. Мать когда еще и что еще отберет, с ней можно судиться, перспектив полно, я на связи, вотсаппп какой то, немедленно пишите о поворотах, я впишусь, она туда мы сюда. она если что то выиграет я напишу апелляцию в гор суд вам. Потом можно с ней разбираться не отвлекайтесь на нее, ищите деньги. Пока вы не закроете залог квартиры ничего не тратьте на суды с матерью. Она много не отберет, даже если выиграет. Риск меньше. И просудить издержки с братом сейчас прямо, до гор. суда. |
|
29 Май 2018 4:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Сказал, что я разбрасываюсь, растеряна, и то планируете, и се, много раздражителей, нужно сфокусироваться.
Делайте что я говорю, по пунктам пишите, что вы делаете. И делайте. Первое - кредит. Второе - сдать квартиру в Москве. Я говорю как, я только что примчалась, потому что она сказала, что сдала без моего согласия. И я тут же туда же?! Это как! Он говорит - вот ровно так. Правовых последствий нет. В смысле не в тюрьму меня. ) Не наказуемо. Вот как ваша мать собралась сдать - правовых последствий нет. Второй владелец может только идти в суд и долго там канючить и ему обязательно присудят отдать половину денег. Вы матери потом отдадите половину. А сейчас вы выкупите залог. Раз для этого нужно сдать квартиру - других денег нигде не нашли - сдавайте немедленно. Хорошенькое дело. сдать без согласия второго собственника. Как? |
|
29 Май 2018 4:13
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Он говорит найдите студентку какую нибудь, на месяц, на два, пока вы там заняты с матерью в судах она с вами воююет в Петербурге - сдайте немедленно в Москве. Под это занимайте деньги. Сдавайте завтра и несите все, что сдадите, хоть насколько нибудь за залог. Выкупайте залог.
Там у вас уже все решено - а суды с матерью растянутся и можно растянуть. А 9/10 двухкомнатной у вас уйдут за 340 тысяч 16 ноября. Таким образом. Предмет залога вы молодец, что хорошо оценили, поправили договор до 3 миллионов 800 тысяч. Их поставят на электронную продажу и будут снижать на 5% каждые 10 дней, пока не найдется покупатель. Он электронно не найдется. Как дойдет вниз до 340 тысяч - ваш займодатель купит сам. |
|
29 Май 2018 4:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Обычно просят участвовать друзей, выкупать у себя самой самим, но у вас нет денег дать друзьям ) на выкуп самих себя временно.
(Ну это я и так в курсе). Некоторые по нескольку раз так мучаются, перекупают у себя же свои прохлопанные во-время квартиры. ) Не прохлопывать платежи. И не доводить до электронных торгов. (Хорошо сказать) Пункт 3. Ваша мать не продаст свою 1/10 даже при прикрепленной к ней целой комнате. Она подозрительный будет продавец в ее возрасте. Таких боятся что оспорят что старики не в себе и будут родственники оспаривать сделку. И московскую половину квартиры не продаст по той же причине. Говорит причин 2. Первое - я думаю, она у вас жадная. Ее не устроит ена покупки предлагаемая ей - никогда. Второе - она в возрасте, у нее покупатели будут бояться покупать даже дешево. Не предлагайте ей обменяться долями, московской и петербургской, чтобы разойтись по отдельным лавкам. Вы зачем собрались против своих интересов предлагать ей обмен? Вам надо потерпеть лет 5. У вас будут обе квартиры целиком. Еще лет 5 ваша мать будет устраивать вам бедлам, я так оцениваю. Терпите и не делайте ничего. |
|
29 Май 2018 4:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Хорошо сказать терпите.
По его плану она ничего не сможет сделать, будет мучить меня дальше, а мне он предлагает терпеть 5 лет пока не сможет воевать со мной. Ради двух квартир целиком. Вот этот его пункт главный не делать ничего надо мне самой обдумать. Хочу я . ради двух квартир целиком. или нет. |
|
29 Май 2018 4:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
4. Не обращать внимания на звонки от ее юристов с ценным предложением отдать ей квартиру до суда, без суда, вы же не хотите судиться с мамой, у вас сил нет - вот и не судитесь.
Чистый шантаж, надо будет - будем судиться, отвечайте. Я вам помогу, будем судиться, все фигня. |
|
29 Май 2018 4:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
5. На суде с мамой заявляйте, что спора нет. Вы зачем собрались писать как вас мама мучает годами. Нет у вас с ней споров и все )
Это сильно, конечно ) Я говорю - а нельзя хоть, сказать, что спор есть, но вовсе не за петербургскую квартиру, а совсем за 650 километров от той, за которую она со мной решила судиться. Я, мол, хотела сказать, что как не определяй порядок пользования в Петербурге, скандалы за московскую продолжатся и будут питать дискуссии на кухне еще 20 лет. Он как то холодно. Сам не знает. Сказал попробуйте выиграть суд в Петербурге, не завязывая московскую. Я говорю - я как раз и пришла вас спросить - вы знаете, как связать две квартир в одном суде? Никто пока не знает, и я не знаю. Он говорит. не говорит. - видно по нему, что тоже не знает. Но что как и я думает что это возможно. Только надо придумать как. И он ушел от ответа сказав не надо связывать и не надо судиться за обе разом. Вам выгоднее ждать 5 лет. |
|
29 Май 2018 4:29
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Он такой весь спокойный и положительный.
Но ждать смерти матери если прямым текстом я не уверена, что я такая. спокойная и положительная . ) вот тут тоже. слабое место. Эх все таки юрист. |
|
29 Май 2018 4:31
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Только пришла запишу. пока не забыла _
хоть. Я учла. Спокойный трезвый взгляд. Но не решила. |
|
29 Май 2018 4:32
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Все таки он разница.
До него все судиться так, судиться этак. Этот - не судиться ) _ С ума можно сойти с этими юристами ) |
|
29 Май 2018 4:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
А я то как раз начала думать, что я так натренировалась судиться в последние 2.5 года. подряд.
что можно А он предлагает хладнокровно так сказать. ждать |
|
29 Май 2018 4:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Ужас какой.
|
|
29 Май 2018 4:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Ну вот. Получила консультацию.
Сдавать, выкупать, с братом судиться, с матерью почти нет. |
|
29 Май 2018 4:36
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Если б у него была такая. творческая мама.
Он бы сам первый в суд побежал! ) ну он и так там. им привычно. Не хочет! Надоело ему , видно, как и мне! )_) Не судитесь и не судимы будете ! ) так, что ли |
|
29 Май 2018 4:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
что. мыть что ли.
сдавать где эта неизвестная мне студентка ) потому что риелтеров, которые возьмут на договор с условием на днях мама приедет и всех выгонит что то не представляю |
|
29 Май 2018 4:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Я ему так и сказала.
Он сказал - Да бросьте! Сплошь и рядом сдают, не спрашивая второго собственника. |
|
29 Май 2018 4:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
У вас залог.
Ради мамы своей и сдавайте. Вас все потом поймут. |
|
29 Май 2018 4:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Это свежий взгляд для меня.
В смысле я давно думаю, что я герой. Но так. частно, лично, сама с собою. ) А он говорит - у вас залог. Для всех со стороны - любые потом ее претензии в суде - у вас залог. Это все. |