Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2015 15:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
ИринаИв.
Ирочка, мои соболезнования вашей семье. Какая внезапная страшная трагедия. |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2015 15:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
А я в субботу уже посеяла петрушку,укроп и лук шнитт Лежали давно семена мальвы и колокольчиков,высыпала просто на рыхлую клумбу.Просто выбросить рука не поднимается,а так может быть и выростут. ![]()
а я наоборот в этом году впервые немного свеклы посадила,так с таким удовольствием ели свекольник горячий,хотя раньше не любила http://forum.say7.info/topic26654.html,и закрыла 3 баночки по рецепту Sana07 http://forum.say7.info/topic20474.html
обожаю и оливки и маслины ![]()
Оля,гурман она у тебя ![]()
![]() Два раза была попытка
Танюш,любит он тебя! А ты говоришь"никому не нужна" |
26 Окт 2015 15:39
|
Olga-К
Домодедово |
Читать не успеваю, столько наболтали...
Ирина посмотрела фотки свадьбы сыночка. ОООЧЕНЬ красиво. Детки красивые. Счастья им и любви!!!
Наташа после твоих фоток так захотелось за семенами сходить, хотя почти все есть, но только если цветочки, но и так по мелочи, но в общем как Лена оттуда с мешком... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, угостилась.
Галочка, как отдохнули с мужем? Буду догонять вас не все дочитала. |
26 Окт 2015 16:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, вот и кончился мой отпуск. Я к вам вернулась уже, так сказать, полноценно.
ИринаИв, прими мои соболезнования. Смерть всегда приходит не вовремя. Оксаночка, Светик, и все, чти днюхи я пропустила прими мои поздравления! Это для вас, девочки! ![]() |
26 Окт 2015 17:07
|
lenochka_13
Казахстан |
26 Окт 2015 17:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Огурцы ТРИ ТАНКИСТА покупаю каждый год. Очень хороший дают урожай!!!!
Спасибо. Оксан. ![]() |
26 Окт 2015 17:53
|
Alenka-97
50 лет |
Ну вот и у меня почти все было на этот год. Думала зимой докуплю астрочек, салатик лолла росса и кабачок аэронавт ( кончились семена) и еще огурчик изумрудный поток. А тут не получилось, оказалось все надо. А еще сезон даже не открыт. ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2015 18:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
Светлана,мне очень нравится Цветаевский пирог с яблоками,готовила по этому рецепту http://www.gurmel.ru/cvetaevskij-pirog-s-yablokami/#more-6878 как то пекла,результат не впечатлил,а повторила по этому сайту и ![]() и этот готовила,тоже вкусно и не сложно http://www.edimdoma.ru/retsepty/76290-domashniy-pirog-s-yablokami-i-koritsey |
26 Окт 2015 18:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вкуснятина, ![]() ![]() ![]() А у нас самый ходовой яблочный пирог - обжариваю крупно порезанные яблоки на сливочном масле с сахаром и заливаю тестом 5 ложек. Мои готовы есть по 2 раза в день без перерыва ![]() ![]() ![]() делается мгновенно, а вкусно так, что словами не описать. |
26 Окт 2015 18:36
|
Lana_nov
Мальва вырастит 100%. В прошлом году стебли мальвы просто на землю бросила. Та в этом году выпалывала в этом месте поросль. Я на днях тоже посевом цветов занималась. Собрала все,у которых срок на грани. Посмотрю, что весной получится из этого. А петрушку я сеять буду весной. (А может и не буду, самосев взойти должен). Сначала буду есть ту, что в этом году росла, пока не зацветет. А там и новая подойдет. Очень понравилась мне корневая петрушка. До этого никогда ее не выращивала. А этим летом сеяла "Сахарную". Действительно очень сладкая и вкусная. И такая крупненькая наросла не смотря на то, что я ее не проредила. Думаю, может от листовой отказаться? На корневой же и вершки и корешки в еду идут.
А я нашла рецепт, который давно и тщетно искала http://forum.say7.info/post5448601.html#5448601 Очень рекомендую. Вкуснятина!
Давай, давай! Войдешь во вкус, будешь всегда сажать. Это только кажется, что томат сложная культура. По мне так проще, чем многие другие.
Не! я ппровела ревизию и пришла к выводу, что кроме каких-нибудь цветочков и гороха, мне ничего из семян не нужно. Все есть. Ах, да! Еще салат Айсберг куплю. Понравилось мне его выращивать. Долго не стрелкуется. кочанчики хорошие нарастают. А я все боялась его сеять.
Эх1 рано я розы утеплила! Прям, хоть раскрывай!Но с другой стороны: мокро сейчас. А я им бутыльки сверху нахлабучила, чтоб не мокли особо. Напугал меня 8-градусный мороз, однако.
В прошлом году открыла для себя болгарский яблочный пирог http://forum.say7.info/topic18042.html Пекла много раз за год. Пока яблоки не кончились. Моим очень нравится он. А в этом году освоила "Застенчивую Лейлу" http://forum.say7.info/topic82354.html Ну, а свмый простой, на мой взгляд, обычная бисквитная шарлотка. Просто взбиваю бисквитное тесто из яиц, сахара соды и муки и крошу туда яблоки. Чем больше, тем лучше. Можно еще и дно ими выложить. И пеку. Просто, без заморочек и вкусно. |
26 Окт 2015 18:47
|
Динга
61 год г.Белгород |
26 Окт 2015 19:00
|
Динга
61 год г.Белгород |
Девочки , всех рада приветствовать!
![]() Я , как всегда , вернулась на зимовку домой... Буду читать , смотреть и радоваться вашим достижениям! Потихоньку , надеюсь , втянусь в обсуждения. ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2015 19:55
|
Anira2
72 года Riga |
26 Окт 2015 20:09
|
Iryn@
Брест |
26 Окт 2015 20:14
|
Anira2
72 года Riga |
Iryn@
Ирочка,поздравляю! Молодым счастья, взаимопонимания и удачи! Очень все достойно,молодые обворожительны. |
26 Окт 2015 20:24
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, попробуй добавить 1 ст.л. меда и 1 ст.л. слив.масла.(я добавляю неполную ложку раст.масла со вкусом сливочного)) навязчивового вкуса меда нет, но очень облагараживает элементарную шарлотку. |
26 Окт 2015 20:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
26 Окт 2015 20:34
|
Lana_nov
Все мы потихоньку подтягиваемся. Ща буду мучит вас фотками, которые не смогла выставить с дачи. Конечно, в большинстве своем это уже не актуально. Но хочется показать. Сначала, хочу угостить вас печеной в костре картошкой. По-мне вкуснее нет ничего ![]() Тыкву успела как раз перед заморозками снять. Соус из петрушки такой вкусный получился ![]() Последние в этом сезоне розочки Потом выпал снег, и я их срезала. Астрочки многолетние. Цветут до сих пор Флоксы, после цветения не стала обрезать под корень. А просто срезала отцветшие соцветия. В результате получила повторное цветение. Правда не такое пышное, как первое Очень довольна этим тысячелистником Уже, казалось бы отцвели. Обрезала под корень. А они зацвели повторно. И не менее пышно. Сделала вывод, что надо чаще срезать на букеты. Не жалеть. Пышнее будут. А в букете тоже хорошо смотрятся. Особенно в сочетании с чем-то ярким В "Спаре" покупала смесь арабиса. Мне понравился. Зацветал белым. Но потом цветы меняли окраску. Когда начали завязывать семена, я срезала верхушки. Зацвел еще пышнее и цветет до сих пор. Пережил 8-градусный мороз не заметив даже его. Все лето не получалось красиво снять. Ну, то сейчас более менее получилось. Матрикария тоже все цветет Туя, что из семечка у меня растет, хорошо так подтянулась. Но не пушится. Я ее вчера прищипнула Вот что у меня выросло вместо нормальных вилков на романеско Из купленных лилий одна проросла. Оторвала росток. Не знаю что с ней весной будет Мои хризантемки Боялась, что эта не зацветет. Но успела распуститься все же Цинии срезала уже после заморозков. В тот день, когда выпал первый снег, потом было так солнечно. Снег растаял быстро. Но Гера успела погулять по нему Немного осеннего неба Три дня назад встали утром, а за окном А это наш пруд между дачами и деревней Видите как обмелел? Вода была до самого настила мостиков. Восстановится ли к весне? ![]() |
26 Окт 2015 20:36
|
Lana_nov
Мед можно попробовать. Но жир в бисквите как-то не очень люблю. |
26 Окт 2015 20:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Правильно сделала, тоже так делаю, чаще всего всходят.
Даже не представляю огород без моркови и свеклы, картошки и капусты, лука и чеснока.
И как? Девчата купила кабачки Кавили. Отзывы очень восторженные.
Привет, Света! Напиши, как сезон прошёл? |
26 Окт 2015 21:00
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Так, уже второй листик от блокнота заканчиваю-записываю хорошие сорта))) Спасибо!
![]() ![]()
АХА,все слышали? и все так думают, а к весне опять начнется обострение ![]() Айсберг "Русский размер" . правда фотка июньская, фото где кочаны не нашла ![]() ![]()
Приве-ет! Как лето прошло?
![]() ![]() ![]()
Какая у тебя ваза шикарная-давно такую хочу, с широким горлом
Особенно белая игольчатая очень красивая! |
26 Окт 2015 21:01
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
26 Окт 2015 21:09
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девочки, приветик!
Lana_nov Света, не смогла пройти мимо фото пруда. Очень красиво, прям завораживающе! А насчет того, что обмелел...может талыми водами, по весне заполнится?
Ну вот и подтягиваются все потеряшки! Как сезон прошел?
А нам всем "ничего не нужно"...но как оказываемся в семенных магазинах...держите меня семеро! Девули, хотела спросить: в этом году весной посадила два саженца - слива и яблоня. Они так хорошо зеленели, т.е принялись. Так вот: нужно ли их на зиму укутать, пока маленькие, чтоб не вымерзли? (Наверное глупость, но я с деревьями еще не связывалась, жалко если замерзнут)... ![]() |
26 Окт 2015 21:09
|
Alenka-97
50 лет |
Так я и огород не планировала ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Окт 2015 21:16
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Девочки всем добрый вечер!
Умничка муж! Молодец!
Молодцы соседи!
Спасибо! ![]()
Танюш даже не знала что такая рыба есть, а судак у нас есть очень его люблю!
Оксан ну ты и хозяюшка, наготовила наверное на три день рождения!
Лен это ещё только осень, я боюсь подумать что будет весной ![]()
Обалдеть, это какую силу воли надо иметь чтобы не купить все эти семена ![]()
Наташ рекомендую томат Золотые купола очень понравился садила в этом году. Спеют достаточно рано, но и сейчас продолжает спеть дома, вкусный, плодов много на следующий год садить буду однозначно.
Оливки люблю, когда покупаю, то предпочитаю именно в стекле, а не в жестянной банке.
Оля а как она туда забирается?
Танюш главное в доме хорошая погода, если тебя и мужа всё устраивает , то так тому и быть. А продукты в холодильнике у твоих знакомых общие или раздельно по полкам лежат? Хотя спрашиваю просто так без осуждения. Я считаю что если люди живут вместе долгое время, то чтобы у них в семье не происходило, это их личное дело. Как говориться в каждой избушке свои погремушки. |