Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

27 Янв 2016 10:34

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
а в обычное время думаешь меньше умирает?

Понятно, что умирают, Юль. Но не от гриппа. Я не знаю, как у вас - у нас оооооочень редко ставят диагноз грипп в обычное время. За последние три года - первые смерти.
tanita4ka
Тань, вакцинировать или нет, личное дело каждого. Я категорически против. И я не знаю ни одного медика, который себе по доброй воле поставил бы прививку от гриппа. И тем более своему ребёнку. Сестра моя болела каждый год, не смотря на прививку... в этом году не прививалась - беременных прививать эт ващеее... ну и финская медицина мне доверия не внушает по твоим рассказам. Ваша обязательная вакцинация не спасла вашу страну от эпидемии. sharik
А вообще это тема бесконечная... мы вчера на собрании в саду много времени говорили на эту тему

27 Янв 2016 10:35

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Что-то я не поздоровалась даже. Доброе утро, девочки!!!

27 Янв 2016 10:53

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Я категорически против. И я не знаю ни одного медика, который себе по доброй воле поставил бы прививку от гриппа.

у мамы на работе обязательно!!! в категорической форме. А она болеет постоянно всем подряд и ОРЗ и гриппом. очень легко восприимчива.

Вакцина беременным я тоже очень удивилась... да и большинство детей до 3-х лет (например 1, 2 лет ) и стариков проще дома держать в этот период.

Каждый год всегда февраль, март, апрель и май мы всегда болели... и Мишка до школы и Лешик, к сожалению..

сегодня в саду не больше 10 человек, хоть постоянно ходит 25 из 30...

27 Янв 2016 11:05

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет
Окс83 писал(а):
. Сестра моя болела каждый год, не смотря на прививку

lula-lula писал(а):
у мамы на работе обязательно!!! в категорической форме. А она болеет постоянно всем подряд и ОРЗ и гриппом. очень легко восприимчива.

lula-lula писал(а):
я ставила прививки, один хрен болела, не ставила - болела... для организма никакой выгоды не было.
Теплая кровать, постельный и питьевой режим и противовирусное - лучше всякой прививки.

Значит херовые прививки,наш ВИксигрипп дает 100% защиту,и если ты заболеешь гриппов и будешь его переносить больше 3 дней,то можешь спокойно отсудить 10 тыщ евро за некачественную прививку.
Окс83 писал(а):
беременных прививать эт ващеее

lula-lula писал(а):
Вакцина беременным я тоже очень удивилась... да и большинство детей до 3-х лет (например 1, 2 лет ) и стариков проще дома держать в этот период.

есть в мири такие лекарства ,который оказывается можно и беременным,кроме парацетамола,как это было у меня.
В прошлом году моя беременная подружка,потеряла ребенка на 5 месяце,после гриппа,который притащили домой дети,урок на всю жизнь и ей и нам.
Окс83 писал(а):
ну и финская медицина мне доверия не внушает по твоим рассказам.

ну есть те кто не прививается,и их пока к сожеленью большинство.
В нашем городе было 10 человек больных,я считаю это мало.
Окс83 писал(а):
. ну и финская медицина мне доверия не внушает по твоим рассказам.

Окс,тебе бы и русская не внушила,если б ты жила на перевирии..вот мы живем точно так же как Юля(мята),маленький-маленькой,городок,даже поселок,откуда взяться тут хорошей медицине Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
В большие города мы не ездили Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
lula-lula писал(а):

у нас 15 из 15 с 11 числа ходит,ттт,вообще как то дети изменились сильно,в мелкой были все ,ну все с соплями,в этой кроме нас похоже никто не болеет wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Помчались мы учится и трудится. Вчера Эрик опять с садиком ездил в ледовый,такой восторг)))Шлем у него в этот раз хоккейный)))Все закрыто,а то в тот раз упал,такой шишак был,но ттт бог миловал не было сотрясения.
Сегодня разрисвыют деревья,завтра крайний раз ледовый,а с феряля просто платно будет уже...даже саду
Завтра у нас девочки важно важно дело,завяжитесь в узел,а еще лучше всех родных,все кулочки нужны,прошлое дело с треском провалилось,т к мой муж перепутал время приема...даже не хочу рассказывать,но я спокойно уехала за Эросом к подруге и венулась когда отошла,через 2 часа,зато семейное ,хрупкое счастье было спасено girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2016 11:21

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Всем привет!
Ксюша, Опиум. как ты там?

27 Янв 2016 11:24

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
у мамы на работе обязательно!!! в категорической форме.

Это понятно, иначе до работы не допустят. Я говорила про добровольную вакцинацию - согласилась бы она?..
lula-lula писал(а):

У нас в саду вчера в 8 утра Глеб был пятый... и это мы опаздывали, пришли к завтраку. Я думала - труба, но потом ещё довели детей, 12 человек всего было. Из 26. Терпимо пока.
tanita4ka писал(а):
Значит херовые прививки,наш ВИксигрипп дает 100% защиту,и если ты заболеешь гриппов и будешь его переносить больше 3 дней,то можешь спокойно отсудить 10 тыщ евро за некачественную прививку.

Если я сдохну, 10 тыщ мне уже не нужны будут)))) Тань, я рада, что у вас благополучно прививка прошла. Но не всем это можно. Я лично сдохну сразу после))) и ребёнок у меня крайне плохо любые прививки переносит, так что...
tanita4ka писал(а):

Окс,тебе бы и русская не внушила,если б ты жила на перевирии..

На минутку, я жила! sharik про провинциальную медицину знаю не по наслышке. Но у вас хуже, на мой взгляд Embarassed
tanita4ka писал(а):
Вчера Эрик опять с садиком ездил в ледовый,такой восторг)))Шлем у него в этот раз хоккейный))

Это круто! Молодцы! Я б хотела, чтоб у нас так водили.... но нельзя((( вчера вообще подумала, что надо было бы Глеба в более старшую группу перевести...
А насчет шлемов на днях с мамой обсуждали))) считаю это лишним, но возможно, это потому, что когда я росла, такое и представить нельзя было.

27 Янв 2016 11:28

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
ну есть те кто не прививается,и их пока к сожеленью большинство.
В нашем городе было 10 человек больных,я считаю это мало.

А Эрик после прививки не болел?

tanita4ka писал(а):
Окс,тебе бы и русская не внушила,если б ты жила на перевирии..вот мы живем точно так же как

я и не хожу туда.. реально не доверяю. Мне больше взгляд Ольги Заюхи близок - болеет ребенок - учись лечить сам. Нефиг цеплять вирусы в больницах. Надо учиться лечиться.. Никто не отвечает за твоего ребенка.

tanita4ka писал(а):
у нас 15 из 15 с 11 числа ходит,ттт,вообще как то дети изменились сильно,в мелкой были все ,ну все с соплями,в этой кроме нас похоже никто не болеет

да это реальный подход - переболевают все вирусами и микробами... болеют только тогда, когда что то новенькое принесут. Всегда так.
Если это ребенок не пережил в саду, потом есть риск болеть в школе, нарабатывать иммунитет с опазданием..

tanita4ka писал(а):
Завтра у нас девочки важно важно дело,завяжитесь в узел,а еще лучше всех родных,все кулочки нужны

от меня огромные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было гуд, и пусть андрюха больше не косячит!

27 Янв 2016 11:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Я говорила про добровольную вакцинацию - согласилась бы она?..

нет

Окс83 писал(а):
У нас в саду вчера в 8 утра Глеб был пятый... и это мы опаздывали, пришли к завтраку. Я думала - труба, но потом ещё довели детей, 12 человек всего было. Из 26. Терпимо пока.

практически как у нас

у нас завтра электричества не будет! у лехи на этой неделе 2 пятницы в саду!

Окс83 писал(а):
Если я сдохну, 10 тыщ мне уже не нужны будут))

ага и на ребенка тоже... и чего потом делать с ними.

по вашим меркам 10 тыр не так ух и много.

27 Янв 2016 11:36

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
А Эрик после прививки не болел?

Болел. Но легко.
Зато сама прививка им тяжко далась.
lula-lula писал(а):
от меня огромные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было гуд, и пусть андрюха больше не косячит!

Да точно @@@@@@@@@@@
Тань, повторюсь, ты - мегаженщина. Пусть все получится!!!!

27 Янв 2016 11:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Болел. Но легко.
Зато сама прививка им тяжко далась.

так о том и речь.. вилами на воде писано..

Инрересно, а рибомунил и прочие не имеют свойств прививки?

27 Янв 2016 11:39

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
у нас завтра электричества не будет! у лехи на этой неделе 2 пятницы в саду!

Повезло пацану))))

Девочки, у нас доооождь... я на работу реально плыву... вчера был 8й оранжевый уровень снегопада, техника не справлялась, а сейчас воды по колено, да поверх льда....

27 Янв 2016 11:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Инрересно, а рибомунил и прочие не имеют свойств прививки?

Ну бронхомунал точно нет. И от гриппа не спасет. А рибомунил - не знаю unknown

27 Янв 2016 11:44

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula
Юля, щас мы с тобой вдвоем страницу наболтаем))) никто больше не болтает

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
я на работу реально плыву... вчера был 8й оранжевый уровень снегопада, техника не справлялась, а сейчас воды по колено, да поверх льда...

о боже... у нас снега мало слава богу... гляжу на москву и нью иорк... я бы разорилась. Весь снег у вас там в европейской части выпал.

Окс83 писал(а):
Ну бронхомунал точно нет. И от гриппа не спасет. А рибомунил - не знаю

да они одинаковые по сути.. но отчего то же он защищает! верю, что и от гриппа

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Юля, щас мы с тобой вдвоем страницу наболтаем))) никто больше не болтает

нам не слабо! friends friends friends friends friends friends friends

27 Янв 2016 11:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
ты на работу только, а я обедать пойду.. нам опять морозы кликают... достали уже!

27 Янв 2016 11:50

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
ты на работу только, а я обедать пойду.. нам опять морозы кликают... достали уже!

Посылай морозы к нам!!! Нам нормально было, привыкли уже...
У нас 4 часа разница с тобой, да? Тогда разбегаемся пока... ты на обед, я трудиться))))
Зато когда я на обед, ты уже домой пойдёшь)

27 Янв 2016 11:58

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
В России если ты здохнешь , никто даже не извенится, ни о каком другом исходе не пишу. Я думаю мы с тобой все ровно о разной перевирии говорим, ты где жила какое населени. Ну сейчас у нас вообще все стало проще, только дневной приём, ночной вообще закрыли, в др город ехать если что то серьезно.
А насчёт суммы 10 000 то для нас это большая сумма, 5 месяцев зарплата моего мужа, и у него хорошая зарплата.
Насчёт шлемов я бы ещё и защиту одела , я не знаю во сколько ты стала кататься я в 7 лет, Андрей тоже в 7, упал лицом об лёд, сломал нос и сейчас у него каждый день кровотечение из носа, Русский лор настаивает ломать, ч настаиваю на страховке и поездке в Куопио на обследование и лечение... В 4 года не то что шлем нужен, все нужно, их же там 50 детей и 12 воспиталок, по 4 на брата. Прошлый шлем принёс такую шишку что все боялись сотрясения, но опять таки на каток по деланию родителя едет ребёнок , я за.
И насчёт привету на население 5 миллионов ни одной смерти, хотя половина 2.5 миллиона точно провакцинирлвана.
Я вчера читала статю где то что ОБС что от прививки от дифтерии большая смертность и мамы перестали водить на прививку ребёнка и как результат от дифтерии смертность увеличилась.но с тобой Окс согласна это лично дело каждого что тут обсуждать кто то же вообще их не ставит, потому что ребёнок плохо переносит , ты по моему делаешь обязательные или тоже нет?

27 Янв 2016 12:02

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
У нас тоже гласно плывет...
Эрик перенёс два отита после прививки, т к она сделана на курином белке на который у него аллергия и слизь от белка ушла в уши.
Но вот в бронхоимунал я не верю. Он как болел так и болел с ним, не его вариант. Я вообще последнее время против всего стала, ну сравниваю своего ребёнка и садиклвских, не снег жрут , засхрыстанные ходят и хоть бы что , а тут всю зиму шапка + капюшен и все ровно сопли... Приучать наверно надо , закалять, да ничего не давать чтоб иммунитет был, но как это соблюдать))))₽₽

27 Янв 2016 12:04

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Все я ушло, домашку каза вчера не сделала, буду сегодня учится, вечером приду, ну вечером в 3 часа дня)))) отвечу, если будет на что)))
Но ч думаю что втроём сегодня мы сделаем этот день))
Удачного дня девочки!!!!

27 Янв 2016 12:08

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Сижу в ресторане.. Обедаю. Кризис... (бизнес ланч в хорошем месте - суп пюре гороховый, фрикадельки 2 шт и гречка с грибами на гарнир, все такое красивенькое... зеленый чай и 120 рублей (1,5 бакса...), блин, да дома дороже питаться..)

Слабость все же есть какая то...

27 Янв 2016 12:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
сегодня заставила себя выпить литр воды до обеда и набрала сейчас литр после обеда... по рекомендации ОЛи - пить, пить, пить...

27 Янв 2016 12:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
чета пора снегурочку менять похоже...

27 Янв 2016 12:30

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Всем привет!!! Выписали) Никого пока не читала... Результаты гистологии будут на след. неделе, так что кулаки не разжимайте)

27 Янв 2016 12:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Опиум
Не разжимаем ни в коем случае. А что ты с какими симптомами оказалась в больничке?

Наверх