Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Дек 2014 20:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
в англии сегодня минус 8 они глаза пучат.
это все из за них. оттуда холод пришел жщ) а здесь то конечно |
|
|
30 Дек 2014 7:08
|
Dorothea
|
|
Раздобыли? Растопили?
Не, ну самой дрова рубить - это вообще нереально. Мой опыт такого рода тоже закончился застрявшим намертво в полене топором. |
|
|
30 Дек 2014 10:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
купила квадратики прессованные 2 упаковки
но песа вышел меня ждать из кроватки к воротам пока я шлялась в минус 16 лежал 3 часа |
|
|
30 Дек 2014 10:30
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
боюсь закрывать дверь на задвижку снаружи из за проводки и массированных электроприборов оставляемых ему
все улетучивается моментально как только отключишь полы дрянь потолки дрянь в комнате ремонтом только на кухне все лето занимались пол потолок стенки немножко кухня укрепилась а комната осталась никак потолок же половина ничего а половина из картонки буквально двп это листы тонкие картона прессованные 3 мм толщина потолка про попытку сделать второй фальшивый пол в той же половине комнаты вы видели жаловалась |
|
|
30 Дек 2014 10:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
ну я ухожу он спит
вроде как тут же похоже встает выхрамывает к двери и толкает ее носом и выходит на веранду на веранде толкает носом и выходит на улицу двери захлопываются обратно и обратно ему не войти ждет на дорожке носом на ворота откуда я должна придти так собака северная по складу характера но ведь почки и главное почти не двигается если б он бегал на морозе кругами тогда нормально он по молодости не выпихаешь с прогулки в минус 28 я гибну оно кувыркается радостно в снегу а сейчас то малоподвижное старенькое на мороз- прется по старой привычке а ходить быстро не может вообще в основном мы же стоим на прогулках выйдем з0а ворота и стоим типа гуляем поводок у меня в руке отдельно Жщ) потому что скорость 2 метра в час Жщ) догнать можно . мягко говоря. |
|
|
30 Дек 2014 10:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
ужас
я хотела дырку в двери ковырять взять еще крелит купить какие то бывают пластмассовые вставления в дверь чтобы туда сюда можно было домой возвращаться с улицы самому хоть на веранду в основную желтую дверь такую пластмассовую качающуюся дверь нельзя, она не будет держать тепло пластмасска эта качающаяся наружная дверь из веранды на улицу ей наверное все равно она тонкая и сама по себе там можно и на пластмассу поменять Жщ хорошего мало но и портить особо нечего размер этой двери вставной качающейся должен быть большой мы не гнемся и задом не ходим и не нагибаемся мы ходим только прямо как подводная лодка не сгибаясь тельцем я для разворотов широких дорожки рою как не знаю кто потому что если дорожка в снегу кончается ничем он не сможет развернуться он не сгибается в тельце не изгибается а обратного хода нет, вообще нет, даже пол шага у нас порвана связка в колене он идет до упора и раздается писк его вообще оставлять нельзя я убрала стол от стенки потому что это стала ловушка он заходит под стол и тыкается в стенку носом под столом а обратно не может! под столом нет места для широкого разворота, ножки а заднего хода нет стол пол метра узенький у стены а оно плачет писк, писк застряло |
|
|
30 Дек 2014 10:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
ну и я боюсь проводку запирать его
а не запирать - он дома без меня не согласный он выходит ждать до упора и примерзает к дорожке поэтому все так ужасно хватаешь в магазинах первое попавшеся дорогое оставить нельзя я се се время бегу бегу как только выйду за ворота |
|
|
30 Дек 2014 10:47
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
10 минут до дороги
15 минут ждать проезжающий из дальнего загорода автобус мимо или маршрутку в город, махать лапами ехать ну как повезет быстрое попалось или медленное. в город минут 20- 30. ну и там если домой то через весь город 15 остановок на метро и от того метро тоже автобус до квартиры короче 2 часа туда два обратно и 2 часа в квартире если ехать в квартиру или час в магазины час обратно и час там 3 часа тогда отсутствую летом еще туда сюда. хотя тоже полно опасностей ему одному. а зимой просто труба |
|
|
30 Дек 2014 10:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
а само тут буквально ничего не появляется
все надо принести а для этого надо уйти |
|
|
30 Дек 2014 10:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
на таких нервах
а няни нет у меня |
|
|
30 Дек 2014 10:51
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
он еще говорят воет когда я ухожу
плачет и рыдает а я ни разу не слышала он не сразу видно а только когда понимает что не на помойку и не за водой а надолго я так бегаю что наверное успеваю отбежать уже далеко. поэтому ни разу не слышала. слава богу |
|
|
30 Дек 2014 10:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
мама говорит и брателла говорит и мама брателлы и соседи
причем получается раз они слышат он не один тут! летом! какого черта рыдать а раздаются говорят жуткие рыдания и ему говорят да вернется вернется твоя саша, уговаривают, обещают, что вернусь. |
|
|
30 Дек 2014 10:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Еще бы не заплакать!
От них от всех толку нет. ни поднять ни прикормить ни уложить поровнее боятся хвататься за него. да и не хотят. |
|
|
30 Дек 2014 11:04
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
глаз меня его пугает правый нечеловечески.
три месяца красная сетка из сосудов а левый бело как всегда. ездила в спец глазную их клинику надо туда везти а это фокус ужас погрузка выгрузка трясти в машине вносить по ступенькам все вет клиники со ступеньками! просто мания какая то ну и заочно прописали того сего а не помогает теперь говорят фотографируйте глаз а у меня нет фотоаппарата и в мобильнике ддешевом есть фотокамера но ничего не видит такого мелкого как ободок вокруг глаза который должен быть беленьким, теоретически я думала почки - давление общее - высокое глазное давление - порвались сосуды. опросила всех пенсионеров потому что. а глазная их клиника говорит что нет, мы думаем глазное воспаление неизвестной причины и от этого проявились сосуды растопырились в глазу налились. они мол там всегда но без воспаления их не видно. прописали капель с гормонами а других капель с ннвп. как их. нестероидные противовоспалительные. что то как то. оба варианта мне не очень. причину воспаления же не гормоны ни нестероидлные не лечат? или ничего пока пихаю тупо корнергель какой то. не щипется не ядовитый общеукрепляющий старенькие глазки. но и толку от него нет все так же все. Глазные врачи говорят, что раз сосуды проявились только на одном глазу, то это не общее давление, а то бы было оба глаза. А пенсионеры говорят что при слабом инсульте на один глаз такое проявляется, где слабее просто глазик по всяким катарактно-и как ее. глаукомно-причинам местным. а когда на оба глаза шарахает это уже совсем большой инсульт скорую и тп. и вот я ничего и не знаю только пихаю корнергель и пугаюсь. на дом эта клиника не заманивается, у них мол спец приборы для глазов, техника мильоны стоит они не вытаскивают ее из клиники. свои фото глазного дна и чего там еще. говорят шлите подробную фотографию. раз вы к нам не едете. сижу изучаю почем фотоаппараты в интернете. боритесь с воспалением глаза |
|
|
30 Дек 2014 11:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
у меня в ноутбуке веб камера
крупное видит а к глазу не подпихивается не фокусируется как то на маленьком близко |
|
|
30 Дек 2014 11:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
дрова я не колю они наколоты я заплатила.
но они там на центральной аллее у ворот где камаз вывернули их. а печка где то тут жщ) и вот я их таскаю потому что они лучше там не становятся только хуже я их таскаю сумками окея с вишенками есть такие складные крепкие пакеты большие в супермаркетах сумка прекрасно волочится по снегу за лямку едет хорошо. но потом ее надо художественно выкладывать поперек и опять поперек на веранде северной. у меня нет сарая я складирую на заднюю веранду, на северной стороне дома. она маленькая но еще никак не могу даже ее забить даже наполовину не натаскала за месяц. там они дрова должны теоретически сохнуть по крайней мере - не мокнуть и не покрываться снегом дальше. у меня норма гто - 6 сумочек ежедневно отволочь с аллеии из снега на заднюю веранду и 5 ! Жщ) из веранды - в дом! для печки на день вперед, конкретно. в доме я их пихаю в камин там стенки горячие внутри там хорошо подсушиваются сушу сегодня на завтра завтра на послезавтра а обогнать печку мне никак не удается, чтобы был сухих запас потому что они сохнут только когда я ими же и топлю Жщ) иначе с чего им сохнуть в доме. не с чего. как на улице то же самое топлю и сушу параллельно пошел этот сумасшедший процесс |
|
|
30 Дек 2014 11:17
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
аллея - северная веранда - камин - печка
такой дрово-маршрут. и еще у печки оставляю в корзинках на полу. типа рядом тепло с печкой им. но на полу сохнут медленно им бы куда нибудь, под потолок хоть прямо гамак вешай внутри Жщ) |
|
|
30 Дек 2014 11:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
В Оби остались в продаже только стеклянные полки.
У меня был план прибить полок на стенки на кухне повыше, и раскладывать дрова на завтра на подсушку на полочках. Успела купить одну и все. Лапок для полок полно, треугольников таких, железных. а самих полок нет. Издеваются надо мной щ) говорят берите стеклянные Жщ) |
|
|
30 Дек 2014 11:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
В 10 в доме нормально.
Печка и все обогреватели вместе - нормально, буквально тепло. В 16 нет. Работает все - и нет. В смысле, в минус . 10 и 16. Мне ведь себе не надо, я то оденусь, и я бегаю, мне не холодно. Мне надо температуру на уровне пола обеспечить. и какого пола. |
|
|
30 Дек 2014 11:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
а тут сверху мне жарко уши горят
а на пол опустишься там вот сегодня чуть не убилась надо что то покупать завтра пол на веранде линолеумный скользкий и выпучился от мороза! выгнулся наверх дугой! и большой уклон скользко не выйти и главное у меня там коврик метра на два толстый крупненький никогда не скользил под ногой! а сегодня улетел под ногой весь ковер и я с ним так выгнулась веранда лихо просто выпучилась как то умалишенно я держала коврик а песа выходил по нему. |
|
|
30 Дек 2014 11:27
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
надо видно большой ковролин
чтобы некуда было ему уезжать по склону веранды, чтобы упирался в стенку. |
|
|
30 Дек 2014 11:31
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
как шарахнуло минус 16 пошли такие эффекты
все двинулось. что то то там под домом выпучивается. щель по низу камина в комнате оттуда дует дырка новая в полу практически опять цементироваться надооооо в минус 10 все было примерно на своих местах еще. |
|
|
30 Дек 2014 11:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
увернула масю кофтой индийской подруга подарила.
подсунула под спинку свой пуховик. я требовала времен перестройки жщ) серые такие индийские кофты мохнатые шерстяные. нашу одну мы заносили. хорошо подарили сменную, ново-мохнатую. вроде пока увернут хорошо. |
|
|
30 Дек 2014 11:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
разложила все свои свитера ему надо как то собрать из кусочков комбинезон шерстяной тонкий и мягкий чтобы тянулось все шевелиться чтобы он мог
шить не умею ни черта. меряла его меряла мне не помогает Жщ) |
|
|
30 Дек 2014 11:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
мы когда то купили тонкий противодождевой а внутри поролон тонкий тпа
так вообще. что то размер вроде большой а сшит так по идиотски что тут душит там сползает и он в нем стоять стоит а идти уже не может. не тянется. и не хватает а лишнее я подрезала ножницами Жщ) там лапы были запланированы как у дога видно, высотой |