Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Окт 2015 17:40

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, спасибо Как же у вас красиво

Приезжай в гости friends!

15 Окт 2015 17:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, еще раз спрошу, очень важно, кто-нибудь выращивал петунии Джоконда? Хоть у кого-то они получились? чтобы плети до 1,5 метров
Готовлю статью по петуниям, сильно сомневаюсь стоит или ее рекомендовать читателям.

15 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, привет всем!!!
У нас сегодня утром было -9 ! Зима, однако!

Девочки, спасибо за фотки! Так интересно посмотреть города нашей родины!

Танечка, я не успела посмотреть фото Пятигорска... Embarassed Ты зачем так быстро убрала?

Ариша, здоровья тебе, дорогая!!! Romashki

Утро писал(а):
Девочки, еще раз спрошу, очень важно, кто-нибудь выращивал петунии Джоконда?

Наташ, я не выращивала, не знаю такую.

15 Окт 2015 18:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina
Слава Богу, что малым отделаетесь... хотя и это для нас всех деньги..и даже не маленькие..
Anira2 писал(а):
Самое страшное не подтвердилось.

Ариша, я рада, что все обошлось! Не болей!
EOVhelga писал(а):
работала на предприятии, выпускающем комплектующие для АвтоВАЗА

коллега!))
как красиво у вас!! когда то у меня в вашем городе служил один кавалер)) Embarassed
Утро
я тоже не выращивала unknown

15 Окт 2015 18:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
в магазине у меня есть эти семена, 80 руб. пакетик... поспрашиваю у наших дачников...может они чего скажут..

15 Окт 2015 19:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро
Наташа, вот здесь реальные люди обсуждают и делятся мнениями https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-12 http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10867 Им, наверное. можно и в личку написать

15 Окт 2015 19:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
у меня горячительное есть , да и повод

Про повод прошу поподробнее! Wink
mur1040 писал(а):
Покров празднуем? Сегодня блины надо печь,

Ну вот, а я и не знала, что праздник, unknown грешила... Embarassed
Петунька! писал(а):
нажарю пожалуй тоненьких и сердцем начиню

Мои мальчишки любили блинчики с сердцем. nyam2 girl_in_love
egina писал(а):
"А что мы на те деньги купим, что они нам предлагают??!!"

Это же кто-то надоумил его содрать с вас побольше. Сначала он сам испугался, понимал, что нарушил, был под шафе,.. а теперь осмелел с чьей-то подачи, решил побольше содрать себе на выпивку. Wink
egina писал(а):
Я своим обещала сегодня суп грибной сварить

nyam2 nyam2 good
Lana_nov писал(а):
А почему я его в твоих рецептах не нашла?

Я его не выставляла. Света, разве можно все, что готовишь, выставить в рецептах? Wink girl_haha Времени и так ни на что не хватает. girl_nea unknown Сегодня с утра как поехала с сыном в поликлинику, так только в 12 дня вернулись с Маргаритой. Я колено свое лечу, пока безуспешно, а Ритуля опять простужена.
Lana_nov писал(а):
У всех свои приоритеты

Точно. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
он таким образом зарабатывает. Специально под колеса падает.

А что, вполне реально! Wink girl_yes
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, присоединяюсь! А можно нам рецептик? Такой соблазнительный тортик!!!!

Договорились. Попозже напишу, а то скоро Рита проснется, опять ничего не успею прочитать. girl_haha

15 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Приезжай в гости

Оленька, спасибо за приглашение air_kiss give_heart friends
Апполинария73 писал(а):
У нас сегодня утром было -9 ! Зима, однако!

Полечка, у вас уже холодно , одевайся потеплее, береги себя praising give_heart
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, а я и не знала, что праздник, грешила..

Ларочка, работать не грех, тем более ты не знала, что праздник friends
Багира-Манго писал(а):
поликлинику, так только в 12 дня вернулись с Маргаритой. Я колено свое лечу, пока безуспешно, а Ритуля опять простужена.

Ларочка, пусть ваше солнышко выздоравливает поскорее, а твое колено поддастся лечению air_kiss girl_in_love

15 Окт 2015 19:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
До сих пор вздрагивает при слове "бигос" ( признаться - я тоже - варёная капуста на воде, перемешанная с варёной же рыбой подавалась парням как бигос...

Вот уроды! Испоганили такое вкуснейшее блюдо... Это традиционное для польской, литовской, белорусской, украинской, кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Если готовить его по всем правилам, да с вином - язык проглотишь. Вкусно, сытно, не оторваться от тарелки. Wink nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Мои ДОРОГИЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО

Ниночка, как же приятно снова увидеть твою аву! girl_claping friends girl_in_love
EOVhelga писал(а):
это нам к празднику ! Девчонки налетайте-разбирайте

Ох, как аппетитно! good nyam2 Спасибо, угостилась! girl_curtsey
Svet-lа-na писал(а):
Отец перенес инсульт, кручусь как могу

Беда какая... И как сейчас самочувствие отца? Выздоровления ему.
Петунька! писал(а):
Девочки, угощайтесь!!!!

Спасибо. Раскормите совсем блинками, пончиками. girl_haha
svetlana-999 писал(а):
Пересаживать сейчас или уже весной?

Сейчас уже поздно пересаживать. Может мороз ударить и растюхи не успеют прижиться на новом месте. Весной пересадишь все.
svetlana-999 писал(а):
Весной выглядит так.

С другой стороны

Красиво! good2 Разноцветье такое!!!!! good girl_in_love
svetlana-999 писал(а):
может подскажите, заквасили с мужем в первый раз капусту в воскресение, когда ее убирать в подвал?

Девочки уже наверно ответили. Я держу дома дней 5. Смотрю, когда рассол становится прозрачным, прекращается реакция квашения, перекладываю в трехлитровую банку и в холодильник. Раньше квасила в ведре эмалированном. 5-7 дней дома, и на лоджию выносила.

15 Окт 2015 20:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, сегодня заглянула в отслеживание почтовых сообщений. До чего меня всегда умиляет корреспонденция, идущая из Москвы. Она действительно "идущая" в прямом смысле. Читаю: 9 числа принято в отделение, 15 числа дошло до Казанского вокзала. По идее уже должно было дойти до казаХского вокзала в какой-нибудь Астане или Алматы, а оно доплелось только до Казанского. Нонсенс....

15 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13
Лен, а от меня письмецо не пришло тебе еще? Девочки все уже отписались, что получили.

15 Окт 2015 20:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
теперь вы угощайтесь

Спасибо. Ну точно, объелась сегодня уже! girl_haha Какая пышная, высокая шарлотка! good2 nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Учимся, стараемся!

Успехов в учебе вам!
Svet-lа-na писал(а):
Я помню, обязательно покажу!

girl_claping girl_claping girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
Ларочка, все фоточки выставленные тобой (и девочек, конечно!), смотрела На бегу правда, по другому не получалось. Ритуська девочка пригожая, а уж "Сатурном" повеселила, умничка! В детский сад ходим?

Света, спасибо за добрые слова. В садик Маргарита не ходит, болела там сильно, теперь её "садик" у бабушки Ларисы. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Сынуля, говоришь, в Африке?

Ага!, в Йоханнесбурге. girl_yes Уже половину командировки пробыл. Работает там в банке, делает проекты для Анголы и Мозамбика.
Svet-lа-na писал(а):
...мама! сыну любимые блюда на первую очередь, когда приедет!

Свет, ему жена теперь готовит любимые блюда, но мама конечно тоже подкармливает вкусненьким своего птенчика. Wink girl_haha Недавно с мужем говорили, что сделаем фаршированную рыбу к приезду сынули. Он очень любит её. girl_in_love nyam2
ol4ik1 писал(а):
EOVhelga писал(а):

Ага, грушевый конфитюр с имбирем от Ларисы

я его узнала мне он очень нравится

Девочка, на доброе здоровье вам. Так приятно, что мои любимые рецепты вы оценили, и они вам тоже нравятся. girl_tender girl_claping
svetlana-999 писал(а):
Я больше спец по плову))). На старости лет наконец-то научилась его готовить

И Хто тут про старость говорит????? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня такой же, да я ему и не доверю готовить,

Девочки, помните недавно говорили, что мужчинам доверять нельзя, самой все надо держать под контролем. Так вот, я тоже доверчивая дурочка, Embarassed хотя и лет уже немало. girl_haha girl_haha girl_haha Росло у меня в ОГ пару кустов помидор, штуки 4 или 6. Они поздно проросли в вазонах с цветами, куда я пересыпала землю из невзошедших стаканчиков томатов. Высадила в грунт я их поздно и даже в лунку ничего вкусненького им не добавила, летом не поливали их вовсе и место было тенистое, под яблоней. Вроде и глянула как-то, цвели, а завязали что или нет, не знаю. unknown Вчера пошла выдрать их и, о боже, на них столько помидор висит!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 И все уже в основном подмороженные. А ведь когда собирали урожай, спросила у мужа, есть там что али нет. Сказал - нет ничего..... Во как! Wink girl_haha

15 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девчонки спасибо всем за красивые фото.

priora писал(а):
решила вам наш город немного показать..

Наташ, у вас в городе я раз в год бываю в гости к брату езжу, в 92-93 г.г. училась в Тольятти в политехническом техникуме на Карбышева, очень скучала по дому и уехала в Оренбург, ни чуть об этом не жалею Wink , брат долго высказывал мне, что я поступила не серьезно ....

Ариша, самое страшное позади, выздоравливай дорогая.

У нас завтра на предприятии субботник почти вся контора, т.е офисники поедим убирать территории наших объектов которые расположены по всему городу. У нас генерал помешан на чистоте, периодически устраивает проверки и потом начинается ........зачастую до маразма доходит .

15 Окт 2015 20:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лен, а от меня письмецо не пришло тебе еще?

Нет, Поль. Я бы сразу сказала. Проверяю ящик. У нас хорошая почтальонка. Не потеряет.

15 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нет, Поль. Я бы сразу сказала. Проверяю ящик. У нас хорошая почтальонка. Не потеряет.

Будем подождать! girl_haha

15 Окт 2015 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так не по плодам же. Весной. Можно и до распускания почек. Или по листьям до цветения. Кстати, фитоспорин тоже фунгицид.

Так все равно же соки в плоды попадут потом. Разве что фитоспорином обработать, но боюсь, он не поможет.
svetlana-999 писал(а):
! К вашим постам особенно присматриваюсь, ностальгия по Белоруссии особая, в Минске в детстве была только проездом с родителями, когда ездили к бабушке и дедушке в Столбцовский район
"ты". praising Столбцы это совсем недалеко от Минска.
svetlana-999 писал(а):
Мечта на следующий год обязательно съездить в ваш славный город. Потом попытаю вас, где, куда, что посмотреть))).

Минск очень изменился в последние годы. Все, кто уехал из Минска в 90-ых годах и приезжал сейчас отмечают, как он похорошел. Стал вполне европейский город.
svetlana-999 писал(а):
Красота, горы, любуюсь вашими фото.

Только очень быстро их убираешь, Танюша. Я бы еще раз полюбовалась, пересмотрела бы внимательнее. Вчера видела их набегу.
svetlana-999 писал(а):
Немножко фото Пскова.

Спасибо за фото. Вот и с Псковом познакомились. Когда-то давно, в школьные времена, я была проездом в Пскове. Мы с классом на зимних каникулах ездили в Питер автобусной экскурсией, и по дороге на ночь останавливались в Пскове.
Храмы, монастыри всегда просто завораживают своим великолепием и святостью.
mur1040 писал(а):
Как же жалко, Ларочка..

Мне тоже жалко. Так хотелось, чтобы и вы увидели эти места.
mur1040 писал(а):
Как быстро время летит..

И не говори, Танечка.
mur1040 писал(а):
, надо сходить, посмотреть

Посмотреть и сделать, если позволяет здоровье. nyam2 good
EOVhelga писал(а):
Коломна - тоже древний город, даже Кремль имеется

Красивый кремль. good2 Коломна входит в Золотое кольцо?
priora писал(а):
! Как много красивых мест у нас в России! нагляделась на фотки, решила вам наш город немного показать..

С этим не поспоришь. Ох и напутешествовалась я с вами!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
priora писал(а):
площадь свободы

Напоминает нашу площадь Победы.
Фото

Очень красивый город и Преображенский собор очень красивый! good2 girl_in_love

15 Окт 2015 21:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73
lenochka_13
priora
девочки, спасибо огромное за ответы.
Лен, по ссылке сходила. там прекрасные положительные отзывы, но очень мало. Буду еще собирать информацию. Не хочется подвести читателей.

15 Окт 2015 21:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро
Наташ. а ты по обеим ссылкам сходила? Там, кажется, не всё положительное было.

16 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так все равно же соки в плоды попадут потом

Ну, какие соки весной до распускания почек? Ты же практически просто помоешь деревья. К тому же, если не привыкать дозировку, то чего страшного не произойдет даже если будешь медным купоросом обрабатывать. К тому же он и как микроэлемент работает.
Багира-Манго писал(а):
Разве что фитоспорином обработать, но боюсь, он не поможет.

Ларис, у нас одно время Мантет сильно паршой болел. Яблочки и мелкие, и корявые все были. В черных пятнах. Так пары обработок хватило. Сейчас есть, конечно, парши немного на плодах, но не критично. Так что фитосаорин работает нормально.
Багира-Манго писал(а):
Я его не выставляла. Света, разве можно все, что готовишь, выставить в рецептах?

Ну, вот! Раздразнила, понимаешь. Хотела в реале попробовать. И обломалась.

16 Окт 2015 0:43

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
priora писал(а):
когда то у меня в вашем городе служил один кавалер))

Наверное в Коломенском артиллерийском училище Wink, очень знаменито было...
priora писал(а):
коллега!))

Правда экономистом на производстве Smile, но дома до сих пор лежат разные ключи girl_haha.
Багира-Манго писал(а):
Я колено свое лечу, пока безуспешно, а Ритуля опять простужена.

Маргаритке быстрейшего выздоровления sharik, Лариса, колено пускай тебя не беспокоит dance2.
Багира-Манго писал(а):
Коломна входит в Золотое кольцо?

Нет, не входит unknown! Мы сами по себе "золото" girl_haha, в последние 2 года от туристов нет отбоя Yahoo!, экскурсии проводятся круглогодично wacko1!

16 Окт 2015 1:44

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Минск очень изменился в последние годы. Все, кто уехал из Минска в 90-ых годах и приезжал сейчас отмечают, как он похорошел. Стал вполне европейский город.

Здорово, хотелось бы посмотреть. В прошлом и позапрошлом году ездили в Витебск, город изменился, а деревеньки и поселочки, все те же остались, с резными окошками, аккуратные, кемпинги для туристов. Никогда не забуду, когда в 90 ездили к бабушке на машине, так, везде, по пути следования, в лесу места отдыха для семей есть, чистенькие, все подстрижено, красота. У нас в Псковской области такого пока нет.
Багира-Манго писал(а):
Это традиционное для польской, литовской, белорусской, украинской, кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Если готовить его по всем правилам, да с вином - язык проглотишь. Вкусно, сытно, не оторваться от тарелки.

Да уж, испоганили, у меня папа его готовит, вкуснота.
Багира-Манго писал(а):
Девочки уже наверно ответили. Я держу дома дней 5. Смотрю, когда рассол становится прозрачным, прекращается реакция квашения, перекладываю в трехлитровую банку и в холодильник. Раньше квасила в ведре эмалированном. 5-7 дней дома, и на лоджию выносила.

Фу, ну слава Богу, сейчас 4 день стоит, но срочно убирать надо. А у меня исторя, приключение и анекдот в жизни. girl_bye
Во общем, я очень люблю своего мужа, но он у меня как всегда, понимает все по-своему.
Только приехали с полей объекта мужа. Он у меня молодец, притащил сегодня мне камешки( 3 штуки на выбор: черный, красный, белый Embarassed ) сантиметров 30-35 в длину, 20 в высоту))). Это мне пол бочки капусты надо вытащить, чтобы камешек положить., крышкой сверху закрутить!
Спасибо за все советы, девочки, вы очень помогли советом!
Я подпрыгивала wacko1 (эт возмущалась по-нашему ) около них 30 минут и смешно мне, и грешно, ну как, как, можно так не понимать форму моей руки. Мне ж надо было небольшой черный плоский или круглый камешек.
Но я тож виновата, надо было сразу заподозрить неладное, когда он мне позвонил, и попросил спуститься к машине, потому что домой их не может притащить сразу все. Дак конечно, такие булыжники фиг притащишь, за 1 раз)))). Smile
А он мне(то бишь муж) , ну я ж, как лучше хотел, чтоб прижать, так прижать, твою капусту))). sharik Вообщем, поехали на его объект, темень(хотела написать, но воздержусь). Машину, подогнал, фары включил и основные, и сверху, вообщем, нашли 4 небольших, лежат в кастрюле остывают. good2
А он ржет, вот говорит, у нас такой романтик. praising
Ага, еще значит домой принесли, пакетик тонкий был, давай говорю в еще пакетик положим, чтоб не упали. Я сижу за столом доедаю ужин, он их тащит, и все 4 камня, прорывают дно пакета, и в 1 см падают к моим ногам. Yahoo!
Муж мой выкрутился, типа, любимая все у твоих ног. Получил газеткой по башке)))) Wink
Вот такой наш первый опыт совместного квашения капусты.
EOVhelga писал(а):
Света, замечательные фотографии ! Настоящий старинный город !

Коломна - тоже древний город, даже Кремль имеется !

Олечка, очень красивый город, не ожидала, что такой красивунный. А калачи у вас делали? А у нас только скобы для Петра 1, поэтому называют скоборями.

16 Окт 2015 2:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь запеченными яблочками, с медом

Вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 Полон рот слюней!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Прошла обследование. Самое страшное не подтвердилось. Все вздохнули с облегчением.

И слава Богу.
Anira2 писал(а):
Осталась санография живота.

Это УЗИ внутренних органов? Я зимой делала узи всякие разные. Тоже искали причину державшейся температуры и высокого СОЭ. Прошла много разных диагностических обследований, но от колоноскопии отказалась. Не смогла себя пересилить и заставить. И в больницу лечь отказалась, подлечить желудок и поджелудочную. Вот такая балда.
Anira2 писал(а):
Обнаружили Болезнь Лайма.

Ого, это тоже не шуточки. Значит был укус клеща? То-то я их боюсь. Ариночка, выздоравливай.
Anira2 писал(а):
Но уже чуть легче стало

Отлично! good girl_claping
egina писал(а):
потребовал мирового соглашения..

Лена, поздравляю тебя и мужа с окончанием нервотрепки. Хоть вздохнете наконец с облегчением. Теперь заплатите ему и постарайтесь выбросить все это из головы.
egina писал(а):
Сложная штука - справедливость.. У жены пьяни диабет. Так же сильно расстроилась позавчера, что им 150 тысяч не присудят, что сегодня её положили в больницу, встал вопрос об ампутации ноги((( до этого два пальца уже ампутировали... Говорю мужу - "Бедная женщина...", а он на меня глаза выпучил - "Она бы тебе даже не посочувствовала, случись что..."
Теперь подал свой иск на возмещение ущерба, за разбитую машину...

Не знаю, дело конечно ваше, но я считаю, что все эти суды только здоровье отнимают и нервы треплют. А все болезни, как мы знаем, от нервов.
EOVhelga писал(а):
Вот вам еще несколько фото

Спасибо. Очень интересно и познавательно было, а еще очень "вкусные" у вас музеи! Wink И фото Кремля или монастыря и спортивного комплекса над рекой очень красивые. good2

16 Окт 2015 2:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ты зачем так быстро убрала?

Поддерживаю. girl_yes
Утро писал(а):
очень важно, кто-нибудь выращивал петунии Джоконда?

Я не выращивала и ничего сказать о ней не могу. Обратись к Насте, может она знакома с этим сортом.
mur1040 писал(а):
, пусть ваше солнышко выздоравливает поскорее, а твое колено поддастся лечению

Спасибо, дорогая.
Апполинария73 писал(а):
Лен, а от меня письмецо не пришло тебе еще? Девочки все уже отписались, что получили.

А что вы уже друг другу шлете??? Семена томатов? Уже? Не успели сезон закрыть, уже и новый открыли? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
очень скучала по дому и уехала в Оренбург, ни чуть об этом не жалею

Что, учебу бросила?
Lana_nov писал(а):
Ну, какие соки весной до распускания почек? Ты же практически просто помоешь деревья. К тому же, если не привыкать дозировку, то чего страшного не произойдет даже если будешь медным купоросом обрабатывать. К тому же он и как микроэлемент работает.

Может ты и права, не знаю. Мы никогда ничем не обрабатывали свои деревья. Мне всегда казалось, что потом химия из листьев, из веток попадет в плоды. До сих пор у меня был натурпродукт. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так что фитосаорин работает нормально.

А как вы обрабатываете, дерево ведь большое и высокое, это же на голову будет литься струя... unknown Не смейся только, я правда, не представляю.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! Раздразнила, понимаешь. Хотела в реале попробовать. И обломалась.

Может выставлю рецепт с теми фотками (делала его на НГ) или вам рецепт напишу.
EOVhelga писал(а):
Маргаритке быстрейшего выздоровления , Лариса, колено пускай тебя не беспокоит

Спасибо. Будем стараться. Wink
svetlana-999 писал(а):
в лесу места отдыха для семей есть, чистенькие, все подстрижено, красота. У нас в Псковской области такого пока нет.

Вот все отмечают чистоту у нас. Даже Гардон, слышала по ТВ, тоже самое говорил про Минск. В советские времена мы видели подобные зоны отдыха в лесу по трассам, приезжая в Прибалтику. Очень тогда нам это нравилось.
svetlana-999 писал(а):
Здорово, хотелось бы посмотреть

Загляни в эту темку. http://forum.say7.info/topic7559.html Но лучше конечно увидеть все воочию. Весной приезжал в гости брат с женой, мы много фотографировали в Минске им на память. Посмотрю, что осталось у меня, тогда здесь могу выставить фото.
svetlana-999 писал(а):
Вообщем, поехали на его объект, темень(хотела написать, но воздержусь). Машину, подогнал, фары включил и основные, и сверху, вообщем, нашли 4 небольших, лежат в кастрюле остывают.

Ночная вылазка на природу girl_haha Кто в лес по грибы спозаранку, а кто в вечерние сумерки за булыжниками в поле. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
svetlana-999 писал(а):

Веселые останутся воспоминания.

16 Окт 2015 3:10

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ночная вылазка на природу Кто в лес по грибы спозаранку, а кто в вечерние сумерки за булыжниками в поле.
svetlana-999 писал(а):

Веселые останутся воспоминания.

Да уж, мы особенная парочка. Embarassed Правда, мы не совсем в поле ездили, у мужа объекты на данный момент, здесь в городе, по реконструкции набережной и улицы, но воспоминании точно останутся.wacko1 У него спокойный характер, финский. А я руссо-полячка))). Так и живем. Плюс к минусу притягивается)))) praising

Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
в лесу места отдыха для семей есть, чистенькие, все подстрижено, красота. У нас в Псковской области такого пока нет.

Вот все отмечают чистоту у нас. Даже Гардон, слышала по ТВ, тоже самое говорил про Минск. В советские времена мы видели подобные зоны отдыха в лесу по трассам, приезжая в Прибалтику. Очень тогда нам это нравилось.

Точно, в Витебске мы были зимой, так там рабочих дорожных больше, чем жителей. Улочки были все вычищены до блеска.
Да, Прибалтика тоже очень похожия по чистоте и уходу на Беларусь. Границу пересекаешь, как в другой мир попадаешь, мы были в Таллинне, Риге, Пярну, Тарту, Вярска, нам очень нравится.
Salomey писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Девочки, ну подскажите, верно я делаю все? Так, капусту еще раз проткнула, она перебродила, пузырей нет, под гнет (пока тазик с водой сверху стоит) поставила, но пока в самую холодную комнату, потому что камней у меня пока нет, чтобы в подвал ее отправить. Завтра муж поедет на объект, он у меня дороги проектирует, озадачила поиском гранитного плоского черного камня. И все в подвал. Так?

Да Света всё так.

Спасибо Леночка, за поддержку girl_in_love , теперь моя душенька спокойна.
Багиррра писал(а):
Anira2
Ариииш! Тебя клещ кусал? Господи...
Ты выздоравливай! Лечи и береги себя!

Выздоравливайте, обязательно лечитесь!!!

И еще хотела сказать, что вы все такие классные, целую всех из болталки в обе щечки!!! good Не ожидала такой теплый прием!
Вот и я. Старушка-веселушка dance2 Волосы месяц назад отрезала.
Фото

Знакомьтесь, мое богатство, две дочуши: Марина 10 лет и Елизавета 4 года.
Фото

16 Окт 2015 3:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как вы обрабатываете, дерево ведь большое и высокое, это же на голову будет литься струя... Не смейся только, я правда, не представляю.

Ну, во-первых, у нас есть ранцевый пневматический ведерный опрыскиватель. Бьет достаточно высоко и капельки мелкие. Практически туман. Минус в том, что надо част подкачивать. Еще имеется, так называемая, автомойка. Ею вообще удобно. Поднимает струю до самой макушки и далеко. Создает туман вокруг дерева. Но нужен помощник, чтоб емкость с раствором переносить. Ну, и длинной шнура ограничены, конечно. Работает-то от электричества. В этом году пришлось от гусениц деревья спасать. Так самый дальние сливки и боярышник остались без обработки.
Багира-Манго писал(а):
Может выставлю рецепт с теми фотками (делала его на НГ) или вам рецепт напишу.

Он, напиши, пожалуйста, хоть тут для нас. Хочется новенький тортик отведать.

Наверх