Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2016 14:49
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Рыжь
Открестилась ага ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 15:01
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Трамп ..стал президентом сша ??
|
||||||||||||
09 Ноя 2016 15:01
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Ну,это я скорее именно про Кавказ. Мы нечасто на такие мероприятия ходим, и я то сажусь с жумом (хотя меня честно за свой стол бабы зовут)- потому как мне однофигственно, женщины всяко по менгрельски бухтят, а пару фраз по русски что там, что там да скажут. Мужики кстати даже чаще!
я вот постеснялась поинтересоваться кстати. Хотя у меня девочка на работе, московская татарка, сына обрезала, хотя муж у неё русский был.
Ага. По мне это лучше чем маниакально-агрессивная к России ну о-очень пожилая женщина, а так - там был хрен редьки не слаще ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 15:38
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||
типо обсудить 15-ть способов варки макарон... Мне и одного за глаза хватает. А свадьба будет алкогольная. Алкоголя не будет только на столе жениха, невесты и родителей. Короче, перебьюсь. Все равно тут проставляться придется ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 15:46
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
я просто смотрела программу по телеканалу Пятница, там рассказывали про традиционную свадьбу - мужчины отдельно -веселятся, едят, танцуют, все без спиртного, а женщины отдельно - молодая слушает советы женщин. Ну может это в отдаленных селениях делают ![]()
ну это тоже нормально, тоже помощь
вот-вот ![]() te="Рыжь"]ну о-очень пожилая женщина[/quote] ну да, я тоже такого же мнения, уж лучше пусть трамп, более менее лояльный к россии, даже если он половину лояльности ради выборов проявлял. Всяко лучше чем баушка клинтон* |
||||||||||||
09 Ноя 2016 15:46
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
вполне возможно! ![]() ![]() не, ну наверное ещё детей, мужей и модные фасоны сезона. ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 15:59
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||
На хр-на мне это надо, они же все равно адаптированное к местности обсуждать будут, а не "высокую моду" Хотя в данном варианте, мне вообще однофигифственно, я турецкого не знаю ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 18:09
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
кусака
Главное влюбленные понимают друг друга ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 18:16
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Занялась сегодня с малой йогой. Но как все блюда, откорректировала.
Делали всего 5 или 6 упражнений из комплекса для позвоночника. Она же теперь сидит учится и играет. А просто ждать 2-3 минуты не сможет и мы просто считали до 10 выдохов. Такой ввод в спорт у нас получился. |
||||||||||||
09 Ноя 2016 18:31
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Я вот задумалась...на грузинских именно свадьбах я была 2 раза... Ну, поскольку это очень массовое мероприятие, то в здоровенных ресторанах. И да, рассадка была европейская. Где то час. Потом они все стали переползать и пересаживаться по гендерному признаку. ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 19:36
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Рыжь
Ну это нормально. Сначала чинно поздравили, теперь и побухать можно ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 20:13
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||
Я думаю, здесь также будет, но, вспомнила, что и на русских свадьбах разнополыми группами только молодежь остается тусить. Всякие там тетушки, дядюшки тоже по этому признаку кучкуются. Вобчем отдам дочь в хорошие руки (надеюсь) и дома набухаюсь с подружайками. Все чинно-благородно ![]() |
||||||||||||
09 Ноя 2016 21:58
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 12:07
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
Ну что ж, дорогие мои, доброго всем утра!
Для начала поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел (ну или по- старому, по -нашенски с днем милиции) !!! Желаю мирных трудовых будней и железного здоровья! А еще сегодня Параскева-Пятница - бабья заступница.(несмотря на то что праздник выпал не на пятницу ![]() Она считается «бабьей святой», покровительницей семьи и брака. Именно ей девушки задавали в своих молитвах вопрос, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили помочь этом деле: «Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскорее». Также Параскеве молились о домашнем благополучии и защите от болезней. Святая была помощницей в женских делах и заботах. Обыкновенно в ее день не работали, особенно запрещалось также стирать белье и прясть нитки. Девушки старались показать свои умения и мастерство. Со временем в православном мире имя святой Параскевы Пятницы стало ассоциироваться с не менее почитаемой языческой богиней Макошью, заступницей всех женщин и покровительницей женской работы, которой также был посвящен день пятницы. А если день памяти святой Параскевы выпадал на пятый день недели, это считалось особенным праздником. В этот день женщины старались не выполнять домашнюю работу. (Написала Наташа, вымыв пол и сварив суп гороховый. Ну что каюсь грешна, не знала про праздник. Как узнала, немедленно бросила домашнюю работу и присела тут, с вами! ![]() С этим днем было связано множество примет. Например, считалось, что тот, кто в этот день много смеется, в старости будет много плакать. В пятницу нельзя было прясть, стирать, купаться и мыть голову, расчесывать волосы, иначе Параскева накажет. В праздник Параскевы Пятницы принято приносить в церковь для освящения овощи и фрукты, которые затем хранятся в каждом доме как святыня в течение всего года и используются в лечебных целях. Кроме того, святая Параскева в народе считается покровительницей водных источников, полей, скота, а также торговли. День святой Параскевы был и днем женской любовной магии. Особенно часто девушки просили Параскеву Пятницу о хороших женихах и мужьях, совершали привороты и заговоры на парней. Так что, мои дорогие, не знаю как там с овощами-фруктами, которые год хранятся, и еще лечат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 12:27
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой..простите... ![]() ![]() ![]() ![]() смеяться в голос..не смеюсь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() доча к обеду сегодня уже приедет.. ![]() ![]()
пледик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прпраздник услышала..когда местная администрация заказывала пропуска..для участников праздника.... ![]() ![]() ![]() будет что то здесь.... ![]() Натюрель и Наташ..я видела ты не первый раз спрашиаешь о Новогоднем поздравлении... ![]() ![]() ![]() ![]() ну во-первых..это должне быть человек...который взвалит на себя распредение..адреса..и прочее ![]() ![]() ![]() я про себя скажу.... я - пас... ![]() ![]() ![]() не потому что прям против и не хочу... ![]() ![]() просто не знаю..что и как у меня в декабре будет.. ![]() ![]() не хочу брать брать ответственность..так скажем.. ![]() ![]() девочки..все молчат...игнорят вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() я к тому что по ходу тоже никто не хочет.. ![]() ![]() ![]() и привет всем!!!! ![]() ![]() ![]() пью кофе... ![]() ![]() купила три сорта в спец магазине.... Ирланский крем..Капучино..и какой то без добавок...не помню.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 12:47
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
м, прикольно ![]()
вот и я чет об этом подумала ![]() ![]() ![]()
и как? ну те что ароматизированные? я чет всегда обычный беру, средней обжарки. Недавно по акции урвала итальянский (имею в виду расфасовка, даже по штрихкоду, а то иногда написано что импортный, а штрихкод наш). Внутри зернышко к зернышку, несмотря на то что там смесь робусты и арабики (знатоки говорят робуста горечь дает) ну горечи я не почувствовала, может из-за средней обжарки. Мне больше горчит темная обжарка. Ну тут как говорится на вкус и цвет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 12:49
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
а недавно просматривала витрину с элитными напитками (думала на НГ купить джин, сто лет не пила и джина и вообще
![]() Одна надежда может акции какие ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 14:00
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
ПрЮвет!
А как умения то показывать? На словах? Или раньше заготовки сделать надо было? ![]() Представила. Сижу немытая-нечёсаная и рассказываю, сколько всего я умею!
Вот тебе и праздник!!! ![]() И Сеню привезёт?
Вот мне, добровольно завязавшей просто то стало!!! Гляжу и ток радуюсь экономии семейного бюджета. А нас родственники жума на НГ в свой загородный дом зовут. Причём мне с детьми предлагается аж числа 29-го приехать... Не, с одной стороны, я понимаю, детям там наверное лучше будет, тем более там Кукина сестра-ровесница. С другой... сидеть с его тётей, пока все на работе, непонятно о чём общаться и помогать готовить на ораву как то не улыбается. Проще, что то из еды и пр. 31-го с собой привезти, чем там тухнуть. Ладно, времени пока полно, там видно будет. Собственно, это меня элитные напитки заставили вспомнить. Думаю, с ними там проблем не будет. А мне ж по ходу одной трезвой сидеть. Сижу, лоимаю голову какой торт Грихе на сб. ваять. Главное, выясняла у него, выясняла, так толком и не поняла.По ходу, озвучил мне 3 шт. которые мои ел, но совместить всё в одном то не получится. ![]() Ладно, сегодня ток бисквит делать, но для внутренностей то надо ведь сходить всё закупить, чтоб завтра с утра не метаться. Снегу навалило за ночь. Но грозились апокалипсисом, мол, не переставая сутки идти будет, а он вроде перестал.
Думаю, как то так и есть. Я точняк не возьмусь! |
||||||||||||
10 Ноя 2016 14:39
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
И главное разбежались обе в разные стороны. Ну и пожалуйста. Ушла я по магазинам.
|
||||||||||||
10 Ноя 2016 16:30
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
знаешь...я даже брать их не хотела... ![]() ![]() ![]() ![]() но продавщица меня уговорила... возьмите..хоть по 50 гр...десертных...не пожалеете... ![]() и я взяла.....это тааак вкусноооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
его и везет....поэтому и едет... ![]() ![]()
у нс непереставая валит... ![]() ![]() ![]() ![]() уж какие сутки... ![]() ![]()
я так то..на работе была... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 16:53
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
поехала встречать ребенка....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Ноя 2016 17:11
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Всем привет!
Ездили к мужу сегодня. Купила ему там бондаж. |
||||||||||||
10 Ноя 2016 18:17
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
Вечера всем!
Ну я как бы тоже давно уже не выпивала, да и муж в командировках 2 мес., и не с кем даже если захочу. Но вот на НГ думала джин-тоник может замутить ![]() ![]()
а у меня и опыта нету ![]() ![]()
после операции велят носить? как после грыж что ли? А я побежала на общесадовское собрание, что-то заведующая вещать будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2016 0:18
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Добрый вечер!
Сегодня обманом накормила дочь куриной печенью. Говорю это мясо и ем облизываясь. Она-дай мне ![]() Мужу сказали бандаж носить сразу, сделали полостную, горизонтальный Шов |
||||||||||||
11 Ноя 2016 1:19
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Девоньки, где пропадаете?
Сделала мужу столовскую толченку, размяла в воде которой варила, грамулька масла и соль Грудку блендором измельчилп |