Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 19:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо)) надо и так попробовать)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже ползают. Но не думаю, что это мешает раскрытию бутонов.
Вот ничего этого неделаю никогда. И отрезаю и даже цветущие ирисы, и не присыпаю ничем. Все отлично приживается А с цветами и покупала на рынке сколько раз.
Лен, нам с тобой только торговать остается. Ну, а уж там дело хозяев будет.
Розочки жалко. Но разве можно на эту мордаху долго сердиться? ![]()
Красивый цветок.
А, вот, Балерина меня не впечатляет. По мне шиповник шиповником. Хоть и обильно цветущий. Я все же люблю розы махровыми что бы были. А у меня роза Ангела, кажется, помереть хочет. Так жалко. Выросло 3 маленькие веточки. Одна засохла совсем. Другая почти засохла. 3-я пока жива, на на листиках белые точки. Рядом белые розы растут, та на них цикадка расплодилась. Наверное и Ангелу заразили. В воскресенье мыла ее зеленым мылом. Надо бы обработать белые розы, но они еще цветут. Пчелы со шмелями под раздачу попадут. Жду окончания цветения.
У меня тоже очень плохо взошла. Проросшую сеяла. Может кто ростами полакомился? ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И слава Богу!
А мой желто-коричневый что-то забастовал. Год назад откопала кусок для соседки, той, что когда-то давала ей усы клубники урожайной и коралловый пион которой показала сейчас, так вот ни в прошлом году, ни в этом цветения буйного не увидела. Одна стрелка только в этом году и то, как-то вяло цветет. Я даже фоткать не стала. А раньше так хорошо цвел, она и попросила дать его. Вот прежние фотки
Спасибо, Наташа!
Ужасы какие вы рассказываете. ![]()
Спасибо, Танюша, пригодится! ![]()
И за шпинат спасибо. Я много чего с ним готовлю, но всегда покупаю в магазине замороженный, а в этом году много своего наросло. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 19:52
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Так и замечательно! Свое-то родное, экологически чистое, без химии... ![]() У меня все что не съедается сразу- в заморозку, зимой такая выручалочка! ![]()
А я вот только в свежем виде салаты и борщ зеленый. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Абсолютно верно. Я разводила вчера вместе фуфанон и ХОМ. Сразу и от трипсов, и от болезней. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Лариса, я прямо представила, как это было!!!
Слава богу, что все обошлось!
Девчата, а какой лук вы под зиму сажаете?
Да никто особо и не расстроился! Котикам молочка налили, собачку, помню, угостили. Ну и остальное тоже куда-то пристроили, не помню теперь. Может, поросяткам вылили. Хозяйство у них большое было. Это, кстати, семья моего дяди, которого я в прошлом году не похоронила...
Спасибо, Таня, обязательно пригодится! |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Даже если и потянешь. А сажать куда?
У меня почти половина арбузов сдохло. Может тоже подсеять?
Поздравляю. Хорошее дело. Особенно свет в душе. Мы в этом году свет во дворе наконец сделали. Больше не бегаем с фонарем. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Жалко, очень красивый ирис!
Может на следующий год оклемается?
Надо прикупить и обработать. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
Делаю похожий.Тань, а если вместо цикория добавить экстракт солода, как думаешь? |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, вы все на одно лицо!
Ты прям как тетка царевича Гвидона у нас. Сочувствую.
Ну, вы даете девушки! Одна с глазам, другая - с языком.
Смешно со стороны. Когда самого не касается. Тут Герку мою кто-то за холку укусил за холку. Она аж взвизгнула! Шишка на глазах надулась. Я ее Кларитином детским напоила. Шишка дуться перестала. Но горбатая до сих пор ходит. Опухоль сходит, но медленно. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
примерно литр
ну да, когда уже плодики висят
нее, под корень как обычный полив
не могу найти пакетик. Грамм 10 наверно, в аптеке продают. Девочки, спасибо за добрые пожелания ![]() Купила всё ж фасоль, пойду посажу, и петрушку ещё, та не взошла.А неохота, духота([/list] |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:50
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Леночка, вопрос по поводу трипсов,чтоб они была здоровы! У меня много лет назад приключилась беда с фасолью бобовой (вьющаяся крупнозерная такая, зерна бывают 3-х цветов- черного,белого и мраморного). Она поздновато зацветает , крупными красивыми кистями красного и белого цвета. Однажды цветочки стали отваливаться как бы сами собой, урожая - йок ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 20:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Свет, мне уже лучше! Сегодня в Ашан ездила, ничего, люди от меня не шарахались. ![]() ![]() ![]()
Представляю, как ей больно было!
Я тоже сегодня купила, надо замочить, надеюсь, завтра попаду на дачечку. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Формируется. Но не один. Даже если срезать качан, а кочарыжку в земле оставить. И то боковые почки просыпаются. Правдя кочанчики небольшие нарастают.
Спасибо, подружки. Жаль только, что конец цветения только застала. Так надеялась, что распустится, пока я в отпуске. Не успел...
Так сама ж пишешь, что пересадила. Теперь пока очухается. Я миниатюрку в прошлом году пересадила, так тоже не цвела. Сейчас на бутонах стоит.
Я бы не сказала, что сильный. В воздухе не витает. Но роза душистая. Такой, мускусный запах у нее. Вот именно парфюмерный.
Второй год ей. Цвела уже в прошлом году. Причем все лето. Довольна я ею.
Нам пока не отключают. Может и не будут? Так не хочется без воды сидеть.
А я прыскаю. Хорошо от грибковых помогает. Но мне больше хлорокись меди нравится. Купорос все-таки обжигает плоды. Хлорокись мягче действует. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, ароматы как в том анекдоте, соседи под забор наложили свежий коровий навоз, запах страшный. ![]() ![]() Вот и получается, будто кто-то под кустом жасмина..... ![]() ![]()
Танюша, спасибо за интересный рецепт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, когда кому-то что-то отдаешь, надо, чтобы чисто символически, мелкую монетку тебе отдали, типа купили, тогда и у них у тебя все будет расти хорошо. ![]()
Красивое сочетание цветов, классный ирисик ![]()
В огороде, вместо картошки ![]() ![]() ![]()
Бедная Герочка, пусть выздоравливает ![]()
Света, ну другие же пересаженные вон как цветут, а эта дама сидит, как мышка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а у нас дождь идет, такой тихий, спокойный и туман стоит, земля парит..Прям весна..
|
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:32
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=UO-qxfjLfHs
А у нас уже и не помню,когда дождь был.Ветра сушат землю, не пролить.Вчера часа три поливала.Толку....Вот и рыдаю,как этот попугай. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Аришенька, не плачь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть, я сама чуть не заплакала ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Тань, естессно! ![]() ![]()
да-да. я всегда прошу, чтоб в огород кинули желтую монетку. Непременно желтую надо. |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 21:58
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||
16 Июн 2015 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Точно, точно, раньше медную бросали..