Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Дек 2015 14:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Васильевна писал(а):
У нас многие сейчас их выращивают, мы брали на рынке, местные.

Может и у нас есть, только называют просто утка.

20 Дек 2015 14:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
товарищ по несчастью...у меня два дня назад пломба вывалилась из переднего зуба((пошла к врачу-невозможно ничего сделать, только ставить металокерамику...за два зуба насчитал 11 с половиной тысяч... вот теперь беззубая хожу..жду когда муж заработает..

20 Дек 2015 15:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
у меня два дня назад пломба вывалилась из переднего зуба((пошла к врачу-невозможно ничего сделать, только ставить металокерамику...за два зуба насчитал 11 с половиной тысяч... вот теперь беззубая хожу..жду когда муж заработает..

Сходи к другому врачу. если пломба выпала, неужели новую поставить нельзя? Может тебя просто на деньги разводят

20 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73
нет..это еще дешево..не на что уже ставить пломбу..два зуба будет делать...штифты и все такое.

20 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ну тогда надо делать, никуда не денешься.

20 Дек 2015 15:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
нет..это еще дешево..не на что уже ставить пломбу..два зуба будет делать...штифты и все такое.

А мне некуда ставить штифт, только импланты....
Апполинария73 писал(а):
Чего ты такого укусила-то твердого? Я когда-то морковку так куснула, ползуба сломала.

Ела сырой джем из красной и черной смородины, попала семечко от красной смородины между зубами.... wacko1 wacko1 wacko1

20 Дек 2015 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лена, Рикотта - это творожный сыр, типа Филадельфии и Альмете

А я Филадельфию сама делаю. Получается в разы дешевле. Да и делается очень быстро.
Петунька! писал(а):
Не проходите мимо....я может палку перегнула, будут теперь на меня пальцем показывать-самая злая тётенька....)))))))))

Жалко, если с детками беда случится............................

Оксана, пусть показывают. Возможно ты их от беды уберегла. Несколько лет назад у нас в городе трагедия произошла. Возле одной из школ находится пожарный резервуар с водой в виде огромной горки. Естественно дети зимой с нее катаются. На вершине там канализационный колодец. Так вот, уж не знаю по каким причинам, но лук оказался открыт. И один из мальчиков свалился туда. Естественно утонул.
Апполинария73 писал(а):
Слоями выкладываем: отварную курицу (не филе, лучше с ножек, так вкуснее), кольца консервированного ананаса, порезанные кубиком, твердый сыр на крупной терке ( Ламбер), каждый слой промазать майонезом, сверху измельченные (не в муку) грецкие орехи. Очень достойный праздничного стола салатик!

Делаю такой. Вот только вчера его вспоминала. Но все смешиваю и без оркжехов. А у тебя, конечно, праздничный вариант.

20 Дек 2015 16:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika писал(а):
Ела сырой джем из красной и черной смородины, попала семечко от красной смородины между зубами....

Ничего себе, вроде не твердое..
Lana_nov писал(а):
А я Филадельфию сама делаю. Получается в разы дешевле. Да и делается очень быстро.

Да ты рукодельница, я знаю! Научи, может и я буду делать. Или на сайте есть рецепт?
Lana_nov писал(а):
На вершине там канализационный колодец. Так вот, уж не знаю по каким причинам, но лук оказался открыт. И один из мальчиков свалился туда. Естественно утонул.

Какое горе для родителей! Вот и покатались детки!
Lana_nov писал(а):
Делаю такой. Вот только вчера его вспоминала. Но все смешиваю и без оркжехов. А у тебя, конечно, праздничный вариант.

Friends Friends Friends

20 Дек 2015 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Хде бутики???

Лови http://forum.say7.info/topic27727.html я в намазку еще яичко кладу.

20 Дек 2015 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Вчера пришлось удалить два зуба!!! Давление поднялось до 186/100, боль нестерпимая, Кетанов кое-как помог. Повеселилась вчера. Зуб под коронкой сломался и выпал А ещё под мостиком часть зуба сломалась. Весело!!!

Да уж! Хорошо тебе сейчас. Но я тебе друг по несчастью. Правда зубы не болят, но завтра к стоматологу пойду зубы лечить. Чтоб на праздник зубастой быть.
Апполинария73 писал(а):
Чего ты такого укусила-то твердого? Я когда-то морковку так куснула, ползуба сломала.

Я как-то сало сырокопченое ела и там хрящик попал. Зуб обломился. Но, ничего не удаляла. Мне его нарастили прям на оставшейся корень. Уже 2года с таким зубом хожу.

20 Дек 2015 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
невозможно ничего сделать, только ставить металокерамику...за два зуба насчитал 11 с половиной тысяч

Ну, для начала можно пластмассой ограничиться. Косметический эффект тот же, а стоит намного дешевле. А как разбогатеешь, можно и на металлокерамику поменять.
Апполинария73 писал(а):
Сходи к другому врачу. если пломба выпала, неужели новую поставить нельзя? Может тебя просто на деньги разводят

И это тоже правильно. По-любому сначала залатать дыру надо.

20 Дек 2015 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Научи, может и я буду делать. Или на сайте есть рецепт?

На форуме http://forum.say7.info/topic18880.html

20 Дек 2015 17:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот такие обезьянки у меня в доме поселились

Классные Good Дедушку зацеловать, за внимание Wink Girl haha Give heart
Петунька! писал(а):
Таник, пошли конфеты лопать, раз не спим!!!!!

Оксанчик, спасибо, ты у нас не жадина praising Good Friends
Alenka-97 писал(а):
Доброе утро!!! Всем хорошего настроения!!! Проснулась рано-напилась кофе с чак- чаком, так мне хорошо. Теперь жду когда сын проснется и мы пойдем в кино " звездные войны" смотреть.

Лена, у нас аришта-халва называют Wink Girl haha Удачного просмотра! girl_in_love
Утро писал(а):
обои клеить, только с утра заскочим Танюшке гипс снять. Она в сауне упала на мой день рождения на оттопыренный мизинец. Палец посинел, поехали в травму. сказали перелома нет, ушиб, но все равно загипсовали на 3 недели. Она еще и бронхитом успела переболеть.

Наташа, Танюшке здоровья New Year Snegurochka Скоро каникулы, пусть выздоравливает girl_in_love

20 Дек 2015 17:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зуб обломился. Но, ничего не удаляла. Мне его нарастили прям на оставшейся корень. Уже 2года с таким зубом хожу.

А я когда морковку откусила, тоже ползуба сломала, а я тогда беременная была. Врач мне поставила огромную пломбу, на ползуба , временно. Говорит, родишь, тогда дальше будем думать, что делать. А я с этой временной 9 лет проходила.
Lana_nov писал(а):
На форуме

Спасибо, Свет!
mur1040 писал(а):
у нас аришта-халва называют

Чак-чак так называют?

20 Дек 2015 17:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Что-то нет с такой погодой никакого предновогоднего настроения...

А у нас дождик льет, будто осень на дворе, кошмар какой-то wacko1
Петунька! писал(а):
Потом домой приехали-у нас в посёлке пруд большой-так две малявки уселись на берегу и ножки свесили-анчутки, сползут вместе со снегом в пруд....я наругалась,распогнала их-можт я не права, а то потом будут одни бумбоны плавать......

Оксана, ты умница, правильно сделала, как же так, дети одни и возле воды wacko1
EOVhelga писал(а):
По улице электрики фонари 2 дня меняли, так теперь ночью светлее чем днем , такие радары понатыкали - ощущение что ты на зоне , думаю темной ночкой осуществить небольшую диверсию (пару фонарей нейтрализовать

Оль, у нас уже год так, я до сих пор не привыкну, мы живем на перекрестке трех дорог и получается, что к нам, в окна по 4-5 фонарей светит, ужас, но разбить не получается, уж очень высоко Girl haha
Васильевна писал(а):
Мы с мужем последнее время Новый Год встречаем вдвоём. Вечером 31-го едем поздравляем приятелей,заезжаем на городскую Ёлку, а часов в 10 вечера, чтобы проводить год уходящий, едем к детям, они со своими семьями встречают Новый Год вместе. К 23-30 мы уже дома.....
А 1 января все приезжают к нам

Галочка, очень хорошие у вас традиции Good girl_in_love

Васильевна писал(а):
Фаршированную айвой хочу сделать в рукаве. А яблоки запекаю отдельно.

С айвой очень вкусно, мне очень нравится Good nyam2
Петунька! писал(а):
Ничего, оклемалась, но это конечно не шутки...

Оксанчик, надо провериться, и подлечиться, не болей займись своим здоровьем praising
logika писал(а):
Вчера пришлось удалить два зуба!!

Мариша-здоровья тебе и твоим зубикам praising Friends

20 Дек 2015 17:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
жду когда сын проснется и мы пойдем в кино " звездные войны" смотрет

Мой вчера ходил на него, говорит разочаровался..
Утро писал(а):
у нас в новогоднюю ночь мороз сильный обещают, за 30.

у нас 1 января - 31 обещают

Сегодня у нас была большая ярмарка, не смотря на то, что было -27 народу была просто туча. Я давно не ходила, а нынче прям захотелось. Купила стейки индейки, копчёности, рыбу и сладости, ещё пряностей всяких. Понравилось то, что мясопродукты были разнообразные и свежие, было много крестьянских хозяйств и это радует.

20 Дек 2015 17:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик, а рецепт на форуме? Или твой?
Lana_nov писал(а):
свалился туда. Естественно утонул.

Какая беда, жалко ребенка.
Lana_nov писал(а):
Я как-то сало сырокопченое ела и там хрящик попал. Зуб обломился. Но, ничего не удаляла. Мне его нарастили прям на оставшейся корень. Уже 2года с таким зубом хожу.

А я морковку ела и сломала зуб, тоже нарастила, уже семь лет, нормально Good
Lana_nov писал(а):
Ну, для начала можно пластмассой ограничиться. Косметический эффект тот же, а стоит намного дешевле. А как разбогатеешь, можно и на металлокерамику поменять.

У нас сосед протезист, за две тысячи все зубы вставит Wink Girl haha У него очередь уже на год вперед, потому как дешево, делает качественно, он объяснял почему, да я забыла Embarassed
Lana_nov писал(а):
И это тоже правильно. По-любому сначала залатать дыру надо.

Сейчас и осколки соединяют так, что и не заметно, лишь бы корни были в порядке и нервишки Wink
Lana_nov писал(а):
На форуме

Ага, Света, спасибо Friends
Апполинария73 писал(а):
Чак-чак так называют?

Да, считается, что это из армянской кухни рецепт, мы его так и называем, чак-чак никогда не слышала Wink Girl haha

20 Дек 2015 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня у нас была большая ярмарка, не смотря на то, что было -27 народу была просто туча. Я давно не ходила, а нынче прям захотелось. Купила стейки индейки, копчёности, рыбу и сладости, ещё пряностей всяких. Понравилось то, что мясопродукты были разнообразные и свежие, было много крестьянских хозяйств и это радует.

Здорово! у нас тоже ярмарки, все местное, так приятно, импортного нет, только в супермаркетах.

20 Дек 2015 17:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По-любому сначала залатать дыру надо.

там от зуба ничего не осталось...одна тонюсенькая стеночка..даже не стеночка, кусочек..а второй сгнил..надо нерв удалять и лечить..я ж снимок делала..

20 Дек 2015 18:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сосед протезист, за две тысячи все зубы вставит У него очередь уже на год вперед, потому как дешево, делает качественно, он объяснял почему, да я забыла

хоть к тебе поезжай)) Girl haha

20 Дек 2015 18:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я морковку ела и сломала зуб, тоже нарастила, уже семь лет, нормально

Да мы с тобой родня, однако! Girl haha
mur1040 писал(а):
У нас сосед протезист, за две тысячи все зубы вставит

Какое соседство полезное! Girl haha
mur1040 писал(а):
Здорово! у нас тоже ярмарки, все местное, так приятно, импортного нет, только в супермаркетах.

И у нас, по субботам!

20 Дек 2015 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Какое соседство полезное!

если честно, я его боюсь, он злющий такой, вечно не доволен, что у всех зубы не в очень хорошем состоянии, я у него была, так он меня так приласкал, сказал, что у меня рот слесаря wacko1 Embarassed Я человек мнительный, ну не виновата же я, что боюсь зубных врачей, но стараюсь лечить, правда все со флюсами, но лечила же Wink Girl haha
Невестка наша его хорошо знает, она меня и водила, за ручку Embarassed

20 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я у него была, так он меня так приласкал, сказал, что у меня рот слесаря

Это как понять? wacko1

20 Дек 2015 18:39