Любимые стихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2012 18:46
|
Надюха
63 года Москва |
|
Поговори со мной!
Прошу. Хоть пару слов. О чём угодно… Всего тебя в душе держу, Да, нет, Тебе – принадлежу, Уже давно я не свободна. Живу в плену твоей любви, Как будто на другой планете, От лжи и зависти вдали, Где море, Чайки, Корабли… Поговори со мной, о лете! О солнце, Нет, об облаках – Об эфемерном их полетё… Поговори со мной, в стихах Иль в прозе, Но не о делах О чём угодно… О природе Вещей, Души Моей, Твоей… Мне всё равно, Готова слушать И слышать Так ещё верней За словом музыку и к ней Быть сопричастной Но не рушить Её гармонии внутри. Солги, И я тебе поверю... Прошу тебя, Поговори! Ведь дни крадут календари… И трудно Возместить потери. ******************************** Прости несказанность мотива, Мою несдержанность в словах, Прости восторженность порыва И помутнение в мозгах. Я солнце с небом обнимаю И в жизнь с надеждою смотрю, Когда тебя вновь обретаю, Целуя в губы. Я люблю! Люблю желанную погоду, Что создаёшь в моей душе, Люблю закаты и восходы, Дожди, снега, росу в траве… Люблю я душ прикосновение И искры пламени в глазах, Люблю я рук соединение И шёпот страсти на губах! Читаю чувства и желания, Рисую ласку и экстаз И ощущаю понимание Без слов, ненужных нам сейчас. Нам нужен только голос неба. Свобода, ставшая судьбой, Есть наша главная победа Над сердцем, скованным зимой. Прости восторженность порыва И помутнение в мозгах. Но так люблю я быть приливом, Любовь несущим на губах! ***************************************** Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нем. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем. Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли. Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел. Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце. Не страшны холода, если вы отдаете тепло. Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло. |
||
25 Июн 2012 19:24
|
Lika8
46 лет Bruxelles |
|
Мир тесен для моей свободы,
Летит душа сквозь дни года. На мой вопрос-а где победы? Ты мне ответишь -ты глупа. Глупа я что искала счастье, Бродя по миру без утех, Лелея душу от мести, И от улыбок без потерь. Ведь я не знала что за счастье, Должна я буду век молить. Своей свободой и душою_ Двойной ценой должна платить. Я не могла отвергнуть душу, Свою свободу отчеркнуть. Собрав всю мощь своих усилий Я выбрала тернистый путь. Стараясь меньше ошибаться, Перед друзьями и врагов. Желаниям не поддаваться, Чужим утехам и миров. И на пути своей дороги, Всё повторяла я сильна, И только горячими, бед, Багаж мне жизни наполно. Смотрю на пройденные годы, Как человек на свою тень, И не жалея за все невзгоды, Спасибо именно за жизнь! Так долго нужно идти по жизни, За цель бороться и страдать, В конце с ошибками смерится Простую истину понять. Ведь эта жизнь и есть награда Не надо было всех потерь, Дышать,смотреть, ходить, смеяться И многое есть благодать. Сострадание лелея, Не потеряв души добро, Уметь ценить то что имеем. Что от Бога нам дано. Lika8 |
||
27 Июн 2012 10:55
|
стара
64 года россия |
|
Давно известно мужики все паразиты
.На них свои надежды строить ни к чему. Но вот однажды всем известный композитор Такое спел, что я поверила ему .Я на экран тогда смотрела, чуть не плача, Какой же голос! А одежда! А лицо! Хоть жизнь моя одна сплошная неудача, Должно же все же повезти в конце концов!!! Что человек кузнец, я слышала так часто, И сам себе он все что хочет накует. Я начала ковать немедленное счастье, И билось сердце громким молотом мое. Я написала: Дорогая передача! Потом спасибо, и немного о себе, Потом простите, что я ваше время трачу, И попросила скорой помощи в судьбе. А на отдельном бледно-розовом листочке Я композитору писала самому: Вы мой кумир, моя судьба… и многоточье… Без вас на свете жить мне просто ни к чему. Потом добавила, что он мой светлый лучик, Про царство темное, конечно, ни гу-гу. Как хорошо, что нас чему-то в школе учат И перед ним блеснуть я знаньями могу. Я расписалась про Онегина с Татьяной, И про Герасима и бедную Муму, Про то, что музыка на сердце лечит раны, Я намекнула тоже богу моему. Полюбовалась я на свой красивый почерк, Решила твердо надоело мне страдать. Конверт заклеила лети, мой голубочек, Поцеловала и ответа стала ждать. Я в парикмахерский салон пошла с получки, Решила химию я сделать для него. К его приезду надо ж выглядеть получше, Хоть и без химии я тоже ничего. Подшила юбку, чтоб коленки стало видно, Купила клипсы голубые, под глаза. И так за жизнь свою мне сделалось обидно, Что накатилась, тушь размазавши, слеза. Однажды вижу мой любимый на экране, И вдруг блондиночка цветы ему дает .Куда полезла эта дура, он же занят?! Ко мне приедет он, как только все споет. Но потянулись дни и долгие недели, Слетели листья все и снегу намело, И я подумала однажды: неужели Мое письмо так до него и не дошло? Уже всю химию мне срезал парикмахер, Резинкой черненькой я хвостик собрала. Давно пора бы мне послать все это… к черту, А я сидела и, как дурочка, ждала. Смотрю, законный мой чего-то заподозрил, Не знаю, что он мог заметить с пьяных глаз? Пришел однажды и дает мне в руку розы, Пять лет живем мы, а такое в первый раз. Потом он спать пошел, а я включила телек, Шипом от розы укололась и реву. Глотаю слезы неужели, неужели Так без него весь бабий век я проживу? Летели дни, а он все реже на экране, То в День милиции, то где-то в «Огоньке». Вдруг стало легче чуть моей сердечной ране, И я устала жить в печали и тоске. Прости-прощай, моя любовь, мой композитор! Душа еще чуть-чуть поноет и пройдет. Ведь ты ж мужик, а мужики все паразиты, И мой сейчас, небось, подвыпивши, придет... (Лариса Рубальская) |
||
27 Июн 2012 20:01
|
Надюха
63 года Москва |
|
стара
![]() ![]() ![]() ![]() Мы...часто в жизни...ищем идеал... Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку... Чтобы...всё к ногам... И получаем...одиночество в итоге... А может...нужно просто жить... И каждый день...частичку бытия сжигая... Тепло своё...кому-то подарить... В ответ...любви совсем не ожидая... Да...важно помнить... Если что-то хочешь получить... То не забудь...отдать сначала... Ведь судно...к берегам не сможет подойти... Когда...ему...не создано...причала... *********************************************** Сильной женщине урок Преподал однажды Бог… Он сказал ей: «Дам, что просишь Ты подумай и скажи, Распиши мне по порядку в свою тонкую тетрадку что ты хочешь от мужчин." Долго женщина не думав, написала пару строк: я хочу чтоб он был умный, чтобы много в жизни мог. Чтобы я могла гордиться, тем что я его жена, чтобы всем его желаньям отвечала только я.» Бог с усмешкой: «И всего лишь..» Вмиг нашел ей жениха, Но условие поставил, Огорчив ее слегка: «Если сможешь ты остаться В роли главной даже с ним, Я устрою вашу свадьбу, Будет он навек твоим!» Сильной женщины ответ Был категоричен : «Нет! Не хочу опять быть главной, не хочу руководить! Ищу сильного мужчину, Чтобы рядом слабой быть…» |
||
27 Июн 2012 21:11
|
анапестка
Клёна 53 года Украина |
|
О, Господи, спасибо за любой
Жестокий знак присутствия повсюду, Поскольку ты создал мою любовь, Ради которой я тебя забуду. За кровь и боль, за мрак и нищету, Что мне ссудил. Что, возвращая ссуду, Ты отнял все, оставив только ту, Ради которой я тебя забуду. За пропасти и омуты без дна, Где просто уцелеть подобно чуду, И небо, где горит одна звезда, Ради которой я тебя забуду. Якимов Д. ***** Совсем измотался, продрог - неважно одет. Ноги гудят, но надо идти. Идёт. Пробрался на склад. Вдруг кто-то его найдёт? Заходит в тупик, на стенке надпись: ПРИВЕТ! ТЕБЯ ЗОВУТ АЛЕКСЕЙ, ТЕБЕ 90 ЛЕТ. ВСПОМИНАЙ ДАВАЙ, ИДИОТ. ТЫ ДАВНО УЖЕ НЕ СОЛДАТ. ТЫ ОТЕЦ И ДЕД. У ТЕБЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - ЦЕЛЫЙ КЛАН. ЗДЕСЬ ТВОЙ ДОМ: ОТЫЩИ, ГДЕ ЧТО. ПРИЛАГАЮ ПЛАН. Изучает схему, "Алексей", твердит, "Алексей". "Если клан, то куда, скажи, подевались все?" Входит в кухню, везде таблички: ЛОЖКИ, КРУЖКИ САХАР, КРАХМАЛ НЕ ВКЛЮЧАЙ ПЛИТУ - В ПРОШЛЫЙ РАЗ ЕДВА НЕ ВЗОРВАЛ! В спальне: ВЫПЕЙ ТАБЛЕТКУ НА НОЧЬ ТВОЙ ДИВАН и ПОЛЕЙ ЦВЕТЫ В коридоре: В СОРТИР - НАЛЕВО, ЧЕГО ЗАСТЫЛ? Вспоминает. Смеётся. Тихо идёт к столу. Пишет: ВНУЧКА - АНЮТА ВРАЧ - ИДИОТ И ПЛУТ Мажет клеем обои, лепит оба листка: кривовато висят, но видно издалека. Устал. Прилег под столом, на половиках. "На складе искать не будут, посплю чутка". Дана Сидерос |
||
28 Июн 2012 0:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Мне сегодня сказали: "А вы и не женщина - птица!
Непонятная птица. Такую не вырастишь в клетке." Ранний вечер по скверу пытался метелью дымиться И в истерике биться, ломая озябшие ветки. Мне сказали : "Позвольте, так просто за вами пойду я? Я не стану мешать, незаметно ступая по следу... Вон - метель расшалилась, над каждым фонтаном колдуя. В вашем городе гость я. И завтра отсюда уеду." Так и шли. А поземка воздушные сальто крутила, Очарованно пели нестройные скрипки и арфы. На углу попрощались. Фигуру метель проглотила. Поцелуй был случайным. В заснеженный краешек шарфа. |
||
28 Июн 2012 10:03
|
стара
64 года россия |
|
Когда, устав от нервотрёпки,
Вконец износится душа, То осторожно, чуть дыша, Достану я иглу для штопки. И ниток шёлковые прядки, И тканей ярких лоскутки... Чтоб всем невзгодам вопреки, Душа опять была в порядке. Пусть истрепалась до предела, Но мне латать - не привыкать, Негоже дырками сверкать: Заплатками - другое дело! И буду вновь носить (не струшу!) Свою заштопанную душу... |
||
28 Июн 2012 22:27
|
Lika8
46 лет Bruxelles |
|
И вот всю жизнь по лезвию ножа,
И с болью на душе смерюсь, Стиснув зубы от лжи, коварство Казаться дурой научусь. Я так хотела доброты и света , И всё казалось отдавала, И грустно мне за эту доброту Что жизнь гнусно за слабость принимала. Ведь опыт жизни покарал меня, Пониманием всего и всех, И вот сижу я голову с клоня, Произнеся лишь нервный смех. Смеюсь в лицо я жизни нагло, Мне не осталось ничего, Как боль лишь в глубине тая, Карать себя лишь самого. Эта кара не смерть смирением, Ведь я привыкла на трудный путь. Пойду я баловать страданием , Свою судьбу и свою суть. Не зря нам сказано страдайте Воздастся свыше по делам, Найти спокойствие душевной Желаю с сердца я всем нам. Lika 8 |
||
02 Июл 2012 14:57
|
стара
64 года россия |
|
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице- Тонкий звон Старинных часов - как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды Флейта, И сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах. И, может быть, вы бы даже меня не любили... Посреди комнаты - огромная изразцовая печка, На каждом изразце - картинка: Роза - сердце - корабль. - А в единственном окне - Снег, снег, снег. Вы бы лежали - каким я вас люблю: ленивый, Равнодушный, беспечный. Изредка резкий треск Спички. Папироса горит и гаснет, И долго-долго дрожит на ее краю Серым коротким столбиком - пепел. Вам даже лень его стряхивать - И вся папироса летит в огонь. Марина Цветаева _________________ ![]() |
||
06 Июл 2012 0:30
|
анапестка
Клёна 53 года Украина |
|
Связка ключей на ладони... брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми... вдруг найдется предлог – Ливень на улице... пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала... В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли... я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро...”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома... Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина... и пустая квартира... Форточку? Жарко? Ах, да... накурил; Ты извини меня, больше не буду... Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? ...Может и встречу... если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа... Горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так... я немного скучаю... Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли?.. А ведь были от сердца... |
||
08 Июл 2012 23:39
|
пуата+
Россия |
|
Владимир Высоцкий.
Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда весёлых песен не пою Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и ещё Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда всё время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю |
||
09 Июл 2012 20:20
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Странное лето...
Какое-то странное лето, не летнее… что ли… погода «не шепчет», зато издевается всласть… мой мир заливает дождями, а хочется к морю... с тобою… губами соленые губы искать. Там где-то вдали затерялся наш маленький остров, где нет интернета, домашних забот и дождей… а здесь мокрый город, наполненный кучей вопросов, пустыми делами, толпою ненужных людей. Пожизненный статус «не вместе в связи с непогодой»… вернее, с погодой нелётной/ не летней совсем… и вместо тебя лишь холодный, бесчувственный город меня обнимает кольцом нерешенных проблем. Какое-то странное лето… я очень скучаю, настолько, что впору от этой тоски заскулить… там – пальмы и пляж, здесь – варенье из персиков к чаю… там – ты, здесь – мне нечем тебя заменить... |
||
10 Июл 2012 19:47
|
Lika8
46 лет Bruxelles |
|
Завернуть бы все ошибки ,
В бумажный лист, окутанное пылью, И сжечь блаженством, свои пороки, Все шаги поставленные болью. И взглядом новым, чистым, непорочным, Искать ведущее на небо все следы, Тянутся к Северной звезде Спокойствием в душе , без суеты. Мне нет желания осуждать , Чужих пороков и оставленных обид. Нам всем нести свой крест, И собственную боль прижать, Нести как Факел собственную жизнь, И собственный наш быт. Желание лишь одно, закрыв глаза, Окутаться в родник, текущую из неба ! Узреть ошибки прошлого, прозрачно как слеза, И лёгкой поступью вступить на лестницу к звезде... Lilit Msryan |
||
15 Июл 2012 17:21
|
стара
64 года россия |
|
Не говори, что ты уходишь навсегда
Не разбивай мои мечты об острый край Не говори пустых нелепых слов Я поняла давно, что это нелюбовь А мне хотелось быть всегда с тобой И закрывала я глаза на эту ложь Тебя ждала домой и не спала А у тебя в душе всегда зима Я говорить о прошлом не хочу Я всё тебе прощу, прощу и отпущу Но тёмной ночью где- то далеко Ты вспоминай меня и нашу нелюбовь А мне хотелось быть всегда с тобой И закрывала я глаза на эту ложь Но сердцу тоже хочется тепла А у тебя в душе всегда зима Ты уходи не стану я держать Ведь я лгала себе, лгала себе сама И оправдаться пред собой я не смогу Я погубила всё сама и не прощу Я не прощу себе обмана никогда Ведь знала, не любил меня ты никогда Но где-то в сердце очень глубоко Жила надежда, что любовь к тебе придет Ты посмотри в глаза мне, уходя Ведь знаешь что дорога так длинна И я желаю, чтоб не знал ты никогда Что, значит, быть вдвоём, но сознавать, что ты одна |
||
22 Июл 2012 0:49
|
Просто Глу
52 года Удмуртия |
|
Ты однажды захочешь
вернуться. Безумно захочешь. Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета. Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки "очень"… И собьешься со счета, какая в руках сигарета. И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы, И предательски выступят слёзы /от них не спасешься/, От того, что другая, не я, называет любимым, Та, которой поклялся, что больше ко мне не вернешься… Ты однажды захочешь назад до озноба по коже, До отчаянья от невозможности снова стать ближе… Ты опустишься на пол и шепотом выдохнешь: "Боже, Ты храни её там за меня… Ты храни её… Слышишь? Я бы сам… Но ты видишь…" И вдруг замолчишь, и докуришь, И поймешь, что живешь в страшном сне и нет силы проснуться. И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь… И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться... *********************************** А мне говорят, что любовь- утопия, Что счастье земляне давно прохлопали, А я продолжаю влюбляться истово В осенние будни с цветными листьями, В горящие тучи над полем выжженным, В улыбки героев, что стали книжными, В росу на деревьях в аллее липовой В страну лицедеев, где все - великие, Где радостно жить на границе вечности, И в небо смотреться сентябрьским вечером, И душу носить нараспашку – Станешь ли – Мне шепчет твой голос и дум пристанище окутано дымом над лунным мостиком, И смотрят с укором глаза агностиков, Но кто запретит мне любить отчаянно Твой ветреный вечер, где розы чайные Поют о предзимье сердец в полголоса И звёзды плывут над забытым городом, Как будто бы зная, что там, за тучами, Влюбляется жизнь в наши песни звучные.. Ольга Олгерт |
||
24 Июл 2012 14:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|
От меня до тебя
перекрытая болью дорога, опустевший вокзал и забытая в парке скамья. От тебя до меня у компьютера кофе холодный, обустроенный быт и всё то, что есть в слове "семья"... От меня до тебя столько глупых рифмованных строчек, неотправленных слов, что пылятся в письме "Черновик". От тебя до меня сигареты тайком среди ночи, и стоит ком в груди, но так жить ты, наверно, привык... От меня до тебя позабытое имя "Любимый" и смешные попытки им снова кого-то назвать. От тебя до меня удаленные цифры в мобильном и дурная привычка по памяти их набирать... Между мной и тобой столько снов, к сожаленью, не вещих, и нет сил разорвать между нами звенящую нить. Вновь целуем других, обнимаем их мягко за плечи и друг друга за это никак мы не можем простить... |
||
28 Июл 2012 16:00
|
стара
64 года россия |
|
Как прекрасен июль на рассвете!
Соловьиные трели звенят, И прохладный порывистый ветер Гладит землю, как кошка котят. Проседь туч вдруг становится ярче, Как слезой выпадает роса. Где то там, горизонт где и дальше Красным солнцем горят небеса. Воздух чист, словно помыслы старца... Ни людей. Ни машин - никого. Только я да рассвет повстречался, Чересчур... для меня одного. стихи Светланы Скорик. |
||
01 Авг 2012 7:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Леонид Филатов
ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор... Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три... |
||
03 Авг 2012 13:28
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Ты искал цветок,
А нашел плод. Ты искал родник, А нашел море. Ты искал женщину, А нашел душу. Ты разочарован... Эдит Сёдергран. |
||
06 Авг 2012 13:09
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Август. Все контуры мягко очерчены
Первым намеком осенней прозрачности. Август. Беспечностью мысли отмечены И ускользающей неоднозначностью. Лета излет, ниспадающий звездами: Сколько желаний еще не загадано? К осени все обещания розданы, Страсти утихли, невесты просватаны. Не о чем. Незачем. Лето растрачено. Все, что казалось когда-то заманчивым … Время прощенья долгов неоплаченных, Время ракушек, забытых в карманчиках, Время песок из сандалии вытряхнуть, Время без резких движений – для плавности, Время для шепота – нежно, на выдохе, О невозможности, прелести, данности… Август. Уже без досады – смирение. Без раздраженья – принять и отпраздновать. Август. Спокойное сердцебиение. Август, какие мы все-таки разные! |
||
09 Авг 2012 0:41
|
анапестка
Клёна 53 года Украина |
|
И если кто-нибудь
повелевает сном, взбираясь по нагроможденьям слов, прошу его я только об одном: не надо присылать мне вещих снов! Пускай они приходят не ко мне, - я сновиденьям верить не хочу... Но жаль, что перестал летать во сне. Ты небо мне пришли. А вдруг взлечу! А вдруг не побоюсь! А вдруг смогу!.. Еще пришли, зовя в небытие, простую, очень главную строку. Да так, чтоб я не позабыл ее... Дожди идут. На степь наводят лоск. Бормочет море, что закат тяжел... Не посылай мне снов, в которых - ложь. Есть явь. Есть жизнь, где мы - бывает - лжем... Не посылай мне снов, в которых - страх. Есть явь. Есть озабоченность штабов. И есть Земля, оглохшая от драк, давно потрескавшаяся от бомб... Я не хочу во сне пускаться в путь - ведь я и так в пути, пока живу... Не надо, чтобы я кого-нибудь спасал во сне. Пусть лучше - наяву!.. Спят реки. Под корягой дремлет сом. Растут грибы в молчании лесном... И если кто-нибудь повелевает сном, - пусть просто сон пришлет. Спокойный сон. Р.Рождественский |
||
09 Авг 2012 0:43
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Б. Ахмадулиной
Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучаемся с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, Бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных! ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатанённость! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщенность близких душ! Евгений Евтушенко |
||
17 Авг 2012 17:51
|
Lika8
46 лет Bruxelles |
|
Спасибо очень впечатлили стихи. Я еле сдержала слёзы |
||
20 Авг 2012 16:01
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Хожу по городу
и спотыкаюсь о поцелуи — Здесь целовались, там целовались, А поцелуи навсегда остались На мостовой. Хожу по городу И ищу: Это не наш, это не наш. Наконец, нашел: Горсть — на Фонтанке И два — на Васильевском. Кажется, все. Остальные — чужие. Какие они холодные — Сущие льдинки! Какие они несуразные — Твердые, маленькие. Не как у всех. Подберу, сколько есть И — домой. Ношусь по комнате, Не знаю, что делать, куда положить, Чтобы оттаяли. Да и я-то с ними замерз, Руки окоченели. Ничего не придумал. Пойду отнесу на старое место. Может, ты мимо пройдешь, Споткнешься, узнаешь: наши; Поднимешь, увидишь: холодные. Что-то поймешь. Что-нибудь сделаешь. Что-нибудь сделаешь. Эдуард Шнейдерман 1960 |
||
20 Авг 2012 17:07
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Меня оно тоже тронуло, поэтому я и решила им со всеми поделиться. ![]() А вот ещё хорошее, жаль автора не знаю. **************************************** Отбились лебеди от стаи, Вдвоём остались - в небесах. С дороги сбились и устали, И в Сердце к ней прокрался Страх. Внизу была Земля чужая, Пустыня - без глотка воды. И песня в горле задрожала, Как плач в предчувствии Беды. Чуть-чуть поднялся он над нею, И вновь позвал её: вперёд. Он был Мудрее и сильнее, Он знал - лишь небо их спасёт. И, забывая про Усталость, Рванулись белые крыла, Она уже с собой рассталась... Но с ним - расстаться не могла. |