Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

27 Янв 2016 12:47

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Ксюша держу кулочки @@@@

27 Янв 2016 13:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
В России если ты здохнешь , никто даже не извенится, ни о каком другом исходе не пишу.

тут согласна полностью!!!
tanita4ka писал(а):
Я думаю мы с тобой все ровно о разной перевирии говорим, ты где жила какое населени. Ну сейчас у нас вообще все стало проще, только дневной приём, ночной вообще закрыли,

я жила в деревне с населением около 100 тыс человек - считая окружающие поселки...
tanita4ka писал(а):
Насчёт шлемов я бы ещё и защиту одела , я не знаю во сколько ты стала кататься я в 7 лет, Андрей тоже в 7, упал лицом об лёд, сломал нос и сейчас у него каждый день кровотечение из носа,

меня в 4 года отдали в ледовую школу. какая защита))) тогда в ссср т не слышали про шлема, их просто не было... мы в тонких рейтузах и свитерах катались. Кстати, я ходила в одну ледовую школу с Ягудиным, только он на пару лет старше, в другой группе занимался, но с моим тренером... только в семь лет я с треском вылетела из этой ледовой школы)))) тогда было стыдно, сейчас со смехом вспоминаю.
tanita4ka писал(а):
Я вчера читала статю где то что ОБС что от прививки от дифтерии большая смертность и мамы перестали водить на прививку ребёнка и как результат от дифтерии смертность увеличилась.

тоже читала про это...
tanita4ka писал(а):
ты по моему делаешь обязательные или тоже нет?

Глебу да, обязательные делаю... с мощной подготовкой, но все равно лежим пластом каждый раз(((
tanita4ka писал(а):
закалять

good good good
tanita4ka писал(а):
Но ч думаю что втроём сегодня мы сделаем этот день))

friends friends friends
tanita4ka писал(а):
Удачного дня девочки!!!!

спасибо! у нас на работе отключили отопление, компы висят... чего я пришла? girl_haha girl_haha girl_haha
Опиум писал(а):
так что кулаки не разжимайте)

держим пока

27 Янв 2016 13:12

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Деревня)))) у нас 28 тыщ))))))))
Голова сегодня болит жуть((((((((
Ты молодец, а у кого то были проблемы или какие то рамки кататься? Или как наших без трениров на голый лёд? У нас же мига велик без шлема нельзя штраф. Тут каждый решает сам для себя, есть правила безопасности. Мне проще одеть шлем , чем кусать локти потом от сотрясения, сама понимаешь.
Другой вопрос что никто не возьмёт ребёнка на лёд без шлема, ни один воспитатель
Ибо потом претензии будут к ним что не досмотрели

27 Янв 2016 13:15

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
это я вам скидывала ссыль вчера и про дифтерию тоже... у нас в 1994 году была такая эпидемия страшная дифтерии на фоне отказов. Врачи ходили по подъездам и принудительно всем, кого находили ставили прививку.
Знаю оочень это хорошо, потому что всех умерающих привозили в БСМП, где мама работает, и ее по ночам гоняли на работу, для экстренных анализов. После массовой вакцинации стихать все стало.. но дифтерия есть всегда в достаточном количестве по несколько штук. Тоесть она рядом, просто мы привиты.
Про грипп другая песня, где гарантия, что прививают от того, что будет бушевать.

а бабушка моя рассказывает, как в 30-х годах 2 ее младших братик и сестричка от кори умерли в один месяц 1 и 15 числа...

а если ребенок от полиомиелита инвалидом станет, что потом с моста в Енисей кидаться.

А сколько у нас туберкулеза, кто бы знал.

я все обязательные ставлю, даже не размышляю о них. Только на хорошей поддержке!

27 Янв 2016 13:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Другой вопрос что никто не возьмёт ребёнка на лёд без шлема, ни один воспитатель

да и правильно. Нам надо самим все сделать максимально для того, чтобы посторонний человек, который за ребем смотрит, не накосячил случайно..

27 Янв 2016 13:20

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ну може ты Юль и скидывала , в общем где то я читала))))
Я сейчас домой уйду, голова болит страшно((( иначе я здохну просто((( жуть. И таблетки нет... Погода скажете то +5, то -30....
Я тоже ставлю все прививки и даже плачу за гепатит, потому что в финке это прививка не обязательна, только если ты ездишь в Россию или в самали)))
Меня вообще умиляют когда эти две страны приравнивают )))))

27 Янв 2016 13:29

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Я сейчас домой уйду, голова болит страшно((( иначе я здохну просто((( жуть. И таблетки нет...

крепись! перепады это жуть!

tanita4ka писал(а):
ты ездишь в Россию или в самали)))

зачет!

27 Янв 2016 14:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
у кого то были проблемы или какие то рамки кататься? Или как наших без трениров на голый лёд?

ключевое слово - тренер. У нас не было никаких рамок, но у нас был тренер. один на 20 человек, но настоящий тренер.
с вашими штрафами да...
tanita4ka писал(а):
Ибо потом претензии будут к ним что не досмотрели

согласна. у нас в той же Меге на каток только в шлеме пускают... но мы с Глебом катаемся на обычном катке, там только я несу за него ответственность. ну я и несу)))
lula-lula писал(а):
а если ребенок от полиомиелита инвалидом станет, что потом с моста в Енисей кидаться.

да, точно... а случай, когда медсестра перепутала и дозу в 10 раз превысила, ребенок вместо прививки заболел...
lula-lula писал(а):
Нам надо самим все сделать максимально для того, чтобы посторонний человек, который за ребем смотрит, не накосячил случайно..

и это верно

27 Янв 2016 14:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):
только если ты ездишь в Россию или в самали)))

класс!!!

27 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Не таки домой не пошла, отпустило голову.
Мне тоже нравится Россия и Самали в одном ряду, это и в ювеналке так же, можно детей бить в России, В самали)))

27 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
tanita4ka писал(а):

это хорошо. погода такая... Тань, у вас тоже плюс?

27 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ага, плавает все + 5, мерзко так жуть. Пью кофе, у нас новая учительница на 1 день т к старая болеет 3 неделю, в общем как пойдём сдавать экзамен фиг знает((((

27 Янв 2016 14:36

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
согласна. у нас в той же Меге на каток только в шлеме пускают... но мы с Глебом катаемся на обычном катке, там только я несу за него ответственность. ну я и несу)))

friends friends friends

Окс83 писал(а):
да, точно... а случай, когда медсестра перепутала и дозу в 10 раз превысила, ребенок вместо прививки заболел...

А вот ты знаешь - тут моральный аспект разный - там медсестра и ты столкнулся с халатностью. А вот при отказе - ТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!! взял и сделал выбор в пользу болезни такой!
если в первом случае жопу в горсть и на борьбу, то во втором только стреляться! или топиться!

tanita4ka писал(а):

ну и слава богу

девочки - а вы обратили внимание в теме здоровье, они вроде в большинстве своем интересуются, Оля им все разжевывает, но из того, чтобы делать основное, простое и главное при болезни- пить - режим- они основной упор на антибиоты и инфикционки делают.

А вы как пьете во время болезни?
если у нас совсем дело не идет, я морс в шприц сладенький набираю и говорю - или вот это сладкое лекарство - или укол врач поставит. При любом раскладе вода, морс - все идет на ура.

27 Янв 2016 14:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
разговариваю со своей бухгалтершей - она родила мальчика в снтябре - она мне говорит - мне теперь надо же карту ему собирать, чтобы в армию не взяли, все диагнозы собирать.. причем она истеричка по натуре. мне вдруг страшно стало за мальчишку...

27 Янв 2016 14:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
девочки - а вы обратили внимание в теме здоровье, они вроде в большинстве своем интересуются, Оля им все разжевывает, но из того, чтобы делать основное, простое и главное при болезни- пить - режим- они основной упор на антибиоты и инфикционки делают.

да-да. Я как раз вчера читала статью Комаровского по этой теме... Так он пишет:
Цитата:
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить — это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» — это послать папу в аптеку…

Я во многом с Комаровским не согласна, но вот эту статью прочитала - многое понравилось. Если интересно, целиком скопирую...
lula-lula писал(а):
А вы как пьете во время болезни?

У меня, к счастью, ребенок пьющий в хорошем смысле. Если плохо пить начинает - мы бегом за минералкой - "шипучую воду" он в любом состоянии пьет с удовольствием, а еще он хорошо пьет регидрон, как ни странно. Потому на высоких температурах я его регидроном отпаиваю

27 Янв 2016 15:01

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
родила мальчика в снтябре - она мне говорит - мне теперь надо же карту ему собирать, чтобы в армию не взяли

о божеееееееее.... Пацан только родился, она уже хочет ему жизнь испортить... а может, он вырастет и в органы захочет? или спортсменом стать, или космонавтом - а она УЖЕ все решила за него... hunter wacko1 negative

27 Янв 2016 15:03

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Девочки, лабиринт опять скидки устроил.... пойду застрелюсь)

27 Янв 2016 15:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
ребенок пьющий в хорошем смысле.

ха-ха-ха насмешила!!!!

мы тоже более менее. во время болезни я чаще варю слабый киселек брусничный с сахарком. вот он зачетно идет. С маминого самодельного крахмала. ложку чайную на 400 мл кипятка

27 Янв 2016 16:35

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Эрик тоже ттт пьет хорошо, я наливаю бутылку и говорю надо выпить за мультик и тогда будет другой или не будет, ну или шприц в помощь. У меня как бы вообще не забалуешь что касается лекарств , надо значит надо, и не важно горькое или сладкое, таблетка или суспензия

27 Янв 2016 16:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Мы сегодня проходим тему рождения и прочего о детях.
Так вот за первого ребёнка детские 96, за второго 106, за третьего 140, за четвёртого 160.
Примерно 500 евро .
Мамино пособие будет 1320 чистыми, т е 1820-1900, ну может 2000 в месяц... Я поняла выражение роди 4 детей и живи на зарплате до их 18 летия))))

27 Янв 2016 17:44

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
girl_bye

27 Янв 2016 19:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka
Тань, до 18 платят?

Окс83 писал(а):
Девочки, лабиринт опять скидки устроил.... пойду застрелюсь)

а по какому принципу?
мне надо кое чего

Окс83 писал(а):
о божеееееееее

я сама офгела, причем они достаточно обеспеченные люди, она по крайней мере. не замужем 37 лет, первый мальчик. сложно мальчишке будет

27 Янв 2016 19:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
До 17, Юль платят

27 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия