Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Окт 2015 15:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв.
ИринаИв. писал(а):
Мою сватью с подозрением на воспаление легких повезли в больницу.А ночью она умерла.

Ирочка, мои соболезнования вашей семье. Какая внезапная страшная трагедия.

26 Окт 2015 15:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

подготовила грядки для подзимней посадки зелени и цветов,

А я в субботу уже посеяла петрушку,укроп и лук шнитт
Лежали давно семена мальвы и колокольчиков,высыпала просто на рыхлую клумбу.Просто выбросить рука не поднимается,а так может быть и выростут. girl_haha
Alenka-97 писал(а):

вот у меня свекла и морковка в список сокращения и попали

а я наоборот в этом году впервые немного свеклы посадила,так с таким удовольствием ели свекольник горячий,хотя раньше не любила
http://forum.say7.info/topic26654.html,и закрыла 3 баночки по рецепту Sana07
http://forum.say7.info/topic20474.html
Багира-Манго писал(а):

мне посчастливилось купить очень вкусные оливки

обожаю и оливки и маслины nyam2

EOVhelga писал(а):

у меня Элька горький перец грызет

Оля,гурман она у тебя girl_haha

Alenka-97 писал(а):

А у нас это коллективное,

girl_haha Вот и я потихоньку начинаю" созревать " на посадку томатов.
Два раза была попытка

mur1040 писал(а):

Таней пахнет

Танюш,любит он тебя! А ты говоришь"никому не нужна"

26 Окт 2015 15:39

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Читать не успеваю, столько наболтали...
Ирина посмотрела фотки свадьбы сыночка. ОООЧЕНЬ красиво. Детки красивые. Счастья им и любви!!!
priora писал(а):
!

Наташа после твоих фоток так захотелось за семенами сходить, хотя почти все есть, но только если цветочки, но и так по мелочи, но в общем как Лена оттуда с мешком... girl_haha girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
принесла на работу кекс,угощайтесь и вы.

Спасибо, угостилась.
Васильевна писал(а):
Здравствуйте, девочки!!!!

Галочка, как отдохнули с мужем?
Буду догонять вас не все дочитала.

26 Окт 2015 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот и кончился мой отпуск. Я к вам вернулась уже, так сказать, полноценно.

ИринаИв, прими мои соболезнования. Смерть всегда приходит не вовремя.

Оксаночка, Светик, и все, чти днюхи я пропустила прими мои поздравления!
Это для вас, девочки!

26 Окт 2015 17:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Света, я к вечерним поздравлениям!!!!!! От души прими и от меня слова!!!! Целую!!!

26 Окт 2015 17:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
Вот в каком месте я работаю))

Огурцы ТРИ ТАНКИСТА покупаю каждый год. Очень хороший дают урожай!!!!

melodi писал(а):
Прям очень-очень!

Спасибо. Оксан. Romashki

26 Окт 2015 17:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К писал(а):
хотя почти все есть, но только если цветочки, но и так по мелочи, но в общем как Лена оттуда с мешком

Ну вот и у меня почти все было на этот год. Думала зимой докуплю астрочек, салатик лолла росса и кабачок аэронавт ( кончились семена) и еще огурчик изумрудный поток. А тут не получилось, оказалось все надо. А еще сезон даже не открыт. Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас тепло и дождливо и такой прогноз на две недели обещают

26 Окт 2015 18:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

Ткните меня в самый простой яблочный пирог

Светлана,мне очень нравится Цветаевский пирог с яблоками,готовила по этому рецепту http://www.gurmel.ru/cvetaevskij-pirog-s-yablokami/#more-6878
как то пекла,результат не впечатлил,а повторила по этому сайту и nyam2 ,сын за вечер "уговорил" пол пирога.

и этот готовила,тоже вкусно и не сложно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76290-domashniy-pirog-s-yablokami-i-koritsey

26 Окт 2015 18:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Светлана,мне очень нравится Цветаевский пирог с яблоками,готовила по этому рецепту http://www.gurmel.ru/cvetaevskij-pirog-s-yablokami/#more-6878

Вкуснятина, girl_claping girl_claping girl_claping в субботу только пекла, но для нас он слишком приторный в оригинальном виде, добавляю клюкву, тогда вкус гармоничный и сбалансированный.
А у нас самый ходовой яблочный пирог - обжариваю крупно порезанные яблоки на сливочном масле с сахаром и заливаю тестом 5 ложек. Мои готовы есть по 2 раза в день без перерыва wacko1 wacko1 wacko1
делается мгновенно, а вкусно так, что словами не описать.

26 Окт 2015 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А я в субботу уже посеяла петрушку,укроп и лук шнитт
Лежали давно семена мальвы и колокольчиков,высыпала просто на рыхлую клумбу.Просто выбросить рука не поднимается,а так может быть и вырастут.

Мальва вырастит 100%. В прошлом году стебли мальвы просто на землю бросила. Та в этом году выпалывала в этом месте поросль. Я на днях тоже посевом цветов занималась. Собрала все,у которых срок на грани. Посмотрю, что весной получится из этого. А петрушку я сеять буду весной. (А может и не буду, самосев взойти должен). Сначала буду есть ту, что в этом году росла, пока не зацветет. А там и новая подойдет. Очень понравилась мне корневая петрушка. До этого никогда ее не выращивала. А этим летом сеяла "Сахарную". Действительно очень сладкая и вкусная. И такая крупненькая наросла не смотря на то, что я ее не проредила. Думаю, может от листовой отказаться? На корневой же и вершки и корешки в еду идут.
ol4ik1 писал(а):
http://forum.say7.info/topic26654.html,и закрыла 3 баночки по рецепту Sana07
http://forum.say7.info/topic20474.html

А я нашла рецепт, который давно и тщетно искала http://forum.say7.info/post5448601.html#5448601 Очень рекомендую. Вкуснятина!
ol4ik1 писал(а):
Вот и я потихоньку начинаю" созревать " на посадку томатов.
Два раза была попытка

Давай, давай! Войдешь во вкус, будешь всегда сажать. Это только кажется, что томат сложная культура. По мне так проще, чем многие другие.
Alenka-97 писал(а):
Ну вот и у меня почти все было на этот год. Думала зимой докуплю астрочек, салатик лолла росса и кабачок аэронавт ( кончились семена) и еще огурчик изумрудный поток. А тут не получилось, оказалось все надо. А еще сезон даже не открыт.

Не! я ппровела ревизию и пришла к выводу, что кроме каких-нибудь цветочков и гороха, мне ничего из семян не нужно. Все есть. Ах, да! Еще салат Айсберг куплю. Понравилось мне его выращивать. Долго не стрелкуется. кочанчики хорошие нарастают. А я все боялась его сеять.
Alenka-97 писал(а):
У нас тепло и дождливо и такой прогноз на две недели обещают

Эх1 рано я розы утеплила! Прям, хоть раскрывай!Но с другой стороны: мокро сейчас. А я им бутыльки сверху нахлабучила, чтоб не мокли особо. Напугал меня 8-градусный мороз, однако.
ol4ik1 писал(а):
svetlana-999 писал(а):

Ткните меня в самый простой яблочный пирог

как то пекла,результат не впечатлил,а повторила по этому сайту и ,сын за вечер "уговорил" пол пирога.

и этот готовила,тоже вкусно и не сложно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76290-domashniy-pirog-s-yablokami-i-koritsey

В прошлом году открыла для себя болгарский яблочный пирог http://forum.say7.info/topic18042.html Пекла много раз за год. Пока яблоки не кончились. Моим очень нравится он. А в этом году освоила "Застенчивую Лейлу" http://forum.say7.info/topic82354.html Ну, а свмый простой, на мой взгляд, обычная бисквитная шарлотка. Просто взбиваю бисквитное тесто из яиц, сахара соды и муки и крошу туда яблоки. Чем больше, тем лучше. Можно еще и дно ими выложить. И пеку. Просто, без заморочек и вкусно.

26 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
СВЕТЛАНКА , ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Romashki
Фото

26 Окт 2015 19:00

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Девочки , всех рада приветствовать! girl_in_love
Я , как всегда , вернулась на зимовку домой...
Буду читать , смотреть и радоваться вашим достижениям! Потихоньку , надеюсь , втянусь в обсуждения. Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2015 19:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Светочка!!! Поздравляю!
Здороровья тебе, радости, любви и улыбок близких!

26 Окт 2015 20:09

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светланка, мои поздравления!!!
Фото

26 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Iryn@
Ирочка,поздравляю! Молодым счастья, взаимопонимания и удачи!
Очень все достойно,молодые обворожительны.

26 Окт 2015 20:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Просто взбиваю бисквитное тесто из яиц, сахара соды и муки и крошу туда яблоки.

Свет, попробуй добавить 1 ст.л. меда и 1 ст.л. слив.масла.(я добавляю неполную ложку раст.масла со вкусом сливочного)) навязчивового вкуса меда нет, но очень облагараживает элементарную шарлотку.

26 Окт 2015 20:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ, РАДОСТИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАЖДОЙ МЕЧТЫ!

26 Окт 2015 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):

Все мы потихоньку подтягиваемся.
Ща буду мучит вас фотками, которые не смогла выставить с дачи. Конечно, в большинстве своем это уже не актуально. Но хочется показать.
Сначала, хочу угостить вас печеной в костре картошкой. По-мне вкуснее нет ничего nyam2
Фото

Тыкву успела как раз перед заморозками снять.
Фото

Соус из петрушки такой вкусный получился nyam2 И идет и в качестве заправки, и на хлебушек помазать, и мяско приправить
Фото

Последние в этом сезоне розочки
Фото

Фото

Фото

Потом выпал снег, и я их срезала.
Астрочки многолетние. Цветут до сих пор
Фото

Флоксы, после цветения не стала обрезать под корень. А просто срезала отцветшие соцветия. В результате получила повторное цветение. Правда не такое пышное, как первое
Фото

Очень довольна этим тысячелистником
Фото

Уже, казалось бы отцвели. Обрезала под корень. А они зацвели повторно. И не менее пышно. Сделала вывод, что надо чаще срезать на букеты. Не жалеть. Пышнее будут. А в букете тоже хорошо смотрятся. Особенно в сочетании с чем-то ярким
Фото

В "Спаре" покупала смесь арабиса. Мне понравился. Зацветал белым. Но потом цветы меняли окраску. Когда начали завязывать семена, я срезала верхушки. Зацвел еще пышнее и цветет до сих пор. Пережил 8-градусный мороз не заметив даже его. Все лето не получалось красиво снять. Ну, то сейчас более менее получилось.
Фото

Матрикария тоже все цветет
Фото

Туя, что из семечка у меня растет, хорошо так подтянулась. Но не пушится. Я ее вчера прищипнула
Фото

Вот что у меня выросло вместо нормальных вилков на романеско
Фото

Из купленных лилий одна проросла. Оторвала росток. Не знаю что с ней весной будет
Фото

Мои хризантемки
Фото

Фото

Боялась, что эта не зацветет. Но успела распуститься все же
Фото

Фото

Фото

Цинии срезала уже после заморозков.
Фото

Фото

В тот день, когда выпал первый снег, потом было так солнечно. Снег растаял быстро. Но Гера успела погулять по нему
Фото

Фото

Немного осеннего неба
Фото

Фото

Три дня назад встали утром, а за окном
Фото

Фото

А это наш пруд между дачами и деревней
Фото

Видите как обмелел? Вода была до самого настила мостиков. Восстановится ли к весне? unknown

26 Окт 2015 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет, попробуй добавить 1 ст.л. меда и 1 ст.л. слив.масла.(я добавляю неполную ложку раст.масла со вкусом сливочного)) навязчивового вкуса меда нет, но очень облагараживает элементарную шарлотку.

Мед можно попробовать. Но жир в бисквите как-то не очень люблю.

26 Окт 2015 20:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Просто выбросить рука не поднимается,а так может быть и выростут.

Правильно сделала, тоже так делаю, чаще всего всходят.

ol4ik1 писал(а):
я наоборот в этом году впервые немного свеклы посадила,так с таким удовольствием ели свекольник горячий,хотя раньше не любила

Даже не представляю огород без моркови и свеклы, картошки и капусты, лука и чеснока.

ol4ik1 писал(а):
Два раза была попытка

И как?
Девчата купила кабачки Кавили. Отзывы очень восторженные.

Динга писал(а):
Потихоньку , надеюсь , втянусь в обсуждения.

Привет, Света! Напиши, как сезон прошёл?

26 Окт 2015 21:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Огурцы ТРИ ТАНКИСТА покупаю каждый год. Очень хороший дают урожай!!!!

Так, уже второй листик от блокнота заканчиваю-записываю хорошие сорта))) Спасибо!
Утро писал(а):
А у нас самый ходовой яблочный пирог - обжариваю крупно порезанные яблоки на сливочном масле с сахаром и заливаю тестом 5 ложек

nyam2 Аж мне захотелось! Хотя только что от плиты-дорогому удалось уговорить меня на блины girl_haha Обожаю карамельные яблочки!!!
Lana_nov писал(а):
Не! я ппровела ревизию и пришла к выводу, что кроме каких-нибудь цветочков и гороха, мне ничего из семян не нужно. Все есть. Ах, да! Еще салат Айсберг куплю

АХА,все слышали? и все так думают, а к весне опять начнется обострение girl_haha
Айсберг "Русский размер" . правда фотка июньская, фото где кочаны не нашла unknown

Динга писал(а):
Девочки , всех рада приветствовать!

Приве-ет! Как лето прошло?
Lana_nov писал(а):
Последние в этом сезоне розочки

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
А в букете тоже хорошо смотрятся. Особенно в сочетании с чем-то ярким

Какая у тебя ваза шикарная-давно такую хочу, с широким горлом
Lana_nov писал(а):
Мои хризантемки

Особенно белая игольчатая очень красивая!

26 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Светлана, от всей души С Днем рождения!
Фото

26 Окт 2015 21:09

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик!
Фото

Lana_nov
Света, не смогла пройти мимо фото пруда. Очень красиво, прям завораживающе! А насчет того, что обмелел...может талыми водами, по весне заполнится?
Динга писал(а):

Ну вот и подтягиваются все потеряшки! Как сезон прошел?
Lana_nov писал(а):
мне ничего из семян не нужно.

А нам всем "ничего не нужно"...но как оказываемся в семенных магазинах...держите меня семеро!
Девули, хотела спросить: в этом году весной посадила два саженца - слива и яблоня. Они так хорошо зеленели, т.е принялись. Так вот: нужно ли их на зиму укутать, пока маленькие, чтоб не вымерзли? (Наверное глупость, но я с деревьями еще не связывалась, жалко если замерзнут)... unknown

26 Окт 2015 21:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Даже не представляю огород без моркови и свеклы, картошки и капусты, лука и чеснока.

Так я и огород не планировала girl_haha , собиралась сажать только огурцы и зелень ( петрушку и укроп). girl_haha girl_haha Мужу говорила только цветочками буду заниматься и никакого огорода. А вот Вашими стараниями, у меня появились и томатики и перчики и баклажаны и кабачки с патиссонами и морковка и свекла с тыквой и куча разной зелени, лук и чеснок. Единственно до чего я не дошла это капуста friends , а картошки немножечко сажает свекровь ( в этом году это 20 кустов было)

26 Окт 2015 21:16

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!
Петунька! писал(а):
Вчера утром проснулась-рукой шарю-мужа нет .....оделась на кухню выхожу-мне уже кофе стоит горяченькое-он заглянул с улицы-меня обнял поцеловал-говорит пей кофеёк я скоро.....))))

Петунька! писал(а):
Скоро и муж прикатил на такси-воть цветочки и шампанское, две бутылки-одну сразу с грохотом открыли....

Умничка муж! Молодец!
Петунька! писал(а):
Вот подарок от соседей

Молодцы соседи!
Багира-Манго писал(а):
Я туда еще люблю добавить брынзу или какой-то мягкий сыр. Заправка тоже такая или похожая, только чаще добавляю не винный, а бальзамический уксус. Мне он больше нра. Угощайтесь.

Багира-Манго писал(а):
а на десерт Ирочкины цукаты из аронии.

Спасибо! girl_claping
mur1040 писал(а):
Типа судака, только с усами

Танюш даже не знала что такая рыба есть, а судак у нас есть очень его люблю!
Петунька! писал(а):
В субботу пока гости собирались-у меня уже мангал горел-я выбежала, пожарила скумбрию в специях и лимончиком мариновала 4-ре больших рыбинки на блюдо выложили зеленушкой украсили-разошлась только так, никакого мяса не надо...
Ещё делали бутеры с красной икрой, на чёрную у меня конечно денег не, но мы купили икру палтуса-так всем понравилась не отличили от чёрной......

Петунька! писал(а):
Тань, я испекла тортик в сметанном креме и то уже в пятницу в 5-ть утра встала замесила тесто, а в 12 мы поехали, очень красивый и вкусный получился

Петунька! писал(а):
Ирин-я купила две форели-такие знатные..

Оксан ну ты и хозяюшка, наготовила наверное на три день рождения!
Alenka-97 писал(а):
Ой , девочки сегодня утро провела в семенном магазине, зашла за укропчиком и астрами, а ушла

Лен это ещё только осень, я боюсь подумать что будет весной dance2
priora писал(а):
Вот в каком месте я работаю))

Обалдеть, это какую силу воли надо иметь чтобы не купить все эти семена Yahoo!
priora писал(а):
вот чего отложила и любуюсь))) пока не купила)) только в планах)

Наташ рекомендую томат Золотые купола очень понравился садила в этом году. Спеют достаточно рано, но и сейчас продолжает спеть дома, вкусный, плодов много на следующий год садить буду однозначно.
Багира-Манго писал(а):
В этот раз мне посчастливилось купить очень вкусные оливки.

Оливки люблю, когда покупаю, то предпочитаю именно в стекле, а не в жестянной банке.
EOVhelga писал(а):
Девочки, у меня Элька горький перец грызет , да еще и спит на нем ( он у меня на кухонной шкафу под потолком сохнет), а шиповник не трогает

Оля а как она туда забирается?
mur1040 писал(а):
Ларочка, согласись, что поддержка мужа в этом вопросе главное, моя подруга с удовольствием бы похозяйничала дома, но...муж не позволяет У них у каждого свои деньги и если она не будет работать, то тяжеленько ей придется.А мой все время меня расслабляет..Знаешь как он говорит? Люблю , когда Таня дома, Таней пахнет

Танюш главное в доме хорошая погода, если тебя и мужа всё устраивает , то так тому и быть. А продукты в холодильнике у твоих знакомых общие или раздельно по полкам лежат? Хотя спрашиваю просто так без осуждения. Я считаю что если люди живут вместе долгое время, то чтобы у них в семье не происходило, это их личное дело. Как говориться в каждой избушке свои погремушки.

Наверх