Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2015 14:05
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Хотим продолжения |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
medirin
Ох какая красота! Регистрация была в Петродворце? |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Так ведь я то же этим грешна, а тут вот всё как надо. И слова правильные нашлись и говорила без лишнего пафоса и не так уж и много, но трогательно и с чувством. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Очень рада за вас. Столько приятных событий впереди. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:16
|
medirin
|||||||||||||
Да в Петродворцовом ЗАГСе, это рядом с парковым комплексом, а сама свадьба в ресторане "Александрия" это то же в парке. Ребята сами решили регистрироваться там. Кстати младший то же отказался от регистрации во дворце бракосочетания (у нас их два), будут записываться в районном ЗАГСе, но это ничуть не хуже. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:25
|
medirin
|||||||||||||
В перерывах между подготовкой к свадьбе, поиском туфлей и окрашиванием волос, я оказывается умудрилась даже что то посеять. У меня всходят перцы, в этот раз посадила: Тополин, Рэмбо, Гогошары, Евгенио (от сестры Жени), Толик (сосед Толя давал) и два сорта острых. А вот теперь вижу, что не посадила Яблочный спас, надо бы посадить пока не поздно. Немного помидорок то же посеяла, но это так не основная посадка, пока не тороплюсь, жду солнца.
|
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Конечно. Старший такую планку высокую задал, теперь наверное младший будет стараться не подкачать ![]() Я была пару раз в Петродворце - город оставил неизгладимое впечатление. Местоположение, архитектура, ландшафтная архитектура, садово-парковая скульптура, ![]() ![]() ![]() Петродворец великолепен в полном смысле этого слова. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
24 Фев 2015 14:33
|
medirin
|||||||||||||
Спасибо. Событие действительно долгожданное. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Утро
Натуль, у меня вопросик скорее к тебе. Вчера купила голубую хосту, дома развернула и не нашла на корневой шейке ростовой почки, теперь из нее наверное ничего не вырастет или что-то возможно. Корень был большой и я не увидела ее в пакете, ну взяла, а дома разпотрошив пакет. увидела , что ее нет.Засунула ее в землю и пролила Цирконом. Толк будет? |
||||||||||||||
24 Фев 2015 14:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ален, я бы сделала тоже самое. Лучше Циркона еще ничего не придумали. Как мне пояснили наши спецы - надежда есть, ростки еще вполне могут появиться. Так бывает когда корешок был отделен не с края, где как раз они прежде всего образуются, а ближе к середине куртинки. Пусть твоя голубая хосточка, просыпается поскорее. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Спасибо, у нее как-будто донце на корневой шейке пустое,плоское, там где должен быть роточек, если бы я увидела раньше, то не взяла бы, его как-будто сломали или он сгнил и отвалился, такое плоское блюдечко. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ой, какая красивая. Никогда не видела такого цвета. Как-то покупала семена не синей пасифлоры (не помню какая, знаю, что съедобная какая-то была), но цвет лепестков не такой был. Да, и не взошла она.
http://indasad.ru/krasivotsvetuschie/viraschivanie-passiflori-iz-semyan#! Так, в обед свою почикаю.
Рисковая ты женщина! Хотя, если снег выпал рано и не сходил, то можно, наверное и рискнуть. У нас-то точно этот номер не пройдет: то мороз, то оттепель, то мороз без снега. В субботу была на дача, снег осел лчень прилично за неделю. Обнажился ящик, которым Нина Вейбул укрыта. А ящик-то не сплошной, из реек. Точно помню, что крышу делала непромокаемую. А сейчас ее нет. Куда уехала? ![]()
Вот ведь! Читаю и думаю: "Знакомое название." Так мы с тобой недавно обсуждали, что они с Блю парфюм только ростом отличаются.
На здоровичко. Пусть взойдет и радует тебя своим цветением.
|
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Хочется верить, что все получится. Тоже планирую совершить хосто-набег на один магазинчик. Единственное растение, против которого не могу устоять. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Так и я не устояла, пошли сыну джинсы вчера покупать в подарок, а по пути зашла посмотреть со словами МНЕНИЧЕГОНЕНАДА, сынок посмеялся по-тихоньку по пути. Купила две хосты и лилейник( одну хосту за 70 руб, а голубую 85 руб и лилейник за 60) ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да уж! Перепады...
Да... Тяжелый грипп.
Я фотки прошу, а тут уже во-всю показывают.
Была. В мае. Волшебное место. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я даже сравнивать не берусь. Но Павловск мне очень нравится. Он такой уютный. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]() Покупочки - класс! А цены просто волшебные. ![]() ![]() ![]()
Вот и я многоточие поставила ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Спасибо, я поэтому в интернет-магазинах ничего не заказываю, здесь проходя мимо все покупаю или весной в питомник кода ездим, но там в основном деревья и кусты покупаются. Вот такие я взяла: http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/mnogoletniki/hosta.html/nid/29621 http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/mnogoletniki/hosta.html/nid/31023 http://www.flos.ru/msk/zhivoj-tovar/mnogoletniki/lilejnik.html/nid/30996 Астильбы я много у них покупала, но не все смогла сохранить, их надо очень рано в холодную землю высаживать для холодного старта, тогда лучше приживаются. До этого дошла путем проб и ошибок ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Как же трогательно, эти взгляды нежные, прикосновения... ![]()
У меня слезы рекой, от умиления.. ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2015 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Метеор с моторчиком ![]()
Лена, значит мне можно уже высадить астильбы??Я развернула посмотреть что там в пакетике, а там кусок какой-то, и как его высадить??Просто в лунку, все равно какой стороной?? |
||||||||||||||
24 Фев 2015 16:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Высаживай, главное, чтоб земля не мерзлая была.Главное постарайся определить где вверх, а где низ. Она растет как морковка, узким кончиком вниз сажай. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 16:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо за совет. Астильбы не покупаю, у меня старая мамина коллекция сохранилась, вопреки всему - несколько лет, пока дочка была маленькая мы на даче почти не бывали. В основном коллекцию спасла, но несколько растений еще сидят в самом запущенном уголке. Я все цветники перекопала и все цветочки рассадила, кроме этого места. Загибаются буквально. Весной буду реанимировать. Если останется что. |
||||||||||||||
24 Фев 2015 16:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
24 Фев 2015 16:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Alenka-97
с покупками, Лен! ![]() а чего ты пионы не хочешь осенью садить? А мне сегодня по розам отзвонились, сказали при минусовой температуре не будут посылать. Пригласили лично забрать, либо заказ позже делать, а я не хочу по " оборкам". Сижу думаю как их забрать. Так хочу в руках свежие розки подержать ![]() |