Ремонт падающих дач.
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2015 14:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Дора, разве не божоле? |
||||||||||
|
25 Янв 2015 19:28
|
Dorothea
|
|||||||||
Ну, конечно, Божоле, Натали. Спасибо. Даже не задумывалась, как это пишется по-русски Не буду исправлять ранее, может посмешит кого-то. |
||||||||||
|
25 Янв 2015 21:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Извини, Дора. Я на автомате. Я не большой ценитель вин, и знаток никакой, но божоле мне кажется уж очень кислым. Было время, когда приходилось им давиться. С тех пор избегаю красных вин вообще. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 0:14
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Аналогично.
С точностью наоборот. По молодости лет десять работала программистом, прикладывала арифметику , в 90-тые контора развалилась, пошла преподавать информатику в школу. Потом переезд в Россию. И, вуаля, репетитор по математике. Вот такая трансформация. Но детки, в количестве 2, строго программисты.
Как курочка, удалась? А молодое Бужеле (или как его там правильно)? Молодое всегда кислое, сладким оно станет, когда постареет, сахара наберет.
А Саши опять нет. Тревожно. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 0:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Ника-Елена
Но это будет уже не божоле хотя я мало что в винах понимаю. Скорее вообще не разбираюсь. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 0:55
|
Dorothea
|
|||||||||
|
Так. Я вроде как главный здесь эксперт по винам получаюсь
Курица удалась, но муж сказал, что яблоки это извращение. Я ему сказала, что яблоки его никто и не заставляет есть, а в извращениях он ничего не понимает: фишка в том, чтобы курица пропиталась яблочным соком и ароматом. Саше позвоню, если сама не объявится, мне не сложно, просто неудобно дергать человека без конца. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 1:09
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо, Наталья, что обратили мое внимание на Божоле. Погуглила. Теперь знаю, что это не только название вина. Я имела ввиду просто молодое вино. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 1:14
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Так не зря же оно всемирную известность имеет.
Точно, как мой.
В том то и вопрос! Если бы не это я бы уже пять раз позвонила. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 5:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Всем привет!Неустойчивая связь у меня пока.Буду в Москве в феврале.
С Александрой я связалась по почте..
мы по крепенькому только.Пьем Куантро сейчас.Ужас ,как сладко. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 6:24
|
Dorothea
|
|||||||||
Не прочитала внимательно сначала. Переезд в Россию откуда? Иностранка?
У меня такое же количество, только мелкие и программировать не хотят. Елена, может порекомендуешь толковый учебник по математике для 5-6 класса на русском? |
||||||||||
|
26 Янв 2015 13:14
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Ооооо!!! Белый волк всегда начеку!
Пошла гуглить, а то ответсвенный по лингвистике (кстати, как этого волка будем звать?) то же не дремлет . Как бы чего не ляпнуть.
Из Киргизии. Русская.
А вам Там зачем российские учебники? С дробями небось сражаетесь?Мне нравятся Учебник Математика Виленкин Н.Я., Жохов В.И. и др. Все четко, доступно, без лишних наворотов.
Это потому, что мелкие еще. Подрастут и гены возмут свое. Плавали, знаем. ( с поправкой: если другие, более сильные гены, т.е. таланты не вылезут) |
||||||||||
|
26 Янв 2015 15:44
|
Dorothea
|
|||||||||
Спасибо! Сейчас смотрю в pdf, очень удобно, распечатаю, буду мучать детей
Любовь она такая, хитрющая на самом деле |
||||||||||
|
26 Янв 2015 16:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
А что вы, дорогая Елена, подразумеваете под тетрагоном? Полагаю, это в мой огород булыжник, простите за нескромность.Хочу предупредить, что здесь у меня нет даже совещательного голоса! Чужие ошибки не исправляю, со своими бы справиться. Это я к тому, что бояться вам нечего, во всяком случае, не меня. Хотя, возможно, вы кого-то еще имели в виду, а я влезла. Так и хочется напомнить себе: скромнее нужно быть, скромнее. |
||||||||||
|
26 Янв 2015 17:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
дурочку валять -жить проще. |
||||||||||
|
27 Янв 2015 0:14
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
А еще там же Саша предлагала "Белым волком" считать Любовь. (сейчас не нашла, удалила, наверное )
Наталья, извините, но ничего не поняла ни про тетрагон (четырехугольник? ), ни про булыжник. Виновата, что Сашины слова не скопировала, поэтому никто ничего не понял. Вышло недоразумение. Можно я все остальное комментировать не буду? Это же просто шутка была.
На здоровье. |
||||||||||
|
27 Янв 2015 0:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Ника-Елена
Я тоже пошутила. увы, я далека от математики В интерпретации Арамиса, тетрагон - это шпинат. В моем представлении, эта фраза означает нечто, не очень понятное простому уму. Извините, наверное, не стоило мне принимать на свой счет ваше замечание о главном (ответственном) по лингвистике. Думаю, мне действительно следует быть скромнее. |
||||||||||
|
27 Янв 2015 0:58
|
Dorothea
|
|||||||||
Рукописи не горят
Определенно. А в чем проблема? |
||||||||||
|
27 Янв 2015 1:23
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Профессор математики сказал, что этот термин тетрагон в математике никто не употребляет. Так что это, определенно, ШПИНАТ!
Дора, вот ты глазастая какая, я на пять раз все прочитала и не нашла. |
||||||||||
|
27 Янв 2015 1:44
|
Dorothea
|
|||||||||
|
Ника-Елена
Елена, я понимаю, всем волнительно, но подумай по-другому: Александра может и сама теперь не рада, что связалась с такими истеричками
Все будет хорошо. Если войны не будет (я серьезно). |
||||||||||
|
27 Янв 2015 2:00
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Будем надеяться на лучшее. На все остальное - воля Божия. |
||||||||||
|
27 Янв 2015 16:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
О белом волке. Как вам такое:
"Белый волк По преданиям, белый волк - вожак и царь над всеми волками. Это не простой волк, а человек-оборотень. В представлениях наших предков волк всегда выделялся из остальных зверей умом, хитростью, силой. Ну а редкие особи белого цвета (альбиносы) не зря назывались в народе корольками или князьками: белый цвет выделял их из окружения и придавал, по поверьям, особенную силу. Порою даже волшебную. Ведь этот цвет в самых древнейших представлениях был исконно связан с потусторонним миром." |
||||||||||
|
28 Янв 2015 13:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
если не появится,буду звонить,когда в Москву вернусь.Тут связь квакающая немного.
интересно,а белая ворона в природе существует? |
||||||||||
|
28 Янв 2015 13:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Сейчас посмотрю. Похоже, нет. Есть фразеологизм, именно в этом значении мы знаем выражение: "Бе́лая воро́на — метафора, используемая в русском языке идиоматическим образом для обозначения лица, имеющего поведение или систему ценностей, отличные от других лиц своей общности." Это про нас? unknown:How do you like it? |
||||||||||
|
28 Янв 2015 13:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
прошу при мне не выражаться |
||||||||||
|
28 Янв 2015 14:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Прости, Любаша. Ничего личного. Просто спросила. как вам это нравится. Каюсь, схитила у Шекспира. |
Я не большой ценитель вин, и знаток никакой, но божоле мне кажется уж очень кислым. Было время, когда приходилось им давиться. С тех пор избегаю красных вин вообще.
, в 90-тые контора развалилась, пошла преподавать информатику в школу. Потом переезд в Россию. И, вуаля, репетитор по математике. Вот такая трансформация. Но детки, в количестве 2, строго программисты.
Всем привет!Неустойчивая связь у меня пока.Буду в Москве в феврале.
( с поправкой: если другие, более сильные гены, т.е. таланты не вылезут)
увы, я далека от математики
я понимаю, всем волнительно, но подумай по-другому: Александра может и сама теперь не рада, что связалась с такими истеричками