Закусочный перчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2008 20:35
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Закусочный перчик
На 5 кг перца нужно взять: 3 л воды, 1 ст. подс. масла, 1 ст. меда, 400 мл уксуса 9%, лавр.лист, перец - горошек, 10-12 зубков чеснока. Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам. Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин. Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Выход - 9 шт. 1л банок. Приготовьте - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью. Приятного аппетита! |
||
01 Сен 2008 15:18
|
Naranja
Ольга 47 лет Испания |
|
Шикарная баночка!!! И очень просто в приготовлении!
А уксуса действительно 400 г? |
||
01 Сен 2008 18:16
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Naranja
Олечка, действительно 400г. А что, это много или мало? Я много лет закрываю такой перчик и он получается обалденно вкусным. Попробуй приготовить и сама убедишься. Удачи тебе! |
||
04 Сен 2008 22:17
|
Иришк@
45 лет Украина |
|
Люда, а соль нужна?
|
||
05 Сен 2008 1:27
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Иришк@
Нет, соль не нужна! |
||
10 Июл 2009 3:13
|
~Gala4ka~
64 года Riga,Latvija |
|
Людочка,очень интересный рецепт с медом я всегда делала с сахаром,надо попробовать по твоему рецепту с медом!!!!!
|
||
10 Июл 2009 13:47
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
~Gala4ka~
Галочка, обязательно попробуй, это очень вкусно! Надеюсь, что понравится! |
||
30 Июл 2009 12:10
|
Mashali
38 лет Україна |
|
batta, спасибо за рецептик!
Вчера сделала на 1 килограм перчиков-это была моя первая консервация! Спасибо за вдохновение! |
||
30 Июл 2009 12:21
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
mashali
Машенька, не за что, дорогая! Консервируй себе в удовольствие и радуй собственной консервацией своих родных! |
||
30 Июл 2009 15:26
|
Alessia
39 лет Украина |
|
Спасибо за рецептик. А мед можно заменить сахаром? И баночки затем нужно укутывать?
|
||
30 Июл 2009 16:12
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Alessia
Аленочка, вся прелесть этого рецепта как раз и заключается в меде. Поэтому не могу сказать, можно ли его заменить сахаром. А в готовом перчике мед не чувствуется, он только придает приятный оттенок перчикам. Я банки не укутываю. Просто переворачиваю их вверх ногами и даю хорошо остыть, вот и все. |
||
01 Авг 2009 17:44
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
batta
Спасибо!Закрою и эту красоту! |
||
01 Авг 2009 18:39
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Олечка, конечно попробуй закрыть перчик по этому рецепту! Надеюсь он тебя не разочарует! Спасибо тебе, что доверяешь моим рецептам! |
||
02 Авг 2009 20:47
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
02 Авг 2009 21:14
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Оль, ну и темпы у тебя! Стахановка, ты наша, молодчинка! А перчик-красавец, то, что надо!!! Должен быть вкусненьким. |
||
02 Авг 2009 21:43
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
batta
Очень вкусный!Я только что испробовала (осталось 3 перчинки) Только в рецепте соль не была указана,я добавила 2 ст. ложки |
||
02 Авг 2009 22:20
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Олечка, знаешь, как на мой вкус, то соли и не нужно. Когда кушаем такие перчики, то даже никто не догадывается, что консирвировала без соли. А в рецепте ее и не нужно класть. |
||
03 Авг 2009 9:48
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
batta
Теперь понтятно!Но я добавила,вкус все равно потрясный! |
||
03 Авг 2009 11:23
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Олечка, на здоровье, дорогая!!! |
||
08 Авг 2009 15:39
|
sultan9043
юрец |
|
перец получается сладкий или кислый? И как на счет того, что мед больше 60 градусов нельзя нагревать?
|
||
08 Авг 2009 18:33
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
sultan9043
Перец получается не кислый и не сладкий. А то,
|
||
26 Авг 2009 21:46
|
~Gala4ka~
64 года Riga,Latvija |
|
27 Авг 2009 16:40
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
~Gala4ka~
Галочка, какой у тебя перчик получился аппетитненький и красивенький! На здоровье тебе!!! |
||
27 Авг 2009 16:55
|
~Gala4ka~
64 года Riga,Latvija |
|
batta
Людочка ,спасибо, по своему рецепту даже и делать не буду очень твой понравился буду делать ещё!!!!!! |
||
29 Авг 2009 17:37
|
Agameia
73 года Приднестровье. г. Бендеры |
|
У нас в Молдавии по этому рецепту обычно делают красные гогошары и красный болгарский перец, он получается вкусней, чем зелёный или жёлтый. Дочкиной семье больше нравится с искусственным мёдом, а моей знакомой с сахаром. Как говорится на вкус, на цвет товарища нет.
|