Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2017 16:49
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||
Да отзывы, Марьяш, и на других сайтах часто диаметрально противоположные, а парфюм Ghost (призрак), почитала, вроде есть новодел, разница вроде если есть, то небольшая ( и что меня так в ностальжи потянуло)
![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 17:22
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
а я такой и не знаю... |
||||||||||||
18 Апр 2017 17:36
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||
Это торговый дом Великобритания, ароматов у них много... было,
|
||||||||||||
18 Апр 2017 17:53
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
уже глянула. Это из тех редких фирм, подобные я и себе выискивала, когда цена остановила. ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 19:10
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
Марьян, мы хлеб держим в холодильнике, можно в микро потом разогреть если шо арзунька спасибо!
не, ну это вобще не вариант!
в семье в долг не бывает.. или подарил или не дал... ну ИМХО я после 17 ни копейки не брала, и своим не дам, только на учёбу. а образование их и прокормит, и дом им купит и машины и компот... дочке обязаности отца оплатить свадьбу, и если внуки, то бабушки/дедушки помогают образование оплатить. всё остальное - сами.
класс!!! отлично когда детки ещё в возрасте когда умеют всему радоваться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 19:42
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||
Можно и так, у меня запас вообще в морозилке, так как пекураз неделю пару разных видов, после разморозки как свежеиспеченный ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 19:48
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
|||||||||||
Согласна, нет, на обязательные платежи сын всегда сам рассчитывает, а просто иногда хочет поднабрать побольше на хотелки - концерты, поездки и т.п., экономя на снимаемой квартире |
||||||||||||
18 Апр 2017 19:54
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Он такое не ест. Да и микра как сдохла пару лет назад, покупать не стали. Есть мини печь, есть духовка, электрогриль с решеткой и второй двусторонний. Решили что она нам на фиг не нужна.
ну, это у вас. У нас то очень сильно врядли. У вас и кредиты-ипотеки не на таких диких процентных условиях ежли чё!
Блин, об этом я как то и не подумала. Но вообще, у нас вроде что сыну, что дочке в пополам делают (если ты не олигарх конечно) Ну, у грузинов то ещё хлеще. ![]()
это да. Кто б меня научил!
Не пеку! и едят то они хлеба в целом очень мало, но свежий им подавай.
Нет, я брала пару раз, но быстро с з/п возвращала, чисто чтоб кредит не брать. |
||||||||||||
18 Апр 2017 20:12
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
Сыну, родители должны оплатить предсвадебный обед и репетицию. Кольцо должен купить сам, кольцо должно быть 2 зарплаты... (как удобно когда всё расписанно и понятно заранее). Свадьба средняя выходит по севодняшним меркам штук в 20-25... это год обучения в штатном колледже... Обучение в универе тот что хочется выходит со стипендиями где то в 30-40.. без стипендий около 60.. штатные очень большие, по 30 тыс человек, не хочется туда отправлять дочь. Ну и сам факт поступить же ещё надо... Короче девочки дороже если так считать... Сидела разговаривала с коллегой на работе, сказал, оплатил обоим детям по 2 образования в Нью Йорке, в частном универе , полностью, не получили ни копейки стипендий.. сказал со свадьбой отс.. обойдуться короче... ![]() ![]() ![]() хотя сын и дочка... сказал дочке - захочет замуж, пусть как то сама ![]()
ну не знаю.. у вас юристы/врачи/инженера не в состоянии себе купить недвижимость/машину? проценты на ипотеку, вроде слышала что у вас запредельные... ![]()
ну.. ИМХО - проблема его, если у него гульки в приоритете, то пусть в палатке ночует.. как то так... ко мне можно только в гости на короткие периоды, ну и если студент, потому как студент по определению - бедный ![]() ![]() ![]() ![]()
тебе уже поздно ... всему радоваться может только не прожившая жизню дитя.. я тоже не умею всему радоваться.. а вот на всё раздражаться - легко! ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 20:47
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Так. Вот все они, если на госслужбе, в состоянии оплатить себе проезд на общественном транспорте. Как и учителя. В коммерческие структуры после института это те же копейки, но хоть перспектива заработка какая то. Про недвижимость вообще забудь, это уже верхний эшелон Газпрома и проч. Машину в кредит это пожалуйста. Жри доширак 3 года и будь счастливым обладателем Лады или малолитражки корейской . Ну, ладно, Фольксваген поло минимальной комплектации и ему подобные это максимум. Это уже дороже!
Правильно слышала. ![]()
![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 20:50
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Взяла калькулятор... Ну, в общем, в Москве столько же. Ну, если не дома и не 20 человек гостей. Верхнего предела сама понимаешь ни у вас ни у нас нет. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 20:54
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
т.е. это уже не обязательный платёж? А что тогда обязательный, кроме хотелок?! Еда-одежда? |
||||||||||||
18 Апр 2017 21:22
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
у нас не принято .. доход не очень имеет значения, обычно если друзья семьи то да, как гости, могут выступить.. а так чтоб там Дженифер Лопез заказать на свадьбу - не принято, не делают.
ну во первых у вас Москоу... У нас в Нью Йорке если не на бруклине, или квинсе тоже дети после колледжа ничего не покупают всмысле недвижимость. И обычно не покупают недвижимость пока не женятся - а это годикам к 30 в любом случае, и за это время это уже не послеинститутские копейки. вариант госслужбы, не рассматривается, только в случае высокопоставленово офицерсково чина. ну это как пример моего старшего, но таких единицы, как я сказала поступали 12 тыс человек, поступили 250 на его поток... их отбирают пинцетом. и конечно люди все разные, и ожидания, как и понятия нормы у всех разные... я имею ввиду и тут тоже, все по разному живут - мировозрение и тд. я тоже училась 22 года в обжей сложности... потратила много времени и средств.. но на данный момент нам окупается. это примерно моё ожидание от жизни, и от детей. да, колледж, да на коммерческую деятельность... например для дочери планы будущего примерно такие - школа заканчивается в 18 - 4 года 1 степень - 120-150 штук оплаты, 4 года медицинская степень - 120-150 штук оплаты, 3 года стажировка в больнице, уже на зарплату но, низкую. но после 11 лет учёбы, и вложения в 300 штук, она должна с первого года начинать отбивать. да 29 лет, но это не имеет значения, если после этого в течении 35 лет в самой высокой прослкойке по доходам. Так же с пацанами, просто там специальности другие, опять же средний отклонился от траектория, но думаю не сощёл. Просто подотстал, хотя пока только 18 лет, время есть... Не знаю у меня бывшая одноклассница, адвокат в Одессе, деле у неё неплохо идут. Да много учится, и заробатывать гораздо позже, но наверное возможно. Хотя, это абсолюдно вариант личных приоритетов. |
||||||||||||
18 Апр 2017 21:41
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Megaera
Ян. Принцип один и тот жже, Москва или регионы. У них квартиры стоят меньше, но и з/п меньше. Но что меня озадачивает по жизни - на продукты то цены считай одинаковые. Как они крутятся до сих пор не пойму. Адвокат. Согласна, у одного из тысячи делать пойдут хорошо, но их же каждый год сотнями выпускают. Я по юридическим специальностям не спец. Ну вот кол-во нотариусов в Мск строго регламентировано, могу соврать сколько, но кажется в пределах 200 чел. Понятно, что они живут неплохо!У каждого по паре помощников (т.е. выпускники юр.факультета). Помощник получает з/п около 600-800 у.е. Снять кв. тут стоит мин 300 у.е. на глубокой окраине. Плюс коммуналка, проезд, еда, питание. Лично у нас коммуналка 200 у.е. (Ну ладно, пусть у них 100 будет и своя квартира.) У нас прожиточный минимум ща кажется около 200у.е., т.е. это корзина бедности на человека, где по полтора яйца, сыр-масло и проч в граммах на месяц рассчитывается. Значит, мне на семью надо 1000 у.е. это чтоб с голоду не сдохнуть и непонятно во что одеваться. Продолжать надо?.... Вообще, юристов у нас переизбыток. Врач после института в районной поликлинике получит столько же, учитель аналогично. Их много и хрен их кто в частные клиники-школы возьмёт. Ну и т.д. |
||||||||||||
18 Апр 2017 21:44
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Вообще, это я тебе в у.е. пересчитываю, а так цены как с кризисом выросли, так расти продолжают рублёвые. Это при том что бакс хорошо нонче упал.
|
||||||||||||
18 Апр 2017 22:01
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
Марианна, зарплата ужастная, я согластна... хреноватенько
у нас их очень очень мало выпускается, потоку как понимаешь потратить те же 200-300 штук на обучение, мало кто может, а ещё же надо семь пядей во лбу , академически быть в первые 5 процентов выпускников школы по успеваемости... а школы как я писала , 9-12 класс только, в школе 3000 человек учится ну короче понятно что уставы везде разные так как разные реалии жизни, не хуже/лудше, просто разное... в Израиле например было иначе немного чем тут, образование ценилось ниже, так же были такие гос больницы и гос больничные кассы. Тут этого нет.. ну или очень очень мало - не имею понятия если есть вобще гос больница... все практики частные... Мы с мужем работали там, я с двумя образованиями, он только средней школой.. зарплаты были похожи.. но там и обучение стооит ровно в 10 раз меньше.. но опять же социальная страна, с соцстраховкой, с одной стороны не плохо , не боишься потерять работу или заболеть, или потерять денго вложения, потому как социалька будет платить, и мдеицина бесплатна, с другой стороны это тебе стоит свободы зароботка, высочайшие налоги, и так далее... типа меньше вложил, меньше получил, что вполне честно и закономерно (ну в моей голове).. у вас мне кажется что образование тоже недорогое, и даже есть государственное то бишь бесплатное... ну и у вас так же социальная страна, но практически не ограниченная власрь правительства, и правительство также занимается комерческой деятельностью... у нас запрещенно правительству заниматься коммерческой деятельностью.. но чтоб соблюдать законы свободново рынка.. правда тут, неправильно вложил деньги, потерял высокооплачеваюмую работу, заболел онкологией без возможности оплатить - капец, теряют дома, подают на банкроства... ну и по накатаной...и никто не поможет. но свобода зароботка , выбора врача, и так далее... но за свободу надо платить... |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:07
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Добрый вечер!!!
У меня вечер ...ага ! 21 !!! Какая темааа !!!! Марьяш как ты точно все расчитала расписала !!! Даже и сказать незнаю что !!!подумаю немного!!!! |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:09
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Да у нас считай всё высшее бесплатное, хотя там везде есть платный набор. Т.е. часть учатся бесплатно, часть на кровные родителей, но по выходу то они идут на одни и теж зарплаты. Ну или заниматься коммерцией. Это многим и без высшего удаётся.
это у нас и без свободы выбора в наличии. ![]() Не знаю, мне тебе многое сложно объяснить. Ну, например заплата 1200 у.е. 10 лет назад это была одна история, нынче же совсем другая...
какая на фиг соц.страховка?! Не, она есть, только она не работает, почти за всё надо платить, работу потерять люди жуть боятся, потому что на другую ещё надо устроиться, и бесплатно тебя залечат только до смерти... У нас мед.страховка государственная это фикция!!! |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:10
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ну, я ж всё таки экономистом работала. Только это тебе понятно, потому что ты в тех же реалиях,а объяснить это Яне... ![]() По моему, получилось не ахти. |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:16
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Рыжь
Ахти ....очень ахти ! У меня дочь двоюродной сёстры .....школу с золотой медалью . юридический колледж красный диплом. Юридический университет с красным дипломом ......дальше пыталась на работать стаж.... И секретарем в суде и в пр иемной сидела доки принимала и бесплатно и ща копейки .....нет у нас знакомых юристов ....нет . в итоге пошла работать в Ашан ! Продавец кассир хозяйка кассы .потом ещё кем то ....сократили ! Год поисков . магазин электроники медиамарт.....продавец !!!! Вот как то так !!!! |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:19
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
арзунька
хорошее дополнение! По делу. |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:22
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Рыжь
Еше продолжить ??? ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:25
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ага. Про недвижимость машины после получения высшего образования.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:26
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
фсё, вот теперь я в ужасе ![]() ![]() ![]()
это не ты не ахти обьяснила, это Яна не ахти с понималкой... ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2017 22:28
|
Megaera
47 лет USA |
|||||||||||
ок, каким образом купить машину, квартиру? поставить себе цель номер один работать только в газпроме? |