Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 19:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Вот ты молодец то какая. Я как то ещё сажала помидорки Ирэн, но что то не впечатлили, надо бы найти семена и дать им ещё шанс. Танюша, а может тебе ещё каких нибудь семян подкинуть, глядишь на этой волне и встретились бы. Пока ещё есть время, а то я скоро стану невыездная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:01
|
medirin
|||||||||||||||
Похоже вы вовремя подсуетились. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
А цены ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:12
|
kinnergard
|||||||||||||||
Так при ОРВИ и ОРЗ антибиотики принимать НЕ НАДО. Антибиотики - расшифровывается как "против бактерий", а ОРВИ - это вирусы, на них антибиотики не действуют. А вот свой организм вы так напичкаете ими, что когда потребуется вылечить что-то серьёзное, они не помогут. Врачи кричат уже об этом. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:23
|
kinnergard
|||||||||||||||
Картошку лучше есть отдельно и варёную в мундире.
Бешенство одолевает... Поубивала бы... |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
И мне ![]() ![]()
Ирина, я ее ем только в Пост, а в повседневной жизни заменяю сельдереем.
Для меня не вариант: виноград и черешню ни на что не променяю ![]() ![]()
Света, воры в вашем садоводстве совсем безбашенные ![]()
А я сажала томат Таня, томат Ольга, томат Оля мне понравились. А теперь хочу купить томат Вовчик - для папы прикольнуться ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо.
Выписали, но мы пока их не даем, полощи горло. Кашель у неё редкий, ттт.
Пасибки.
Домрачева всем нравится.
Я варю супчик с овощами и булгуром. Там понемногу: капуста, лук-порей, морковь, сельдерей черешковый, томаты, перец сладкий. Могу еще иногда горсть горошка зеленого добавить. А хочется ведь солянки мясной. ![]() ![]() ![]()
Я тоже с фруктов поправляюсь. С яблок точно.
У вас просто какой-то фильм ужасов, а не дачи.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вот мы и не даем пока, но ведь сама врач выписала.
А что-то давно не появлялась Арина. Никто не знает, как у неё дела? |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 21:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Полечка!! С днем рождения!!!! Здоровья тебе и твоим близким, радостных и счастливых дней, пусть в твоей жизни всегда будет весна!!!!
![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 21:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
ПОЛИНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ! ![]() ![]() Багира-Манго Маргарите скорейшего выздоровления!
+100%! А некоторые врачи ВСЁ лечат антибиотиками!!! ![]() ![]()
Пока еще есть время, вот тебе еще ссылочка ![]() https://www.youtube.com/watch?v=YKl1x4oi9GA Alenka-97 Восстанавливайся, Леночка. Не спеши заняться делами, спи побольше. Забежала на последнюю страничку, остальное читать некогда. Всем спасибо за пожелания здоровья нашей бабушке. Сдает потихоньку, а самое главное, уже нет стремления двигаться |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 22:15
|
medirin
|||||||||||||||
Да ладно тебе, абсолютно не хочется. Вот сварила мужу харчо, а себе тыквенный суп и очень всё здорово, в его кастрюлю даже не тянет залезть.
Ну ты же их не тоннами ешь?
Вот то же люблю именные растения.
Спортсменка, красавица.
День надо начинать и заканчивать яблоком. И с чего тут поправляться?
Вот и не надо давать, попробуйте справиться без антибиотиков. Лечи внучку, но вообще на лето тебе надо с ней выехать на дачу, весь год держать ребёнка в городе это не очень хорошо. Поправляйтесь и в следующем году что бы не болеть.
Спасибо, в закладочки. Всё пригодится.
Что уж тут поделаешь. Возраст. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 22:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Наташ, увы, это не всегда так. Когда была первая волна свиного гриппа, тоже выписывали всякую канитель противовирусную, которая до одного места лечит этот свиной грипп. Мы так у мужа запустили процесс. Осложнения были. Потом уже знакомый доктор сказал, что при этом гриппе антибиотик обязателен. Я когда заболела, сразу начала принимать и легко очень проболела. Даже не ощутила. В прошлом году на работе начальник заболел гриппом, я его жене посоветовала начать срочно антибиотик, она как на дуру смотрела и говорила: Что вы, только антигриппин и обильное питье. Допился, что увезли с рабочего места и ударные дозы того же самого антибиотика, про который я, дура, говорила. Так что болезни сейчас странные. Не поймешь, как лечить...
Моё любимое блюдо ![]() ![]()
Никогда. Пока будет наш менталитет, так и будет ситуация оставаться.
Люда, а я очень благодарна одной такой врачице. В 90-е годы Димыч. тогда совсем маленький. заболел ОРВИ. Ну и разумеется педиатр выписала парацетамол. еще какую-то хрень. А у меня ребенок болеет и болеет. Через сутки температура в градуснике почти зашкалила. Больше 40. А у нас в городе тогда всё время отключали свет, сидели при свечках. Звоню в скорую, описываю ситуацию, и там врач (выехать не могли, одна машина была на ходу) говорит: Да что ж такое, сколько ж можно лечить антигриппином и парацетамолом. Немедленно дать антибиотик, какой найдете. Мобильных не было. Городских тоже тогда не у каждого. Муж пошел по городу в темноте, по всем друзьям, бывшим подружкам. У одной нашел половинку эритромицина. Я ту половинку буду помнить до конца дней. К утру температура спала, и пошли на поправку. Так что очень всё неоднозначно. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 22:38
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Килограммами ![]() ![]()
У меня мама весь день жует яблоки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 22:39
|
kinnergard
|||||||||||||||
Лена, я спорить не буду. Просто ОРВИ не научились лечить, нечем. А антибиотики лечат осложнения после вирусных. Кому интересно, прочитайте статью уважаемого врача. http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html Последнее время мы очень успешно лечим ОРВИ исландским мхом и каланхоэ. За информацию об исландском мохе ОГРОМНОЕ СПАСИБО Людмиле. |
||||||||||||||||
03 Дек 2015 23:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
04 Дек 2015 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибочки.
И не говори! ![]()
Люда, это пока она больна и ей неможится. Поправится, и постепенно и силы вернуться, а там и желание двигаться появится.
Так я про себя написала. Я бы тарелочку солянки с удовольствием бы умяла. ![]() ![]()
Ага! ![]()
Это нереально. Там нет условий и маму одну я не могу оставить.
Спасибки. |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 0:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
04 Дек 2015 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
04 Дек 2015 1:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
На сайте она появляется, может зависает в других темах И Наташа смоленская на форуме бывает
Я тебе потом еще ссылочку подкину, пока не буду, чтобы ты там не пропала ![]()
А я не всякий виноград люблю, да и яблоки не всякие ем. Избалованая я с детства ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает, что к вирусу очень быстро подключаются бактериальные инфекции, а может это изначально был не вирус. Конечно, когда так растет температура, уже надо принимать все возможные меры. Вообще старалась заниматься профилактикой, чеснок заваренный в носик и по глотку перед садиком, гомеопатия очень помогла, позже, в школе, по совету очень хорошего врача, курс арбидола по 1 капсуле 10 дней перед 1 сентября ( всех детей свозили к школе с территории всего бывшего Союза и заграничных курортов), и потом в период очень активных ОРВИ и гриппа. Дома разрезанные дольки чеснока, масло чайного дерева или пихтовое на ватку и на крышечке по комнатам. Мальчишки мои болели гораздо реже, чем одноклассники. Антибиотики старшему вообще страшно было давать при его атопическом дерматите и дисбактериозе. Вот мать и изгалялась, как могла ![]()
Я очень рада, что совет пригодился и помогает! Еще чеснок попробуйте для профилактики, хотя он и при заболевании ОРЗ неплохо помогает.
Дай-то Бог.
Условия создать и маму с собой (а вдруг у вас получится ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 2:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да, Ирин. Мы довольны.
Не так давно одну шайку поймали. Это похоже другие.
20 с лишнем лет горя не знали! А этой осенью дурдом какой-то!
Что тут скажешь? Ведь, возраст-то уже, ой, какой немаленький!
В то время и по ТВ говорили, что начинать с противовирусных (а они далеко не все этот грипп лечат), а потом подключать и антибиотики, что бы не дать развиться воспалению легких. А у Риты трахеит в дополнение к ОРЗ. Так что антибиотики тут совсем не лишние.
А я виноград много не могу есть. От силы маленькую кисточку. Если больше, то начинают страшно щипать и чесаться губы. А, ведь, хочется. В тоже время, изюм, вино, компот таких ощущений не вызывают. А яблоки люблю. Но, чтоб сладкие были. Желательно с тонкой шкуркой. Но это не принципиально. Шкурку и очистить можно.
В нашей Пятерочке в последнее время бывают сезонные яблоки. Неврачненькие, но такие вкусные! Ароматные, кисло-сладкие. А недавно Уэлси были. Тоже как сезонные продавали. А сегодня брала, кажется, Славу Мечурина. Они на вкус как груши. |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Полечка!С Днём рождения!!! Здоровья здоровья и ещё раз здоровья, а всё рстальное приложится
![]() ![]() ![]() ![]() Alenka-97 Леночка, ты с утра гуляй. С утра сил больше, по себе знаю. Я после опкрации чётко до 14.00 была более или менее, а после елетхватало сил сесть. Не зааисимо от того- двигалась я с утра или лежала. Вечером стабильнотнужна была помощь, даже сесть сама не могла. В больнице аж на 6ой день только встала- 4 первых дня с эпидуриалкой ноги вообще не работали, на 5ый ломка после того как эпидуриалку убрали, на 6 встала и пару шагов сделала. А дома по чуть чуть с утра ходить начала , потом больше. Через 1.5 месяца более или менее сама могла обходится. За детьми как черепашка ходила. ))) выбора не было, муж работал, а просить никого не хотелось. И ты восстановишься, со временем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Лен, кошмар какой то с этими ворами... У нас тоже на неделе кто то участок от хлама почистил. . И табличку на двери наверняка прочитали ![]() ![]() Зачастую больше вреда приносят, тем что двери ломают, чтоб пробраться в дом. А уносят на копейки... с прошлогодними ворами так всё и замерло... ничего не знаем. Муж воздушку покупал, разговорились с продавцами. Говорят их ограбили, камеры записали. Нашли воров аж в Барселоне, а это 450 км от нас, румыны. А наши воры интересно где ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 7:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Lana_nov
Светик!! Розу ангела не ты просила прислать? ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 10:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Просила. Только не ангела, а крылья ангела. Роза ангела это другая роза. И пихточку просила.
А роза ангела у меня посажена. Попытка намба ту. Первую ч прошлой осенью посадила. Перезимовала хорошо. Росла. А потом цикадка напала, и розочка моя померла. Этой осенью снова посадила. Посмотрим как на сей раз будет. |
||||||||||||||||
04 Дек 2015 10:34
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И это здорово! Свет, а он только вам сообщит или в охрану тоже?
Не-е, я ж только посмотреть...
Были такие, очень их люблю, но не видела уже давно((( |