Сообщение |
Автор |
18 Янв 2015 23:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Янв 2015 0:58
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | какая ты молодец и отважная женщина теперь и я смело по твоим стопам |
Натуля да да обязательно отбивать,никаких брызгов нет. MN2012 писал(а): | ой, это вообще супер - стресс терапия и вся посуда в доме целая |
Однозначно,вот как ты тточно описала-СТРЕССОТЕРАПИЯ,самая настоящая. MN2012 писал(а): | ага, ты ж его от души отдубасила |
ага,как могла. MN2012 писал(а): | а можно вот тут поподробнее??? я вот наоборот слышала, что если паста натуральная, без добавок, то она очень полезная |
Натуль я имела в виду из тубы томат-концентрированый,а есть у нас и просто тетрапак,там пассированые томаты,как густой томатный сок,я только такой беру. MN2012 писал(а): | Янусь, на здоровье вам, готовь и снимай стресс в удовольствие |
Ага,как только почуствую что зашиваюсь,сразу буду кебабчики готовить. MN2012 писал(а): | Спасибище за такой вкуснющий отчет - я прям сижу и балдею (ем глазами)!!! |
Натусь и тебе на здоровье,угощайся.
|
19 Янв 2015 4:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Янв 2015 4:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Kassandra77 писал(а): | да да обязательно отбивать,никаких брызгов нет. |
а я то, признаться, столько времени месила - и дольше по времени получается, и еще яйцо добавляла
Kassandra77 писал(а): | я имела в виду из тубы томат-концентрированый,а есть у нас и просто тетрапак,там пассированые томаты,как густой томатный сок,я только такой беру. |
ага, теперь поняла
Kassandra77 писал(а): | как только почуствую что зашиваюсь,сразу буду кебабчики готовить. |
Kassandra77 писал(а): | угощайся |
эт я всегда ЗА (особенно учитывая в какое время я сейчас на сайт попадаю - глазами уж точно лучше )
Януль, я там тебя еще про тыкву спрашивала - как она тебе тут - сильно ощущалась??? Интересно твое мнение
|
19 Янв 2015 13:04
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | глазами уж точно лучше ) |
Все правильно, не нарушай. MN2012 писал(а): | Януль, я там тебя еще про тыкву спрашивала - как она тебе тут - сильно ощущалась??? Интересно твое мнение |
Ой Натуль забыла написать. Как по мне очень она тут к месту,фарш немного разрыхляет, а на вкус так я и не почуствовала,что она там есть и даже муж моц ел, а он тыкву на дух не переносит. мне кажется без нее фарш очень плотный будет. Так что ложить,тнм более она нежнее,чем морковь получается.
|
19 Янв 2015 18:33
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Янв 2015 22:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Kassandra77 писал(а): | не нарушай |
пока держусь!!!
Kassandra77 писал(а): | Как по мне очень она тут к месту,фарш немного разрыхляет, а на вкус так я и не почуствовала,что она там есть и даже муж моц ел, а он тыкву на дух не переносит. мне кажется без нее фарш очень плотный будет. Так что ложить,тнм более она нежнее,чем морковь получается. |
Януль, ну вот полностью с тобой согласна - я то до тыквы сама экспериментальным путем дошла - без нее, действительно, фарш плотноват, грубоват, я бы даже сказала, говядина все-таки. И пробовала разные добавки, но с тыквой получилось лучше всего Рада, что и муж вполне такое одобрил, а точнее, наверное, не заметил
|
19 Янв 2015 22:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН
Очень приятно, Леночка, что кебабчики обратили на себя твое внимание
Угощайся при случае , мне кажется, тебе точно должна понравится - они чем-то немного напоминают мои говяжьи котлетки, которые ты уже оценила , только вкус тут более мясной, даже мужской я бы сказала.
На доброе вам здоровье!!!
|
15 Фев 2015 2:18
|
чебосита
Лола
МО
|
соус это вообще песТня!
кебабки никогда не делала, а теперь прям ПРИПЁРЛО жду мужа с командировки
по сумаху могу сказать, что барбарис или кизил вполне может его заменить
вот как-то так
|
15 Фев 2015 15:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Мар 2015 2:30
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
26 Мар 2015 3:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
09 Апр 2015 2:43
|
Шаккира
Мария
СПб
|
Люля получились довольно посредственные, а вот соус очень хорош!
|
09 Апр 2015 4:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Шаккира писал(а): | Люля получились довольно посредственные |
может, просто привыкли к более классическому варианту? я писала, что этот отличается но они получаются сочными и мясными, тыква не должна чувствоваться, если добавлять по рецепту. может, фарш неудачный попался или мясо?
Шаккира писал(а): | а вот соус очень хорош! |
Рада, что соус угодил!
Большое спасибо, Мария, за отчет , жаль только, что не все порадовало
|
03 Фев 2017 14:22
|
ТЕН
Елена
|
MN2012
Привет Натуличка!
Делала люля-кебаб впервые в жизни.
Давно мечтала попробовать, но было страшновато.
По твоему рецепту вышло все замечательно.
Я старалась хорошенько отбить фарш, в итоге он хорошо
держался на шпажках. А шпажки положила на решетку.
Люляшки получились сочными и вкусными!
Ну и соус, само собой, был очень вкусным!
Спасибо большое за рецепт!
|
04 Фев 2017 20:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
07 Фев 2017 17:34
|
ТЕН
Елена
|
|
08 Фев 2017 12:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН писал(а): | Вот, повторяла на "бис"!
В этот раз делала полторы порции.
Всем очень понравилось! |
Леночка, как же приятно, что рецептик так пришелся по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самое доброе здоровье!!!!!!!!
А какие они у тебя все идеальные на вид - просто загляденье!!! даже не верится, что делаешь кебабы второй раз в жизни!!!
ТЕН писал(а): | По логике при битье кислород, наоборот, весь выдавливается из фарша, а за счет этого ингридиенты более плотно прилегают друг к другу и не разваливаются... |
плотно это да, но и мясо само размягчается, вроде, более воздушным становится, нежным, вот как если бы молотчком отбивали. Но это я так читала, не знаю точно, так этот или нет, главное, конечно, что вкусно получается
Спасибочки тебе за такой вкуснющий и приятный отчет!!!
|
15 Янв 2019 23:54
|
Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет Москва
|
К сожалению, люлябы получились жидкие и сварились в духовке в собственном соку : ( За счет яйца мясо задержалось на шпажках
Потом поняла, что не дочитала рецепт, что надо долго вымешивать, чего я не сделала, сделаю в следующий раз.
Спасибо за рецепт
|
17 Янв 2019 16:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень жаль, Настя и Игорь, что не все получилось, так как планировалось
Да, отбивать фарш важно, именно что-бы он уплотнился и стал более вязким и липким, но честно говоря, он изначально у меня никогда не был жидким. Даже затрудняюсь сказать, в чем именно может быть причина. может, какая-то очень сочная тыква попалась? или фарш жирноват и дал много сока при запекании?
Очень надеюсь, все получится в следующий раз, вообще рецепт не сложный, кебабы получаются сочными и вкусным
Удачи и большое спасибо за отчет!
|