Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Апр 2015 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В позапрошлом году, летом у нас с соседкой через стенку в туалете крыса была. Ходила то к нам, то к ней. Я ее на клей поймать решила. Намазала картонку, положила по центру хлебушек в душистом масле. Несколько дней хлеб лежал. Однажды заходу, а хлеба-то на картинке нет. И по клею дорожка к центру из туалетной бумаги выстлана. Закончилось все тем, что мы с соседкой дыру между нами металлом заделали. После этого крыса куда-то ушла. Больше мы ее не видели.

Поймать крысу сложно, папа жарил рыбку целиком на душистом масле и потом не заметно внутрь заталкивал отраву, возни много wacko1

08 Апр 2015 12:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, я тебя послушала и купила новые канны

МолодеС!!! Еленванна плохого не посоветует girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2015 12:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! У нас началась весна, так ярко светит солнышко и щебечут птицы, я даже утром прогулялась немножко, одну станцию метро прошла перед работой, такое удовольствие получила good2 . Вчера спать легла в 8-30, отрубилась наверное в тот момент , когда голова коснулась подушки и до 7 утра не просыпалась. Только не знаю выспалась я или нет girl_haha . С утра вышла на балкон и перевернула коробочку с рассадой бархатцев, пришлось срочно пикировать её, в общем утро удалось wacko1
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!

08 Апр 2015 12:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Тоже поделюсь полезностью
мне очень нравится, если до 6 поужинать не успела в стакан кефира потереть корень имбиря. вкусно и полезно

а вот такое еще попробуй Wink http://forum.say7.info/topic68997.html
Здравствуйте девочки girl_in_love Я как ушла расписать пару пряников, так и расписываю girl_haha girl_haha girl_haha В пятницу ярмарка, а после Пасхи уже остальные дела.
У нас жутчайшая холодрыга wacko1 ветер, дождь, на выходных переходил в снего и снова в дождь, в общем весна еще та unknown
между погодными сюрпризами успела немного поковыряться в огороде, порыхлила и выполола палисадник и еще немножко в другом месте, пока на этом все. Растюхи из зимы вышли вроде без потерь, а там поглядим. С гортензией пока не понятно, но живая точно, пионы посаженные осенью выпускают ростки, хризантемки все перезимовали, розы тоже, уже даже начали новые росточки выпускать, даже цинерария перезимовала. Ну и зима была мягкая. Смородина, сирень в листиках уже, видимо хватило ей того тепла перед этим похолоданием для старта.
Ну, я опять убежала girl_bye

08 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ир, не знаю про что ты, но Ура, товарищи!!!!

Я тоже не поняла, но если Ире это доставило столько радости, то, конечно же, УРА!!!
usya писал(а):
а вот такое еще попробуй http://forum.say7.info/topic68997.html

Я никак с имбирем не могу подружиться. А люблю так: яблоко блендером, стакан кефира и корицы туда nyam2 good2
usya писал(а):
Ну, я опять убежала

Возвращайся с пряниками Smile

08 Апр 2015 14:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

usya писал(а):
Я как ушла расписать пару пряников, так и расписываю

Увлеклась.
usya писал(а):
Ну, я опять убежала

Забегай, хоть иногда и можешь с пряниками girl_haha
Кежма писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Ир, не знаю про что ты, но Ура, товарищи!!!!

Я тоже не поняла, но если Ире это доставило столько радости, то, конечно же, УРА!!!

Кто о чём, а вшивый о бане. Это я про хоккей. СКА с ЦСКА боролись за выход в финал. Наше СКА проиграло первые три матча. Играют до четырёх побед, то есть московским армейцам оставался один шаг до выхода, но наши выиграли четыре игры подряд, такого ещё не было, т.е. со счёта 0:3 (по играм в серии) никто ещё не отыгрывался. Так что у меня вчера был праздник.
Хоккей я люблю с детства, меня папа маленькой брал на хоккейные матчи, тогда ещё играли на открытом воздухе,

08 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
kinnergard писал(а):
Я на одноразовых ножичках пишу название, одновременно приклеиваю малярный скотч с названием на плошку.

Это так же хорошо, но у меня времени на даче в обрез, делаю, как мне быстрее.

Я как-то нарезала из бутылки медальоны, на них маркером писала названия и вешала еще дома на растения. Так с ними и сажала. Одно неудобство: по мере роста растения, приходится медальон перевышивать, а то он внизу остается. Но уже ничего не спутаешь и не потеряешь.
Багира-Манго писал(а):
Я же не все написала, которые сеяла. Вообще посеяла аж 93 сорта. Это с теми, что вы мне прислали весной. Но сеяла по 2-1 семечку. Некоторые сорта вообще не взошли. Семена старые уже наверно. Но я не переживаю. Сколько вырастет - все мои будут!

Я тоже сортов много насеяла по 3 -4 семечка. И взошли неплохо. Но очень много померло потом. А сейчас из невзошедших сразу 20 пикировать уже пора. В гладиолусах растут.
Багира-Манго писал(а):
А завтра сделаю салат http://forum.say7.info/topic23750.html

Забрала в закладки. Мне нравится сочетание авокадо с селедкой. Может на Пасху сделаю.
Iryn@ писал(а):
Пришлось поработать над этим основательно, и поканючить, и доводы разные привести о необходимости розы на участке. Ну и потом от него самого выслушать, когда думала где бы ее пристроить чтобы общий вид не испортить. Но это мелочи. Зато теперь теперь у меня будет парковая роза.

Была бы роза, место ей найдется Wink
Iryn@ писал(а):
Что-то я в отстающих. Чахнут помидорки, а ведь всегда так просто выращивались. Буду досеивать.

Мне так понравилось пикировать в пеленки. Помидорки каждый в своем кулечке оправились., подросли так хорошо. И в тоже время сильно не тянутся. После пикировки выпало 3 растения. Но они и были очень слабенькие. Я и не думала, что они восстановятся.
Cornis писал(а):
Гладики я еще не достала из холодильника, а георгины моментально в рост пошли, уже у некоторых клубней ростки по 5 - 10 см . Так и должно быть или я что-то не так делаю?
Бегонии вон с февраля лежат, а почки с горошину всего

От георгин я избавилась. Сею однолетние. Но в этом году плохо взошли. Семена прошлогодние. Купила в выходные 2 пачки смесей еще.
egina писал(а):
Малой вчера пришёл со школы, труды, говорит, были на улице. Ну где мне сразу спохватиться!! Нет, только к ночи сообразила ботинки проверить.. а в них воды!!! И газетами набивала, и ночь на батарее простояли.. Так мокрые и остались.. Как в школу теперь идти?.. Вот чем учителя думали - в такую слякоть повели детей снег ворошить?!!

Лен, а у тебя сушилок для обуви нет. типа такой?

Очень удобная штука. Вроде и не сильно греет, но за ночь высушивает любую намоченость.
mur1040 писал(а):
меня Нюра пытается ловить мышей, правда плохо получается, зато шума много и гама

Так тех, что видно мои собаки ловят. А эти-то по чердаку бегали.
Правда Грей мышей не ловил. Он Герке показывал где надо рыть землю, чтоб поймать мышь. Понюхает землю. Лапой покажет, мол, тут. А эта глупышка давай рыть! Только земля во все стороны летит. girl_haha А Грей в это время на травге лежит. Наблюдает.

08 Апр 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Поймать крысу сложно, папа жарил рыбку целиком на душистом масле и потом не заметно внутрь заталкивал отраву, возни много

Не, травить да еще дома я ее не собиралась. Не хватала, чтоб она у меня где-нибудь заныкалась и сдохла, а потом воняла.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, доброе утро! У нас началась весна, так ярко светит солнышко и щебечут птицы, я даже утром прогулялась немножко, одну станцию метро прошла перед работой, такое удовольствие получила . Вчера спать легла в 8-30, отрубилась наверное в тот момент , когда голова коснулась подушки и до 7 утра не просыпалась. Только не знаю выспалась я или нет . С утра вышла на балкон и перевернула коробочку с рассадой бархатцев, пришлось срочно пикировать её, в общем утро удалось
Всем хорошего дня и отличного настроения!!!

Погода чудная! Так не хочется на работе сидеть. Мои на дачу опять поехали. Заберут гладиолусы. В парник поставят. У меня окна освободятся. Во думаю: не отпраситься ли мне с обеда?...
medirin писал(а):
Кто о чём, а вшивый о бане. Это я про хоккей. СКА с ЦСКА боролись за выход в финал. Наше СКА проиграло первые три матча. Играют до четырёх побед, то есть московским армейцам оставался один шаг до выхода, но наши выиграли четыре игры подряд, такого ещё не было, т.е. со счёта 0:3 (по играм в серии) никто ещё не отыгрывался. Так что у меня вчера был праздник.
Хоккей я люблю с детства, меня папа маленькой брал на хоккейные матчи, тогда ещё играли на открытом воздухе,

Я хоккей тоже люблю. Но международные встречи. Командные мне не интересны. Они же все наши. Предпочтений по командам у меня нет. Но Питерцы молодцы!

08 Апр 2015 16:18

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov
Света, сейчас случайно наткнулась на твою темку http://forum.say7.info/topic45704.html
Насмеялась от души. Девочки, читать всем! Продлевает жизнь good2

08 Апр 2015 18:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Растюхи из зимы вышли вроде без потерь

Замечательно! Надолго не пропадай!
Alenka-97 писал(а):
Вчера спать легла в 8-30, отрубилась наверное в тот момент , когда голова коснулась подушки и до 7 утра не просыпалась. Т

Хорошо ты поспала...

08 Апр 2015 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Света, сейчас случайно наткнулась на твою темку http://forum.say7.info/topic45704.html

Я когда нашла этот "Дневник" тоже от души смеялась.

08 Апр 2015 18:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, всем приветик!!!!
Багира-Манго писал(а):
Не, ты в других габаритах. Это моя компания 50 размера.

Я, конечно, в других габаритах! У меня 54-й!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2015 18:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
А кто подскажет - можно из холодильника доставать гладиолусы, или пусть ещё там лежат?..

Мои тоже еще лежат....
Багиррра писал(а):
хрумала вчера домашний огурчик, у мамы на подоконнике урожай пошёл.Вкууусныыый

Обалдеть!!! Я второй год пытаюсь на подоконнике вырастить, ничего не получается. Вроде и растет, и цветет, и завязь есть, потом нижние листья начинают желтеть и пропадают. С ними и завязь засыхает. unknown
medirin писал(а):
а в итоге получилась "Королевская ватрушка".

Вкусняшка! Тоже люблю такую штучку.

08 Апр 2015 18:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Еще посадила базилик и бархатцы.

Наташ, а базилик дома надо сеять? Я не знала, думала, сразу в грядку.
Багира-Манго писал(а):
А сейчас испекла струдель. Угощайтесь. Фоткала еще на противне, разрезала на ромбики, сняла пробу и сфоткала.

Как всегда, сплошные изыски!!! good2
Cornis писал(а):
Iryn@ писал(а):
Чахнут помидорки, а ведь всегда так просто выращивались.

И мои как-то не растут

У меня взошли очень плохо, некоторые сорта вообще не взошли. unknown

08 Апр 2015 18:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вчера спать легла в 8-30, отрубилась наверное в тот момент , когда голова коснулась подушки и до 7 утра не просыпалась. Только не знаю выспалась я или нет

Так надо полагать, после такой нагрузки! В выходные отоспишься!!!

Alenka-97 писал(а):
перевернула коробочку с рассадой бархатцев, пришлось срочно пикировать её, в общем утро удалось

Да ты героиня, Ленусик! С утра перед работой еще и рассадой заниматься!!!! good2 good2 good2
Кежма писал(а):
Насмеялась от души. Девочки, читать всем! Продлевает жизнь

Сейчас пойду, почитаю.

08 Апр 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, моя капустная рассада

Фото

Фото

Немного цветов

Фото

растение, купленное, как вереск

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Апр 2015 19:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Неизвестный чеснок

Фото

08 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Почитаю пропущенное.
Апполинария73 писал(а):
Наташ, а базилик дома надо сеять? Я не знала, думала, сразу в грядку.

Полин, базилик боится холода. При температуре ниже 15° он прекращает расти, а при малейших заморозках погибает. Если участок солнечный и под укрытие в мае посеять - то можно, у нас многие так и выращивают. Но мы любим есть зелень уже в мае, поэтому сею сейчас. Оптимальная для него температура +20-25.

08 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Полин, базилик боится холода. При температуре ниже 15° он прекращает расти, а при малейших заморозках погибает. Если участок солнечный и под укрытие в мае посеять - то можно, у нас многие так и выращивают. Но мы любим есть зелень уже в мае, поэтому сею сейчас. Оптимальная для него температура +20-25.

Наташа, как же ты права, я в марте на улице посеяла, сегодня смотрю что-то всходит , такое страшное, желтое, на табличке написано базилик лимонный, вид у него не очень, не знаю приживется или пропадет, дома он себя прекрасно чувствует.

08 Апр 2015 20:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
, травить да еще дома я ее не собиралась. Не хватала, чтоб она у меня где-нибудь заныкалась и сдохла, а потом воняла

Ну само собой, это же на воле и давно было, когда хозяйство держали, просто вспомнила
Кежма писал(а):
Насмеялась от души. Девочки, читать всем! Продлевает жизнь

Спасибо Саше за ссылку, Свете за историю, позитивчик хороший, лекарство от усталости girl_in_love

08 Апр 2015 20:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветсую всех!!!

mur1040 писал(а):

Танечка, какие у тебя уже цветы большие!!! Настоящая весна!!! good2
Пусть все растет и благоухает))) рассада - чудо как хороша!!! good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
Неизвестный чеснок

Похож на ориентальный - декоративный. У меня тоже такой есть.
Он выпускает длиннющую стрелку с огромным розовым шаром girl_in_love Красивый)))) Фотки я уже показывала

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Я когда нашла этот "Дневник" тоже от души смеялась.

Света!!! Огромное спасибо за такой позитив!!! Очень настроение поднимает))) good2 girl_in_love

08 Апр 2015 20:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
А я пиво люблю, раньше с ребятами частенько пивком баловались.

Мы раньше тоже чаще его брали friends
Alenka-97 писал(а):
, ты попробуй этот стакан кефира съесть чайной ложкой

пью воду и ем чайной ложкой good2 , только сегодня это был не кефир, а элексир красоты и здоровья Yahoo! Yahoo! Yahoo! http://forum.say7.info/topic16333.html
Багира-Манго писал(а):
Кусочками фаршировать вообще просто, но я фарширую рыбу целиком, здесь приноровится нужно кожу аккуратно снять, чтобы не порезать, как чулок.

Это и правда не так трудно, как и галантин из целой курицы. Меня наша Настюша уговорила попробовать приготовить фаршированную щуку. Получилось не на 5+, все-таки опыт нужен, но в общем-то неплохо, а уж как это вкусно!

Багира-Манго писал(а):
На моем градуснике сейчас +17, но он на солнце. А на самой лоджии 25 при открытом окне.

Здорово! Утром на улице было +5, на лоджии, при настежь открытом одном окне из 3-х если градусник лежит на солнце, то +25, а если в тени +18.

Багира-Манго писал(а):
Вообще посеяла аж 93 сорта.

ОГО! good2 good2 good2

medirin писал(а):
А ещё добавить немного корицы и совсем чуть-чуть красного молотого перца. Ой вкусно то как. А можно в кефир ложечку отрубей положить, то же полезно.

Надо будет попробовать!
Багира-Манго писал(а):
ейчас испекла струдель.

Багира-Манго писал(а):
ще курицу в соусе кари приготовила. Ща фотки загружу.
это она маринуется в соусе.

Ларочка, когда видишь эти кулинарные шедевры, крышу сносит всерьез и надолго!

Багира-Манго писал(а):
Папа всегда находил первые цветки мать-и-мачихи и приносил домой...

как мило!
Iryn@ писал(а):
Хорошие покупки и подарки. Пусть все приживется!
Iryn@ писал(а):
теперь теперь у меня будет парковая роза.

Ириша, спасибо! Взаимно!

Cornis писал(а):
Я ученая, запас всегда в бутылях стоит

Это точно! Да сейчас, когда рассады много, ентой воды - батарея бутылок Smile

Cornis писал(а):
Мои тоже дрались, но отец быстро с ними разбирался , у меня так не получалось. Да мы с сестрой тоже дрались . Возраст такой, гормональный взрыв

Моим сейчас 10 и 18, и мне нравится, как они друг к другу относятся. Если бы они дрались, я бы не пережила этого наверное girl_haha

Cornis писал(а):
Поздравляю с покупками! Красоты тебе много-много!

Людочка, спасибо!

Cornis писал(а):
Тут палка о двух концах. Желудок вода заполняет, аппетит снижается.

Приму к сведению! Спасибо!

Cornis писал(а):
Я свои розочки в мае получу

Представляю, с каким нетерпением ты их ждешь!

medirin писал(а):
, СКА проигрывали в серии три матча и смогли выиграть четыре игры подряд. Это фантастика.

Поздравляю!!!

Пушинка 36rus писал(а):
Я сейчас постоянно напеваю про себя песенку
Скоро ветер переменится

Люблю ее. Алл, как твоя лаванда, у меня в этом году ничего с ней не получилось, что-то с грунтом не то видимо.
Пушинка 36rus писал(а):
я самолично убедилась, какая шикарная вещь лампа Флора

Срочно сфотографировать, и в полезные дачные мелочи продублировать!!!

egina писал(а):
И я любила когда-то.. Пока это было пиво. А сейчас не пойми что продают - ни вкуса, ни запаха, а послевкусие потом - б-р-р-р-р...

Думаю в Питере можно купить хорошее пиво, да и у нас бывает в кегах неплохое.
А вообще сейчас действительно на 99% газировку гонят.

egina писал(а):
А я всё капустные пеку... Меня уже мутит от запаха капустного пирога, а мужики мои жрутЬ и жрутЬ, и хоть бы хны...

Меня твои мужчины восхищают!

Lana_nov писал(а):
А цена-то какая вкусная! Правда я свою за 80 покупала. Уцененную. Она в магазине все без ростков стояла. Подозрительно им стала. Думали мертвая. Вот девочки ее и распотрошили, в воду поставили. И там она пошла в рост. Ну, а вид-то уже не товарный. Вот и уценили. А тут я пришла. И забрала. А она-то и принялась хорошо. Теперь радует меня. 3-й сезон уже будет.
Может зря удержалась?

Повезло розочке с тобой!
А что удержалась, горюю конечно, но мне каждый день мимо нее теперь ходить. wacko1

08 Апр 2015 20:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Пусть все растет и благоухает))) рассада - чудо как хороша!!!

Иечка, спасибо friends girl_in_love
Island Girl писал(а):

Похож на ориентальный - декоративный. У меня тоже такой есть.

Нет, Иечка, это съедобный, соседка дала, девочки подсказали, что похож на Рокамболь, кажется так, посмотрим, что дальше будет

08 Апр 2015 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Повезло розочке с тобой!

Или мне с ней.
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Скоро, скоро и у нас так будет.

08 Апр 2015 21:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет, Иечка, это съедобный, соседка дала, девочки подсказали, что похож на Ракомболь, кажется так, посмотрим, что дальше будет

Боже мой!!! Какое прикольное название!!! Нужно запомнить))) спасибо что подсказала))) good2 friends good2

Наверх