Сырная слоёная «Улитка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2008 9:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Танечка, хорошо, что съедобная! Выглядит твоя улиточка на 5+!!! Она и так внутри получается как бы влажноватая, но не сырая! Буду надеяться, что тебе понравится в следущий раз!!! Спасибо большое за фотоотчёт!!! |
||
30 Авг 2008 10:00
|
Юлёчек
|
|
девочки,сколько пирог в духовке держать,при какой t ?
|
||
30 Авг 2008 11:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Юля, я выпекала так , при 200гр, ориентируйся по своей духовке Главное - поставить в хорошо прогретую, и застелить сковородку чем-нибудь. Для слоёных пирожных лучшая тем-ра 220гр и время выпечки 20минут, чтобы лучше расслоилось тесто, для пирога высота подъёма не так важна, тем более он заливается молоком с яйцом, серединка должна пропечься, поэтому подходит средняя тем-ра и продляется время. Удачи в выпечке!!! |
||
30 Авг 2008 14:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Инночка! Приготовила твою "Улитку". Идея очень хорошая и я очень люблю слоеное тесто. Но в местах прилегания жгутиков тесто почему-то не пропеклось. И вот у меня есть вопросы. Как нужно раскатывать тесто - тонко? Видимо, у меня не пропеклось из-за того, что раскатала не очень тонко. И еще мне показалось, что было много заливки. Правда, улитка не заняла всю поверхность сковородки - кругов было 4, но диаметр сковородки немного больше. И вот я решила, что есть 2 причины неудавшейся улитки - не тонко раскатанное тесто и большое к-во заливки. Крайнее (внешнее) кольцо пропеклось и было очень вкусно. Хотелось бы повторить еще раз, но подожду твое мнение. Выпекала при 180 град. почти 1 час.
|
||
30 Авг 2008 16:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Жанчик, как жаль, что ожидания не оправдались...
Я думаю тесто было клёклым из-за низкой темп-ры для твоей духовки. Трудно сориентироваться с тем-рой других духовок Тогда если ты надумаешь испечь ещё раз, прогревай сразу на 200гр-х. У меня проблем с пирогом не было , больше причины я не знаю . Даже если тесто и было толстовато, оно должно было немного расслоиться и пропечься.
А я хотела в следущий раз добавить молочка. Очень надеюсь, что в следущий раз улитка тебя не разочарует! Спасибо за отзыв! Удачной выпечки!!! |
||
30 Авг 2008 18:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Инночка, спасибо за оперативный ответ! Попробую в след.раз увеличить температуру духовки, хотя всю выпечку я готовлю именно при 180 град. А сейчас у меня новая плита с турбо, так что прогревается очень хорошо. Но все равно рискну увеличить температуру. Еще раз спасибо за внимание к моему посланию!
|
||
30 Авг 2008 19:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Инна, как, должно быть, вкуснооо!!! При случае пиготовлю. Спасибо за чудный рецепт! |
||
30 Авг 2008 20:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Людочка, как приятно!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||
31 Авг 2008 20:34
|
Аичка
45 лет Украина |
|
31 Авг 2008 20:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Аичка!!!
Какая красивая улиточка получилась!!! Очень аппетитная!!! Я очень рада, что вам понравилась!!! Спасибо большущее за фотоотчёт!!! |
||
05 Сен 2008 16:01
|
Томита
Россия |
|
05 Сен 2008 16:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Томиточка!!!
Какая красота у тебя испеклась!!! Просто слов нет! Огромное спасибо за фотоотчёт и отзыв!!! |
||
06 Сен 2008 14:48
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
06 Сен 2008 14:51
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Настенька!!!
Я очень рада, что понравилась улитка!!! Спасибо большое за фотоотчёт!!! |
||
10 Сен 2008 22:23
|
Юта
42 года Москва |
|
Большое спасибо за рецепт! Делала уже 3 раза.
Мужу улитка особенно в душу запала, хотя не в его стиле выделять то или иное блюдо, характеризуя всё одной фразой "вкусно". А тут даже гостям несколько раз сказал, чтоб попробовали, т.к. это " ОЧЕНЬ вкусно" )))) |
||
10 Сен 2008 23:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Анечка, как же нам женщинам приятно, когда мужья и детки сыты и довольны!!! У меня тоже, знаешь, муж не завалит комплиментами , спрашиваю: Вкусно? Отвечает: Ем же! Да это и неважно, главное - ест с аппетитом! Спасибо тебе огромное за такой замечательный отзыв!!! Я очень-очень рада, что тебе и мужу пирог понравился!!! |
||
11 Сен 2008 0:26
|
Юта
42 года Москва |
|
Да уж - такова наша женская доля - сквозь терни к звёздам )) Вернее, через ежедневную готовку к "Улитке" )))
|
||
11 Сен 2008 8:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Анечка!!!
|
||
11 Сен 2008 11:56
|
Alena
59 лет Франция |
|
девочки, это действительно очень вкусно, а если положить фарш с луком и мелко порезанной картошкой получится боснийская пита, тоже очень вкусно
|
||
11 Сен 2008 12:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Алёна, спасибо за отзыв!!!
Действительно, можно положить любую начинку по вкусу, просто оставить форму и идею. Можно даже в квадратный противень выложить плотно параллельные жгутики(не крутить спираль), а готовый пирог нарезать поперёк! |
||
14 Сен 2008 22:09
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
14 Сен 2008 22:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
О, Мариночка!!!
Халлуми никогда не пробовала, но могу представить, если типа сулугуни! Какой бесподобно-красивый пирог получился!!! Замечательно, что вам понравился рецепт!!! Спасибо тебе огромное за фото!!! |
||
23 Сен 2008 10:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
23 Сен 2008 11:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Лена, спасибо за доверие!!!
Я очень рада, что ожидания оправдались! Спасибо большое за фотоотчёт!!! |
||
24 Сен 2008 3:13
|
Аида85
Аида |
|
у меня вопрос по этому пирогу, он получается не жирным? там где он в разрезе, мне кажется он жирно выглядит еще и маслом сверху смазать, давно к нему присматриваюсь, но боюсь что будет жирно, можно сделать его с творогом или нет? тесто слоеное а начинка как в блинчики с творогом, я подозреваю что должно быть вкусно, и если делать его с начинкой как у вас, вы пишите что надо оставить его отдохнуть, а сыр потом же не будет тянутся.... или он не должен???
Если не трудно ответьте пожалуйста на вопросики, очень хочу сделать пирог! Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт |