Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2015 13:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ларисочка-вкуснятинку принесла!!!! ![]() А что за маринад?????? Дай ссылку на рецепт. А то я все морожу. Вернее, в этом году сама еще не наморозила, все людям раздаю пока, но пора заняться и самой, а то скоро одни стебли и зонтики останутся. Ой, а я наморозила укропа-целую полку в морозилке заняла-так ягоды некуда складывать будет......)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какие же они красивые. ![]() ![]()
Сколько же лилий у тебя!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 14:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я не была. От меня это так же далеко, как от тебя))) И по деньгам мне это оооочень дорого. А россияне очень любят и Балхаш, и Баянаул, и Голубой залив. По вашим российским меркам отдых получается очень дешевым и неплохим. На Балхаше часто бывают мои знакомые, им поближе, они своим ходом двигаются. Очень нравится. Вода чистая, развлечений хватает, жилье приличное. Так что, езжайте смело. Отдохнете и поправите здоровье на нашем солнце. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 14:27
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 15:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девчата, забыла вам похвастаться!!!! ))))
Ехали с дачи и зарулили в наш Магнит в Солнечногорске.... Прикупила там два совочка садовых-у меня как оказалось нет, только тяпочка и рыхлилка всего по 13 рублей Ещё веерные грабельки -за 20 рублей, а то муж когда косит, все цветы мне забрызгает травой-я потом хожу пальчиками разгребаю...))))) Он себе стул рыбацкий за 80 рублей отхватил Решётку гриль за 81 рубль-хорошая, большая Секатор за 23 рубля Юбчонку себе отхватила для дачи за 24 рубля ))))) Распродажа какая чтоль у них???! )))))) Вощем на сто рублей целый мешок нужных вещей прикупила!!!!! ![]() А то подсыпала землю под помидоры руками в перчатках и разнылась, что у меня даже совочка нет.....))))) Муж завёз в дачный магазин-там эти совочки по 160 рублей-я чёт покрутила и положила, сказал мне-бери давай или не ной , вот мы удачно в Магнит зарулили!!!!!!! ![]() Ещё луковицы гладиолусов были по 5 рублей-я брала весной такие-хорошо растут, а сейчас что-то не знаю...... куда их.......надо было взять???????? |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 16:45
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветствую вас всех!
Инарочка, Леночка, простите опаздуна, но примите мои искренние поздравления! Писать, как обычно, не успеваю. Почитываю из кустов. mur1040 Танечка, твои розы просто восхитительны! А гортензия для меня, что то нереальное - у нас такое не растет! Багиррра Леночка, цветы чудесны! А калибрахоэ, которую я тоже приняла за петуньку мне тоже очень понравилась! Такой цвет веселый! Лена, если ты не против, немножко расскажу о Балхаше. Хотя Леночка уже поделилась. Мы там бываем периодически, от нас всего 500 км - по Казахстанским меркам - рукой подать! ![]() Это само озеро. Вода, действительно, бирюзовая, немного соленоватая. Вот такая рыбка ловится на удочку, недалеко от пляжа. Пусть не пугает каменистый берег, пляжи песчаные Вот, как то так. Надеюсь не утомила! |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Юлечка, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрела сколько от нас до Балхаша - 3740 км ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:27
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Отстала от вас на 100 страниц. Была в отпуске, сегодня первый день на работе. Пришла к вам поплакаться... Пока в отпуске была, попросила маму цветы и перцы острые с луком на балконе поливать. Ну вот, приезжаю, а они все засохшие. Спрашиваю у неё: а ты поливала? говорит: ну да, конечно. (У нас была жуткая жара, +37 в тени) НО, больше всего меня смутил лук. Он выглядил каким то водянистым. Смотрю, на балконе рядом с баклажками 6л с отстоянной водой стоит пустая 4л...блин, с надписью большими буквами СПИРТ(96%)... Всё! нет больше спирта! нет больше перцев, лука и цветов..... Я реву....Мама в шоке (не увидела, ни унюхала) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
как грибы?
привет пропащая! ну значит будет два в одном)) и закуска и выпивка)) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
красиво!!но уж больно далеко... |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Растут, где-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ага, Черное к нам поближе, всего 450 км. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 17:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
прогулялись зато) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Прогулялись. ромашек набрали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А останавливаются они где? Там есть базы отдыха или кемпинги?
Да уж, заморочные цветульки.
Значит, дело на поправку пошло. Интересно, как съездили. ![]()
Так у меня два десятка разного салата растет. Это только два кочана, что сейчас срезала себе. Есть и Одесский курчавец, и Айсберг, есть несколько итальянских сортов краснолистового: Вендетта, Дольче Вита, Чао Бамбина, Уно Моменто, Барбадос. Еще несколько краснолистовых: Рубиновое кружево, Ред крос, Американский коричневый. Кроме Айсберга, Лоло бионда, Курчевец одесский есть еще Изумрудное кружево, Лола би, Грей лейкс. Я ращу на 4 семьи, сыновьям, себе и маме. Люблю зелень во всех салатах. Я и вторые блюда люблю с салатными листиками поедать. Они легкость придают любому блюду. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 19:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Отбери у мужа косу и коси сама. Меньше потерь будет.
Про твою капусту сказано: "период от полных всходов до технической спелости 105-115 дней" У тебя сколько прошло?
Ну, последнюю неделю согласна. Холодно. Но до того было даже жарко. Так что не гневи Бога. За 30 не нужно ни людям, ни зверям, ни растениям (за редким исключением, да и то...).
Завидю... ![]()
Ничего себе "немножко"!
А у меня в этом году один Айсберг. Больше ничего не сеяла. В кочаны заворачивается. Но нарастут ли они плотными как магазинные?
Сапоги резиновые одень и под ноги смотри.
Этого добра тоже хватает. Еще косули, кабаны, лисы. Говорят, что рыси в наших лесах объявились.
Галочкины мне тоже очень нравятся. ![]()
Я не стала звездочки в этом году сеять. Решила, что обычных хватит. А они такие яркие в этом году. В прошлом в пакетике все белые попали.
Львиный зев давно уже цветет. Я балдею от него.
Вкусно ![]() А от меня пастрома из индейки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да уж! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 20:03
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да нет, посадила я всё в ОГ Этих несколько кустиков всех разных оставила на балконе (их было по 1 семечку каждого вида и всё, не хотелось рисковать), оставила под наблюдением, они такие жирненькие были и уже с плодиками...эх |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 21:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Да. Хоть озеро в голимой пустыне, жить там есть где. |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2015 21:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А! Понятно. Ну, не так все и страшно. Жалко из, конечно. Но представь, что их, скажем, съела капустянка. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да я там много чего намешала: кетчуп, оливковое масло, мед, приправы для гриляч, терияки от kikkoman,... Все смешала, обмазала этим маринадом ребрышки, промариновала пару часиков и запекла. Очень вкусно получилось. ![]() ![]()
У меня еще прошлогодние ягоды лежат и сельдерей прошлогодний в морозилке. ![]() Сегодня сварила джем клубника с черной смородиной. Я этим джемом смазываю струдель. Очень любим этот пирог.
Сппасибо.
Цвет - аквамарин!!! ![]() ![]()
А от нас 4317 км. ![]() ![]() ![]()
Бывает, чего так расстраиваться. Я тоже как-то елку поливала из пластиковой канистры. Оказалось, это супердорогой немецкий антифриз. Сыну за еврики из Германии привезли. И что тут сделаешь... Ругал меня конечно. ![]() ![]()
Я её тоже приготовила после твоей первой наводки. Брали с собой на дачу перекусить. Хорошо получилась. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Когда-то, еще в советские времена, ездили летом на неделю отдохнуть в Литву, на Тракайские озера. Там так красиво, вода чистая, прозрачная. Остановились в кемпинге, неделю жили в палатке. Воспоминания остались самые светлые. А еще там красивый старинный средневековый замок. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 1:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Красавица!
Люблю эти лилии. У меня в бутонах эти красотки!
Прелесть! И так много сортов!
Выглядит ну, очень аппетитно! У меня тоже лилии начали цвести, низкорослые пока. ![]() ![]() ![]() ![]() Брахикома ![]() ![]() ![]() Гайлардия ![]() Газания ![]() Ну и помидоры, которыми мы уже объелись. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 5:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я балдею от твоих помидор. Лилии шикарные такие. Брахикома такая милая. Надо. Будет поискать семена на следующий сезон. Она однолетка?
|
||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2015 9:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||