Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2016 23:14
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||
Всем добрый вечер!
Не удалось мне купить приемлемую обувь в Ральфе.. 5 тысяч самые дешевые из тех что можно купить. Вернулись ни с чем. Купили тут в кроссовки зимние за 2 тысячи. |
||||||||||
21 Ноя 2016 17:51
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!
Кто еще заинтересовался сменой ламп КЛЛ (те что в быту называются энергосберегающими) и ламп накаливания (те что как "раньше") на светодиодные или "галогеновые для дома"(да-да есть и такие, и дома и на даче тоже применимы) То вот вам еще статья как выбрать лампы. Источник: http://elektrik24.net/osvetitelnye-pribory/lampy/energosberegayushhie/svetodiodnye-dlya-doma.html Ну а ценовая составляющая такова- на сайте Леруа Мерлен я глянула цены на лампы в зависимости от параметров (величина лампы,мощность, световой поток,цветовая температура и спектр) таковы: от 75 до 1375 рублей. Если сравнивать с лампами накаливания то за 75 руб светодиодная лампа это примерно аналогично лампе накаливания в 20 ватт (лампа в холодильнике) при этом светодиодка жрет* энергии 2,8 ватт, а лампа накаливания - 20 ватт. ![]() А светодиодная лампа за 1375 руб. по световому потоку (яркости) ярче чем лампа накаливания в 200Ватт, так лампа накаливания и жрет* 200 ватт в час а светодиодка за 1375 руб. жрет энергии 35 Ватт в час? Вот такая экономия. И еще немного на тему, у кому лень читать статью. ![]() "Японские ученые, которые смогли сделать светодиоды дешевыми и открыли дорогу для их повсеместного использования в быту, были награждены Нобелевской премией в 2014 году. Принципиальное отличие светодиодной технологии заключается в том, что свет излучается диодом в результате движения электронов через полупроводник. Поэтому срок их службы очень велик. Они почти не выделяют тепла и не содержат вредных веществ. Несколько лет назад срок службы светодиодных ламп был 10 лет. Сегодня известные европейские производители заявляют длительные сроки службы своих ламп — до 15, 20 и даже 25 лет. Ну а галогеновые лампы мы можем рассмотреть в следующем выпуске* ![]()
Да, ральф и экко сейчас просто космос цены ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2016 17:56
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||
Анюта! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!
только сейчас увидела что моего сообщения с поздравлением нет. Я тут писала давеча дважы и из-за сбоя инета и тебе поздравление видимо кануло, хотя было отдельное. Но лучше поздно! Желаю крепкого здоровья,любви,много - много радости! ![]() и быстренько отправляю, чтоб не пропало!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2016 12:02
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!
Всех причастных поздравляю с международным Днем сыновей! Мамам-папам и сыновьям здоровья и взаимопонимания! А также всех психологов с профессиональным праздником! |
||||||||||
22 Ноя 2016 12:14
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Доброго дня!
Страничка перешла на форму "тихо сам себе пишу, потом кто нибудь прочтёт" ![]()
спасибо
И ещё раз спасибо! Давеч сказала мужу, так он меня послал! в принципе, тож отродясь не слышал про лампы для дома. Говорит, галоген это ж для машины! Так что буду изучать и жду
![]() Так. Теперича буду делиться наболевшим! ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2016 12:30
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Вот не мой вчера день был!
С утра зарядила стирку, поставила бульон ребёнку, дай, думаю, голову пка помою. Намылила. И тут без объявления войны отключили воду. Любую. Вылетаю в полотенце на шампунь, понимаю, что надо ребёнку суп сварить как то... Стиралка слила первую грязную воду и дальше радостно волтузит бельё без воды, стирает типа идиотка. Отключила. Благо картошка мытая куплена. Нашла бутыль с водой от цветов, с ней почистила, из фильтра ополоснула, закинула. Заправка у меня порционная в морозилке, фасоль отварена, ладно, с супом справилась. Подготовить мясо на бефстроганов на ужин уже ну никак. Пришёл ребёнок, как раз и воду дали. Перемыла посуду, включила стиралку по новой, отмыла голову. Накормила, высушилась, метнулась в магазин, повела Куку танцевать. Ей срочно надо принести в сад семейные фото к дню матери. Узнала, что директриса на танцах добровольно-принудительно назначила меня старшей в её группе. Зашибись, теперь все денежные сборы мой головняк. Гриша терроризирует по телефону вопросами по домашке, говорю, сейчас вернусь разберёмся. Вернулись. Проверяю математ.-русский, все через одно место, ошибка на ошибке. Разобрали. Простой рассказ по лит-ре у него как то вообще не пошёл, ответить на вопросы письменно ну никак. Понимаю, что ужина нет тотально, в морозилке горсть пельменей, горсть вареников...Сажусь с ним разбирать рассказ. Звонит жум. Просто так, но его разбирает поделиться очередными закидонами своей девочки. Слушаю.Возвращаюсь к Грихе, вижу, что ответил неправильно. Глубоко вдыхаю, начинаем анализировать по новой. Звонит жум. Выдыхаю и прошу пока меня не дёргать. Вдыхаю ещё глубже, начинаем отвечать на вопросы и тут вопль КУки "А я покакалаааа!"" Вишенка на торте так сказать. Всё. Занавес. Или всех придушить или самой повеситься. Ну, потом всё это слава богу закончилось. Откормила ассортиментом полуфабрикатов, отчитала сказку, уложила. Зашила что порвали, отфильтровала фотки,чтоб сегодня распечатать сходить. Пообщалась с жумом, ушла спать. |
||||||||||
22 Ноя 2016 15:36
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||
ну нормальный такой день формата "без мамы-жены никуда" + немного коммуналки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2016 15:58
|
пупс-цветок
49 лет минск |
|||||||||
добрый день девченки
|
||||||||||
22 Ноя 2016 16:28
|
пупс-цветок
49 лет минск |
|||||||||
Рыжь
Ой , какая молодец все успеваешь и везде, у меня уже вот наверное старческое ничего не успеваю. Стараюсь вот успеть ,а выходит как всегда. Мирик вообще говорит я скучаю а тебя нет, но надо же работать за двоих, поборы в школе это вообще что-то , то окна надо поменять то пол. |
||||||||||
22 Ноя 2016 18:30
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Не напоминай об этом! У нас хоть полы-окна целы, но без этого хватает. Экскурсии добровольно-принудительно, потому как типа по программе изучаемого. А они от 800 до 1500. Плакаю. Завтра за 850 в музей Васнецова поедет, в декабре за 1600 на фабрику игрушек...
Угу. а ничего что "мама-жена" после этого полный псих? ![]() Зато сегодня я получила пять за литературу. ![]()
И просто сдохла не успев прокиснуть. ![]() Натюрель Забыла отметить твой зимний прикид. Тебе к лицу голубое! ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2016 21:25
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||
![]() да чет зимы так захотелось снежной ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2016 22:46
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
Вечер добрый )))
Марьяш ты как электровеник ))) Я пропавшая)))) вчера незнаю почему но проводив Арзу я прилегла ииии как в летаргическом сне проспала до 1400.... Ужас....еле встала ....походила решила выйти поехала в спортмастер ...футболки белые и термоносочки детю купить ....кое как ))))спать хочу .... Потом чувствую пива хочу )))) но надо готовить . с горем пополам приготовила и в начале десятого рухнула)) до утра ))) что это ))) Клим)))???? Сегодня вроде ничего)) |
||||||||||
23 Ноя 2016 1:35
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||
Всем привет!
Приобщаю мужа к общественно - полезному труду, забрал дочу из музыкалки пока я с сыном сдавала норму 10тысяч шагов за три часа, документы на паспорт собирали и сдавали ![]() И сфотвлись и в Мфц сгоняли и потом в оуфмс. Там гражданство где? А у нас повторное свидетельство..и каким то чудом у меня сохранились и я именно взяла с собой нотариально заверенную копию старого свид и вкладыша к нему Фух. Приняли. 8 декабря получать ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2016 13:24
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||
23 Ноя 2016 13:33
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||
арзунька
Да просто усталость накопилась. может вирус какой хотел захватить тебя.. Рыжь Ну псих- не псих, а красавица и умница. Вон опять пятеркуполучила ![]() пупс-цветок Лентяйка ты Натаха! Старость у неё! Лень и конечно же разочарование от того, что из-за лени ты оправдываешь себя и не радуешься жизни. Похудение это труд. Начнешь работать над собой и худеть и энергии и радости добавится. Чур не обижаться ![]() Натюрель У нас тоже мороз есть, а снега нет |
||||||||||
23 Ноя 2016 14:21
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет" Ну кое-то повылазил, я смотрю!
![]() Отставить хандру, лень и возраст! Сегодня День благодарения труду-праздник окончания сбора урожая в Японии- так что желающие трудимся в поте лица. А не желающие могут отпраздновать как в америке национальный день питания клюквой ![]() Поводов сколько! А еще сегодня День вставания с той ноги! ![]() Надеюсь все встали с той ноги??? "Бывают люди, которые просто не могут жить без суеверий и примет. У них есть объяснение буквально на каждый жест или поступок: будь то простой поворот головы или случайный чих. Жить рядом с таким человеком порой очень сложно и невесело. Так или иначе, но вера в круговорот поступков живет в каждом человеке. Более того, существует даже такой необычный праздник как День вставания с той ноги. Этот случай относится к «условным» приметам, которые касаются буквально всех. Ведь на самом деле мало кто смотрит, с какой ноги он встает. Но различные неприятности, которые случаются в течение дня, как и плохое настроение, человек сам или его друзья (коллеги) просто «списывают» на подъем не с той ноги. Данный праздник ежегодно проходит 23 ноября. Он может использоваться в качестве инструмента для борьбы с суеверием или как повод улучшить себе и окружающим настроение на весь день." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я видимо встала с той ноги, или просто сегодня хороший день. С утра в соцсети я выиграла 2 пиццы по 365 руб каждая и 2 соуса к ним. Отлично же? ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня!!! |
||||||||||
23 Ноя 2016 14:54
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
Доброго дня )))
Праздников много сегодня ) Сынок отправился на маленькие соревнования ) в пятницу большие ))) я вроде с той ноги встала в 0620 ))) потом ложилась но сон меня не взял ...чему несказанно рада ))) В итоге свариоа кашу ...поела творога ! Прибралась в избе как мамуля говорит и пошла ев почту посылки с Али получать !! Часики на подарки ))) потом стекло наклеить зашла. Его кстати тоже ч Али!! 96 руб. Катя тут за 1500 купила ...говорит жаба душит теперь )) меня тоже немного потому что плёнка за 200 руб стояла и наклкить её тоже 200 солрали в мае ! За стекло сказал 100 ... В СССР были единые стабильные цены а теперь такая разница капец ... Сейчас сестра едит ко мне ) везёт мне мутоновую шубу) говори. Доче мала ))) ну будем посмотреть )) красивая она у не так то )) дожила ))) за племянниками донашивать !!!! А так то шуба лишней не бывает ))) |
||||||||||
23 Ноя 2016 16:26
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Всем привет!
Вот плюсую. Хотя... уже в который раз.. ![]() ![]()
Конечно! Научи, как еду в сети выигрывать? ![]()
Однозначно.
Вот! А тебе повсюду Клим мерещится. Это просто усталость копится, да и вообще ноябрь сложный месяц. Моё дитё на экскурсию отчалило. А мне скоро на танцы.
Да вот думаю... Купить ей что ли на последний садиковский НГ платье на Али?... Рада ведь будет. А в школе всяко уже и не будет праздников, чтоб прям для нарядных платьев... Хотя у нас их конечно воз и маленькая тележка. И к выпускному всяко ещё покупать. Не знаю... |
||||||||||
23 Ноя 2016 17:31
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
Да неплохая шкбка коричневая отделан капюшон и манжеты тёмной норкой ! Свиду как из магазина ..чуть длинновата но сссс.....юбкой платьем очень даже ничего !!! Женственно))
Ну так то дочери ихней 31 ![]()
Успеет ли Али прислать ??? |
||||||||||
23 Ноя 2016 17:42
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Да не умею я сооружать! У меня руки ток под торты заточены... ![]() Отдавать кому то - тож не бесплатно выйдет.
Ну вот на будущий год и осталось бы. Коллектив то другой будет, сошло б как новое.
Если долго не размышлять, то успеет. Главное, найти продпавца с быстрой доставкой и ещё написать ему, чтоб побыстрее. Когда так делала, вроде не подводили. Подумаю до завтра. А то получается Грихе все, и подарки,и походы по роазвлекухам с друзьями на их ДР, и экскурсии, а ей ничего. Тем более, её пока порадовать легко, скоро сложнее (дороже ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2016 17:54
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
Рыжь
Ну посчитай все за и против ))) А иак конечно кукочку нельзя обижать ))) Мой часов назакащывал по 120-180 руб девочкам мальчикам ....я двое себе отжевала . красивые такие !!! |
||||||||||
23 Ноя 2016 19:38
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||
Вот и день к ночи клонится. А я еще в избе не прибрала и суп не сварила
![]() Зато лукум на завтра сыну подготовила, едут с выступлением про Узбекистан рассказывать, сценку ставить |
||||||||||
23 Ноя 2016 22:19
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
О! Это он в подарок к НГ? Классная идея кстати. А я тут себе двое заказала, по 250... Потому как моя механика забарахлила, а потом остановилась. Учитывая их цену, они по идее вечные, но всё же раз в 20 лет неплохо бы механизм и почистить-проверить. ![]() ![]() ![]() А часиков прикольных там полно, это да. Зато деньги за пуховик мне вернули... Но - не судьба. Нашла такой же у другого прода, вынесла ему весь мозг, он меня уверил, что оно в наличии. Оплатила 2 дня назад. ага. А сейчас он пишет простите-извините, проблемы, нету их на складе. Опять мне блин неделю возврат ждать и трясти свой банк. ![]() А в музее Васнецова ребёнку не понравилось. Сказал, картины красивые, но висят высоко, задравши голову смотреть устал и экскурсовод занудный, неинтересно рассказывал. Зато вспомнил, что не отдал мне квитанцию с айкидо на членский взнос. ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2016 22:56
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
Рыжь
Ага Марьяш к новому году . ..одноклассник его уехал в другой город но на нг приедит сюда ...вот ему и его сестре. Брату Егору ....и Свете подружке...ей со стразами!!! Ей 27 декабря 14 исполнится ....так и гуляют ведь.... Провожает домой..в школу идут пешком чаще ...школьный автобус в игнор ...домой когда как . .вот уж чего не ждала в 11 лет так не ждала ...ну все вечера на телефоне сидит в уголке )))) А мы с соревнований при шли ...злой ..ручки и блокноты ... Говорит я как дурак 30 раз на кулаках отжался!!/ ничего главное участие . .. Ну вроде успокоился !!! |
||||||||||
24 Ноя 2016 11:56
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||
Доброе утро всем! Я в запаре на работе, после 12-ти часового интенсивного рабочего дня, хочется только в душ и спать. Плюс у нас очередная реорганизация, с нового года генералы дислоцируются в Питер на постоянное место головного офиса, к нам приходят те, кто в Питер не хочет переезжать, соответственно начинается дележка мест, сначала сверху, потом эта эпидемия поползет по ниспадающей . В очередном витке на системе ( к свадьбе готовлюсь), поэтому вечером -вечером приходится еще что-то с едой придумывать. Читаю вас в метро периодически, писать некогда. да и новостей нет.
|