Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Дек 2015 14:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет огромный! Я скучала)))
egina писал(а):
Нашла три литра мёда... с позапрошлого года. Знала, что есть, а найти не могла.. Не ремонт бы...

Ленусь, мед хранится до 5 лет без последствий. если негретый. Как дела у сетры? Дочитала, понятно. Пусть выздоравливают!
mur1040 писал(а):
у нас имя редкое, мою соседку всю жизнь все называют Алла, недавно узнала, что она Ангелина

А мы называли - Геля...

14 Дек 2015 14:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такой короб большой.

Хороший коробочек, нарядненький, большущенький!!!! good nyam2

14 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
кручу-верчу ноги-руки.

Ты не очень-то "кручу-верчу". Нельзя ни в коем случае делать круговые вращения бёдрами и шеей!!!!! Запрокидывать шею назад при выполнении зарядки то же нельзя: ущемляются нервы, выходящие из позвоночника!!!! Сильно истираются межпозвоночные диски, особенно в шее. Осторожнее с этим!

14 Дек 2015 15:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
А мне сегодня от Оксаночки melodi письмецо пришло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Она мне столько семянок наложила!!! Счастью нет предела!!!!
Оксаночка, большущее тебе спасибо, дорогулечка!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

14 Дек 2015 15:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
Про сестру ничего не могу понять - тётя только голосит - лежит с разбитыми ногами и головой, медсестра говорит - ушибы, а встать не позволяет. Да сестра и ногами шевельнуть не может. А Радика из операционной перевезли в реанимацию - говорят кишечник порвался, и ещё что-то зашивали из внутренних органов, теперь ждут, когда в себя придёт - с позвоночником что-то, ждут, когда можно проверить((((

Леночка, сочуствую! Пусть твои родные побыстрее поправляются!
mur1040 писал(а):
У нас вчера легкомоторный самолет разбился, четыре человека погибли, из Оренбурга летели

Да, видела в новостях. В последнее время самолеты-вертолеты без конца бьются, кошмар.
mur1040 писал(а):
у меня свекровь знала только одно ласковое слово-Заяц-попрыгаяц, больше я ничего от нее не слышала.

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я это никогда не делала и теперь не делаю, вот такая ЛЯНОТА неприученная.

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
Сегодня вечером Маргарита подошла в темной кухне к окошку и в ночь посылала приветы Деду Морозу, разговаривала с ним и перечисляла все, что она ждет от него в подарок

Какая прелесть! girl_in_love
egina писал(а):
А спустя время Мих озадачился - "Мааам, а что это он туда-сюда по всему городу летает? О что - по-порядку подарки выкладывать не может или у него список по алфавиту?"

girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Я из категории людей , которые руки не опускают. Буду решать проблемы. Пока дома рычу на счёт начертательной геометрии и информатики

Леночка, пусть твои проблемы разрешатся как можно быстрее!

14 Дек 2015 15:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А мне сегодня от Оксаночки melodi письмецо пришло!!!

Пусть всё вырастет!
А мне пришли семянки от Мязиной - буду по одной семечке садить, хочется ж все попробовать))))

14 Дек 2015 15:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
melodi писал(а):
Пусть всё вырастет!

Спасибо!

14 Дек 2015 16:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
melodi писал(а):
А мне пришли семянки от Мязиной - буду по одной семечке садить, хочется ж все попробовать))))

Мне кажется по одной не поймешь, как тебе тот или иной сорт. Я новинки всегда по 3 штучки сажаю, тогда более-менее понятно. Если сортов много, то в этот год часть сортов попробую, а часть - на следующий. Но это лишь мое мнение, не знаю, как правильно... unknown

14 Дек 2015 16:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мне кажется по одной не поймешь, как тебе тот или иной сорт. Я новинки всегда по 3 штучки

Да это ж я шучу, что по одной, буду, конечно по 2-3, но я ж 10 сортов нахватала, а ещё прошло- и позапрошлогодних непробованных сколько лежит girl_haha girl_haha girl_haha

14 Дек 2015 16:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мне кажется по одной не поймешь, как тебе тот или иной сорт. Я новинки всегда по 3 штучки сажаю, тогда более-менее понятно. Если сортов много, то в этот год часть сортов попробую, а часть - на следующий. Но это лишь мое мнение, не знаю, как правильно...

правильно по 4 штуки Embarassed
melodi писал(а):
а ещё прошло- и позапрошлогодних непробованных сколько лежит

я все высадила, что девочки присылали в этом и в прошлом году. Пока в планах уложиться в 25 сортов girl_haha и попридержаться с новыми сортамив в рамках 4-5
У меня свекровь гостила, я ей очень много семян отдала, в закромах теперь ветер гуляет, сейчас кайфую, составляю список, предвкушаю поход за семенами. girl_in_love

14 Дек 2015 16:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
но я ж 10 сортов нахватала, а ещё прошло- и позапрошлогодних непробованных сколько лежит

а какие?
Вчера была в клубе садоводов, там сорта Мязиной на повестке дня были.
Меня тоже пригласили про свои томаты рассказать, как выращиваю, что выращиваю. Я сначала хотела отказаться, а потом думаю, где наша не пропадала. Подготовила презентацию и рассказала. girl_haha

14 Дек 2015 16:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina
Леночка, прочитала про аварию. Сердце сжимается. Здоровья сестре и племяннику. Они в больнице в Томске или в области?

14 Дек 2015 17:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
melodi писал(а):
Да это ж я шучу, что по одной, буду, конечно по 2-3,

Ну а я-то за чистую правду все принимаю! girl_haha По одной, значит по одной!
Утро писал(а):
правильно по 4 штуки

Вон оказывается как! По 4 надо! Спасибо, Наташ!
Утро писал(а):
Пока в планах уложиться в 25 сортов и попридержаться с новыми сортамив в рамках 4-5

wacko1 wacko1 wacko1
У меня максимум 6-7 новых, остальные проверенные.
Утро писал(а):
Я сначала хотела отказаться, а потом думаю, где наша не пропадала. Подготовила презентацию и рассказала.

Умничка! good2 good2 good2

14 Дек 2015 17:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Умничка!

Спасибо friends

14 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки.
Cornis писал(а):
А Ирина уже наверное нянчится

Пока особенно не приходится. Новоиспечённые родители сами над своей крохотулечкой воркуют, а я и не лезу, пусть развлекаются. Я пока на решении организационных вопросов, отвезти, привезти, разузнать.
Lana_nov писал(а):
проблемы были с физрой

Вот с чем с чем, а с физкультурой никогда проблем не было, даже когда в старших классах школы упор был на лёгкую атлетику и гандбол, мне всё нравилось.
Почитала ваши рассказы о проблемах в институтах. Моего старшего с 3-го курса собирались отчислять. Был у них препод( не помну уже что за предмет), который выбирал себе жертву, вот мой сын и оказался этой жертвой, мурыжил его со сдачей зачёта. А раз зачёт не сдан к сессии не допускали, в деканате за голову хватались, в зачетке ни одной тройки, кого же тогда учить, если не такого студента. В итоге сдавал зачёт комиссии.
Cornis
Людмилка, успела посмотреть на вашу куколку. Ой, чудо, как хороша девчонка.
mur1040
Тань а вот твою не увидела уже, ну что же ты так быстро всё убрала?

14 Дек 2015 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нас имя редкое,

Да и в наших краях нечасто встретишь. За все время я 4-х знала. Моя кузина. Другая кузина (с папиной стороны) дочку Альбиной назвала. Очень ей это имя нравилось. Правда она ее Алей зовет. Подружка недолго была у меня Альбина. Дома ее тоже Алей звали. Ну, и вот та соседка, которую Аллой зовут все.
mur1040 писал(а):
мою соседку всю жизнь все называют Алла, недавно узнала, что она Ангелина

Я зню Алефтину, котору. Аллой зовут.
mur1040 писал(а):
У нас вчера легкомоторный самолет разбился, четыре человека погибли, из Оренбурга летели

Ужас. Трагедия.
Багира-Манго писал(а):
Я такая же. Уже внучкин большой подарок наполовину опустошили с дедом. Вот такой короб большой.

Вот вы какие бабушка с дедушкой! Дед Мороз для внучки прислал, а вы все слопали. Smile
Багира-Манго писал(а):
Там пару шоколадок больших, конфеты и маленькая игрушка, типа бильярда. Игрушку Рите отдам,

Хоть игрушка ребенку достанется. В принципе в коробку можно положить то, что ей можно из сладостей и фруктов.

14 Дек 2015 18:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, да что же с моим настроением, злая такая, загрызла бы всех, не пойму что со мной wacko1 Пересадила гортензии в горшки побольше и рассадила клематисы тангутика, половину сломала, вот неумеха, жалко так Embarassed
Апполинария73 писал(а):
А мне сегодня от Оксаночки melodi письмецо пришло!!!

Полечка, поздравляю тебя!!!Хороших урожаев!!!
melodi писал(а):

Оксаночка, тебя тоже с прекрасной покупкой, у нас на рынке открыли магазинчик, там и Мязиной семена есть и Сибсада, мне теперь заказывать не надо почтой, я так обрадовалась, пока полюбовалась, купила Полечке тыкву Конфетка и потопала домой. Wink girl_haha

14 Дек 2015 18:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
буду по одной семечке садить, хочется ж все попробовать))))

Апполинария73 писал(а):
Я новинки всегда по 3 штучки сажаю, тогда более-менее понятно.

Утро писал(а):
правильно по 4 штуки

по 5 семечек сажаю... Embarassed

Утро писал(а):
Они в больнице в Томске или в области?

В области, как я поняла.. Вот завтра мама туда уедет, всё узнает, объяснит поспокойнее, а то тётя вся на одних эмоциях и слезах((((

14 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
наша пухляшечка

Лапонька))))))))))))

14 Дек 2015 18:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Вот с чем с чем, а с физкультурой никогда проблем не было, даже когда в старших классах школы упор был на лёгкую атлетику и гандбол, мне всё нравилось.

у меня тоже, до 7 класса. Хоть я была самая маленькая по росту, но результаты все и по бегу и по прыжкам были в первой тройке. Даже на волейбол успела походить. Было чувство, что я птица и просто нет мячей, которые не могу отбить. Такие счастливые воспоминания. Потом 5 бронхитов подряд и астма. И все мои полеты закончилась.

egina писал(а):
В области, как я поняла.. Вот завтра мама туда уедет, всё узнает, объяснит поспокойнее, а то тётя вся на одних эмоциях и слезах((((

Лен, пусть мама пьет валерианочку заранее и комплексные витамины Витрум суперстресс например. Ей самой нужно быть в форме.

egina писал(а):
по 5 семечек сажаю...

5 еще лучше. Профи говорят, что при сортоиспытании 4 растения - минимум.
mur1040 писал(а):
Девочки, да что же с моим настроением,

Танюша, улыбайся почаще и настроение улучшиться.
mur1040 писал(а):
Девочки, вот вернула фотку,

Солнышко маленькое, глазастое.
У меня племяннику завтра 8 месяцев.

14 Дек 2015 18:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
мне сегодня от Оксаночки melodi письмецо пришло!!!

Поздравляю!
Апполинария73 писал(а):
Какая прелесть!

Так трогательно наблюдать за ней незаметно, когда она думает, что один на один в Дедом Морозом! Спросила только: "Бабуша, а он меня видит?" Конечно видит.... girl_yes2
Утро писал(а):
, в закромах теперь ветер гуляет,

Наточка, что тебе прислать из того, что есть у меня, либо в Семенах поискать желаемые сорта?
Утро писал(а):
Подготовила презентацию и рассказала.

Умница!
Я вот тоже наконец загрузила фотки, о которых раньше просили и я обещала, да времени все не было сбросить с фотика в комп. Короче, показываю часть подарков к ДР.
Фото

Фото

весы
Фото

Фото

Апполинария73 писал(а):
Вон оказывается как! По 4 надо! Спасибо, Наташ!

У меня так много сортов, что сажу по 2 семя.
medirin писал(а):
Новоиспечённые родители сами над своей крохотулечкой воркуют, а я и не лезу, пусть развлекаются.

У нас точно так же было. Привезли невестушку с внучкой домой, и сын сказал, что дальше они сами. Мы с другой бабушкой потопали по домам, а родители сами уже колдовали над свои дитятком. Я думала, что нужно будет помочь искупать кроху, но сын все с успехом сам сделал. Молодец, ничего не скажешь. Я первый раз боялась и просила маму помочь мне. girl_haha
medirin писал(а):
Тань а вот твою не увидела уже, ну что же ты так быстро всё убрала?

И я о том же писала.
medirin писал(а):
а с физкультурой никогда проблем не было, даже когда в старших классах школы упор был на лёгкую атлетику и гандбол, мне всё нравилось.

По тебе это чувствуется. girl_yes2 А гандболом я тоже в школе занималась, а еще один год фехтованием, но потом нашего физрука в армию призвали и послали на китайскую границу, там как раз в это время был пограничный конфликт. Точно не помню, но по-моему он не вернулся...
medirin писал(а):
Был у них препод( не помну уже что за предмет), который выбирал себе жертву, вот мой сын и оказался этой жертвой,

Мы тоже со старшим через такое прошли. Все очень даже знакомо, только это было на первом курсе.
Lana_nov писал(а):
Да и в наших краях нечасто встретишь. За все время я 4-х знала

У моего старшего редкое имя, тоже другого такого не знаю среди друзей и близких знакомых. Свекровь все допытывалась, где я такое имя откопала. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот вы какие бабушка с дедушкой! Дед Мороз для внучки прислал, а вы все слопали.

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush Embarassed Знаешь, и совесть особо не грызет, умом понимаю, что ей нИЗЗя!!! А вот в глубине сердца или души как-то поскребывает маленький котенок коготком. Но я себя уговариваю, что Рита все равно это не ела бы, а её родители себе сами в состоянии купить каких хотят конфет. girl_haha

14 Дек 2015 18:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, да что же с моим настроением, злая такая, загрызла бы всех, не пойму что со мной

Танюша, сладенького скушай!
mur1040 писал(а):
Полечка, поздравляю тебя!!!Хороших урожаев!!!

Спасибо!
mur1040 писал(а):
пока полюбовалась, купила Полечке тыкву Конфетка и потопала домой.

Да ты мой котик! girl_in_love air_kiss give_heart Спасибо! А я у нас в городе нигде не видела.
mur1040 писал(а):
вот наша пухляшечка, видно , что кавказская кровь казачью переборола

Куколка какая! Пусть растет здоровенькой!
egina писал(а):
по 5 семечек сажаю...

Кто больше? girl_haha
egina писал(а):
а то тётя вся на одних эмоциях и слезах((((

Так понятно, родные люди.

14 Дек 2015 18:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
да что же с моим настроением, злая такая, загрызла бы всех, не пойму что со мной

Танюша, а я какая то неприкаянная весь день.
mur1040 писал(а):
вот наша пухляшечка,

Какая славненькая девчушка.
mur1040 писал(а):
что кавказская кровь казачью переборола

За то от смешанных браков рождаются умные дети.
egina писал(а):
всё узнает, объяснит поспокойнее,

Сочувствую, вот как в одночасье может всё перевернуться в жизни. Вот как вдолбить людям, что бы не гоняли. Мало, что сами бьются, так сколько других людей калечат. По мне так надо ужесточать меры и именно к тем, кто злостно нарушает, а то очередной лихач совершил аварию, наезд, а потом оказывается, что это уже не в первый раз, так какого же хрена вы его не штрафовали, не лишали прав, пожурили и отпустили. А уж пьяных за рулём карать надо весьма строго. ИМХО.

14 Дек 2015 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Лапонька))))))))))))

Леночка, спасибо friends
Утро писал(а):
Танюша, улыбайся почаще и настроение улучшиться.

Наташа, так не улыбается что-то wacko1
Утро писал(а):

Наташа, поздравляю!!!!Ой, у нас прям в одном месяце у детишек именины, надо же как прикольно, получается, они в апреля родились girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
. Короче, показываю часть подарков к ДР.

Шикарные подарки!!!! good girl_in_love

14 Дек 2015 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
да что же с моим настроением, злая такая, загрызла бы всех, не пойму что со мной Пересадила гортензии в горшки побольше и рассадила клематисы тангутика, половину сломала,

Так не надо с таким настроем браться за пересадку растюх. К ним с любовью и душой подходить надо. То же касается и готовки, особенно теста или каких-то сложных рецептов, требующих навыка.
mur1040 писал(а):
вот наша пухляшечка, видно

Чисто ангел!!!!! girl_in_love Angel Ну и чего надо было сразу убирать такую красоту? Мы полюбуемся, тогда уберешь. praising
Утро писал(а):

Поздравляю! Здоровья всем вашим малышам!

Наверх