Болталка «дети, как цемент семьи»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2015 19:54
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
04 Сен 2015 23:08
|
nalina
Самара |
|||||||
Я не о других, а лично о себе. Не берусь предполагать, как бы всё сложилось, только знаю, что по другому. Просто я не знаю, смогли бы мы всё преодолеть без детей. |
||||||||
05 Сен 2015 10:33
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Да, только как это осуществить практически?!! Легче, когда они уже подросли, тогда и в отпуск можно поехать вдвоем. Хотя каждый раз думаешь вот бы и ребенок отдохнул, сил набрался. В идеале меня устраивало когда ребенок сказал , что на море с нами не хочет, а хочет в лагерь. Тогда все отлично - мы на море, ребенок в лагере. |
||||||||
05 Сен 2015 11:43
|
nalina
Самара |
|||||||
На море мы ездили только когда дети уже подросли. Одна из дочерей только один раз с нами съездила и сказала, что не привыкла так рано (по её меркам) вставать. Вообще, мы не любители слишком активного отдыха. Вне работы хочется просто отдохнуть и расслабиться.
Было бы желание. В каждой семье свои приоритеты, могу ответить только за себя. |
||||||||
07 Сен 2015 7:10
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
07 Сен 2015 11:16
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Ой как грустно читать такие слова.... Может заменить на "выполнивших свою задачу"...
Да, если рассчитывать только на это, то смысла нет.
Ну все-таки от детей мы многому учимся и учимся в процессе воспитания детей. Получаем эмоции(разные). Часто дети стимулируют нас в плане карьеры и прочего...Вот что бы мы делали эти годы если бы не было детей? Карьера? Путешествия? Что? Карьера по сути тоже не имеет смысла - состарился и на пенсию... И почему так грустно когда они покидают наш дом? Из-за того, что теперь мы предоставлены самим себе и нужно чем-то наполнять себя? |
||||||||
07 Сен 2015 17:07
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Мне вот интересно... Подавляющее большинство людей слабо представляет свою жизнь без детей, но при этом легко готово лишить возможности усыновить ребёнка однополой паре. Т.е. готовы лишить их смысла жизни? |
||||||||
07 Сен 2015 18:21
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
07 Сен 2015 19:52
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Совершенно не факт, ещё не смотрели что получится, но уже озаботились. Особенно если дело касается наших детских домов, из которых в 9 из 10 случаев выходят неподготовленные к жизни дети, которые быстро погибают. Я бы уж лучше геем...чем в могилу. |
||||||||
07 Сен 2015 20:17
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
07 Сен 2015 22:52
|
nalina
Самара |
|||||||
Дети и не обязаны этого делать, у них своя жизнь и стать для них "чемоданом без ручки"- это самое страшное. Родители не должны быть зависимы от взрослых детей и ни в коем случае нельзя садиться детям на шею.
Хотя бы ради внуков. Поставить детей на ноги, чтобы они смогли поставить на ноги собственных детей.
А почему им кто то должен что то давать? Не буду говорить сейчас о морали и о том, что гомосексуализм неприемлем для православных христиан. Гомосексуализм- это их личный выбор. Если уж им не терпится завести ребёнка, физически они на это вполне способны и никакой закон не запрещает им воспитывать собственного ребёнка. У меня встречный вопрос по этому поводу: известны ли вам конкретные случаи, когда гомосексуалист обеспечил полноценное воспитание собственного ребёнка? |
||||||||
07 Сен 2015 23:07
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Нет, не известны и вряд ли известны кому либо, им только недавно разрешили усыновлять детей, воспитать они кого либо вряд либо они вряд ли бы успели. Хотя..может у меня просто слишком мало знакомых из США.
А почему нет? они тоже люди.
Последние исследования доказывают, что это очень далеко не всегда их выбор. Если начать говорить о морали, то я боюсь, что останется слишком мало людей с качествами достаточными для воспитания психически и не только здорового ребёнка. У меня есть знакомые нетрадиционной ориентации. Я абсолютно уверен, что они смогли бы воспитать нормального ребёнка. Они абсолютно нормальные адекватные люди, просто их природа не позволяет им чувствовать влечение к противоположному полу, зато к своему очень даже. Вы замечали что они зачастую даже внешне более похожи на представителей противоположного пола? Гормоны и гены наворотить могут такого! Я, конечно, понимаю, что тема та ещё... Я просто иногда ещё удивляюсь тому, как человек может считать кого-то хуже себя только потому, что у него есть изъян. Особенно мне непонятна позиция религиозных людей, которых библия учить быть терпимее друг к другу, что на всё воля божья... Я даже понимаю почему так, но почему-то удивляться не прекращаю. Наверное скоро всё таки перестану. )))) |
||||||||
07 Сен 2015 23:57
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2015 0:02
|
nalina
Самара |
|||||||
Потому, что они вполне физически способны иметь детей и у многих из них есть собственные дети. Например, если человек желает приобрести квартиру или автомобиль, он должен понимать, что для этого необходимо работать, чтобы заработать необходимую сумму или взять кредит. А если так уж необходим ребёнок, какие проблемы?
Свой изъян есть у каждого, идеальных людей нет. Если говорить о воспитании, хотелось бы разобраться. насколько типичен в этом отношении пример Анны Фрейд. Своих детей у неё не было, но нельзя утверждать, что она бы не могла дать полноценное воспитание ребёнку.
Тут как раз всё просто. Церковь не призывает никого ни с кем бороться и закидывать камнями. И осуждать тоже мы никого не можем, так как сами не безгрешны. А мы можем только молиться о близких нам людях. Вообще, это отдельная тема и я бы не хотела её здесь затрагивать. |
||||||||
08 Сен 2015 3:47
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2015 8:57
|
nalina
Самара |
|||||||
Это не так. Христиане нетерпимы к греху, но не к человеку, его совершающему. А у человека всегда есть выбор. Если нет потребности, никто в церковь силой не тащит.
Я имею ввиду отношения человека, имеющего нетрадиционную сексуальную ориентацию с собственным ребёнком.
Это совсем другое. У нас есть многодетные семьи, где приёмные дети воспитываются наряду с родными. Есть так же семьи, где усыновляют детей родственников, оставшихся сиротами. |
||||||||
08 Сен 2015 17:08
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2015 17:28
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Я честно говоря вообще мало представляю, как гомосексуальная пара может иметь детей. В случае женщин мне ещё понятно, есть доноры. А мужчинам как? Подружку себе на стороне завести, а потом ребенка забрать?
Спасибо, но мне и без них неплохо)
К сожалению своими глазами я вижу абсолютно противоположное |
||||||||
08 Сен 2015 17:36
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2015 18:35
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2015 21:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Чаще всего это бывает смена шила на мыло. Как пример, есть у нас в России персонаж один Энтео. Бывший наркоман. Религия типа спасла его от наркомании, теперь он с соратниками безнаказанно крушит выставки, срывает концерты и т.д. под флагом православия. Господин Зладостанов "Хирург" тех же полей ягода. Казаки туда же.. Внутри то нет ничего, заполняются чем могут. Для того чтоб верить в бога надо взрослым быть психологически. А заставь дурака богу молиться... вы знаете продолжение. |
||||||||
08 Сен 2015 22:11
|
Dorothea
|
|||||||
|
||||||||
08 Сен 2015 23:03
|
nalina
Самара |
|||||||
Это вообще другая тема. Официально такие вещи у нас запрещены, но на практике этот запрет очень легко обходится. Думаю, что эту тему здесь развивать не стоит.
Я имела ввиду гомосексуалистов, которые раньше состояли в браке и имеют собственных детей. Таких примеров достаточно. Например, случаи, когда брак заключен с целью "прикрытия" гомосексуальных наклонностей.
Это не православие. |
||||||||
09 Сен 2015 0:56
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Да я догадываюсь... Но тень данные персонажи бросают именно на него. А как много "православных" людей поддерживают это...мрак короче. |
||||||||
10 Сен 2015 3:59
|
Dorothea
|
|||||||
Ну все, я пас Девушки, которые хотели срочно открыть тему, ускакали в неизвестном направлении |