Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2017 23:26
|
devo4ka_anton
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||
Даже не знаю, смеяться или как ![]() В целом-то конечно, проще подежурить, чем платить кучу денег, будь то за жилье или "дань" директору, просто это не нормально, что люди за два дня очередь стали занимать, чтоб подать заявление в желаемую школу. А проблема в том, что город растет, а школ и садов новых нет... В этом районе итак всегда было туго со школами.Наша сколько себя помню в 2 смены работает(я сама в ней училась), учащихся 1500. А сейчас вот построили наконец новую школу,впервые за не знаю сколько лет. Под окнами у нас прямо,ударными темпами тут все делали,чтоб к новому уч.году успеть. Но я не перевожу Никиту, считаю пусть начальную школу отучится у учительницы, с которой начали. Она к тому же опытная,а в новой сплошь молодые кадры. Ничего не имею против них, но и не рвусь туда. Хоть все и удивляются,что мы не пойдем в школу под окнами. |
||||||||||||
12 Апр 2017 23:53
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
ну мы просто посчитали, 3ое детей... или переплатить один раз за дом, или по 18 штук в год за каждово платить за частную школу...
У нас тут как раз именениа летом произошли такие Там где мы жили и где школу полностью отучились мои пацаны, решили сделать социальный эскперимент и перемешать детей с разных раёнов. У нас была одна из лудших школ. Мы сразу дёрнулись вправо влево, пошли записывать малую в частную школу, не имею желания чтоб моя дочка мешалась с определёнными детьми с определённых районов. Потом начали изучать дальше, и оказалось что если отьехать 15 минут от города есть 2 школы на том же уровне, но получается уже другой школьный округ, и они как раз границы перераспледеления только сделали (границы перераспледеления делают каждые 8 лет), и как раз строили новый райончик прямо впритык к школе, ну мы продали тот дом пока не начали с социальным экспериментом и цены на дома не попадали, и быстро купили в том другом месте. короче как то так... |
||||||||||||
12 Апр 2017 23:54
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
Ладно всё классно, тока отёки, и попа на работе потеет.. а ещё даже не лето... летом наверное принесу в оффис ванночку для ног и буду ледяной водой наполнять...
![]() |
||||||||||||
12 Апр 2017 23:56
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ой, а у меня с Кукой подобная проблема. Сейчас в первый класс набирает учительница, которая мне как то не по душе пришлась... Хотя Гриха занимается с мальчиком, который у неё 4й кл. заканчивает, тот говорит она нормальная, ну если перевести с детского, адэкватная и справедливая. А вторая придёт на перваков после института... Вот думаю, рискнуть-не рискнуть. ![]()
Вот в Мск этого наверное полвека как уже нет. Во всяком случае на моей памяти уже не было... |
||||||||||||
12 Апр 2017 23:59
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ну.. я переварила твою инфу и задумалась. Мне кажется, все не настолько в лоб. В смысле, одно из преимуществ жизни в престижном-хорошем районе это наличие поблизости соответствующей школы. Но думаю, это не единственная причина! |
||||||||||||
13 Апр 2017 0:10
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
оно как то выстраивается по схеме яицо-курица. нормальный район - нормальная школа, чем лудше школа тем выше цены, чем выше цены, тем больше идёт отсев населения (у нас постоянно переезжают люди) чем выше население, тем лудше школа - район. есть неплохие районы изолированные , и дорогие в других местах где школы средние, но там дети как правило ходят в частные школы изначально... ну много конечно факторов, но школа как то решающий. и если школа упала в рейтинге по той или иной причине, то дома падают в цене, дома падают в цене, занижжается планка вьезжающего населения, школа ухудшается дальше... потому как многие люди начинают суетиться , продавать и ехать поближе к той другой школе, лудше. |
||||||||||||
13 Апр 2017 0:15
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
т.е., если школа упадёт в рейтинге, вы будете переезжать? Ну, у нас конечно такого нет. Грубо говоря, у школ на Рублёвке всегда будет запредельный рейтинг, потому что они тупо на Рублёвке. |
||||||||||||
13 Апр 2017 0:39
|
devo4ka_anton
|||||||||||
Вы должны сами решить или вас распределят по классам? Ох, интересную тему вы завели. Из Яниных комментов так вообще много нового и интересного узнаёшь, то про школы и цены на жильё, то про роды с веселящим газом ![]() У меня Ваня в ночь, Никита спит, малышня в ванне сидит играет и грызет свои ноги(лежит в горочке в смысле). Короче, пять минут тишины, так что выползла к вам вот. А в раковине ждет посуда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 1:21
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ну, желания по возможности учитываются. Мы её узрели на дне открытых дверей, первоклашек пришло мало, и они попали в список,значит в принципе при распределении могу сослаться, что мы уже познакомились и к ней собрались. Там и так все родители бухтели "можно именно к вам, можно?" А к молоденькой девушке врядли народ рваться будет, значит, и к ней перейти сможем без проблем. К тому же это её бывшая ученица, т.е. она давно окончила нашу школу, поступила в пед.,приходила сюда на практику, теперь придёт работать (на открытых дверях её почему то не было). Т.е. первая тоже на нас обидеться не должна. Не знаю. В общем, вся в раздумьях. Жум вообще как то об этом не морочится. Правда, тётка ему чисто внешне не понравилась. Но не исключено, что и молоденькая крокодильчиком окажется. ![]()
Вот ваще ничего не помню! То ли я была матерью ехидной, то ли она на Гриху отвлекалась.... Гриша то у меня взрос в манеже (и сгрыз его до основания...), а вот у неё с манежем отношения на сложились, хоть это я не забыла. Но у неё братец видимо был для развлекалок. |
||||||||||||
13 Апр 2017 1:30
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
значит не надо ей переворачиваться, и так нормально. я анекдот вспомнилаЬ один мальчик долго долго не разговаривал, ему было уже 9 лет, и он никак не разговаривал... родители замучались его таскать по специалистам, по врачам, по психологам, по шаманам и по бабкам поветейкам.... ну уже все опустили руки, и забили. однажды сели всей семьёй ужинать, и тут мальчик что то пробудет, поворачивается к маме и говорит - пересоленно! вся семья в шоке - чтож ты раньше то молчал? он невозмутимо пожал плечами - да потому что всё нормально было
школа может упасть в рейтинге если через 8 лет в местные власти опять попадут демократы/социалисты и поверят в идею социальной инженерии и захотят перемешать детей, и никакие собрания и требования налогоплательщиков не изменят эту политику, потому как чисто теоретически система движется к системе больших городов с социальной политикой, где давным давно все государственные/окружные школы полное гавно в том числе и на манхаттане где недвижимость по 20 лимонов... просто дети по частным школам, и это наш следущий шаг. |
||||||||||||
13 Апр 2017 1:35
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
а красивенькие лудше преподают? к молодой однозначно страшно... и на старых так сказать опытных грымз моьно нарватсья.. вобще это лотеррея - повезёт не повезёт ![]() заипала работа, они меня сегодня взбесили, на грани психануть , послать всех в ж*пу и половину уволить... ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 3:11
|
devo4ka_anton
|||||||||||
А я вот только справилась с посудой
![]()
![]()
Конечно, если постоянно кататься на ручках у мамы с папой ![]() ![]() Да я не парюсь особо насчет переворачиваний, но массаж он в любом случае на пользу, так что сделаем.
Думаешь я помню?? Это я рассказываю, что у нас сейчас, а что было 7 лет назад ![]() ![]()
Наш братец тоже развлекает. Помогает, когда я прошу. А прошу я всегда, когд Ваня на работе)) Хотя и в остальное время он просто постоянно к ней лезет и сюсюкается)
Про нашу многие говорят, что чересчур строгая и психованная и тд. Меня это абсолютно не задевает, мне кажется я бы на её месте такая же была бы ![]()
Спокойствие, только спокойствие))) |
||||||||||||
13 Апр 2017 9:10
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Доброе утро
|
||||||||||||
13 Апр 2017 9:23
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
У меня сегодня очередной загон по школам.думаю сходить в лицей.проверить маршрут так сказать и заглянуть внутрь.
Вчера поняла, если есть хоть что то то не худеется совсем. ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 9:27
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Megaera
Прямо экскурсия за кулисы. Интересный уклад. Я вот когда квартиру выбирала, увидела-вот она школа и думала-туда пойдем. Даже и не подумала зайти и спросить-попадаем ли мы туда ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 9:31
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Рыжь
Могу только порекомендовать узнать по какой программе они детей поведут. Выбирать нужно программу. 2100 или там традиционную. Главное чтбы по ФГОС была. А то вот у Вити какую-то свою программу вела, стала заслуженным учителем года красноярского края, получила ноутбук а дети учились у кого придется- она вся в науке,в отъездах. Перешли в другую школу и все-резко возрос интерес к учебе итд |
||||||||||||
13 Апр 2017 9:33
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Дцмаю я вчера похудела на полкило, подстригла пожженные концы-сантиметров 10, удалила камни с зубов и депиляцию рукам-ногам сделала.
![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 10:42
|
devo4ka_anton
|||||||||||
А почему не попасть?
А я считаю идти нужно к учителю. С хорошим учителем освоят любую программу. Ну уж если с учителем не определиться, то конечно верно - надо определиться по этому критерию. У нас школа России, наиболее приближенная к той, по которой учились мы в свое время. Доброе утро ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 10:45
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
devo4ka_anton
Потому что наш дом не в ходит в ее микрорайон ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 11:09
|
devo4ka_anton
|||||||||||
Озидея
Дом, что прям рядом со школой? ![]() В нашу построенную тоже стали набирать детей со всего города, не закрепив её за районрм. И у жителей нашего района не было никакого приоритета даже, хотя изначально школа строилась как раз для Ивушек(наш район), т.к.и до его появления здесь было туго с местами.. Не знаю, почему руководство решило, что желающих в новую современную школу будет мало..? В итоге набрано 9(!) первых классов! В т.ч.один класс хоккеистов. А мы надеемся, что к сентябрю сдадут участок дороги,ведущий до школы, иначе если эти дети и родители со всего города поедут в школу через наш единственный заезд, то будет у нас тут коллапс, не заехать и не выехать ![]() К дождю прибавился снег ![]() Никита отзвонился, что дошел, пойду еще подрыхну ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 12:11
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Доброго.
Ань, у нас одна программа в школе, так что кто будет учителем, роли не играет. Вроде тоже школа России. Главное, с 2015 года отменили математику по Моро, вот этому я была несказанно рада!
У нас это запрещено! Вся школа по единой. Так почему к нему в школу то не хочешь?
сестра. ![]()
Ток ща поняла? ![]() ![]()
Мне то по фиг, но жум хочет, чтоб смотреть и не пугаться ![]() А так, ну чего в молодой страшного то?! Это ж началка. Главное, чтоб не орала на них и не психовала. В худшем случае придётся мне в школу заглядывать, разбираться лично. Надеюсь, со своим первым в жизни классом она будет стараться, это уж потом в колею-рутину войдёт. Подумаю ещё конечно, но склоняюсь к молодой. Не понравится - ну, через директора в другой можно перевести, если бучу устроить. Пошла что ли Верины куличи делать.... |
||||||||||||
13 Апр 2017 12:28
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Рыжь
Я хочу в Витину школу. Не берут. Прописка не та ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 12:39
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Но его же как то взяли?! |
||||||||||||
13 Апр 2017 12:46
|
devo4ka_anton
|||||||||||
О, а вот об этом заранее думали, делали временную регистрацию, т.к.прописаны сами не тут. Но живем-то тут! Подача заявлений была 1 февраля,в январе уже регистрацию оформили.
Вот хотела спросить, кто когда печь собирается. Надо тоже сегодня, так я творог вчера не купила ![]() ![]() Марьяш, на 3 формы бумажные какую норму брать? ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 12:50
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Да вот сама сижу вспоминаю. В смысле, всё ж от размера форм зависит. Там фотки мои есть, мне хватило нормы на три, но они разного диаметра. А в этот раз другие купила, они одинаковые, пытаюсь сообразить, кажется мне лучше 1,5 сделать. А. И поздравьте меня... ![]() |