Закусочный перчик

Сообщение Автор
Закусочный перчик
25 Авг 2008 20:35

Распечатать сообщение
Закусочный перчик
Фото


На 5 кг перца нужно взять: 3 л воды, 1 ст. подс. масла, 1 ст. меда, 400 мл уксуса 9%, лавр.лист, перец - горошек, 10-12 зубков чеснока.
Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин. Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Выход - 9 шт. 1л банок. Приготовьте - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
01 Сен 2008 15:18

Распечатать сообщение
Шикарная баночка!!! good2 good2 good2 И очень просто в приготовлении! Romashki
А уксуса действительно 400 г?
Naranja

Ольга

43 года
Испания

NaranjaМои рецепты
 
01 Сен 2008 18:16

Распечатать сообщение
Naranja
Олечка, действительно 400г. good А что, это много или мало? unknown Я много лет закрываю такой перчик и он получается обалденно вкусным. good2 good2 good2 Попробуй приготовить и сама убедишься. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Удачи тебе! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
04 Сен 2008 22:17

Распечатать сообщение
Люда, а соль нужна?
Иришк@

Ирина

41 год
Украина

Иришк@Мои рецепты
 
05 Сен 2008 1:27

Распечатать сообщение
Иришк@
Нет, соль не нужна! girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
10 Июл 2009 3:13

Распечатать сообщение
Людочка,очень интересный рецепт с медом nyam2 nyam2 nyam2 я всегда делала с сахаром,надо попробовать по твоему рецепту с медом!!!!!
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
10 Июл 2009 13:47

Распечатать сообщение
~Gala4ka~
Галочка, обязательно попробуй, это очень вкусно! good2 good2 good2 Надеюсь, что понравится! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
30 Июл 2009 12:10

Распечатать сообщение
batta, спасибо за рецептик!
Вчера сделала на 1 килограм перчиков-это была моя первая консервация! Спасибо за вдохновение! Rose
Mashali

Мария

34 года
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
30 Июл 2009 12:21

Распечатать сообщение
mashali
Машенька, не за что, дорогая! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love Консервируй себе в удовольствие и радуй собственной консервацией своих родных! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
30 Июл 2009 15:26

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. А мед можно заменить сахаром? И баночки затем нужно укутывать?
Alessia

Алена

35 лет
Украина

AlessiaМои рецепты
 
30 Июл 2009 16:12

Распечатать сообщение
Alessia
Аленочка, вся прелесть этого рецепта как раз и заключается в меде. nyam2 Поэтому не могу сказать, можно ли его заменить сахаром. unknown А в готовом перчике мед не чувствуется, он только придает приятный оттенок перчикам. Embarassed Я банки не укутываю. girl_in_love Просто переворачиваю их вверх ногами и даю хорошо остыть, вот и все. air_kiss
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
01 Авг 2009 17:44

Распечатать сообщение
batta
Спасибо!Закрою и эту красоту! girl_in_love
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
01 Авг 2009 18:39

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, конечно попробуй закрыть перчик по этому рецепту! nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь он тебя не разочарует! good2 good2 good2 Спасибо тебе, что доверяешь моим рецептам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Авг 2009 20:47

Распечатать сообщение
batta
Люда я еще и перчик сегодня закрыла, в общем ударными темпами работаю! girl_haha girl_haha

Вот он мой красавчик! good2




OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
02 Авг 2009 21:14

Распечатать сообщение
OLYA-V
Оль, ну и темпы у тебя! unknown Стахановка, ты наша, молодчинка! good2 good2 good2 А перчик-красавец, то, что надо!!! good Должен быть вкусненьким. nyam2 nyam2 nyam2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Авг 2009 21:43

Распечатать сообщение
batta
batta писал(а):
Должен быть вкусненьким

Очень вкусный!Я только что испробовала (осталось 3 перчинки) good
Только в рецепте соль не была указана,я добавила 2 ст. ложки
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
02 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, знаешь, как на мой вкус, то соли и не нужно. Embarassed Когда кушаем такие перчики, то даже никто не догадывается, что консирвировала без соли. А в рецепте ее и не нужно класть. unknown
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
03 Авг 2009 9:48

Распечатать сообщение
batta
batta писал(а):
соли и не нужно.

Теперь понтятно!Но я добавила,вкус все равно потрясный! good2 give_heart
OLYA-V

Ольга

39 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
03 Авг 2009 11:23

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, на здоровье, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Авг 2009 15:39

Распечатать сообщение
перец получается сладкий или кислый? И как на счет того, что мед больше 60 градусов нельзя нагревать?
sultan9043

юрец




sultan9043Мои рецепты
 
08 Авг 2009 18:33

Распечатать сообщение
sultan9043
Перец получается не кислый и не сладкий. А то,
Цитата:
что мед больше 60 градусов нельзя нагревать
скажу, что и мама моя закрывала и я закрываю уже много лет перец по этому рецепту и ничего, все живы и здоровы. А главное - довольны, что перчик вкусненький.
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
26 Авг 2009 21:46

Распечатать сообщение
batta
Людмилка,принимай мой отчетик.Приготовила перцы с мёдом, заливка очень вкусная и перчик вкусный получился кисло-сладкий
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Большое спасибо
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
27 Авг 2009 16:40

Распечатать сообщение
~Gala4ka~
Галочка, какой у тебя перчик получился аппетитненький и красивенький! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 На здоровье тебе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Авг 2009 16:55

Распечатать сообщение
batta
Людочка ,спасибо, по своему рецепту даже и делать не буду очень твой понравился good2 good2 good2 буду делать ещё!!!!!!
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
29 Авг 2009 17:37

Распечатать сообщение
У нас в Молдавии по этому рецепту обычно делают красные гогошары и красный болгарский перец, он получается вкусней, чем зелёный или жёлтый. Дочкиной семье больше нравится с искусственным мёдом, а моей знакомой с сахаром. Как говорится на вкус, на цвет товарища нет.
Agameia

Света

69 лет
Приднестровье. г. Бендеры

AgameiaМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |