Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Фев 2015 14:05

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
medirin писал(а):
Летом здесь конечно очень красиво и здорово, но было приятной неожиданностью, что каскад не закрыт и статуя Самсона в полном великолепии

Хотим продолжения

24 Фев 2015 14:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin
Ох какая красота! Регистрация была в Петродворце?

24 Фев 2015 14:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
, чегоб такого наглотаться, чтоб хоть два слова сказать без слёз - они у меня ну совсем близко

Так ведь я то же этим грешна, а тут вот всё как надо. И слова правильные нашлись и говорила без лишнего пафоса и не так уж и много, но трогательно и с чувством.

24 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ирочка, как мы все рады, что он выздоровел, у него в мае доченька должна родиться, а тут так серьезно заболел, ну теперь все вздохнули с облегчением, а я подыскиваю коляску, ну такие цены, голова кругом..

Очень рада за вас. Столько приятных событий впереди.

24 Фев 2015 14:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Ох какая красота! Регистрация была в Петродворце?

Да в Петродворцовом ЗАГСе, это рядом с парковым комплексом, а сама свадьба в ресторане "Александрия" это то же в парке. Ребята сами решили регистрироваться там. Кстати младший то же отказался от регистрации во дворце бракосочетания (у нас их два), будут записываться в районном ЗАГСе, но это ничуть не хуже.

24 Фев 2015 14:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
В перерывах между подготовкой к свадьбе, поиском туфлей и окрашиванием волос, я оказывается умудрилась даже что то посеять. У меня всходят перцы, в этот раз посадила: Тополин, Рэмбо, Гогошары, Евгенио (от сестры Жени), Толик (сосед Толя давал) и два сорта острых. А вот теперь вижу, что не посадила Яблочный спас, надо бы посадить пока не поздно. Немного помидорок то же посеяла, но это так не основная посадка, пока не тороплюсь, жду солнца.

24 Фев 2015 14:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Кстати младший то же отказался от регистрации во дворце бракосочетания (у нас их два), будут записываться в районном ЗАГСе, но это ничуть не хуже.

Конечно. Старший такую планку высокую задал, теперь наверное младший будет стараться не подкачать Smile
Я была пару раз в Петродворце - город оставил неизгладимое впечатление. Местоположение, архитектура, ландшафтная архитектура, садово-парковая скульптура, girl_in_love girl_in_love girl_in_love ни одно место с этим не сравнится с этим. Пушкин и Павловск тоже хороши конечно, но....
Петродворец великолепен в полном смысле этого слова.

24 Фев 2015 14:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin
Ирочка, от всей души поздравляю Вас с мужем и Молодых с таким долгожданным событием. Счастья, любви и гармонии им.

24 Фев 2015 14:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
от всей души поздравляю

Спасибо. Событие действительно долгожданное.

24 Фев 2015 14:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуль, у меня вопросик скорее к тебе. Вчера купила голубую хосту, дома развернула и не нашла на корневой шейке ростовой почки, теперь из нее наверное ничего не вырастет или что-то возможно. Корень был большой и я не увидела ее в пакете, ну взяла, а дома разпотрошив пакет. увидела , что ее нет.Засунула ее в землю и пролила Цирконом. Толк будет?

24 Фев 2015 14:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Утро

Натуль, у меня вопросик скорее к тебе. Вчера купила голубую хосту, дома развернула и не нашла на корневой шейке ростовой почки, теперь из нее наверное ничего не вырастет или что-то возможно. Корень был большой и я не увидела ее в пакете, ну взяла, а дома разпотрошив пакет. увидела , что ее нет.Засунула ее в землю и пролила Цирконом. Толк будет?

Ален, я бы сделала тоже самое. Лучше Циркона еще ничего не придумали. Как мне пояснили наши спецы - надежда есть, ростки еще вполне могут появиться. Так бывает когда корешок был отделен не с края, где как раз они прежде всего образуются, а ближе к середине куртинки.
Пусть твоя голубая хосточка, просыпается поскорее.

24 Фев 2015 15:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Ален, я бы сделала тоже самое. Лучше Циркона еще ничего не придумали. Как мне пояснили наши спецы - надежда есть, ростки еще вполне могут появиться. Так бывает когда корешок был отделен не с края, где как раз они прежде всего образуются, а ближе к середине куртинки.
Пусть твоя голубая хосточка, просыпается поскорее.

Спасибо, у нее как-будто донце на корневой шейке пустое,плоское, там где должен быть роточек, если бы я увидела раньше, то не взяла бы, его как-будто сломали или он сгнил и отвалился, такое плоское блюдечко. Embarassed

24 Фев 2015 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):

Кстати у меня пасифлора на днях расцвела)))

Ой, какая красивая. Никогда не видела такого цвета. Как-то покупала семена не синей пасифлоры (не помню какая, знаю, что съедобная какая-то была), но цвет лепестков не такой был. Да, и не взошла она.
Багиррра писал(а):
моя то зараза 3-й год только листья гонит. Из семян выращивала? На какой год зацвела? Я свою "тётю лошадь" уже выкинуть хочу.

Цитата:
Бытует мнение, что пассифлоры, выращенные из семян, зацветают только через 6 - 8 лет. К счастью, практический опыт показывает, что цветение этой лианы тоже зависит от сорта: например, P. capsularis цветет уже через год, P. subpeltata — через 2 года, P. quadrangularis и P. Alata (П. крылатая) — зацветают через 3 года. Нужно запомнить, что для цветения лиана должна нарастить зеленую массу и получать достаточно света и влаги. Начиная со второго года жизни, пассифлору нужно начать обрезать, так как цветочные почки у нее формируются на однолетних побегах.

http://indasad.ru/krasivotsvetuschie/viraschivanie-passiflori-iz-semyan#!
Так, в обед свою почикаю.
Island Girl писал(а):
А я первый год их не укрыла после лекции профессора по розам (у него свой собственый розарий) недалеко от нашего дома.
Он советовал не укрывать их так как они преют и все болезни удут от этого, а просто обрезать их, пригнуть к земле, и сделать шапку из молчи.
..а у нас морозы такие жуткие в этом феврале...вот переживаю что будет с моими розочками

Рисковая ты женщина! Хотя, если снег выпал рано и не сходил, то можно, наверное и рискнуть. У нас-то точно этот номер не пройдет: то мороз, то оттепель, то мороз без снега.
В субботу была на дача, снег осел лчень прилично за неделю. Обнажился ящик, которым Нина Вейбул укрыта. А ящик-то не сплошной, из реек. Точно помню, что крышу делала непромокаемую. А сейчас ее нет. Куда уехала? unknown Непонятно. И что теперь с розой будет тоже не знаю. Надо будет раскрыть ее пораньше, как только ящик убрать смогу.
mur1040 писал(а):
Лена, у меня есть Хайди Клум, в прошлом году купила, очаровательная малютка.

Вот ведь! Читаю и думаю: "Знакомое название." Так мы с тобой недавно обсуждали, что они с Блю парфюм только ростом отличаются.
Антонина 1962 писал(а):
Lana_nov Светочка, большое спасибо за семена, конвертик твой получила в пятницу вечером, в полной сохранности. Уже в субботу посеяла. Жду всходов!!!! Спасибо огромное

На здоровичко. Пусть взойдет и радует тебя своим цветением.
medirin писал(а):
Фотографий много, но пока они все у ребят. Есть немного, что фотографировала я.
Покажешь нам?

24 Фев 2015 15:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо, у нее как-будто донце на корневой шейке пустое,плоское, там где должен быть росточек, если бы я увидела раньше, то не взяла бы, его как-будто сломали или он сгнил и отвалился, такое плоское блюдечко.

Хочется верить, что все получится.
Тоже планирую совершить хосто-набег на один магазинчик. Единственное растение, против которого не могу устоять.

24 Фев 2015 15:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Хочется верить, что все получится.
Тоже планирую совершить хосто-набег на один магазинчик. Единственное растение, против которого не могу устоять.

Так и я не устояла, пошли сыну джинсы вчера покупать в подарок, а по пути зашла посмотреть со словами МНЕНИЧЕГОНЕНАДА, сынок посмеялся по-тихоньку по пути. Купила две хосты и лилейник( одну хосту за 70 руб, а голубую 85 руб и лилейник за 60) Yahoo! Ну и как я могла пройти мимо, я все время там покупаю, это магазин фирмы "флос". У меня все дороги мимо его ведут и еще мимо "Седека". Я тут прикупила кабачок "золотинка" (раз все его хвалят и он у всех есть), если кому надо семян-вышлю. А в субботу еще купила травянистый пион "Карл Розенфельд" красный махровый. Yahoo!

24 Фев 2015 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у нас морозы , днем +15, ночью - 10, бедные сосуды мои, давление 90 на 60, голова чугунная..

Да уж! Перепады...
mur1040 писал(а):
Рыжик наш выздоравливает, навещаю два раза в день, тут близко, пешочком.. Выкарабкался, а вот парень , рядышком лежал, нет.. , отек легких..

Да... Тяжелый грипп.
medirin писал(а):
Танцуют.

Целуются.

Я фотки прошу, а тут уже во-всю показывают.
medirin писал(а):
Летом здесь конечно очень красиво и здорово,

Была. В мае. Волшебное место. good

24 Фев 2015 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Пушкин и Павловск тоже хороши конечно, но....
Петродворец великолепен в полном смысле этого слова.

Я даже сравнивать не берусь. Но Павловск мне очень нравится. Он такой уютный.

24 Фев 2015 15:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну и как я могла пройти мимо, я все время там покупаю, это магазин фирмы "флос".

good2 Он у нас в этом номере Шести соток астильбы рекламирует, но мне ничегоненада girl_haha
Покупочки - класс! А цены просто волшебные. Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Я даже сравнивать не берусь.

Вот и я многоточие поставила girl_haha

24 Фев 2015 15:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Он у нас в этом номере Шести соток астильбы рекламирует, но мне ничегоненада
Покупочки - класс! А цены просто волшебные.

Спасибо, я поэтому в интернет-магазинах ничего не заказываю, здесь проходя мимо все покупаю или весной в питомник кода ездим, но там в основном деревья и кусты покупаются.
Вот такие я взяла:
http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/mnogoletniki/hosta.html/nid/29621
http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/mnogoletniki/hosta.html/nid/31023
http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/mnogoletniki/lilejnik.html/nid/30996
Астильбы я много у них покупала, но не все смогла сохранить, их надо очень рано в холодную землю высаживать для холодного старта, тогда лучше приживаются. До этого дошла путем проб и ошибок Embarassed

24 Фев 2015 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Танцуют.

Как же трогательно, эти взгляды нежные, прикосновения... girl_in_love
melodi писал(а):
Целуются.

У меня слезы рекой, от умиления.. Rose

24 Фев 2015 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
В перерывах между подготовкой к свадьбе, поиском туфлей и окрашиванием волос, я оказывается умудрилась даже что то посеять

Метеор с моторчиком girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Астильбы я много у них покупала, но не все смогла сохранить, их надо очень рано в холодную землю высаживать для холодного старта, тогда лучше приживаются. До этого дошла путем проб и ошибок

Лена, значит мне можно уже высадить астильбы??Я развернула посмотреть что там в пакетике, а там кусок какой-то, и как его высадить??Просто в лунку, все равно какой стороной??

24 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, значит мне можно уже высадить астильбы??Я развернула посмотреть что там в пакетике, а там кусок какой-то, и как его высадить??Просто в лунку, все равно какой стороной??

Высаживай, главное, чтоб земля не мерзлая была.Главное постарайся определить где вверх, а где низ. Она растет как морковка, узким кончиком вниз сажай.

24 Фев 2015 16:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Астильбы я много у них покупала, но не все смогла сохранить, их надо очень рано в холодную землю высаживать для холодного старта, тогда лучше приживаются. До этого дошла путем проб и ошибок

Спасибо за совет. Астильбы не покупаю, у меня старая мамина коллекция сохранилась, вопреки всему - несколько лет, пока дочка была маленькая мы на даче почти не бывали. В основном коллекцию спасла, но несколько растений еще сидят в самом запущенном уголке. Я все цветники перекопала и все цветочки рассадила, кроме этого места. Загибаются буквально. Весной буду реанимировать. Если останется что.

24 Фев 2015 16:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Высаживай, главное, чтоб земля не мерзлая была.Главное постарайся определить где вверх, а где низ. Она растет как морковка, узким кончиком вниз сажай.
Пошла пощупала землю, не мерзлая , значит надо сажать, ага, значит узким концом вниз, главное не перепутать.. girl_haha
Леночка,

24 Фев 2015 16:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
с покупками, Лен! good
а чего ты пионы не хочешь осенью садить?

А мне сегодня по розам отзвонились, сказали при минусовой температуре не будут посылать. Пригласили лично забрать, либо заказ позже делать, а я не хочу по " оборкам". Сижу думаю как их забрать. Так хочу в руках свежие розки подержать Smile

Наверх