Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20

Сообщение Автор

12 Апр 2017 23:26

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Megaera писал(а):

Яна переплатила пару сотней тысяч бакинских за дом принадлежащий одной из лудших школ штата, так что подежурить ночь - это ещё малой кровью

Даже не знаю, смеяться или как girl_haha
В целом-то конечно, проще подежурить, чем платить кучу денег, будь то за жилье или "дань" директору, просто это не нормально, что люди за два дня очередь стали занимать, чтоб подать заявление в желаемую школу. А проблема в том, что город растет, а школ и садов новых нет... В этом районе итак всегда было туго со школами.Наша сколько себя помню в 2 смены работает(я сама в ней училась), учащихся 1500. А сейчас вот построили наконец новую школу,впервые за не знаю сколько лет. Под окнами у нас прямо,ударными темпами тут все делали,чтоб к новому уч.году успеть. Но я не перевожу Никиту, считаю пусть начальную школу отучится у учительницы, с которой начали. Она к тому же опытная,а в новой сплошь молодые кадры. Ничего не имею против них, но и не рвусь туда. Хоть все и удивляются,что мы не пойдем в школу под окнами.

12 Апр 2017 23:53

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
ну мы просто посчитали, 3ое детей... или переплатить один раз за дом, или по 18 штук в год за каждово платить за частную школу...
У нас тут как раз именениа летом произошли такие
Там где мы жили и где школу полностью отучились мои пацаны, решили сделать социальный эскперимент и перемешать детей с разных раёнов. У нас была одна из лудших школ.
Мы сразу дёрнулись вправо влево, пошли записывать малую в частную школу, не имею желания чтоб моя дочка мешалась с определёнными детьми с определённых районов.
Потом начали изучать дальше, и оказалось что если отьехать 15 минут от города есть 2 школы на том же уровне, но получается уже другой школьный округ, и они как раз границы перераспледеления только сделали (границы перераспледеления делают каждые 8 лет), и как раз строили новый райончик прямо впритык к школе, ну мы продали тот дом пока не начали с социальным экспериментом и цены на дома не попадали, и быстро купили в том другом месте.
короче как то так...

12 Апр 2017 23:54

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Ладно всё классно, тока отёки, и попа на работе потеет.. а ещё даже не лето... летом наверное принесу в оффис ванночку для ног и буду ледяной водой наполнять... unknown

12 Апр 2017 23:56

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Она к тому же опытная,а в новой сплошь молодые кадры. Ничего не имею против них, но и не рвусь туда.

Ой, а у меня с Кукой подобная проблема. Сейчас в первый класс набирает учительница, которая мне как то не по душе пришлась... Хотя Гриха занимается с мальчиком, который у неё 4й кл. заканчивает, тот говорит она нормальная, ну если перевести с детского, адэкватная и справедливая. А вторая придёт на перваков после института... Вот думаю, рискнуть-не рискнуть. unknown Грихина классная мне ничего советовать не стала, лишь корректно сказала, что вообще она всегда за молодость.
devo4ka_anton писал(а):
сколько себя помню в 2 смены

Вот в Мск этого наверное полвека как уже нет. Во всяком случае на моей памяти уже не было...

12 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Megaera писал(а):

Яна переплатила

Ну.. я переварила твою инфу и задумалась. Мне кажется, все не настолько в лоб. В смысле, одно из преимуществ жизни в престижном-хорошем районе это наличие поблизости соответствующей школы. Но думаю, это не единственная причина!

13 Апр 2017 0:10

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Рыжь писал(а):
Мне кажется, все не настолько в лоб. В смысле, одно из преимуществ жизни в престижном-хорошем районе это наличие поблизости соответствующей школы. Но думаю, это не единственная причина!

оно как то выстраивается по схеме яицо-курица. нормальный район - нормальная школа, чем лудше школа тем выше цены, чем выше цены, тем больше идёт отсев населения (у нас постоянно переезжают люди) чем выше население, тем лудше школа - район.
есть неплохие районы изолированные , и дорогие в других местах где школы средние, но там дети как правило ходят в частные школы изначально... ну много конечно факторов, но школа как то решающий.

и если школа упала в рейтинге по той или иной причине, то дома падают в цене, дома падают в цене, занижжается планка вьезжающего населения, школа ухудшается дальше... потому как многие люди начинают суетиться , продавать и ехать поближе к той другой школе, лудше.

13 Апр 2017 0:15

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Megaera писал(а):
школа как то решающий.

т.е., если школа упадёт в рейтинге, вы будете переезжать?
Ну, у нас конечно такого нет.
Грубо говоря, у школ на Рублёвке всегда будет запредельный рейтинг, потому что они тупо на Рублёвке.

13 Апр 2017 0:39

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Рыжь писал(а):

Ой, а у меня с Кукой подобная проблема.

Вы должны сами решить или вас распределят по классам?
Ох, интересную тему вы завели. Из Яниных комментов так вообще много нового и интересного узнаёшь, то про школы и цены на жильё, то про роды с веселящим газом girl_haha

У меня Ваня в ночь, Никита спит, малышня в ванне сидит играет и грызет свои ноги(лежит в горочке в смысле). Короче, пять минут тишины, так что выползла к вам вот. А в раковине ждет посуда wacko1 У нас просто тот прекрасный возраст, о котором писала Наташа-Кусака, когда лежать одна не хочу, а сидеть еще не умею girl_haha к тому же даже переворачиваться ленюсь Embarassed С понедельника массаж у нас по плану 2 недели.

13 Апр 2017 1:21

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Вы должны сами решить или вас распределят по классам?

Ну, желания по возможности учитываются. Мы её узрели на дне открытых дверей, первоклашек пришло мало, и они попали в список,значит в принципе при распределении могу сослаться, что мы уже познакомились и к ней собрались. Там и так все родители бухтели "можно именно к вам, можно?" А к молоденькой девушке врядли народ рваться будет, значит, и к ней перейти сможем без проблем. К тому же это её бывшая ученица, т.е. она давно окончила нашу школу, поступила в пед.,приходила сюда на практику, теперь придёт работать (на открытых дверях её почему то не было). Т.е. первая тоже на нас обидеться не должна.
Не знаю. В общем, вся в раздумьях. Жум вообще как то об этом не морочится. Правда, тётка ему чисто внешне не понравилась. Но не исключено, что и молоденькая крокодильчиком окажется. girl_haha
devo4ka_anton писал(а):
У нас просто тот прекрасный возраст, о котором писала Наташа-Кусака

Вот ваще ничего не помню! То ли я была матерью ехидной, то ли она на Гриху отвлекалась.... Гриша то у меня взрос в манеже (и сгрыз его до основания...), а вот у неё с манежем отношения на сложились, хоть это я не забыла. Но у неё братец видимо был для развлекалок.

13 Апр 2017 1:30

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
к тому же даже переворачиваться ленюсь

значит не надо ей переворачиваться, и так нормально.

я анекдот вспомнилаЬ

один мальчик долго долго не разговаривал, ему было уже 9 лет, и он никак не разговаривал... родители замучались его таскать по специалистам, по врачам, по психологам, по шаманам и по бабкам поветейкам....
ну уже все опустили руки, и забили.

однажды сели всей семьёй ужинать, и тут мальчик что то пробудет, поворачивается к маме и говорит
- пересоленно!
вся семья в шоке
- чтож ты раньше то молчал?
он невозмутимо пожал плечами
- да потому что всё нормально было

Рыжь писал(а):
т.е., если школа упадёт в рейтинге, вы будете переезжать?

школа может упасть в рейтинге если через 8 лет в местные власти опять попадут демократы/социалисты и поверят в идею социальной инженерии и захотят перемешать детей, и никакие собрания и требования налогоплательщиков не изменят эту политику, потому как чисто теоретически система движется к системе больших городов с социальной политикой, где давным давно все государственные/окружные школы полное гавно в том числе и на манхаттане где недвижимость по 20 лимонов... просто дети по частным школам, и это наш следущий шаг.

13 Апр 2017 1:35

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Рыжь писал(а):
Но не исключено, что и молоденькая крокодильчиком окажется.

а красивенькие лудше преподают?
к молодой однозначно страшно... и на старых так сказать опытных грымз моьно нарватсья.. вобще это лотеррея - повезёт не повезёт girl_haha

заипала работа, они меня сегодня взбесили, на грани психануть , послать всех в ж*пу и половину уволить...
girl_devil

13 Апр 2017 3:11

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
А я вот только справилась с посудой wacko1 Чего-то малявка спать никак не желала.
Megaera писал(а):
да потому что всё нормально было

Smile
Megaera писал(а):

значит не надо ей переворачиваться, и так нормально.

Конечно, если постоянно кататься на ручках у мамы с папой girl_haha girl_haha
Да я не парюсь особо насчет переворачиваний, но массаж он в любом случае на пользу, так что сделаем.
Рыжь писал(а):

Вот ваще ничего не помню! То ли я была матерью ехидной, то ли она на Гриху отвлекалась....

Думаешь я помню?? Это я рассказываю, что у нас сейчас, а что было 7 лет назад wacko1 Или я тоже мать-ехидна? girl_haha
Рыжь писал(а):
у неё братец видимо был для развлекалок.

Наш братец тоже развлекает. Помогает, когда я прошу. А прошу я всегда, когд Ваня на работе)) Хотя и в остальное время он просто постоянно к ней лезет и сюсюкается)
Megaera писал(а):
на старых так сказать опытных грымз моьно нарватсья..

Про нашу многие говорят, что чересчур строгая и психованная и тд. Меня это абсолютно не задевает, мне кажется я бы на её месте такая же была бы Smile
Megaera писал(а):
на грани психануть , послать всех в ж*пу и половину уволить...

Спокойствие, только спокойствие)))

13 Апр 2017 9:10

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Доброе утро

13 Апр 2017 9:23

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
У меня сегодня очередной загон по школам.думаю сходить в лицей.проверить маршрут так сказать и заглянуть внутрь.
Вчера поняла, если есть хоть что то то не худеется совсем. wacko1 Придется перейти на трехразовре питание по понедельникам средам и пятницам girl_haha

13 Апр 2017 9:27

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Megaera
Прямо экскурсия за кулисы. Интересный уклад. Я вот когда квартиру выбирала, увидела-вот она школа и думала-туда пойдем. Даже и не подумала зайти и спросить-попадаем ли мы туда wacko1 А теперь вот обиваю пороги. А нам еще косы плести по утрам, а у мамы руки под это дело не заточены вовсе, считай за десять минут точно не соберемся wacko1

13 Апр 2017 9:31

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Рыжь
Могу только порекомендовать узнать по какой программе они детей поведут. Выбирать нужно программу. 2100 или там традиционную. Главное чтбы по ФГОС была. А то вот у Вити какую-то свою программу вела, стала заслуженным учителем года красноярского края, получила ноутбук а дети учились у кого придется- она вся в науке,в отъездах. Перешли в другую школу и все-резко возрос интерес к учебе итд

13 Апр 2017 9:33

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Дцмаю я вчера похудела на полкило, подстригла пожженные концы-сантиметров 10, удалила камни с зубов и депиляцию рукам-ногам сделала. girl_haha

13 Апр 2017 10:42

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Озидея писал(а):
Я вот когда квартиру выбирала, увидела-вот она школа и думала-туда пойдем. Даже и не подумала зайти и спросить-попадаем ли мы туда

А почему не попасть?
Озидея писал(а):
Выбирать нужно программу

А я считаю идти нужно к учителю. С хорошим учителем освоят любую программу. Ну уж если с учителем не определиться, то конечно верно - надо определиться по этому критерию. У нас школа России, наиболее приближенная к той, по которой учились мы в свое время.

Доброе утро girl_bye Собираемся в школу, хорошо нам кос плести не надо wacko1 На улице дождь...Хочу солнышко и тепло sharik

13 Апр 2017 10:45

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
devo4ka_anton
Потому что наш дом не в ходит в ее микрорайон Embarassed

13 Апр 2017 11:09

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Озидея
Дом, что прям рядом со школой? wacko1 А остальные насколько далеко школы?

В нашу построенную тоже стали набирать детей со всего города, не закрепив её за районрм. И у жителей нашего района не было никакого приоритета даже, хотя изначально школа строилась как раз для Ивушек(наш район), т.к.и до его появления здесь было туго с местами.. Не знаю, почему руководство решило, что желающих в новую современную школу будет мало..? В итоге набрано 9(!) первых классов! В т.ч.один класс хоккеистов. А мы надеемся, что к сентябрю сдадут участок дороги,ведущий до школы, иначе если эти дети и родители со всего города поедут в школу через наш единственный заезд, то будет у нас тут коллапс, не заехать и не выехать wacko1

К дождю прибавился снег wacko1
Никита отзвонился, что дошел, пойду еще подрыхну Yahoo!

13 Апр 2017 12:11

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Доброго.
Озидея писал(а):
Могу только порекомендовать узнать по какой программе

Озидея писал(а):
Выбирать нужно

Ань, у нас одна программа в школе, так что кто будет учителем, роли не играет. Вроде тоже школа России. Главное, с 2015 года отменили математику по Моро, вот этому я была несказанно рада!
Озидея писал(а):
А то вот у Вити какую-то свою программу вела

У нас это запрещено! Вся школа по единой. Так почему к нему в школу то не хочешь?
Озидея писал(а):
А нам еще косы плести по утрам, а у мамы руки под это дело не заточены вовсе

сестра. friends Я про это каждое утро думаю, когда заплетаю. Во сколько ж нам с ней в школу вставать придётся?! А она ещё и завтракать с Грихой собирается. Но в отличие от него ест то как улитка, хотя и он не особо с утра торопится, но у него времени вагон пока я её причёсываю.
Озидея писал(а):
если есть хоть что то то не худеется совсем.

Ток ща поняла? Smile Я уж пару лет как догадалась Wink
Megaera писал(а):

а красивенькие лудше преподают?
к молодой однозначно страшно..

Мне то по фиг, но жум хочет, чтоб смотреть и не пугаться girl_haha
А так, ну чего в молодой страшного то?! Это ж началка. Главное, чтоб не орала на них и не психовала. В худшем случае придётся мне в школу заглядывать, разбираться лично. Надеюсь, со своим первым в жизни классом она будет стараться, это уж потом в колею-рутину войдёт. Подумаю ещё конечно, но склоняюсь к молодой. Не понравится - ну, через директора в другой можно перевести, если бучу устроить.
Пошла что ли Верины куличи делать....

13 Апр 2017 12:28

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Рыжь
Я хочу в Витину школу. Не берут. Прописка не та wacko1

13 Апр 2017 12:39

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Озидея писал(а):
Прописка не та

Но его же как то взяли?!

13 Апр 2017 12:46

Распечатать сообщение
devo4ka_anton

Анастасия

37 лет
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
Озидея писал(а):
Прописка не та

О, а вот об этом заранее думали, делали временную регистрацию, т.к.прописаны сами не тут. Но живем-то тут! Подача заявлений была 1 февраля,в январе уже регистрацию оформили.
Рыжь писал(а):
Пошла что ли Верины куличи делать...

Вот хотела спросить, кто когда печь собирается. Надо тоже сегодня, так я творог вчера не купила sharik Была б еще погодка хорошая, чтоб до магазина прогуляться wacko1
Марьяш, на 3 формы бумажные какую норму брать? Embarassed

13 Апр 2017 12:50

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
devo4ka_anton писал(а):
Марьяш, на 3 формы бумажные какую норму брать?

Да вот сама сижу вспоминаю. В смысле, всё ж от размера форм зависит. Там фотки мои есть, мне хватило нормы на три, но они разного диаметра. А в этот раз другие купила, они одинаковые, пытаюсь сообразить, кажется мне лучше 1,5 сделать.
А. И поздравьте меня... wacko1 Мы вчера с Грихой дошли до кафе и заказали Куке на др тортик... Лет пять покупных тортов дома не было!!! Докатилась называется.

Наверх