Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2015 17:40
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Приезжай в гости ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2015 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, еще раз спрошу, очень важно, кто-нибудь выращивал петунии Джоконда? Хоть у кого-то они получились? чтобы плети до 1,5 метров
Готовлю статью по петуниям, сильно сомневаюсь стоит или ее рекомендовать читателям. |
15 Окт 2015 18:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, привет всем!!!
У нас сегодня утром было -9 ! Зима, однако! Девочки, спасибо за фотки! Так интересно посмотреть города нашей родины! Танечка, я не успела посмотреть фото Пятигорска... ![]() Ариша, здоровья тебе, дорогая!!! ![]()
Наташ, я не выращивала, не знаю такую. |
15 Окт 2015 18:56
|
priora
50 лет Тольятти |
egina
Слава Богу, что малым отделаетесь... хотя и это для нас всех деньги..и даже не маленькие..
Ариша, я рада, что все обошлось! Не болей!
коллега!)) как красиво у вас!! когда то у меня в вашем городе служил один кавалер)) ![]() Утро я тоже не выращивала ![]() |
15 Окт 2015 18:58
|
priora
50 лет Тольятти |
в магазине у меня есть эти семена, 80 руб. пакетик... поспрашиваю у наших дачников...может они чего скажут..
|
15 Окт 2015 19:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Наташа, вот здесь реальные люди обсуждают и делятся мнениями https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-12 http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10867 Им, наверное. можно и в личку написать |
15 Окт 2015 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
Про повод прошу поподробнее! ![]()
Ну вот, а я и не знала, что праздник, ![]() ![]()
Мои мальчишки любили блинчики с сердцем. ![]() ![]()
Это же кто-то надоумил его содрать с вас побольше. Сначала он сам испугался, понимал, что нарушил, был под шафе,.. а теперь осмелел с чьей-то подачи, решил побольше содрать себе на выпивку. ![]()
![]() ![]() ![]()
Я его не выставляла. Света, разве можно все, что готовишь, выставить в рецептах? ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. ![]()
А что, вполне реально! ![]() ![]()
Договорились. Попозже напишу, а то скоро Рита проснется, опять ничего не успею прочитать. ![]() |
15 Окт 2015 19:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оленька, спасибо за приглашение ![]() ![]() ![]()
Полечка, у вас уже холодно , одевайся потеплее, береги себя ![]() ![]()
Ларочка, работать не грех, тем более ты не знала, что праздник ![]()
Ларочка, пусть ваше солнышко выздоравливает поскорее, а твое колено поддастся лечению ![]() ![]() |
15 Окт 2015 19:38
|
Багира-Манго
Минск |
Вот уроды! Испоганили такое вкуснейшее блюдо... Это традиционное для польской, литовской, белорусской, украинской, кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Если готовить его по всем правилам, да с вином - язык проглотишь. Вкусно, сытно, не оторваться от тарелки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, как же приятно снова увидеть твою аву! ![]() ![]() ![]()
Ох, как аппетитно! ![]() ![]() ![]()
Беда какая... И как сейчас самочувствие отца? Выздоровления ему.
Спасибо. Раскормите совсем блинками, пончиками. ![]()
Сейчас уже поздно пересаживать. Может мороз ударить и растюхи не успеют прижиться на новом месте. Весной пересадишь все.
Красиво! ![]() ![]() ![]()
Девочки уже наверно ответили. Я держу дома дней 5. Смотрю, когда рассол становится прозрачным, прекращается реакция квашения, перекладываю в трехлитровую банку и в холодильник. Раньше квасила в ведре эмалированном. 5-7 дней дома, и на лоджию выносила. |
15 Окт 2015 20:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лен, сегодня заглянула в отслеживание почтовых сообщений. До чего меня всегда умиляет корреспонденция, идущая из Москвы. Она действительно "идущая" в прямом смысле. Читаю: 9 числа принято в отделение, 15 числа дошло до Казанского вокзала. По идее уже должно было дойти до казаХского вокзала в какой-нибудь Астане или Алматы, а оно доплелось только до Казанского. Нонсенс.... |
15 Окт 2015 20:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
lenochka_13
Лен, а от меня письмецо не пришло тебе еще? Девочки все уже отписались, что получили. |
15 Окт 2015 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Ну точно, объелась сегодня уже! ![]() ![]() ![]()
Успехов в учебе вам!
![]() ![]() ![]()
Света, спасибо за добрые слова. В садик Маргарита не ходит, болела там сильно, теперь её "садик" у бабушки Ларисы. ![]()
Ага!, в Йоханнесбурге. ![]()
Свет, ему жена теперь готовит любимые блюда, но мама конечно тоже подкармливает вкусненьким своего птенчика. ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочка, на доброе здоровье вам. Так приятно, что мои любимые рецепты вы оценили, и они вам тоже нравятся. ![]() ![]()
И Хто тут про старость говорит????? ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, помните недавно говорили, что мужчинам доверять нельзя, самой все надо держать под контролем. Так вот, я тоже доверчивая дурочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2015 20:45
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Девчонки спасибо всем за красивые фото.
Наташ, у вас в городе я раз в год бываю в гости к брату езжу, в 92-93 г.г. училась в Тольятти в политехническом техникуме на Карбышева, очень скучала по дому и уехала в Оренбург, ни чуть об этом не жалею ![]() Ариша, самое страшное позади, выздоравливай дорогая. У нас завтра на предприятии субботник почти вся контора, т.е офисники поедим убирать территории наших объектов которые расположены по всему городу. У нас генерал помешан на чистоте, периодически устраивает проверки и потом начинается ........зачастую до маразма доходит . |
15 Окт 2015 20:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Нет, Поль. Я бы сразу сказала. Проверяю ящик. У нас хорошая почтальонка. Не потеряет. |
15 Окт 2015 21:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
Будем подождать! ![]() |
15 Окт 2015 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
Так все равно же соки в плоды попадут потом. Разве что фитоспорином обработать, но боюсь, он не поможет.
![]()
Минск очень изменился в последние годы. Все, кто уехал из Минска в 90-ых годах и приезжал сейчас отмечают, как он похорошел. Стал вполне европейский город.
Только очень быстро их убираешь, Танюша. Я бы еще раз полюбовалась, пересмотрела бы внимательнее. Вчера видела их набегу.
Спасибо за фото. Вот и с Псковом познакомились. Когда-то давно, в школьные времена, я была проездом в Пскове. Мы с классом на зимних каникулах ездили в Питер автобусной экскурсией, и по дороге на ночь останавливались в Пскове. Храмы, монастыри всегда просто завораживают своим великолепием и святостью.
Мне тоже жалко. Так хотелось, чтобы и вы увидели эти места.
И не говори, Танечка.
Посмотреть и сделать, если позволяет здоровье. ![]() ![]()
Красивый кремль. ![]()
С этим не поспоришь. Ох и напутешествовалась я с вами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напоминает нашу площадь Победы. Очень красивый город и Преображенский собор очень красивый! ![]() ![]() |
15 Окт 2015 21:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Апполинария73
lenochka_13 priora девочки, спасибо огромное за ответы. Лен, по ссылке сходила. там прекрасные положительные отзывы, но очень мало. Буду еще собирать информацию. Не хочется подвести читателей. |
15 Окт 2015 21:51
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Наташ. а ты по обеим ссылкам сходила? Там, кажется, не всё положительное было. |
16 Окт 2015 0:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, какие соки весной до распускания почек? Ты же практически просто помоешь деревья. К тому же, если не привыкать дозировку, то чего страшного не произойдет даже если будешь медным купоросом обрабатывать. К тому же он и как микроэлемент работает.
Ларис, у нас одно время Мантет сильно паршой болел. Яблочки и мелкие, и корявые все были. В черных пятнах. Так пары обработок хватило. Сейчас есть, конечно, парши немного на плодах, но не критично. Так что фитосаорин работает нормально.
Ну, вот! Раздразнила, понимаешь. Хотела в реале попробовать. И обломалась. |
16 Окт 2015 0:43
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Наверное в Коломенском артиллерийском училище ![]()
Правда экономистом на производстве ![]() ![]()
Маргаритке быстрейшего выздоровления ![]() ![]()
Нет, не входит ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2015 1:44
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Здорово, хотелось бы посмотреть. В прошлом и позапрошлом году ездили в Витебск, город изменился, а деревеньки и поселочки, все те же остались, с резными окошками, аккуратные, кемпинги для туристов. Никогда не забуду, когда в 90 ездили к бабушке на машине, так, везде, по пути следования, в лесу места отдыха для семей есть, чистенькие, все подстрижено, красота. У нас в Псковской области такого пока нет.
Да уж, испоганили, у меня папа его готовит, вкуснота.
Фу, ну слава Богу, сейчас 4 день стоит, но срочно убирать надо. А у меня исторя, приключение и анекдот в жизни. ![]() Во общем, я очень люблю своего мужа, но он у меня как всегда, понимает все по-своему. Только приехали с полей объекта мужа. Он у меня молодец, притащил сегодня мне камешки( 3 штуки на выбор: черный, красный, белый ![]() Спасибо за все советы, девочки, вы очень помогли советом! Я подпрыгивала ![]() Но я тож виновата, надо было сразу заподозрить неладное, когда он мне позвонил, и попросил спуститься к машине, потому что домой их не может притащить сразу все. Дак конечно, такие булыжники фиг притащишь, за 1 раз)))). ![]() А он мне(то бишь муж) , ну я ж, как лучше хотел, чтоб прижать, так прижать, твою капусту))). ![]() ![]() А он ржет, вот говорит, у нас такой романтик. ![]() Ага, еще значит домой принесли, пакетик тонкий был, давай говорю в еще пакетик положим, чтоб не упали. Я сижу за столом доедаю ужин, он их тащит, и все 4 камня, прорывают дно пакета, и в 1 см падают к моим ногам. ![]() Муж мой выкрутился, типа, любимая все у твоих ног. Получил газеткой по башке)))) ![]() Вот такой наш первый опыт совместного квашения капусты.
Олечка, очень красивый город, не ожидала, что такой красивунный. А калачи у вас делали? А у нас только скобы для Петра 1, поэтому называют скоборями. |
16 Окт 2015 2:03
|
Багира-Манго
Минск |
Вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И слава Богу.
Это УЗИ внутренних органов? Я зимой делала узи всякие разные. Тоже искали причину державшейся температуры и высокого СОЭ. Прошла много разных диагностических обследований, но от колоноскопии отказалась. Не смогла себя пересилить и заставить. И в больницу лечь отказалась, подлечить желудок и поджелудочную. Вот такая балда.
Ого, это тоже не шуточки. Значит был укус клеща? То-то я их боюсь. Ариночка, выздоравливай.
Отлично! ![]() ![]()
Лена, поздравляю тебя и мужа с окончанием нервотрепки. Хоть вздохнете наконец с облегчением. Теперь заплатите ему и постарайтесь выбросить все это из головы.
Не знаю, дело конечно ваше, но я считаю, что все эти суды только здоровье отнимают и нервы треплют. А все болезни, как мы знаем, от нервов.
Спасибо. Очень интересно и познавательно было, а еще очень "вкусные" у вас музеи! ![]() ![]() |
16 Окт 2015 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
Поддерживаю. ![]()
Я не выращивала и ничего сказать о ней не могу. Обратись к Насте, может она знакома с этим сортом.
Спасибо, дорогая.
А что вы уже друг другу шлете??? Семена томатов? Уже? Не успели сезон закрыть, уже и новый открыли? ![]() ![]() ![]() ![]()
Что, учебу бросила?
Может ты и права, не знаю. Мы никогда ничем не обрабатывали свои деревья. Мне всегда казалось, что потом химия из листьев, из веток попадет в плоды. До сих пор у меня был натурпродукт. ![]()
А как вы обрабатываете, дерево ведь большое и высокое, это же на голову будет литься струя... ![]()
Может выставлю рецепт с теми фотками (делала его на НГ) или вам рецепт напишу.
Спасибо. Будем стараться. ![]()
Вот все отмечают чистоту у нас. Даже Гардон, слышала по ТВ, тоже самое говорил про Минск. В советские времена мы видели подобные зоны отдыха в лесу по трассам, приезжая в Прибалтику. Очень тогда нам это нравилось.
Загляни в эту темку. http://forum.say7.info/topic7559.html Но лучше конечно увидеть все воочию. Весной приезжал в гости брат с женой, мы много фотографировали в Минске им на память. Посмотрю, что осталось у меня, тогда здесь могу выставить фото.
Ночная вылазка на природу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Веселые останутся воспоминания. |
16 Окт 2015 3:10
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Да уж, мы особенная парочка. ![]() ![]() ![]()
Точно, в Витебске мы были зимой, так там рабочих дорожных больше, чем жителей. Улочки были все вычищены до блеска. Да, Прибалтика тоже очень похожия по чистоте и уходу на Беларусь. Границу пересекаешь, как в другой мир попадаешь, мы были в Таллинне, Риге, Пярну, Тарту, Вярска, нам очень нравится.
Спасибо Леночка, за поддержку ![]()
Выздоравливайте, обязательно лечитесь!!! И еще хотела сказать, что вы все такие классные, целую всех из болталки в обе щечки!!! ![]() Вот и я. Старушка-веселушка ![]() Знакомьтесь, мое богатство, две дочуши: Марина 10 лет и Елизавета 4 года. |
16 Окт 2015 3:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, во-первых, у нас есть ранцевый пневматический ведерный опрыскиватель. Бьет достаточно высоко и капельки мелкие. Практически туман. Минус в том, что надо част подкачивать. Еще имеется, так называемая, автомойка. Ею вообще удобно. Поднимает струю до самой макушки и далеко. Создает туман вокруг дерева. Но нужен помощник, чтоб емкость с раствором переносить. Ну, и длинной шнура ограничены, конечно. Работает-то от электричества. В этом году пришлось от гусениц деревья спасать. Так самый дальние сливки и боярышник остались без обработки.
Он, напиши, пожалуйста, хоть тут для нас. Хочется новенький тортик отведать. |