Закусочный перчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2012 0:43
|
Irok
48 лет Киев |
|
15 Авг 2012 9:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Irok
Ирочка, какие замечательные баночки! Супер! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Консервируй на здоровье! |
||
18 Авг 2012 18:34
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
а перчик получается сладеньким?Или от уксуса кисловатый?
|
||
18 Авг 2012 19:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ни в коем случае! Перчик совсем не кислый, а слегка пряный. |
||
19 Авг 2012 0:06
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Людочка, сегодня делала твой перчик. Выбирала дня три рецепт, остановилась на твоем.
Наверное, я все-таки "криворучка". Перца у меня было 2.5 кг. Решила разделить все ингредиенты на два. Когда налила в кастрюлю и стала потом загружать перец - поняла, что маринада очень мало. Стала в срочном порядке добавлять. По запаху поняла, что не промахнулась, пахло "очуметь", как вкусно Но, когда стала складывать в банки, поняла, что переварила ,хотя варила ровно 10 минут. Перчинки были мягкие, некоторые просто разваливались. Это тем более жалко, что перец покупала в деревне, для меня прямо с кустов снимали, ароматный необыкновенно! Сижу вот теперь, думаю, что с ним будет. Наверное, в кашицу превратится? Сижу расстроенная. Ты только не обижайся, пожалуйста Я очень за рецепт благодарна, просто перец делаю впервые. Вдруг открою зимой, а он каааак захрустит Спасибо тебе, Людочка |
||
19 Авг 2012 17:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джекки_090
Женечка, перчик ты конечно переварила. Жаль. Просто нужно смотреть по толщине стенок перчика, если она мясистая, значит варим 10 мин, а если тонкая, то считаем 10 минут от момента опускания в маринад, а не от момента закипания. Будем надеяться, что не все потеряно. |
||
20 Авг 2012 0:21
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
batta
Людочка, опыт - сын ошибок трудных Ничего страшного! Зато теперь я точно знаю, как надо делать Рецепт (тем более, проверенный, значит, я не так сделала) мне очень-очень понравился, так что буду делать в любом случае, спасибо тебе, Людочка |
||
20 Авг 2012 18:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джекки_090
Не за что! Удачной консервации! |
||
29 Авг 2012 23:21
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Делаю сейчас перец, маринада очень мало. У меня перца 4800 гр. и больше чем половина без маринада получается. и мед закончился. Если остальной маринад сделать без меда? Не понимаю почему так получилось((
|
||
30 Авг 2012 11:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Basstet
Людочка, вообще странно, что у тебя маринада мало. У меня всегда его столько, что еще и остается приличное количество. Без меда это уже будет не то. |
||
31 Авг 2012 12:09
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Прошлый год закрывала такой перчик, понравился , но когда постоял до весны начал горчить, почему так?не понимаю, был же ведь вкусный?
|
||
31 Авг 2012 15:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
*Ленулька*
Я думаю, что это из-за перца - горошка. Наверное многовато его было в банке. |
||
05 Окт 2012 15:47
|
Marjushka
43 года Питер |
|
05 Окт 2012 17:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Marjushka
Машенька, какой красивый перчик! Спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! ГОТОВЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
||
20 Ноя 2012 21:15
|
karama
44 года Казань |
|
перец обалденный всем на моем Д.Р понравились рассол так тем более. Спасибо за рецептик. уже планирую побольше на следующий год.
|
||
21 Ноя 2012 12:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
karama
Оксаночка, я очень рада, что перчик понравился тебе и твоим гостям! Готовь на здоровье! |
||
23 Май 2013 11:38
|
san-trope
40 лет |
|
Спасибо за рецептик.
|
||
23 Май 2013 14:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
san-trope
Не за что! |
||
03 Авг 2013 19:29
|
Tanyadi2
Таня 40 лет Одесса |
|
И я сделала первый раз на пробу одну баночку)) Маринада осталось еще на три)) В него можно еще одну партию перца закинуть?
|
||
03 Авг 2013 20:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tanyadi2
Можно смело, но чеснок нужно обновить. |
||
16 Авг 2013 0:23
|
anscor
44 года Курск |
|
у меня тоже маринада не хватило...ничего, что в баночках перец остался не залит маринадом по горлышко? стоит только по плечики..
|
||
16 Авг 2013 11:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
anscor
Думаю, что ничего страшного. |
||
20 Авг 2013 19:28
|
Student1966
|
|
людмила , подскажите , этот перчик можно хранить в квартире ( в шкафу - не в холодильнике ) ? Очень хочу попробовать , а про хранение ничего не знаю ...
|
||
20 Авг 2013 20:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Student1966
Наташенька, так этот перчик и не нужно хранить в холодильнике. Он спокойно может стоять вне холодного или прохладного помещения. Можешь смело его ставить в шкафчик кухонный или в кладовку. Ничего перчику не случится. |
||
20 Авг 2013 20:09
|
Student1966
|
|
Теперь точно сделаю!!! Спасибо Вам !
|