Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 11:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поймать крысу сложно, папа жарил рыбку целиком на душистом масле и потом не заметно внутрь заталкивал отраву, возни много ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2015 12:07
|
lenochka_13
Казахстан |
МолодеС!!! Еленванна плохого не посоветует ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2015 12:17
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, доброе утро! У нас началась весна, так ярко светит солнышко и щебечут птицы, я даже утром прогулялась немножко, одну станцию метро прошла перед работой, такое удовольствие получила
![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня и отличного настроения!!! |
08 Апр 2015 12:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а вот такое еще попробуй ![]() Здравствуйте девочки ![]() ![]() ![]() ![]() У нас жутчайшая холодрыга ![]() ![]() между погодными сюрпризами успела немного поковыряться в огороде, порыхлила и выполола палисадник и еще немножко в другом месте, пока на этом все. Растюхи из зимы вышли вроде без потерь, а там поглядим. С гортензией пока не понятно, но живая точно, пионы посаженные осенью выпускают ростки, хризантемки все перезимовали, розы тоже, уже даже начали новые росточки выпускать, даже цинерария перезимовала. Ну и зима была мягкая. Смородина, сирень в листиках уже, видимо хватило ей того тепла перед этим похолоданием для старта. Ну, я опять убежала ![]() |
08 Апр 2015 13:56
|
Кежма
54 года Красноярск |
Я тоже не поняла, но если Ире это доставило столько радости, то, конечно же, УРА!!!
Я никак с имбирем не могу подружиться. А люблю так: яблоко блендером, стакан кефира и корицы туда ![]() ![]()
Возвращайся с пряниками ![]() |
08 Апр 2015 14:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Увлеклась.
Забегай, хоть иногда и можешь с пряниками ![]()
Кто о чём, а вшивый о бане. Это я про хоккей. СКА с ЦСКА боролись за выход в финал. Наше СКА проиграло первые три матча. Играют до четырёх побед, то есть московским армейцам оставался один шаг до выхода, но наши выиграли четыре игры подряд, такого ещё не было, т.е. со счёта 0:3 (по играм в серии) никто ещё не отыгрывался. Так что у меня вчера был праздник. Хоккей я люблю с детства, меня папа маленькой брал на хоккейные матчи, тогда ещё играли на открытом воздухе, |
08 Апр 2015 14:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я как-то нарезала из бутылки медальоны, на них маркером писала названия и вешала еще дома на растения. Так с ними и сажала. Одно неудобство: по мере роста растения, приходится медальон перевышивать, а то он внизу остается. Но уже ничего не спутаешь и не потеряешь.
Я тоже сортов много насеяла по 3 -4 семечка. И взошли неплохо. Но очень много померло потом. А сейчас из невзошедших сразу 20 пикировать уже пора. В гладиолусах растут.
Забрала в закладки. Мне нравится сочетание авокадо с селедкой. Может на Пасху сделаю.
Была бы роза, место ей найдется ![]()
Мне так понравилось пикировать в пеленки. Помидорки каждый в своем кулечке оправились., подросли так хорошо. И в тоже время сильно не тянутся. После пикировки выпало 3 растения. Но они и были очень слабенькие. Я и не думала, что они восстановятся.
От георгин я избавилась. Сею однолетние. Но в этом году плохо взошли. Семена прошлогодние. Купила в выходные 2 пачки смесей еще.
Лен, а у тебя сушилок для обуви нет. типа такой? ![]() Очень удобная штука. Вроде и не сильно греет, но за ночь высушивает любую намоченость.
Так тех, что видно мои собаки ловят. А эти-то по чердаку бегали. Правда Грей мышей не ловил. Он Герке показывал где надо рыть землю, чтоб поймать мышь. Понюхает землю. Лапой покажет, мол, тут. А эта глупышка давай рыть! Только земля во все стороны летит. ![]() |
08 Апр 2015 14:43
|
Lana_nov
Не, травить да еще дома я ее не собиралась. Не хватала, чтоб она у меня где-нибудь заныкалась и сдохла, а потом воняла.
Погода чудная! Так не хочется на работе сидеть. Мои на дачу опять поехали. Заберут гладиолусы. В парник поставят. У меня окна освободятся. Во думаю: не отпраситься ли мне с обеда?...
Я хоккей тоже люблю. Но международные встречи. Командные мне не интересны. Они же все наши. Предпочтений по командам у меня нет. Но Питерцы молодцы! |
08 Апр 2015 16:18
|
Кежма
54 года Красноярск |
Lana_nov
Света, сейчас случайно наткнулась на твою темку http://forum.say7.info/topic45704.html Насмеялась от души. Девочки, читать всем! Продлевает жизнь ![]() |
08 Апр 2015 18:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Замечательно! Надолго не пропадай!
Хорошо ты поспала... |
08 Апр 2015 18:18
|
Lana_nov
Я когда нашла этот "Дневник" тоже от души смеялась. |
08 Апр 2015 18:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девочки, всем приветик!!!!
Я, конечно, в других габаритах! У меня 54-й!!!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2015 18:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
Мои тоже еще лежат....
Обалдеть!!! Я второй год пытаюсь на подоконнике вырастить, ничего не получается. Вроде и растет, и цветет, и завязь есть, потом нижние листья начинают желтеть и пропадают. С ними и завязь засыхает. ![]()
Вкусняшка! Тоже люблю такую штучку. |
08 Апр 2015 18:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наташ, а базилик дома надо сеять? Я не знала, думала, сразу в грядку.
Как всегда, сплошные изыски!!! ![]()
У меня взошли очень плохо, некоторые сорта вообще не взошли. ![]() |
08 Апр 2015 18:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
Так надо полагать, после такой нагрузки! В выходные отоспишься!!!
Да ты героиня, Ленусик! С утра перед работой еще и рассадой заниматься!!!! ![]() ![]() ![]()
Сейчас пойду, почитаю. |
08 Апр 2015 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Апр 2015 19:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Апр 2015 19:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет! Почитаю пропущенное.
Полин, базилик боится холода. При температуре ниже 15° он прекращает расти, а при малейших заморозках погибает. Если участок солнечный и под укрытие в мае посеять - то можно, у нас многие так и выращивают. Но мы любим есть зелень уже в мае, поэтому сею сейчас. Оптимальная для него температура +20-25. |
08 Апр 2015 20:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, как же ты права, я в марте на улице посеяла, сегодня смотрю что-то всходит , такое страшное, желтое, на табличке написано базилик лимонный, вид у него не очень, не знаю приживется или пропадет, дома он себя прекрасно чувствует. |
08 Апр 2015 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну само собой, это же на воле и давно было, когда хозяйство держали, просто вспомнила
Спасибо Саше за ссылку, Свете за историю, позитивчик хороший, лекарство от усталости ![]() |
08 Апр 2015 20:31
|
Island Girl
|
Приветсую всех!!!
Танечка, какие у тебя уже цветы большие!!! Настоящая весна!!! ![]() Пусть все растет и благоухает))) рассада - чудо как хороша!!! ![]() ![]() ![]()
Похож на ориентальный - декоративный. У меня тоже такой есть. Он выпускает длиннющую стрелку с огромным розовым шаром ![]()
Света!!! Огромное спасибо за такой позитив!!! Очень настроение поднимает))) ![]() ![]() |
08 Апр 2015 20:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мы раньше тоже чаще его брали ![]()
пью воду и ем чайной ложкой ![]() ![]() ![]() ![]()
Это и правда не так трудно, как и галантин из целой курицы. Меня наша Настюша уговорила попробовать приготовить фаршированную щуку. Получилось не на 5+, все-таки опыт нужен, но в общем-то неплохо, а уж как это вкусно!
Здорово! Утром на улице было +5, на лоджии, при настежь открытом одном окне из 3-х если градусник лежит на солнце, то +25, а если в тени +18.
ОГО! ![]() ![]() ![]()
Надо будет попробовать!
Ларочка, когда видишь эти кулинарные шедевры, крышу сносит всерьез и надолго!
как мило!
Ириша, спасибо! Взаимно!
Это точно! Да сейчас, когда рассады много, ентой воды - батарея бутылок ![]()
Моим сейчас 10 и 18, и мне нравится, как они друг к другу относятся. Если бы они дрались, я бы не пережила этого наверное ![]()
Людочка, спасибо!
Приму к сведению! Спасибо!
Представляю, с каким нетерпением ты их ждешь!
Поздравляю!!!
Люблю ее. Алл, как твоя лаванда, у меня в этом году ничего с ней не получилось, что-то с грунтом не то видимо.
Срочно сфотографировать, и в полезные дачные мелочи продублировать!!!
Думаю в Питере можно купить хорошее пиво, да и у нас бывает в кегах неплохое. А вообще сейчас действительно на 99% газировку гонят.
Меня твои мужчины восхищают!
Повезло розочке с тобой! А что удержалась, горюю конечно, но мне каждый день мимо нее теперь ходить. ![]() |
08 Апр 2015 20:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, спасибо ![]() ![]()
Нет, Иечка, это съедобный, соседка дала, девочки подсказали, что похож на Рокамболь, кажется так, посмотрим, что дальше будет |
08 Апр 2015 20:51
|
Lana_nov
Или мне с ней.
Скоро, скоро и у нас так будет. |
08 Апр 2015 21:25
|
Island Girl
|
Боже мой!!! Какое прикольное название!!! Нужно запомнить))) спасибо что подсказала))) ![]() ![]() ![]() |