Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Фев 2015 0:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
но блошка ее лопает крестоцветная на раз-два)

Что-то я этого не замечала. Чистенькая настурция всегда стоит. Мне кажется, что ее разве что улитки лопают.

28 Фев 2015 0:53

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ирочка, впихни ее в холодильник, пусть дожидается своего часа..

Утро писал(а):
Поздравляю с покупкой! Я в холодильнике хранила. Важно следить, чтобы корешки не пересохли.

Спасибо,за ваши советы,девочки Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Ирина, я может пропустила, а может забыла, ты в каком городе живешь или хотя бы регион какой?

Лариса, я живу в г.Оренбурге
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас салатиком. Понимаю, что вечер, поздно, но это же не пироги!

Вкусняшка!
Багира-Манго писал(а):
У меня 1 марта ДР у мужа, вот и все планы!

А у меня у дочки тоже 1 марта ДР Yahoo!
kinnergard писал(а):
Моему старшему внуку вчера сделали плановую операцию.

Наташа пусть скорее выздоравливает и восстанавливается,они молодые у них восстановление быстрее,чем у нас

28 Фев 2015 0:58

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,а кто где лук-севок хранит? тож в холодтльнике

28 Фев 2015 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
mur1040 писал(а): Светик, я тоже всплакнула.., вот плакса же..

Вот и я даже на работе слез не смогла сдержать.

Девочки, подружки мои милые! Как хорошо, что вы есть. Спасибо, вам за то, что понимаете все.
Утро писал(а):
Нас завалило снегом, а со следующей недели похолодание. Зима в полном разгаре.

У нас плюс всю неделю был. Ночью сегодня снег был. А сейчас дождь льет.
Утро писал(а):
У меня поездка на корпоратив, день рождения фирмы, так не хочется. С удовольствием бы дома с ребятишками побыла.

Ну, отвлечься тоже полезно бывает.

28 Фев 2015 1:32

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хороший обычай, вот интересно, как сейчас наряды к свадьбе покупают?Раньше жених все оплачивал, а сейчас как??У меня крестник летом жениться собрался, договорились, что каждый сам себе наряды покупает и расплачивается сам, жених только кольца...я ворчу, говорю, что не романтично, может и не права.. Smile

Мы все сами покупали и оплачивали, у родителей ничего не брали, они только гостей принимали и по нашей просьбе забирали торт, потому что мы расписывались в Минске, а свадьба на второй день на турбазе под Витебском была,на росписи был только фотограф, тетенька регистраторша, и местный оператор, потом сели в машину и поехали на фотосессию, и никакой толпы людей изнывающих от голода не таскалось за нами!!!! Потом поехали в ресторан и вдвоем отметили наше событие. платье выбирали и заказывали вместе с мужем, даже на примерки со мной ходил. Кольца тоже покупали вместе в магазине, мое с камнями , а его нет, с этим сейчас проблем нет, выбор огромный.

Делали все так как хочется нам, и на всякие забабоны не обращали внимания, даже "горько"на нашей свадьбе не кричали, все были предупреждены, никаких повязываний платочков, одевания передничков и т.д

28 Фев 2015 1:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Разве?

ест хорошо-то точно скажу..даже лопает!!
Багира-Манго писал(а):
вон какая стройняшка.

ну все относительно)))
Багира-Манго писал(а):
Он не служил в армии?

у него отсрочка до 20 лет...защитить диплом надеюсь успеет..а вот получать мне придется..

28 Фев 2015 2:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
глядите чего делают)
http://ok.ru/video/23312861825

28 Фев 2015 9:44

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, всем приветик!!! Отстала от вас сильно!
Багира-Манго писал(а):
Я получила второе письмо от Полин

Ну вот и замечательно! Я, честно говоря переживала. Ларис, будешь сеять? Или на след.год?
Кежма писал(а):
Я тут поболеть решила.

Саша, выздоравливай!
mur1040 писал(а):
Ирочка, видимо у нас аллергия....на стройность..

Танюшка! от тебя таким позитивом веет и хорошим настроением! Точно у тебя на линеечке написано.

28 Фев 2015 9:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как приятно, что у вас наше что-то катируется. Обычно привыкли, что свое - это фигня.

Да что ты, Лариса, у нас наооборот Белорусские товары считаются очень качественными.
lenochka_13 писал(а):
Тебе пальто дутое нужно? - А цвет какой? - Да, дутое!!!!!!

good2 good2 good2
lenochka_13 писал(а):
500 р заработал. Кому-то - смех. А нам деньги.

Никакого смеха, молодец парень!!!! Гордость родителей!

28 Фев 2015 9:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Нас завалило снегом, а со следующей недели похолодание. Зима в полном разгаре.

Наташа, а у нас все тает!!!! Прогноз на след.неделю не смотрела, наверно и у нас похолодание.
kinnergard писал(а):
Моему старшему внуку вчера сделали плановую операцию...

Скорейшего выздоровления ему!!!
priora писал(а):
сыну повестку принесли... не знаю чего будет.

Натуля, все будет хорошо!
Багира-Манго писал(а):
У меня 1 марта ДР у мужа

И у моей мамы тоже!
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас салатиком.

Спасибо, как изысканно!

28 Фев 2015 9:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
глядите чего делают)

Наташ, я что-то не поняла.. Это съедобно что-ли? Ужас!!! wacko1

28 Фев 2015 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие Девочки, с Добрым Утром!!

28 Фев 2015 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас салатиком. Понимаю, что вечер, поздно, но это же не пироги!

А я с утра угостилась, Спасибо!!!Ларочка!!!Объедение!!! Rose
Багира-Манго писал(а):
И до вас сыр доезжает?

Ларочка, Конечно!!Я же рассказывала, что у нас очень много магазинов и магазинчиков, все лето и осень ярмарки вашей продукции, там такие продавцы красивые, все в народных костюмах ,видимо любят к нам приезжать. Smile
.
logika писал(а):
Это ГОЛОС!!!

good2 good2 Rose

28 Фев 2015 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки,а кто где лук-севок хранит? тож в холодтльнике

Я с осени, в холодильник ,сеточку лука, маленькую, припрятала, прекрасно сохранился. Smile
efrosiniia писал(а):
елали все так как хочется нам, и на всякие забабоны не обращали внимания, даже "горько"на нашей свадьбе не кричали, все были предупреждены, никаких повязываний платочков, одевания передничков и т.д

Юля, вот это свадьба!!Действительно, для вас, здорово!! good2 А мне надо думать о наряде, предупредили, чтобы все гости были в мятном цвете, свадьба так задумана, если в другом, можно и не приходить. .А куда мне в таком??С моей фигурой??Точнее с ее отсутствием?? girl_haha Вот у кого-то праздник, а у меня головная боль, как раньше хорошо было, а сейчас .. wacko1
priora писал(а):
глядите чего делают)

Да, обалдеть.. wacko1
Апполинария73 писал(а):
Танюшка! от тебя таким позитивом веет и хорошим настроением!

Спасибо, Полечка!!! girl_in_love friends

28 Фев 2015 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Присылают мне по рассылке номера интересного журнала. Я как-то уже выкладывала ссылку, но может кто и не видел.

Люда, спасибо, я тоже подписалась, теперь есть занятие на выходных. Smile

28 Фев 2015 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
предупредили, чтобы все гости были в мятном цвете, свадьба так задумана, если в другом, можно и не приходить.

Извините, ранний маразм... Будет уныло и однообразно.

28 Фев 2015 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Будет уныло и однообразно.

Пыталась вставить хоть слово, обозвали деревней, а я и не обижаюсь, я же и правда деревенская. .Люблю простоту и удобство.. Smile Отделалась шуткой, мол, извините, сказывается недостаток воспитания и образования.. girl_haha

28 Фев 2015 11:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пыталась вставить хоть слово, обозвали деревней,

я понимаю что оформление зала и тд в одних тонах...но гости при чем? максимум подружки невесты в один тон..действительно извращение) wacko1

28 Фев 2015 11:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Про копорский(кипрей,иван-чай) чай.
Почему Гитлер уничтожил фабрику иван-чая?
До революции 1917 года «Иван-Чай» экспортировался во все страны мира. Почему русские люди называли Иван-чай божественным? А Гитлер уничтожил его производство? В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направление к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни», под этим кодовым названием скрывалась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.

История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем
Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. От-части «виноват» в этом заморский богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.
Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленный индийский чай.

Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем чая из Зверобоя или Иван-Чай, которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на английский чай?
Такое название он получил в первой половине ХVII века, то есть во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

Так вот, наши чаевники заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Даже случаи подделки не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – Русский чай!

Это очень невыгодно чайным компаниям, поэтому был снижен закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось...

И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна».Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

... А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий — самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения — научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)

Еще Иван-чай называется «кипрей узколистый». Это высокое растение.
Старинное русское поверье гласит: Иван- чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека!
По материалам: (rodnovery.lt, uznai-pravdu.ru)

28 Фев 2015 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
...но гости при чем

Вот, вот, может прислушаются к протестам?? girl_haha

28 Фев 2015 11:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)

Это для меня надо,интересно, а в аптеке продается ?Сейчас посмотрю..

28 Фев 2015 12:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
предупредили, чтобы все гости были в мятном цвете,

kinnergard писал(а):
Извините, ранний маразм... Будет уныло и однообразно.

priora писал(а):
действительно извращение)

Девчонки! Наших друзей недавно пригласили на свадьбу, и там тоже было условие: все гости должны быть в ДЖИНСАХ!!!! wacko1
Вот где маразм!!! Моя подружка очень переживала о том, в чем же она пойдет, но все само собой разрешилось - невеста сбежала за неделю до свадьбы girl_haha
Так что мятный цвет еще не самое страшное!
kinnergard писал(а):

Наташа, спасибо! очень интересно!

28 Фев 2015 12:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Так что мятный цвет еще не самое страшное!

Полечка, ты меня успокоила friends Да, чего только не бывает на свадьбе.. girl_haha

28 Фев 2015 13:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
ASA-ASA писал(а):
я живу в г.Оренбурге

Ирина, ты в профиле укажи, чтобы можно было ориентироваться на регион, когда что-то советуем. А за одно и дату рождения, чего партизанить-то? Wink
ASA-ASA писал(а):
,а кто где лук-севок хранит? тож в холодтльнике

У меня яровой лучок по типу семейного, храню в доме, при комнатной температуре, мы его едим, а остатки высаживаю. Он у меня нормально сохраняется
priora писал(а):
глядите чего делают)

Может так и "выращивают" пластмассовые овощи, которые зимой привозят? wacko1 Только почему-то они все таки портятся....
mur1040 писал(а):
чтобы все гости были в мятном цвете, свадьба так задумана, если в другом, можно и не приходить. .

Ну это совсем не интересно Embarassed . Мало того, что и так всегда сложно подобрать приличный наряд, так еще такой цвет wacko1 . Я в таком, например, как бледная поганка girl_haha . Они бы лучше над оформлением зала задумались, тут есть где фантазии развернуться.
Хорошо, что мои дети такими глупостями не заморачивались
mur1040 писал(а):
я тоже подписалась, теперь есть занятие на выходных.

Вот и хорошо, в любом выпуске есть что-то интересное
kinnergard писал(а):

good2 ИНтересная информация. Может постепенно восстановят производство по старым рецептам. Надо найти где-то плантацию для сбора girl_haha
В компании, где я беру продукцию, с полгода назад появилась серия чаев на основе иван-чая. Вкус, правда, обычный травяной. Производство на Алтае
Апполинария73 писал(а):
Наших друзей недавно пригласили на свадьбу, и там тоже было условие: все гости должны быть в ДЖИНСАХ!!!!

wacko1

28 Фев 2015 13:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Вот и хорошо, в любом выпуске есть что-то интересное

Очень интересно, вот читаю советы как муравьев извести, и чего только не советуют. Smile Надо попробовать .Вертикальные клумбы понравились, очень красиво.. good2

Наверх