Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Бррр, это мне бы тоже не понравилось ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена, я тоже думала, что глупости. Но это у некоторых сидит где-то глубоко. Подругу многие дразнили всякой живностью еще в студенческие годы. Но если человек падает в обморок, когда видит перед собой вареного рака (на мышей была такая же реакция),это уже не шутки, я поняла, что это серьезно. До этого тоже посмеивалась и пыталась ее приучить. При этом смелый и рисковый по жизни человек. Она собирала коллекцию слонов, вот от них похоже и набралась ![]()
Ну будешь без маникюра. Будете общаться, никто и не заметит
![]() ![]()
Лето прийдет, все укрупнения разойдутся
Там этих мышек было ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Это самый, самый сон. К беременности.
Что значит не к чему? Если Бог даст, значит к чему и потом будешь ещё благодарить за это чудо. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:18
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
И я присоединяюсь к словам Ириши |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Я тоже без газона, может где и сделаю клочек, а особо нет для него места. А вот без теплицы никак, у меня их 2 теперь ![]()
Ой, девчонки, насмешили ![]() ![]()
Ларочка, попробуй пропить курсом Глицин, если он у вас в аптеке продается, это аминокислота, она нормализует "нервическую" деятельность. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Список томатов, взошедших и растущих:
1.Хлебосольные 2 2. ведерница 2 3.космонавт Волков 3 4. океан 3 5. северюга розовая 2 6.ослиные уши 3 7.минусинские красные круглые 4 8. ниагара 2 9. июньские(свет) 6 10. зуб дракона(логика) 2 11.гибрид №2 Тарасенко 3 12. винсон 4 13.загадка долины роз 5 14. казахстанский жёлтый 5 15. алсу 3 16. Де барао жёлтый 4 17. де барао царский 4 18. аппетитный 4 19.веркины(условное название) 3 20. флэштомат 5 21.яблочный липецкий 6 22 фермерские 3 23.пасхальное яйцо 2 24. северюга красная 2 25. южный загар 2 26. китано красный 2 27. летнее солнце 4 28. петруша-огородник 2 29. клуша 2 30. зарянка 2 31. спокуса 2 32. В.Путин 2 33. д.бараотигр-полос 2 34. марокко 2 35. колокольчик 2 36. японская слива 4 37. kremser perle 4 38. бабушкино 3 39. фиделио 2 40. варвара 2 41. красный крупн (сорт Маслова) 2 42. бычье сердце 2 43. легенда тарас 1 44. комбитомат 2 46. каменный цветок 2 45. юбилейный тарас 1 47. тайяна 1 48. фифти-фифти 2 49. азорский кр. Невеса 2 50. зинуля 2 51. ювель 2 52. розовый мёд 2 53. семейные 2 54. чудо земли 2 55. крон-принц 2 56. tomatenbeer 2 57. трапеза 3 58. любимые 2 59. микадо штамб 3 60. корейский стелющ. 3 61.турбореактив 2 62.казабалыкский 3 63. лабрадор 7 64. супермодель 2 65. июньские(седек) 3 Всего 178 шт ещё есть в пелёнках, но я те не считаю. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:25
|
medirin
|||||||||||||||
Да и я не очень то боюсь, просто не люблю, когда ночью скребутся, а я просыпаюсь и потом прислушиваюсь. Я вижу плохо, а вот слышу хорошо.
Представляешь, у меня есть знакомая врач (офтальмолог) панически боится лягушек. Я поражалась, как она медвуз закончила, но она отлично училась и ей разрешали не препарировать лягушек, так как она то же могла в обморок упасть.
Как я уже жду этого, мне так понравилось как я на даче похудела, так легко и комфортно было. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:30
|
medirin
|||||||||||||||
Зачётно. Список впечатлил. Пусть всё растёт и зреет, потом нам расскажешь, что тебе приглянулось, а что нет. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:34
|
kinnergard
|||||||||||||||
значит ты тоже ещё маленькая?
Постарайся что-нибудь смешное с мышами вспоминать. Мультики Том и Джерри или нашего кота Леопольда.
Танюш, ты не товар, ты человек.
Йог! |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это да, но когда у меня вечер, у них рабочий день, а у них приходит вечер, я уже сплю... ![]()
А я уже который год собираюсь её посеять на новом месте, самосев как-то вырождается постепенно. И все времени на это не нахожу..... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот мой полосатый
Сфоткай, когда будут во всей красе.
А мамы аж 2 стрелки. Одна уже отцвела, теперь вторая подрастает, ждем цветения. А когда его лучше пересадить в новую землю и деток отсадить?
Мои близкая подруга детства и школьная подруга живут одна в Литве, другая в Иркутске. Институтская подруга одна в Израиле, другие правда в Минске, но очень далеко от меня, редко видимся. Правда, с одной однокурсницей (одногруппницей) своей живем в одном доме.
А чего семена прислать не просила? ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Пробелы между знаками препинания ставь, тогда они в смайлики превращаться не будут.
Твоя красотка?
Понятно. Но у кошек тоже множество пород. У породистых кошек, как и у собак есть родословные, определенные требования стандартов. Ну, а на счет мышей... Они не только их ловят. Кошки охотятся на несколько тысяч разновидностей животных и мыши это малая часть их. Просто ради этой их способности человек приручил кошку. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 0:58
|
kinnergard
|||||||||||||||
Задумаешься...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пересажу в ведра.
Сижу, смеюсь, и подругу твою жалко. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Пересадкой пионов лучше осенью заниматься. В это время он хорошо переносят пересадки, быстро укореняются. А весной это можно делать только в самом крайнее. Случае. Если другого выхода нет.
Ну, нашла из-за чего плакать! Год на год не приходится. Бывают такие годы. Тут кто-то помню выкладывали статистику с какой периодичностью на что урожай бывает. В тот год, помню, лук хорош был. Судя по рассаде, этот год должен быть перцевым. Во всяком случае, у меня рассаду перцев мнего лучше, чем помидорная. А помидоры... Ну, сдохла приличная часть. Ну, что ж теперь! Что вырастит, то и мое будет. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Розу свою я-таки посадила сегодня. Так, ни так сделала - не знаю. Посадили, сверху бутылку поставили, чтоб не так холодно ей было. Теперь пусть как хочет. А вот, на рассаду ни сил ни времени не осталось.
|
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У папы были железные нервы, вытряхнул мышку и дальше пошел.
Наташа, список впечатлительный, вот интересно, а как ты их при посадке не перепутаешь? А при сборе урожая как запомнить какой томат как называется? Я бы точно запуталась.
Наташа, я пошутила, вспомнила как у нас при сватовстве говорят.
Понимаю, моя подруга тоже все время занята, сегодня только смогли пообщаться, не долго, она вечно куда-то торопится, спешит.
Какой красивый пухлячок, так бы откусила ему бочок ![]()
Ларочка, а какого цвета? Про пересадку не знаю, у меня куча мала в горшке, знакомая говорила, что если много луковок, обязательно цвести будет каждый год, вот я и не пересаживаю, а уже бы надо.
Светик, я уже сегодня два кустика рассадила, не удержалась, они в тени не хотят цвести, а хочется .
А у меня в этом году капуста приличная, смотреть на нее приятно и цветы вполне нормальные, так что есть чему радоваться ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, вы же сегодня на даче были,как там погода?Дала повозиться? |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Наташа, слов нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже слышу хорошо, сегодня муху прибила, спать мешала ![]()
Хорошо, что поняли
Да скоро уже ![]()
Красавец какой ![]()
А меня? ![]() ![]()
Вот и я так решила. А муж смотрит и спрашивает, а что мне не нравится? ![]()
Пусть вырастет тебе на радость |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
06 Апр 2015 1:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, забыла спросить, кто-нибудь пробовал печь такой кулич?
http://forum.say7.info/topic27500.html |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Красавчики просто! ![]() ![]()
Не жирная, попробуй. Вкусная!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И даже после того, как прошла курс лечения, глаза болят?
После такой подставы... Глупышка. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А когда вы печете их, если уже в пятницу освящаете? В четверг печете?
Я бы в августе рассадила.
Эти своего не упустят! ![]() ![]() ![]()
Это ты напрасно так из-за рассады нервничаешь. Что вырастет - то твое, а болячек из-за этого тебе не надо, здоровье и хорошее самочувствие во сто крат дороже урожая. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наташенька, очень волнительно состояние твоего внучка. Господи, пусть все у него обойдется, и поправится поскорее малыш.
Наташа, какая интересная кошечка!!!!! И ушки, и глазки необычные, и окрас, и сам взгляд, и позы,......
Спасибо Ирина.
Сначала необходимо ужать фото до нужного размера, а потом загрузить его в свою галерею. Почитай здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, солнце!
Да ладно, наговаривать на себя. Видела я твои фото сегодня. Стройняшка! ![]()
Это ты здраво рассуждаешь! Не стоит переживать из-за рассады. Это не беда, а маленькая неприятность. Дай Бог, чтобы большей беды у нас не было.
Да, было такое ![]()
А и замечательно! ![]() ![]() ![]()
А я еще перечислила, что сеяла сразу в ОГ. |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 9:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
06 Апр 2015 10:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Ира, ты дашь фору многим молодым! Очень тебя уважаю за твои спортивные пристрастия. Я - максимум, что могу: гимнастику утром, да с собакой километр пешком быстрым шагом. Правда, сейчас присоединилась к Саше-Кежма и ее диете. Надо лишние см 5 с талии убрать. Ненавижу себя такой.
Люд, если только так. По-другому не могу объяснить этот страх.
У нас по осени они в дом приходят. Подшивка под крышей на мансарде. Они туда умудряются пробраться, и я ночью по звуку начинаю определять: О! - Это мыши в бильярд играют. Это - на скейте катаются. Это - на роликах. Когда уже на квадроцикле начинают, тогда уже приходится очень решительные меры применять. Не смотря. что я люблю всех животных и к мышам в полевых условиях отношусь доброжелательно, из дома их выпроваживаем. Пара трупов - остальные уходят.
Можно добавить физические нагрузки. Реальные. Хорошая быстрая прогулка перед сном. Быстрым шагом. Чтоб была физическая усталость. И будет спаться отлично.
Вот и хорошо. Зато я капусту уже второй раз пересеивала. Не всходят... kinnergard Наташа, как внук????? |
||||||||||||||||
06 Апр 2015 10:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
РОЗА-МИМОЗА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |