Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Дек 2015 19:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
я в этом году растила помидоры имени тебя! Ты как-то фото выставляла, но не запомнила как точно называются. Посадила Ирина и Иришка,

Вот ты молодец то какая. Я как то ещё сажала помидорки Ирэн, но что то не впечатлили, надо бы найти семена и дать им ещё шанс. Танюша, а может тебе ещё каких нибудь семян подкинуть, глядишь на этой волне и встретились бы. Пока ещё есть время, а то я скоро стану невыездная girl_haha , буду как Маришка на секундочку к вам заскакивать. Yahoo!

03 Дек 2015 20:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
"Дачник" бдит. Если что, сообщит.

Похоже вы вовремя подсуетились.

03 Дек 2015 20:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, гляньте, какие-то сорта загадочные
https://www.spartisan.ru/semena/tomat

А цены wacko1 wacko1 wacko1 Не вздумайте заказывать. Обдираловка!

03 Дек 2015 20:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
Ларис антибиотики выписали?

Так при ОРВИ и ОРЗ антибиотики принимать НЕ НАДО. Антибиотики - расшифровывается как "против бактерий", а ОРВИ - это вирусы, на них антибиотики не действуют. А вот свой организм вы так напичкаете ими, что когда потребуется вылечить что-то серьёзное, они не помогут. Врачи кричат уже об этом.

03 Дек 2015 20:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Исключи картошку.

Картошку лучше есть отдельно и варёную в мундире.
Lana_nov писал(а):
. А у других разобрали стену. Содрали сайдинг. Внутрь пробрались. Забрали что смогли.

Бешенство одолевает... Поубивала бы...

03 Дек 2015 20:42

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не помогает

И мне friends, ноги сами устремляются туда - и куда я все сажать буду wacko1?
medirin писал(а):
Исключи картошку.

Ирина, я ее ем только в Пост, а в повседневной жизни заменяю сельдереем.
medirin писал(а):
Замени эти фрукты ягодами, с них точно не поправишься.

Для меня не вариант: виноград и черешню ни на что не променяю girl_haha! А вообще главное правило - жрать надо меньше Wink!!!
Lana_nov писал(а):
А у наших соседей по даче опять гости были.

Света, воры в вашем садоводстве совсем безбашенные wacko1, или их кто-то прикрывает.
medirin писал(а):
Я как то ещё сажала помидорки Ир

А я сажала томат Таня, томат Ольга, томат Оля мне понравились. А теперь хочу купить томат Вовчик - для папы прикольнуться girl_haha.

03 Дек 2015 20:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Ларисочка, пусть выздоравливает скорей твоя лапушка!

Спасибо.
Olga-К писал(а):
Ларис антибиотики выписали? Если кашель сильный следите, чтоб ниже не опустился

Выписали, но мы пока их не даем, полощи горло. Кашель у неё редкий, ттт.
EOVhelga писал(а):
Лапулечке скорейшего выздоровления

Пасибки.
EOVhelga писал(а):
Домрачева мне тоже нравится

Домрачева всем нравится.
medirin писал(а):
Я овощные супы себе стараюсь без картошки варить

Я варю супчик с овощами и булгуром. Там понемногу: капуста, лук-порей, морковь, сельдерей черешковый, томаты, перец сладкий. Могу еще иногда горсть горошка зеленого добавить. А хочется ведь солянки мясной. Wink nyam2 girl_haha
medirin писал(а):
Это с каких фруктов интересно ты поправляешься?

Я тоже с фруктов поправляюсь. С яблок точно.
Lana_nov писал(а):
е опять гости были. У одних петли на ставнях спилили. Все в доме перевернули. Забрали монитор. По сараям и бане опять прошлись. А у других разобрали стену. Содрали сайдинг. Внутрь пробрались. Забрали что смогли.

У вас просто какой-то фильм ужасов, а не дачи.... wacko1 Shocked Света, ну когда же управу найдут на того, кто это творит????? Это уже не кража, это варварство и беспредел, чтобы и стены разбирать и сайдинг сдирать...

03 Дек 2015 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):

Так при ОРВИ и ОРЗ антибиотики принимать НЕ НАДО.

Вот мы и не даем пока, но ведь сама врач выписала.
medirin писал(а):
буду как Маришка на секундочку к вам заскакивать.

А что-то давно не появлялась Арина. Никто не знает, как у неё дела?

03 Дек 2015 21:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Полечка!! С днем рождения!!!! Здоровья тебе и твоим близким, радостных и счастливых дней, пусть в твоей жизни всегда будет весна!!!! girl_in_love

03 Дек 2015 21:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ПОЛИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!

Багира-Манго
Маргарите скорейшего выздоровления!
kinnergard писал(а):
Так при ОРВИ и ОРЗ антибиотики принимать НЕ НАДО.

+100%!
А некоторые врачи ВСЁ лечат антибиотиками!!! ireful Ощущение, что за время учебы больше ничего не выучили Embarassed
medirin писал(а):
Пока ещё есть время, а то я скоро стану невыездная

Пока еще есть время, вот тебе еще ссылочка Wink
https://www.youtube.com/watch?v=YKl1x4oi9GA
Alenka-97
Восстанавливайся, Леночка. Не спеши заняться делами, спи побольше.

Забежала на последнюю страничку, остальное читать некогда. Всем спасибо за пожелания здоровья нашей бабушке. Сдает потихоньку, а самое главное, уже нет стремления двигаться

03 Дек 2015 22:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А хочется ведь солянки мясной

Да ладно тебе, абсолютно не хочется. Вот сварила мужу харчо, а себе тыквенный суп и очень всё здорово, в его кастрюлю даже не тянет залезть.
EOVhelga писал(а):
виноград и черешню

Ну ты же их не тоннами ешь?
EOVhelga писал(а):
сажала томат Таня, томат Ольга, томат Оля

Вот то же люблю именные растения.
Багира-Манго писал(а):
Домрачева всем нравится.

Спортсменка, красавица.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже с фруктов поправляюсь. С яблок точно.

День надо начинать и заканчивать яблоком. И с чего тут поправляться?
Багира-Манго писал(а):
Вот мы и не даем пока, но ведь сама врач выписала.

Вот и не надо давать, попробуйте справиться без антибиотиков. Лечи внучку, но вообще на лето тебе надо с ней выехать на дачу, весь год держать ребёнка в городе это не очень хорошо. Поправляйтесь и в следующем году что бы не болеть.
Cornis писал(а):
Пока еще есть время, вот тебе еще ссылочка

Спасибо, в закладочки. Всё пригодится.
Cornis писал(а):
Сдает потихоньку, а самое главное, уже нет стремления двигаться

Что уж тут поделаешь. Возраст.

03 Дек 2015 22:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
НЕ НАДО

Наташ, увы, это не всегда так. Когда была первая волна свиного гриппа, тоже выписывали всякую канитель противовирусную, которая до одного места лечит этот свиной грипп. Мы так у мужа запустили процесс. Осложнения были. Потом уже знакомый доктор сказал, что при этом гриппе антибиотик обязателен. Я когда заболела, сразу начала принимать и легко очень проболела. Даже не ощутила. В прошлом году на работе начальник заболел гриппом, я его жене посоветовала начать срочно антибиотик, она как на дуру смотрела и говорила: Что вы, только антигриппин и обильное питье. Допился, что увезли с рабочего места и ударные дозы того же самого антибиотика, про который я, дура, говорила. Так что болезни сейчас странные. Не поймешь, как лечить...

kinnergard писал(а):
варёную в мундире.

Моё любимое блюдо girl_haha Чтоб мелкая была. И с квашеной капустой. Вот такой я гурман girl_haha

Багира-Манго писал(а):
ну когда же управу найдут на того, кто это творит?????

Никогда. Пока будет наш менталитет, так и будет ситуация оставаться.

Cornis писал(а):
ВСЁ лечат антибиотиками!!!

Люда, а я очень благодарна одной такой врачице. В 90-е годы Димыч. тогда совсем маленький. заболел ОРВИ. Ну и разумеется педиатр выписала парацетамол. еще какую-то хрень. А у меня ребенок болеет и болеет. Через сутки температура в градуснике почти зашкалила. Больше 40. А у нас в городе тогда всё время отключали свет, сидели при свечках. Звоню в скорую, описываю ситуацию, и там врач (выехать не могли, одна машина была на ходу) говорит: Да что ж такое, сколько ж можно лечить антигриппином и парацетамолом. Немедленно дать антибиотик, какой найдете. Мобильных не было. Городских тоже тогда не у каждого. Муж пошел по городу в темноте, по всем друзьям, бывшим подружкам. У одной нашел половинку эритромицина. Я ту половинку буду помнить до конца дней. К утру температура спала, и пошли на поправку. Так что очень всё неоднозначно.

03 Дек 2015 22:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
medirin писал(а):
Ну ты же их не тоннами ешь?

Килограммами girl_haha, виноград для меня как семечки, оторваться невозможно, пока не закончится Wink.
medirin писал(а):
День надо начинать и заканчивать яблоком.

У меня мама весь день жует яблоки wacko1, сейчас принесла 2 кг, к утру половины не будет girl_haha, а я откусила от яблока кусочек и ей отдала доедать - ну не ем я их unknown.

03 Дек 2015 22:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Когда была первая волна свиного гриппа, тоже выписывали всякую канитель противовирусную, которая до одного места лечит этот свиной грипп.

Лена, я спорить не буду. Просто ОРВИ не научились лечить, нечем. А антибиотики лечат осложнения после вирусных.
Кому интересно, прочитайте статью уважаемого врача.
http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html
Последнее время мы очень успешно лечим ОРВИ исландским мхом и каланхоэ. За информацию об исландском мохе ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людмиле.

03 Дек 2015 23:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Полиночка!! С днем рождения!!

04 Дек 2015 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Маргарите скорейшего выздоровления!

Спасибочки.
Cornis писал(а):
А некоторые врачи ВСЁ лечат антибиотиками!!! Ощущение, что за время учебы больше ничего не выучили

И не говори! girl_yes2
Cornis писал(а):

Люда, это пока она больна и ей неможится. Поправится, и постепенно и силы вернуться, а там и желание двигаться появится.
medirin писал(а):
Да ладно тебе, абсолютно не хочется. Вот сварила мужу харчо, а себе тыквенный суп и очень всё здорово, в его кастрюлю даже не тянет залезть.

Так я про себя написала. Я бы тарелочку солянки с удовольствием бы умяла. nyam2 А ты у нас стойкий оловянный солдатик, поэтому и результатов таких добилась. Wink
medirin писал(а):
Спортсменка, красавица.

Ага! girl_yes
medirin писал(а):
на лето тебе надо с ней выехать на дачу,

Это нереально. Там нет условий и маму одну я не могу оставить.
medirin писал(а):
Поправляйтесь и в следующем году что бы не болеть.

Спасибки.

04 Дек 2015 0:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Домрачева всем нравится.

Ну уж... за ВСЕХ не надо...

Полиночка, поздравляю!

Всех люблю.

04 Дек 2015 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

04 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что-то давно не появлялась Арина. Никто не знает, как у неё дела?

На сайте она появляется, может зависает в других темах
И Наташа смоленская на форуме бывает
medirin писал(а):
Спасибо, в закладочки. Всё пригодится.

Я тебе потом еще ссылочку подкину, пока не буду, чтобы ты там не пропала Wink
EOVhelga писал(а):
виноград для меня как семечки, оторваться невозможно, пока не закончится

А я не всякий виноград люблю, да и яблоки не всякие ем. Избалованая я с детства girl_curtsey . Я тут купила сама яблочки, на вид невзрачные, не крупные, за 2 дня умяла. Мужу последнее показала, чтобы таких купил еще. Он притащил аж 2 кулька, тоже желтенькие, тоже с пятном у плодоножки, но не те Embarassed . Говорит покрупнее выбирал girl_haha . Вот третью неделю запекаю, так есть не могу. А те мелкие были как в детстве, сорт не знаю, а так их все называли лимонкой. Они, когда полностью вызревали, становились как-будто полупрозрачные, медом налитые, а вкус до чего гармоничный, а аромат nyam2
lenochka_13 писал(а):
Так что очень всё неоднозначно.

Бывает, что к вирусу очень быстро подключаются бактериальные инфекции, а может это изначально был не вирус. Конечно, когда так растет температура, уже надо принимать все возможные меры.
Вообще старалась заниматься профилактикой, чеснок заваренный в носик и по глотку перед садиком, гомеопатия очень помогла, позже, в школе, по совету очень хорошего врача, курс арбидола по 1 капсуле 10 дней перед 1 сентября ( всех детей свозили к школе с территории всего бывшего Союза и заграничных курортов), и потом в период очень активных ОРВИ и гриппа. Дома разрезанные дольки чеснока, масло чайного дерева или пихтовое на ватку и на крышечке по комнатам. Мальчишки мои болели гораздо реже, чем одноклассники. Антибиотики старшему вообще страшно было давать при его атопическом дерматите и дисбактериозе. Вот мать и изгалялась, как могла Wink .
kinnergard писал(а):
Последнее время мы очень успешно лечим ОРВИ исландским мхом и каланхоэ. За информацию об исландском мохе ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людмиле.

Я очень рада, что совет пригодился и помогает! Еще чеснок попробуйте для профилактики, хотя он и при заболевании ОРЗ неплохо помогает.
Багира-Манго писал(а):
это пока она больна и ей неможится. Поправится, и постепенно и силы вернуться, а там и желание двигаться появится.

Дай-то Бог.
Багира-Манго писал(а):
Это нереально. Там нет условий и маму одну я не могу оставить.

Условия создать и маму с собой (а вдруг у вас получится Wink )

04 Дек 2015 2:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Похоже вы вовремя подсуетились

Да, Ирин. Мы довольны.
EOVhelga писал(а):
Света, воры в вашем садоводстве совсем безбашенные , или их кто-то прикрывает

Не так давно одну шайку поймали. Это похоже другие.
Багира-Манго писал(а):
У вас просто какой-то фильм ужасов, а не дачи.... Света, ну когда же управу найдут на того, кто это творит?????

20 с лишнем лет горя не знали! А этой осенью дурдом какой-то!
Cornis писал(а):

Что тут скажешь? Ведь, возраст-то уже, ой, какой немаленький!
lenochka_13 писал(а):
Когда была первая волна свиного гриппа, тоже выписывали всякую канитель противовирусную, которая до одного места лечит этот свиной грипп

В то время и по ТВ говорили, что начинать с противовирусных (а они далеко не все этот грипп лечат), а потом подключать и антибиотики, что бы не дать развиться воспалению легких.
А у Риты трахеит в дополнение к ОРЗ. Так что антибиотики тут совсем не лишние.
Cornis писал(а):
А я не всякий виноград люблю, да и яблоки не всякие ем.

А я виноград много не могу есть. От силы маленькую кисточку. Если больше, то начинают страшно щипать и чесаться губы. А, ведь, хочется. В тоже время, изюм, вино, компот таких ощущений не вызывают. А яблоки люблю. Но, чтоб сладкие были. Желательно с тонкой шкуркой. Но это не принципиально. Шкурку и очистить можно.
Cornis писал(а):
Я тут купила сама яблочки, на вид невзрачные, не крупные, за 2 дня умяла.

В нашей Пятерочке в последнее время бывают сезонные яблоки. Неврачненькие, но такие вкусные! Ароматные, кисло-сладкие. А недавно Уэлси были. Тоже как сезонные продавали. А сегодня брала, кажется, Славу Мечурина. Они на вкус как груши.

04 Дек 2015 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Полечка!С Днём рождения!!! Здоровья здоровья и ещё раз здоровья, а всё рстальное приложится friends Rose Rose Rose

Alenka-97
Леночка, ты с утра гуляй. С утра сил больше, по себе знаю. Я после опкрации чётко до 14.00 была более или менее, а после елетхватало сил сесть. Не зааисимо от того- двигалась я с утра или лежала. Вечером стабильнотнужна была помощь, даже сесть сама не могла.
В больнице аж на 6ой день только встала- 4 первых дня с эпидуриалкой ноги вообще не работали, на 5ый ломка после того как эпидуриалку убрали, на 6 встала и пару шагов сделала. А дома по чуть чуть с утра ходить начала , потом больше. Через 1.5 месяца более или менее сама могла обходится. За детьми как черепашка ходила. ))) выбора не было, муж работал, а просить никого не хотелось.
И ты восстановишься, со временем friends give_heart

04 Дек 2015 3:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Лен, кошмар какой то с этими ворами...
У нас тоже на неделе кто то участок от хлама почистил. . И табличку на двери наверняка прочитали wacko1 wacko1
Зачастую больше вреда приносят, тем что двери ломают, чтоб пробраться в дом. А уносят на копейки... с прошлогодними ворами так всё и замерло... ничего не знаем.

Муж воздушку покупал, разговорились с продавцами. Говорят их ограбили, камеры записали. Нашли воров аж в Барселоне, а это 450 км от нас, румыны. А наши воры интересно где Embarassed в Морокко свалили или здесь где ошиваются

04 Дек 2015 7:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светик!! Розу ангела не ты просила прислать? Embarassed сразу не записала-и вот он -эклер-тут как тут))

04 Дек 2015 10:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Просила. Только не ангела, а крылья ангела. Роза ангела это другая роза. И пихточку просила.
А роза ангела у меня посажена. Попытка намба ту. Первую ч прошлой осенью посадила. Перезимовала хорошо. Росла. А потом цикадка напала, и розочка моя померла. Этой осенью снова посадила. Посмотрим как на сей раз будет.

04 Дек 2015 10:34

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно подумать ты одна такая. Эт хорошо, что у меня возле дома нет семенного магазина. А в Пятерочку семена только после НГ привезут. А то бы уже все скупила: что надо и не надо.

friends Да уж, я вчера сходила к Мязиной, ну не будешь же один пакетик заказывать, нагребла на 300руб Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
Нервы сейчас у нас в порядке. "Дачник" бдит. Если что, сообщит.

И это здорово! Свет, а он только вам сообщит или в охрану тоже?
kinnergard писал(а):
А цены Не вздумайте заказывать. Обдираловка!

Не-е, я ж только посмотреть...
Cornis писал(а):
А те мелкие были как в детстве, сорт не знаю, а так их все называли лимонкой. Они, когда полностью вызревали, становились как-будто полупрозрачные, медом налитые, а вкус до чего гармоничный, а аромат

Были такие, очень их люблю, но не видела уже давно(((

Наверх