Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2015 13:16
|
Natasssha
 Наталья
47 лет Питер
|
devo4ka_anton писал(а): | кстати, по твоему совету сделала отбивнухи с картошкой под майонезом и сыром в духовке, ну очень вкусно получилось |
я ее и Нихачухе насоветовала, к ней сегодня гости приезжают
надо что то быстро, вкусно, сытно
devo4ka_anton писал(а): | авторский |
угу
devo4ka_anton писал(а): | а мы еще спрашивали, не обижается ли он, когда ты его кабаном называешь |
а че ему обижаться то????
иногда конечно бухтит, но у меня всегда отмаза - это звезды так легли, я не причем
devo4ka_anton писал(а): | Марьяша вон сама воспитала, а мне свекровь такого воспитала |
повезло вам
devo4ka_anton писал(а): | Зато и ручки золотые у него, все умеет, |
ну вот руки у кабана тоже золотые, ттт, не сглазить
|
13 Ноя 2015 13:17
|
Юлька_Питерская
 Юлия
52 года Спб
|
Приветик всем!
ф`Ассоль писал(а): | можно задарить кому-нибудь |
чтобы их все равно сожрали?  нет уж....
ф`Ассоль писал(а): | мечта моя такой плед! обязательно покажи потом что получилось! |
ну это наверное ещё лет через 6
ф`Ассоль писал(а): | дочитывала вчера книгу на сон грядущий |
что читаешь-то?
devo4ka_anton писал(а): | без него ничего не могу, когда он рядом |
грамотный ход)
devo4ka_anton писал(а): | сколько лет дочери, Юль? Они с бабушкой вместе живут чтоли? |
23 завтра стукнет... да у мамы живут с мужем..
Да все нормально уже, звонила сейчас, маму в поликлинику сопровождает.. да ну их, не надо мне так остро реагировать, поссорились-помирились....А я все переживаю...
|
13 Ноя 2015 13:19
|
Юлька_Питерская
 Юлия
52 года Спб
|
Natasssha писал(а): | ну вот руки у кабана тоже золотые, ттт, не сглазить |
в этом смысле и мой не подкачал) Так круто мне ванну отремонтировал  Плитку красиво положил, ни одного косяка)
|
13 Ноя 2015 13:25
|
арзунька
 Татьяна
55 лет Уфа
|
Доброго дня и с пьяницей вас!!!
Пятница 13!!! Школьное собрание ((( этим все сказано !!!
Я ясное дело как и Ксюша все в морозилку
|
13 Ноя 2015 13:30
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
|
13 Ноя 2015 13:32
|
Natasssha
 Наталья
47 лет Питер
|
|
13 Ноя 2015 13:32
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
арзунька писал(а): | Доброго дня и с пьяницей вас!!! |
у кого пьяница, а у кого и рабочий день(и ночь, да Танюх??  ) арзунька писал(а): | Пятница 13!!! |
точно))
|
13 Ноя 2015 13:33
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Natasssha писал(а): | нам такое не грозит |
блин, ну мясо ж можно оттуда скушать, без картохи? с овощами, если добавлять помидорки те же) я без них делала. только чеснок пластиночками порезала и раскидала, и зелень)
|
13 Ноя 2015 13:34
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Всем привет!
devo4ka_anton писал(а): | Решающим был вот этот отзыв: |
devo4ka_anton писал(а): | а суп-то как? какие-то специальные пакеты? |
Я супы замораживаю в баночках от сметаны 0,4-0,5л. Порция супа помещается. Бульоны с мясом или пустые тоже в такой таре замораживаю. В Ашане продаются контейнеры 0,25, 0,5л.
|
13 Ноя 2015 13:39
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
арзунька писал(а): | Школьное собрание ( |
У нас сегодня тоже! Надеюсь, долго держать не будут.
арзунька писал(а): | Я ясное дело как и Ксюша все в морозилку |
Я тоже, картошку только не морожу, гадость потом получается.  В супах - нормально. Но сейчас варю супы (редко бывает) без картошки.
|
13 Ноя 2015 13:45
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Olesya-abc писал(а): | Я супы замораживаю в баночках от сметаны 0,4-0,5л. Порция супа помещается. Бульоны с мясом или пустые тоже в такой таре замораживаю. В Ашане продаются контейнеры 0,25, 0,5л. |
понятно) я однажды бульон заморозила, тоже в контейнере, только большом, литра 3 там было  сварила его, а потом решили уезжать, ну не пропадать же добру
у меня в морозилке куча морковки тертой  терпеть не могу тереть н терке, вечно ногти ломаю, а кух.комбайн из-за 1-2 морковок доставать, а потом мыть тоже неохота) поэтому я сразу в промышленных масштабах тру и замораживаю. Потом и в суп, и в поджарку, короче куда угодно.
|
13 Ноя 2015 13:56
|
Natasssha
 Наталья
47 лет Питер
|
devo4ka_anton писал(а): | блин, ну мясо ж можно оттуда скушать, без картохи? |
Насть, да у меня картохи в доме не бывает и я не страдаю
а мясо да, надо бы запечь с помидорами, грибами и сыром
Olesya-abc писал(а): | Я супы замораживаю в баночках от сметаны 0,4-0,5л. |
я супы не морожу, но что то жидкое (ягоды блендереные) хорошо в таких пакетиках замораживаю
|
13 Ноя 2015 14:04
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Natasssha писал(а): | Насть, да у меня картохи в доме не бывает и я не страдаю |
у меня Ваня бы взвыл сразу  но вы любители овощей типа тыквы-репы и т.д., а мы нет
я вчера кстати решила слойки с яблоками испечь, и спалила нафиг  буквально через 5 минут в духовке низ уже начал подгорать... Ну. съедобно конечно, но сами представляете, уголечки внизу  знакомимся со своей новой духовкой дальше
|
13 Ноя 2015 14:06
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Natasssha
Я пищу в обычных полиэтиленовых пакетиках "Для завтрака" замораживаю.
Булки, запеканки, мясо, овощи тушеные/запеченные ...
|
13 Ноя 2015 14:10
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
|
13 Ноя 2015 14:11
|
Natasssha
 Наталья
47 лет Питер
|
devo4ka_anton писал(а): | но вы любители овощей типа тыквы-репы и т.д., а мы нет |
так приходится любить
Olesya-abc писал(а): | Я пищу в обычных полиэтиленовых пакетиках "Для завтрака" замораживаю. |
ну то что не течет, тоже в таких же
|
13 Ноя 2015 14:19
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Всем привет.
Что то я вчера некислый разгон взяла, тем более готовку ужина детям никто не отменял.
Сегодня чё то малость ленивей, жуму звонила, сообщила, что закусочный тортик делать не буду, сделаю просто красную-белую рыбную нарезку. Понятно, что так рыбу сожрут всю и быстрее, но мне мои силы дороже.  Так что продолжаю "фунциклировать", но помедленнее.
Я морожу бульоны, в пластиковых ведерках (от мороженого и проч.фигни), чтоб каждое на дин суп. Ну, и бцульоны варю концентрированные. И зажарку овощную когда в суп делаю, то на полную сковородку, соответственно два лоточка ещё на пару супов в морозилку.
А промышленно всё остальное мне и некуда - и так в здопровенной морозилке одна полка считай клубникой с соусом в контейнерах забита, второая также пельменями. На всё остальное лишь третья остаётся.
|
13 Ноя 2015 14:29
|
Natasssha
 Наталья
47 лет Питер
|
Рыжь писал(а): | А промышленно всё остальное мне и некуда - |
у меня морозильная камера, спасибо финке
вот она у меня полностью забита овощами - кабачки, баклажаны, перец, для супа морковь+лук+перец+зелень, целые перцы для фаршировки, зелень
а, еще креветки, клюква, брусника там
в холодильнике в одном ящике ягоды (клубника, черника, смородина, малина, черноплодка), во втором грибы, в третьем сало и мясо
|
13 Ноя 2015 14:29
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Natasssha писал(а): | так приходится любить |
Рыжь писал(а): | второая также пельменями |
эт Давид столько лепит? Рыжь писал(а): | закусочный тортик делать не буду, сделаю просто красную-белую рыбную нарезку |
правильно, пожалей себя  у тебя итак всего много и вкусно! Рыжь писал(а): | И зажарку овощную когда в суп делаю, то на полную сковородку, соответственно два лоточка ещё на пару супов в морозилку. |
надо тоже так делать, возьму на заметку
|
13 Ноя 2015 14:31
|
devo4ka_anton
 Анастасия
37 лет Великий Новгород
|
Natasssha писал(а): | у меня морозильная камера |
и плюс три камеры в холодильнике  а у меня всего две камеры. Было б столько места у меня, я б наверно тоже много всего замораживала)
|
13 Ноя 2015 14:40
|
арзунька
 Татьяна
55 лет Уфа
|
У меня. Пятница пьяница Олеська пищииит !!!))
Я морожу тоже все что могу . особо капусту что от голубцов остаётся маленький вилок . режу и туда . морковь тоже сразу пакетами!!!
|
13 Ноя 2015 14:45
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Natasssha писал(а): | у меня морозильная камера |
У нас тож была. Такая, размером с холодильник, с меня ростом. Теперь живёт на даче, той, что моя бывшая. Такого зверя у нас в кв.и ставить то некуда. Плюс Електричество жрёть...
На лоджии то живёт офисный хол-к маленький, но он без морозилки. Была у жума мысля его на такую же маленькую камеру поменять, но - и куда мне тогда свою консервацию ставить? devo4ka_anton писал(а): | А два даж мал.агрегата на лоджии уже половину пространства займут!
эт Давид столько лепит? |
Угу. Он если делает, не мелочится. Но опять же, будет камера - он же её всю пельменями забьёт! Моя психика этого может не выдержать.
Natasssha писал(а): | еще креветки, клюква, брусника там |
Креветки у нас как то не залёживаются! И потом всё вышеперечисленное мягко говоря не из дешёвых продуктов.
|
13 Ноя 2015 14:48
|
Юлька_Питерская
 Юлия
52 года Спб
|
Девчонки, вот век живи век учись.. Какие молодцы, научите меня хоть морозить все подряд... то я только мясо и грибы...А ведь как удобно будет бульон... и зажарку) столько времени потом можно сэкономить)
|
13 Ноя 2015 14:55
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Юлька_Питерская
Учись деточка, учись!  Тут не только плохому научат.
|
13 Ноя 2015 14:58
|
Рыжь
 Марианна
53 года Москва
|
Селёдку под шубой хочу!
Но на завтра делать уже точняк не буду. Канапе "хит" мне в помощь....
|