Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20

Сообщение Автор

09 Ноя 2016 14:49

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Рыжь
Открестилась ага Embarassed потому как нет у нас ничего азербайджанского кроме имени ) даже по поводу обрезания никогда тема не поднималась !

09 Ноя 2016 15:01

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

55 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Трамп ..стал президентом сша ??

09 Ноя 2016 15:01

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Озидея писал(а):
Раскрыла нам секреты разделения! А мы то бедные женщины, бедные женщины

Ну,это я скорее именно про Кавказ. Мы нечасто на такие мероприятия ходим, и я то сажусь с жумом (хотя меня честно за свой стол бабы зовут)- потому как мне однофигственно, женщины всяко по менгрельски бухтят, а пару фраз по русски что там, что там да скажут. Мужики кстати даже чаще!
арзунька писал(а):
даже по поводу обрезания никогда тема не поднималась !

я вот постеснялась поинтересоваться кстати. Хотя у меня девочка на работе, московская татарка, сына обрезала, хотя муж у неё русский был.
арзунька писал(а):
Трамп ..стал президентом сша ??

Ага. По мне это лучше чем маниакально-агрессивная к России ну о-очень пожилая женщина, а так - там был хрен редьки не слаще Smile

09 Ноя 2016 15:38

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
ну, я ток недавно поняла, что у кавказцев женщины садятся отдельно абсолютно добровольно - чтобы о чём то посудачить,

типо обсудить 15-ть способов варки макарон... Мне и одного за глаза хватает. А свадьба будет алкогольная. Алкоголя не будет только на столе жениха, невесты и родителей. Короче, перебьюсь. Все равно тут проставляться придется Drinks or Beer

09 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
арзунька писал(а):
ot;]насколько я знаю обычная свадьба она с женщинами

я просто смотрела программу по телеканалу Пятница, там рассказывали про традиционную свадьбу - мужчины отдельно -веселятся, едят, танцуют, все без спиртного, а женщины отдельно - молодая слушает советы женщин.
Ну может это в отдаленных селениях делают unknown
арзунька писал(а):
погреть поставить убрать и помыть )

ну это тоже нормально, тоже помощь
Озидея писал(а):
А мы то бедные женщины, бедные женщины

вот-вот girl_haha
te="Рыжь"]ну о-очень пожилая женщина[/quote]
ну да, я тоже такого же мнения, уж лучше пусть трамп, более менее лояльный к россии, даже если он половину лояльности ради выборов проявлял. Всяко лучше чем баушка клинтон*

09 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
типо обсудить 15-ть способов варки макарон...

вполне возможно! girl_haha я ж их не понимаю. unknown
не, ну наверное ещё детей, мужей и модные фасоны сезона. Wink

09 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
модные фасоны сезона.

На хр-на мне это надо, они же все равно адаптированное к местности обсуждать будут, а не "высокую моду" Хотя в данном варианте, мне вообще однофигифственно, я турецкого не знаю Embarassed, его мама английского, мой немуж со школы помнит зачатки немецкого и все. Придется через детей общаться. Но невеста пока только на английском с женихом разговаривает с ним у нее все Ок, а турецкий пока слабоват. Говорит, что думать еще надо, как сказать, далеко до автоматизма (ну она его и учит всего три месяца). А рассадка гостей будет нормальная. европейская.

09 Ноя 2016 18:09

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
кусака
Главное влюбленные понимают друг друга girl_in_love

09 Ноя 2016 18:16

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Занялась сегодня с малой йогой. Но как все блюда, откорректировала.
Делали всего 5 или 6 упражнений из комплекса для позвоночника. Она же теперь сидит учится и играет. А просто ждать 2-3 минуты не сможет и мы просто считали до 10 выдохов. Такой ввод в спорт у нас получился.

09 Ноя 2016 18:31

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
А рассадка будет нормальная. европейская.

Я вот задумалась...на грузинских именно свадьбах я была 2 раза... Ну, поскольку это очень массовое мероприятие, то в здоровенных ресторанах. И да, рассадка была европейская. Где то час. Потом они все стали переползать и пересаживаться по гендерному признаку. girl_haha

09 Ноя 2016 19:36

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Рыжь
Ну это нормально. Сначала чинно поздравили, теперь и побухать можно girl_haha

09 Ноя 2016 20:13

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

62 года
большой город

кусакаМои рецепты
Рыжь писал(а):
Потом они все стали переползать и пересаживаться по гендерному признаку.

Я думаю, здесь также будет, но, вспомнила, что и на русских свадьбах разнополыми группами только молодежь остается тусить. Всякие там тетушки, дядюшки тоже по этому признаку кучкуются. Вобчем отдам дочь в хорошие руки (надеюсь) и дома набухаюсь с подружайками. Все чинно-благородно Smile

09 Ноя 2016 21:58

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
кусака писал(а):
Вобчем отдам дочь в хорошие руки (надеюсь) и дома набухаюсь с подружайками. Все чинно-благородно

Wink

10 Ноя 2016 12:07

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Ну что ж, дорогие мои, доброго всем утра!
Для начала поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел (ну или по- старому, по -нашенски с днем милиции) !!!
Желаю мирных трудовых будней и железного здоровья!
А еще сегодня Параскева-Пятница - бабья заступница.(несмотря на то что праздник выпал не на пятницу Embarassed )
Она считается «бабьей святой», покровительницей семьи и брака. Именно ей девушки задавали в своих молитвах вопрос, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили помочь этом деле: «Пятница-Прасковея, покажи мне жениха поскорее». Также Параскеве молились о домашнем благополучии и защите от болезней. Святая была помощницей в женских делах и заботах. Обыкновенно в ее день не работали, особенно запрещалось также стирать белье и прясть нитки. Девушки старались показать свои умения и мастерство.
Со временем в православном мире имя святой Параскевы Пятницы стало ассоциироваться с не менее почитаемой языческой богиней Макошью, заступницей всех женщин и покровительницей женской работы, которой также был посвящен день пятницы. А если день памяти святой Параскевы выпадал на пятый день недели, это считалось особенным праздником.
В этот день женщины старались не выполнять домашнюю работу.
(Написала Наташа, вымыв пол и сварив суп гороховый. Ну что каюсь грешна, не знала про праздник. Как узнала, немедленно бросила домашнюю работу и присела тут, с вами! Embarassed )
С этим днем было связано множество примет. Например, считалось, что тот, кто в этот день много смеется, в старости будет много плакать. В пятницу нельзя было прясть, стирать, купаться и мыть голову, расчесывать волосы, иначе Параскева накажет.
В праздник Параскевы Пятницы принято приносить в церковь для освящения овощи и фрукты, которые затем хранятся в каждом доме как святыня в течение всего года и используются в лечебных целях. Кроме того, святая Параскева в народе считается покровительницей водных источников, полей, скота, а также торговли.
День святой Параскевы был и днем женской любовной магии. Особенно часто девушки просили Параскеву Пятницу о хороших женихах и мужьях, совершали привороты и заговоры на парней.

Так что, мои дорогие, не знаю как там с овощами-фруктами, которые год хранятся, и еще лечат unknown но всех призываю срочно оставить домашние дела Embarassed ничего сегодня не делаем, выходим из кустов все сюда, прям так - немытые,нечесаные и начинаем грустно (смеяться то нельзя Embarassed ) рассказывать о своих умениях (ну кто что - шьет, вышивает, кулинарит Embarassed ), незамужним - призывать женихов, замужним же предлагаю поупражняться в женской любовной магии wizard

10 Ноя 2016 12:27

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Натюрель писал(а):
начинаем грустно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ой..простите... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
смеяться в голос..не смеюсь.. Embarassed Embarassed но...улыбаюсь до ушей.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
доча к обеду сегодня уже приедет.. girl_in_love girl_in_love
Натюрель писал(а):
ну кто что - шьет, вышивает, кулинарит

пледик... girl_haha girl_haha girl_haha вяжу.. girl_in_love girl_in_love

прпраздник услышала..когда местная администрация заказывала пропуска..для участников праздника.... sharik sharik sharik
будет что то здесь.... Congratulate

Натюрель
и Наташ..я видела ты не первый раз спрашиаешь о Новогоднем поздравлении... Embarassed Embarassed все молчат.. sharik sharik
ну во-первых..это должне быть человек...который взвалит на себя распредение..адреса..и прочее Embarassed Embarassed Embarassed
я про себя скажу.... я - пас... sharik sharik sharik
не потому что прям против и не хочу... Embarassed Embarassed
просто не знаю..что и как у меня в декабре будет.. wacko1 wacko1
не хочу брать брать ответственность..так скажем.. sharik sharik
девочки..все молчат...игнорят вопрос girl_haha (сорри если я не увидела чей то ответ).. give_heart give_heart give_heart
я к тому что по ходу тоже никто не хочет.. sharik sharik sharik

и привет всем!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пью кофе... nyam2 nyam2
купила три сорта в спец магазине.... Ирланский крем..Капучино..и какой то без добавок...не помню.. Embarassed Embarassed Embarassed

10 Ноя 2016 12:47

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Gannet писал(а):
для участников праздника

м, прикольно good
Gannet писал(а):
я к тому что по ходу тоже никто не хочет..

вот и я чет об этом подумала Embarassed может в других темках кто -то участвует, в нашей то как то последнее время немноголюдно Embarassed unknown а жаль
Gannet писал(а):
пью кофе...

и как? ну те что ароматизированные? я чет всегда обычный беру, средней обжарки. Недавно по акции урвала итальянский (имею в виду расфасовка, даже по штрихкоду, а то иногда написано что импортный, а штрихкод наш). Внутри зернышко к зернышку, несмотря на то что там смесь робусты и арабики (знатоки говорят робуста горечь дает) ну горечи я не почувствовала, может из-за средней обжарки. Мне больше горчит темная обжарка. Ну тут как говорится на вкус и цвет unknown И еще часто вспоминаю как с подружайкой на работе варили кофе и пили с ликером Бейлиз (были времена Embarassed ), так к нам на аромат пол теротдела сбегалось nyam2 Embarassed

10 Ноя 2016 12:49

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
а недавно просматривала витрину с элитными напитками (думала на НГ купить джин, сто лет не пила и джина и вообще Embarassed ) и от цен несколько (как бы помягче сказать...) прифигела...и на Бейлиз тоже
Одна надежда может акции какие Embarassed

10 Ноя 2016 14:00

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
ПрЮвет!
Натюрель писал(а):
Обыкновенно в ее день не работали, особенно запрещалось

Натюрель писал(а):
Девушки старались показать свои умения и мастерство.

А как умения то показывать? На словах? Или раньше заготовки сделать надо было? Smile
Представила. Сижу немытая-нечёсаная и рассказываю, сколько всего я умею!

Gannet писал(а):
доча к обеду сегодня уже приедет..

Вот тебе и праздник!!! dance2
И Сеню привезёт?

Натюрель писал(а):
витрину с элитными напитками

Натюрель писал(а):
и от цен несколько (как бы помягче сказать...) прифигела.

Вот мне, добровольно завязавшей просто то стало!!! Гляжу и ток радуюсь экономии семейного бюджета.

А нас родственники жума на НГ в свой загородный дом зовут. Причём мне с детьми предлагается аж числа 29-го приехать... Не, с одной стороны, я понимаю, детям там наверное лучше будет, тем более там Кукина сестра-ровесница. С другой... сидеть с его тётей, пока все на работе, непонятно о чём общаться и помогать готовить на ораву как то не улыбается. Проще, что то из еды и пр. 31-го с собой привезти, чем там тухнуть. Ладно, времени пока полно, там видно будет.
Собственно, это меня элитные напитки заставили вспомнить. Думаю, с ними там проблем не будет. А мне ж по ходу одной трезвой сидеть.
Сижу, лоимаю голову какой торт Грихе на сб. ваять. Главное, выясняла у него, выясняла, так толком и не поняла.По ходу, озвучил мне 3 шт. которые мои ел, но совместить всё в одном то не получится. girl_haha
Ладно, сегодня ток бисквит делать, но для внутренностей то надо ведь сходить всё закупить, чтоб завтра с утра не метаться.

Снегу навалило за ночь. Но грозились апокалипсисом, мол, не переставая сутки идти будет, а он вроде перестал.
Gannet писал(а):
не хочу брать брать ответственность..так скажем..
девочки..все молчат...игнорят вопрос (сорри если я не увидела чей то ответ)..
я к тому что по ходу тоже никто не хочет

Думаю, как то так и есть.
Я точняк не возьмусь!

10 Ноя 2016 14:39

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
И главное разбежались обе в разные стороны. Ну и пожалуйста. Ушла я по магазинам.

10 Ноя 2016 16:30

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
Натюрель писал(а):
и как? ну те что ароматизированные?

знаешь...я даже брать их не хотела... Embarassed Embarassed хотела только без примесей... girl_haha girl_haha
но продавщица меня уговорила... возьмите..хоть по 50 гр...десертных...не пожалеете... sharik
и я взяла.....это тааак вкусноооо nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Рыжь писал(а):
И Сеню привезёт?

его и везет....поэтому и едет... girl_haha girl_haha
Рыжь писал(а):
не переставая сутки идти будет, а он вроде перестал.

у нс непереставая валит... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
уж какие сутки... wacko1 wacko1
Рыжь писал(а):
И главное разбежались обе в разные стороны

я так то..на работе была... girl_haha girl_haha girl_haha

10 Ноя 2016 16:53

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год

GannetМои рецепты
поехала встречать ребенка.... girl_bye girl_bye give_heart

10 Ноя 2016 17:11

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Всем привет!
Ездили к мужу сегодня. Купила ему там бондаж.

10 Ноя 2016 18:17

Распечатать сообщение
Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти

НатюрельМои рецепты
Вечера всем!
Рыжь писал(а):
добровольно завязавшей

Ну я как бы тоже давно уже не выпивала, да и муж в командировках 2 мес., и не с кем даже если захочу. Но вот на НГ думала джин-тоник может замутить unknown Хотя мне тоже и так весело. Yahoo!
Рыжь писал(а):
Я точняк не возьмусь!

а у меня и опыта нету unknown я вообще смутно представляю как это делается Embarassed
Озидея писал(а):
ему там бондаж.

после операции велят носить? как после грыж что ли?
А я побежала на общесадовское собрание, что-то заведующая вещать будет unknown greeting scenic а мы посидим послушаем music

11 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Добрый вечер!
Сегодня обманом накормила дочь куриной печенью. Говорю это мясо и ем облизываясь. Она-дай мне girl_haha Сказала бы что печень даже не взглянула бы
Мужу сказали бандаж носить сразу, сделали полостную, горизонтальный
Шов

11 Ноя 2016 1:19

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Девоньки, где пропадаете?
Сделала мужу столовскую толченку, размяла в воде которой варила, грамулька масла и соль
Грудку блендором измельчилп

Наверх
;