Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2015 0:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Что-то я этого не замечала. Чистенькая настурция всегда стоит. Мне кажется, что ее разве что улитки лопают. |
||||||||||||||
28 Фев 2015 0:53
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Спасибо,за ваши советы,девочки ![]() ![]() ![]()
Лариса, я живу в г.Оренбурге
Вкусняшка!
А у меня у дочки тоже 1 марта ДР ![]()
Наташа пусть скорее выздоравливает и восстанавливается,они молодые у них восстановление быстрее,чем у нас |
||||||||||||||
28 Фев 2015 0:58
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девочки,а кто где лук-севок хранит? тож в холодтльнике
|
||||||||||||||
28 Фев 2015 1:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Девочки, подружки мои милые! Как хорошо, что вы есть. Спасибо, вам за то, что понимаете все.
У нас плюс всю неделю был. Ночью сегодня снег был. А сейчас дождь льет.
Ну, отвлечься тоже полезно бывает. |
||||||||||||||
28 Фев 2015 1:32
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Мы все сами покупали и оплачивали, у родителей ничего не брали, они только гостей принимали и по нашей просьбе забирали торт, потому что мы расписывались в Минске, а свадьба на второй день на турбазе под Витебском была,на росписи был только фотограф, тетенька регистраторша, и местный оператор, потом сели в машину и поехали на фотосессию, и никакой толпы людей изнывающих от голода не таскалось за нами!!!! Потом поехали в ресторан и вдвоем отметили наше событие. платье выбирали и заказывали вместе с мужем, даже на примерки со мной ходил. Кольца тоже покупали вместе в магазине, мое с камнями , а его нет, с этим сейчас проблем нет, выбор огромный. Делали все так как хочется нам, и на всякие забабоны не обращали внимания, даже "горько"на нашей свадьбе не кричали, все были предупреждены, никаких повязываний платочков, одевания передничков и т.д |
||||||||||||||
28 Фев 2015 1:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
ест хорошо-то точно скажу..даже лопает!!
ну все относительно)))
у него отсрочка до 20 лет...защитить диплом надеюсь успеет..а вот получать мне придется.. |
||||||||||||||
28 Фев 2015 2:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
глядите чего делают)
http://ok.ru/video/23312861825 |
||||||||||||||
28 Фев 2015 9:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Девочки, всем приветик!!! Отстала от вас сильно!
Ну вот и замечательно! Я, честно говоря переживала. Ларис, будешь сеять? Или на след.год?
Саша, выздоравливай!
Танюшка! от тебя таким позитивом веет и хорошим настроением! Точно у тебя на линеечке написано. |
||||||||||||||
28 Фев 2015 9:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Да что ты, Лариса, у нас наооборот Белорусские товары считаются очень качественными.
![]() ![]() ![]()
Никакого смеха, молодец парень!!!! Гордость родителей! |
||||||||||||||
28 Фев 2015 9:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Наташа, а у нас все тает!!!! Прогноз на след.неделю не смотрела, наверно и у нас похолодание.
Скорейшего выздоровления ему!!!
Натуля, все будет хорошо!
И у моей мамы тоже!
Спасибо, как изысканно! |
||||||||||||||
28 Фев 2015 9:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Наташ, я что-то не поняла.. Это съедобно что-ли? Ужас!!! ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
28 Фев 2015 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А я с утра угостилась, Спасибо!!!Ларочка!!!Объедение!!! ![]()
Ларочка, Конечно!!Я же рассказывала, что у нас очень много магазинов и магазинчиков, все лето и осень ярмарки вашей продукции, там такие продавцы красивые, все в народных костюмах ,видимо любят к нам приезжать. ![]() .
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я с осени, в холодильник ,сеточку лука, маленькую, припрятала, прекрасно сохранился. ![]()
Юля, вот это свадьба!!Действительно, для вас, здорово!! ![]() ![]() ![]()
Да, обалдеть.. ![]()
Спасибо, Полечка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Люда, спасибо, я тоже подписалась, теперь есть занятие на выходных. ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Извините, ранний маразм... Будет уныло и однообразно. |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Пыталась вставить хоть слово, обозвали деревней, а я и не обижаюсь, я же и правда деревенская. .Люблю простоту и удобство.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
я понимаю что оформление зала и тд в одних тонах...но гости при чем? максимум подружки невесты в один тон..действительно извращение) ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Про копорский(кипрей,иван-чай) чай.
Почему Гитлер уничтожил фабрику иван-чая? До революции 1917 года «Иван-Чай» экспортировался во все страны мира. Почему русские люди называли Иван-чай божественным? А Гитлер уничтожил его производство? В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направление к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни», под этим кодовым названием скрывалась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай. История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. От-части «виноват» в этом заморский богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком. Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленный индийский чай. Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем чая из Зверобоя или Иван-Чай, которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на английский чай? Такое название он получил в первой половине ХVII века, то есть во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии! Так вот, наши чаевники заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем! Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах. Даже случаи подделки не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю. Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – Русский чай! Это очень невыгодно чайным компаниям, поэтому был снижен закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось... И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна».Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»! ... А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий — самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу. Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения — научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха) Еще Иван-чай называется «кипрей узколистый». Это высокое растение. Старинное русское поверье гласит: Иван- чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека! По материалам: (rodnovery.lt, uznai-pravdu.ru) |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Вот, вот, может прислушаются к протестам?? ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 11:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Это для меня надо,интересно, а в аптеке продается ?Сейчас посмотрю.. |
||||||||||||||
28 Фев 2015 12:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Девчонки! Наших друзей недавно пригласили на свадьбу, и там тоже было условие: все гости должны быть в ДЖИНСАХ!!!! ![]() Вот где маразм!!! Моя подружка очень переживала о том, в чем же она пойдет, но все само собой разрешилось - невеста сбежала за неделю до свадьбы ![]() Так что мятный цвет еще не самое страшное!
Наташа, спасибо! очень интересно! |
||||||||||||||
28 Фев 2015 12:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Полечка, ты меня успокоила ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 13:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Ирина, ты в профиле укажи, чтобы можно было ориентироваться на регион, когда что-то советуем. А за одно и дату рождения, чего партизанить-то? ![]()
У меня яровой лучок по типу семейного, храню в доме, при комнатной температуре, мы его едим, а остатки высаживаю. Он у меня нормально сохраняется
Может так и "выращивают" пластмассовые овощи, которые зимой привозят? ![]()
Ну это совсем не интересно ![]() ![]() ![]() Хорошо, что мои дети такими глупостями не заморачивались
Вот и хорошо, в любом выпуске есть что-то интересное
![]() ![]() В компании, где я беру продукцию, с полгода назад появилась серия чаев на основе иван-чая. Вкус, правда, обычный травяной. Производство на Алтае
![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2015 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Очень интересно, вот читаю советы как муравьев извести, и чего только не советуют. ![]() ![]() |