Любимые стихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2011 7:49
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Я понимаю, крылом не коснусь... больше неба
Глаза не привыкли к сиянию...белых снегов... Тебе напишу:"Будь счастлив"где бы ты не был Лиловым чернилом бессонниц с ночных берегов Но бред мой ночной дорогой пусть тебя не тревожит, Нанизаны звуки на ветер... мной прожитых... лет Фарфоровый свет в заблуждение время...заводит, Грохочет вода и... смывает любви нашей...след. А пьяный январь измеряет...метелью...дороги Снег,пух одуванчиков...здесь от земли до небес, Свет квантами сыплет,а может спускаются Боги? В зеркально-блестящий,продрогший от холода лес © Copyright: Дана Ден3, 2011 |
||
14 Фев 2011 20:55
|
стара
64 года россия |
|
Не встречайтесь с первою любовью!..." Ю.Друнина
А я вот встретилась! А я вот окунулась в прошлое! Из пелены забвения нырнула В мир воспоминаний... Да, она , любовь,осталась "острым счастьем", Стала "острой болью", Но без этого теперь я просто не смогу... Теперь живу в своих придуманных мечтах, Плыву в волшебных снах, Зову тебя отчаянно в бреду! Сейчас я просто ТАК живу... |
||
15 Фев 2011 5:55
|
Плюшик
|
|
**
|
||
15 Фев 2011 23:46
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Протяни свою руку -
Я трону губами ладошку И останусь на ней Самой ласковой в мире звездой. Ты когда-нибудь гладил Счастливую Женщину - Кошку? Протяни свою руку, Познай эту радость со мной... Я открою тебе Сокровенные тайны блаженства, Я тебе подарю Безрассудную песню в ночи... Мой любимый, мой ласковый, Ты для меня - совершенство! Протяни свою руку... Не нужно сомнений... Молчи... ********************** Я б купила себе Пару новых сапог, Чтобы было ногам суше, И пошла бы бродить По узорам дорог, Открывая весне душу… Шёл бы мартовский снег Вперемежку с дождём, Под ногами была б слякоть… И какой-то чудак, - Не с похмелья притом! – Стал бы вдруг обо мне плакать… Он бы с крыши кричал Мне какую-то чушь, Мол, «возьму и к тебе прыгну», И стояла бы я Средь сугробов и луж, Свято веря в его игры… Он бы очень хотел Что-то мне подарить, Да другим обещал тоже… И заметил бы вскользь «Она хочет любви!.. Только где ж это взять, Боже?..» Я б купила себе Пару новых сапог, Что бы было ногам суше, И ушла бы к весне, Отряхнув каблучок И ещё – заодно! – душу… |
||
16 Фев 2011 1:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Сколько лет, сколько зим! Ты проездом? Ну, здравствуй!
И предательски дрожь затаилась в руках… И над чувствами разум, как раньше, не властен… - Проходи… всё такой же… седой на висках… Улыбнулся мужчина: - И ты всё такая. А вот в доме, как вижу, полно перемен, Хотя столик журнальный со сколотым краем Сохранился… и фото, что смотрят со стен. Оба как-то смущённо на миг замолчали… Каждый вспомнил своё… Как могло бы всё быть, И то время, когда они просто устали, Или чувства их съел незатейливый быт. - Руки можно помыть? - вновь три шага до ванной, Так как раньше… На зеркале бритва не та… - Дежавю… Видно, гость я в квартире незваный, - И морщинка: - Увы… - залегла возле рта. Ни о чём не спросил, а она не сказала Ничего о себе, доставая сервиз, Только ей показалось, что воздуха мало, И вопрос: - Ты женат? – без ответа повис. Чашек тонкий фарфор, чай зелёный с жасмином. Сахар тёмный вприкуску... кладу на язык... И как в мае, тогда, пахнет булочка тмином, И ты прежний, который ко мне не привык. |
||
16 Фев 2011 20:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Слава тебе, безысходная боль,
Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись с работы, сказал: "Знаешь - с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой... За ночь одну она стала седой." Трубку свою на камине нашел, И на ночную работу ушел. Дочку свою я сейчас разбужу, В серые глазки её погляжу. А за окном шелестят тополя - "НЕт на земле твоего короля. Юнна Мориц |
||
16 Фев 2011 22:46
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Нельзя сначала убивать,
Потом шептать: «Я не нарочно!..» Нельзя все время предавать, Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку!..» Нельзя трусливо убегать, Сказав, Что «Вышел на минутку»!.. Нельзя вернувшись сделать вид, Что все как прежде Остаётся... Ведь Жизнь на месте не стоит!.. За всё!.. Всегда!.. Всем Воздаётся!... Сложи-ка вместе все «нельзя»! И посмотри, что получилось... Была сильна Любовь моя, Теперь - прости,.. испепелилась... |
||
17 Фев 2011 1:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Наши мамы вечны не бывают.
Точат их болезни и года. Слишком поздно сердце понимает, Что они уходят навсегда. Мама, моя мама дорогая, Сколько у тебя ночей без сна... Ты прости, что я тебе, родная, Не смогла тепло отдать сполна. Ты всегда в печалях утешала, Разгоняя боль-тоску мою, Сердцем материнским согревала Дочку неразумную свою. Мама, моя мама дорогая, Ты одна на свете у меня, Нежная, любимая, родная, Верная защитница моя. Но однажды ты со мной рассталась. Свет погас в твоем родном окне, Небо черной шалью распласталось, Некому печаль поведать мне. Мама, моя мама дорогая, Голос твой меня не позовет... Сиротинка дочь твоя родная Тихо и безмолвно слезы льет. Лишь во сне приходишь, навещая, И склонившись низко надо мной, Божию молитву сотворяя, Гладишь меня ласковой рукой. Мама, моя мама дорогая, Боль и радость светлая моя. Ты и в небесах, моя родная, Молишься я знаю, за меня. |
||
18 Фев 2011 3:08
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Вновь нахлынул северный ветер.
Вновь весна заслонилась метелью... Знаешь, понял я, что на свете Мы не существуем отдельно! Мы уже - продолжение друг друга. Неотъемлемы. Нерасторжимы. Это - трудно и вовсе не трудно. Может, мы лишь поэтому живы... Сколько раз - (я поверить не смею) Не случайно и не на вынос Боль твоя становилась моею, Кровь моя - твоей становилась!.. Только чаще (гораздо чаще!), Поднимаясь после падений, Нёс к тебе я свои несчастья, Неудачи нёс и потери. Ты науку донорства знала, Ты мне выговориться не мешала. Кровью собственной наполняла. Успокаивала. Утешала... Плыл закат -то светлей, то багровей... И с годами у нас с тобою Стала общею -группа крови, Одинаковой -группа боли. |
||
18 Фев 2011 23:54
|
стара
64 года россия |
|
@Я недавно удивлялась,
что ложишься в пять утра. А теперь сама попалась: во, бацилла-то! Крепка! Ой, не ест ,не пьет Девчонка, хоть и не семнадцать лет. Ты загреб меня в лапищи , Паучина - Интернет! Щас глотну я ложку меда И опять к нему бреду, В паутину интернета Снова мухой попаду. Все плечо уж отвалилось... И повисла ...голова.... Оказалось - сплю на клаве.. Боже! Шесть! Вставать пора! Я в глазa поставлю спички, Плюхну в горло кофеин Потащусь я на работу - Зомби Интернета, блин |
||
20 Фев 2011 3:46
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Скажи мне об этом теперь,
Когда я тебе ещё верю, Скажи мне об этом сейчас, Пока я живу наяву. Потом постарею, поверь, И буду глухая тетеря, Одетая в тёмный атлас, И, может, тебя не пойму… Ну что ты всё время молчком В своей бестолковой манере? Скажи мне такие слова, Чтоб стали светлее глаза… Ведь я же устану потом, Закрою дубовые двери, И ты пожалеешь, балда, Что мне этих слов не сказал… Пойми, я же в небыль уйду, И косы мои поседеют, И будет вязать у огня Тоскливая Баба Яга… Потом я ведь просто умру, И ты, дуралей, не успеешь Сказать, что ты любишь меня И как я тебе дорога… Елена Кабардина |
||
20 Фев 2011 18:31
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Любимому Мужчине
Про феминизм подруга сгоряча Заходится опять в тираде длинной, А я на мир смотрю из-за плеча - Из-за плеча любимого мужчины. Мне от него свобода ни к чему: Мы связаны с ним общей пуповиной. Не вынести ни сердцу, ни уму Свободы от любимого мужчины. Мне дорог плен доверчивых ночей, Где пытки изощрённы и... невинны - Я голову теряю на плече, Родном плече любимого мужчины. Вновь выбегу на звук его шагов, На плещущийся голос торопливый... Как мало надо мне, чтоб стать счастливой. Без долгих рассуждений про любовь. О женском счастье сколько ни толкуй, Но суть его шафранно – сердцевинна: Оно на вкус - совсем как поцелуй, Как поцелуй любимого мужчины. |
||
21 Фев 2011 6:54
|
Плюшик
|
|
**
|
||
22 Фев 2011 0:51
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|
Я очень люблю это стихотворение! Извините, но автор этих строк - несравненная Анна Ахматова! |
||
22 Фев 2011 2:09
|
Ланита
51 год южный урал |
|
- Всё это не ново, конечно не ново!
Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. |
||
22 Фев 2011 9:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|
kot_rin
Катя! Спасибо, что поправила. А вот это мое любимое Ахматовское. Как же это мы не потерялись, Не ушли от встречи? Добрый вечер, Ваша Нереальность, Добрый вечер! Отступает суета и ложность Дышится тревожно, Вы со мною, Ваша Невозможность, Невозможно! Всех вещей сцепление и сущность, Вкус Любви и смерти, - Что Вам надо, Ваша Вездесущность? Смейте! Всё отмерьте, горе и влюблённость, Встречи подвенечность. Я люблю Вас, Ваша Мимолётность, Миг, который – вечность. |
||
22 Фев 2011 13:23
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|
Валентина, спасибо! Красивые строки!
Он будет говорить Он будет говорить тебе: "не плачь!", И лгать, что всё на свете хорошо... А ты, моя принцесса, мой палач, Ты будешь ждать, чтоб снова он пришёл. Ты будешь слушать сказки о Луне, О звёздах, что сейчас для вас одних. И посвящать, конечно же, не мне Очередной печальный, нежный стих... Ты будешь верить лжи, не спорь со мной, Лететь в огонь, навстречу февралю. И будешь думать, что тебе одной Он говорит простое: "Я люблю". Я знаю, что тебе не по душе, Всё то, что я сейчас наговорил - Но мною это пройдено уже, Ведь я когда-то так ТЕБЯ любил... Владислав Богданов Расскажи... Расскажи, что ты влюблен. Ты же можешь. Расскажи... Мне привычен этот сон, Я поверю этой лжи. Пулей голоса в висок, Ври, не бойся, я стерплю. Мой дрожащий голосок Отзовется: " Я люблю"... Расскажи мне, как скучал - Я скучала, я пойму. Тишина... Ты замолчал. Не ответил. Почему? Столько сказано всего... Эхо привкусом вины... А для сердца ничего Нет честнее тишины. Неждана Юрьева |
||
22 Фев 2011 17:58
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Ночь – бездушный палач – рубит крылья мои,
Отнимая надежду на чудо. И смеются мне вслед уходящие дни, Я о них никогда не забуду. За спиной – пустота. Впереди – яркий свет. Под ногами разрушена вечность. А наверх мне нельзя, там смирения нет, Там немая, как боль, бесконечность. Ночь – уставший палач – смоет с рук своих кровь, Бросит в грязный рюкзак мои крылья. За спиной – небеса. Под ногами – любовь. Наверху… мы с тобой уже были… |
||
23 Фев 2011 23:24
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй. Oнa тебе прoникнет в душу, Нa языке твoём рaстaя. Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo Прoстых прoдуктoв oбaянье, Мы избегaем грубoй пищи И ищем вкусoв сoчетaнье. Прoстaя пищa для плебеев: Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм. A мы нaкoлдoвaть сумеем. Рецепт изыскaннo-прекрaсный. Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим В припрaве слaдких oбещaний, Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим Винoм нaдежд и oжидaний. Дoбaвим ревнoсти щепoтку, Сия бoжественнa припрaвa, Oнa внесёт живую нoтку В любую скучную oктaву. Теперь-oбид (чтoб не был пресный) И oжидaния звoнкa. Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный Рoждaет aрoмaт пoкa. Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo Бессмысленных, нo нежных слoв. Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo. Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв. |
||
24 Фев 2011 1:22
|
Ланита
51 год южный урал |
|
М. Цветаева
Я – бабочка, в твою коллекцию почти осознанно летящая, знать не желая о последствиях, ещё живая, настоящая. Узором крылышки расцвечены, в полёте лёгкость им дарована... Но я тобой уже замечена, а, может, и пронумерована. Давно ветра, уже не летние, нам боль несут и огорчения, и верю я: полёт последний мой – и есть моё предназначение. Мой хладнокровный, мой неистовый, неотвратимый, как падение... Не разрушай красивость истиной – смешна банальность злого гения. На что тебе витрины пыльные и экспонатов скука смертная? Смотри: лечу, сверкая крыльями, к тебе – и радуясь, и жертвуя. Смешная, глупая, упрямая, и непонятная, и грустная... Скажи мне: «Девочка, дитя моё, как без тебя на свете пусто мне!» |
||
27 Фев 2011 23:56
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Мы все еще грустим, когда уходит лето.
И, как и прежде, ждем, когда вернется вновь. Нам скоро сорок лет, а мы еще поэты. Избравшие своей религией любовь. Мы баловни небес – Бог бьет, а значит любит, Мы узники тюрьмы с названием «Судьба». И время, наш палач, пробьет – и как отрубит, Где ж ангел номер семь и где его труба?.. Мы все еще скорбим о прежних неудачах И все-таки хотим, чтоб что-нибудь сбылось. Смеемся без причин, а после горько плачем И долго смотрим вдаль – куда ж все унеслось? Нам хочется сбежать туда, где все иначе, Туда, где круглый год безумствует весна, Где листья и цветы зима под снег не прячет, Где осень ни к чему и старость не нужна. *********************** Назавтра обещали звездопад – Один лишь раз за тысячу столетий. Представь, что с неба звезды полетят, А на земле возьмут и не заметят.. Представь, что будет ветер и темно, А звезды – будто снег на подоконник, Или на пол.. в раскрытое окно.. А так хотелось, в теплые ладони.. Я выбегу на крышу ввечеру И простою всю ночь под звездопадом, Чтобы поймать горячую звезду, Одну звезду! И больше мне не надо. Назавтра обещали звездопад. А на земле возьмут и не поверят, И зря по крышам звезды простучат.. Слепые звезды. В запертые двери. И чудаки на крышах с высоты Увидят, как в чернильном океане Погибнут нерожденные мечты И сотни незагаданных желаний... |
||
28 Фев 2011 13:59
|
пуата+
|
|
..Детства рань...осины,
Птицы на ветру... Я тогда спросила - Разве я...умру? Детства рань...осины, И безбрежный свет... Улыбнулась мама - Ну,конечно,нет! |
||
01 Мар 2011 1:59
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Ты верен святости обряда,
и в том душа твоя права. Ты слов боишься, но не надо переоценивать слова. Я понимаю, понимаю, твое смятение щажу, и тоже молча обнимаю, и тоже молча ухожу. Ты не преступишь обещанья, ты не откликнешься на зов, но не солжет твое молчание- оно отчаяннее слов. Все изумленнее, жаднее, нежнее слушаю его. И ни о чем не сожалею, И не желаю ничего! В. Тушнова |
||
03 Мар 2011 1:53
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Шапкина Галина
Я уеду. Я просто уеду. Может быть - не в себе, с горяча… Это будет, наверное, в среду. И среда эта будет ничья: Ни твоя, ни моя и не наша. Просто день, за которым четверг. Под ногами - февральская каша, В голове - этот странный побег. Убегу от нелепых метаний, От претензий смешных и обид. Утром зимним, холодным и ранним Вряд-ли кто-то сбежать запретит... Будет боль надоевшую груду Чувств и мыслей - швырять по углам. Я тебя, обещаю, забуду. Я тебя, обещаю, предам. Чтобы больше не ждать нашей встречи, Чтоб дороги назад мне - никак. Чтобы тонны твоих красноречий Превратились в досадный пустяк. Убегу из холодного дома По заснеженным улицам дня. У меня будет всё по-другому, И другой будет всем для меня. Я уеду. Я просто уеду. Сяду в поезд, сквозь слёзы шепча, Что люблю... Это сбудется в среду. И среда эта будет ничья. |
||
03 Мар 2011 2:14
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Э.Асадов
Сколько влюблённых живёт по свету? Такой статистики нет пока. Но, если полчеловечества нету, То треть, пожалуй, наверняка. А все остальные, а все остальные Влюблялись ещё или только влюбятся. И каждый, на звёзды глядя ночные, Мечтает, что счастье когда-нибудь сбудется. Но в чём же счастье твоё на планете? - Оно в любви, что, как мир, широка! - Не всё человечество так ответит, Но полчеловечества - наверняка. А кто хоть однажды в хороший вечер Со стрелок часов не спуская глаз, Не ожидал назначенной встречи, И не признался в любви хоть раз !? Есть в слове "любовь" и хмельная сила, И радость надежды, и боль, и тоска, И если его смущенно и мило Не всё человечество произносило, То девять десятых - наверняка. Но слово сказать - не сердце отдать. Отсутствие чувств не заменишь ничем. Любовь не всем суждено познать, Она, как талант, даётся не всем. А сколько людей, а сколько людей По всякому поводу и без повода Готовы сказать о любви своей, Как "телеграмму отбить по проводу". Поцеловал, ещё не любя, Обнял взволнованно раз, другой, И сразу: - Поверь, я люблю тебя! - И тотчас, как эхо: - Любимый мой! Признавшийся разом в любви навек Не слишком ли часто порой бывает Похож на банкрота, что выдал чек, А как расплатиться потом - не знает. На свете немало хороших слов. Зачем же их путать себе на горе. Влюбленность - ведь это еще не любовь. Как речка, пусть даже без берегов, Пусть в самый розлив - всё равно не море! Не можешь любовью гореть - не гори. Влюблён, про влюблённость и говори. Нежность тоже ценить умей, Пускай это меньше. Но так честней. И если не каждый любит пока, Так пусть и не каждый то слово скажет. Не все и не полчеловечества даже, А те лишь, кто любят. Наверняка! |