Детки 2012. Болталка – 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2016 10:34
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Понятно, что умирают, Юль. Но не от гриппа. Я не знаю, как у вас - у нас оооооочень редко ставят диагноз грипп в обычное время. За последние три года - первые смерти. tanita4ka Тань, вакцинировать или нет, личное дело каждого. Я категорически против. И я не знаю ни одного медика, который себе по доброй воле поставил бы прививку от гриппа. И тем более своему ребёнку. Сестра моя болела каждый год, не смотря на прививку... в этом году не прививалась - беременных прививать эт ващеее... ну и финская медицина мне доверия не внушает по твоим рассказам. Ваша обязательная вакцинация не спасла вашу страну от эпидемии. А вообще это тема бесконечная... мы вчера на собрании в саду много времени говорили на эту тему |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 10:35
|
Окс83
|||||||||||||||
|
Что-то я не поздоровалась даже. Доброе утро, девочки!!!
|
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 10:53
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
у мамы на работе обязательно!!! в категорической форме. А она болеет постоянно всем подряд и ОРЗ и гриппом. очень легко восприимчива. Вакцина беременным я тоже очень удивилась... да и большинство детей до 3-х лет (например 1, 2 лет ) и стариков проще дома держать в этот период. Каждый год всегда февраль, март, апрель и май мы всегда болели... и Мишка до школы и Лешик, к сожалению.. сегодня в саду не больше 10 человек, хоть постоянно ходит 25 из 30... |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:05
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
|
Всем привет
Значит херовые прививки,наш ВИксигрипп дает 100% защиту,и если ты заболеешь гриппов и будешь его переносить больше 3 дней,то можешь спокойно отсудить 10 тыщ евро за некачественную прививку.
есть в мири такие лекарства ,который оказывается можно и беременным,кроме парацетамола,как это было у меня. В прошлом году моя беременная подружка,потеряла ребенка на 5 месяце,после гриппа,который притащили домой дети,урок на всю жизнь и ей и нам.
ну есть те кто не прививается,и их пока к сожеленью большинство. В нашем городе было 10 человек больных,я считаю это мало.
Окс,тебе бы и русская не внушила,если б ты жила на перевирии..вот мы живем точно так же как Юля(мята),маленький-маленькой,городок,даже поселок,откуда взяться тут хорошей медицине
В большие города мы не ездили
у нас 15 из 15 с 11 числа ходит,ттт,вообще как то дети изменились сильно,в мелкой были все ,ну все с соплями,в этой кроме нас похоже никто не болеет
Помчались мы учится и трудится. Вчера Эрик опять с садиком ездил в ледовый,такой восторг)))Шлем у него в этот раз хоккейный)))Все закрыто,а то в тот раз упал,такой шишак был,но ттт бог миловал не было сотрясения. Сегодня разрисвыют деревья,завтра крайний раз ледовый,а с феряля просто платно будет уже...даже саду Завтра у нас девочки важно важно дело,завяжитесь в узел,а еще лучше всех родных,все кулочки нужны,прошлое дело с треском провалилось,т к мой муж перепутал время приема...даже не хочу рассказывать,но я спокойно уехала за Эросом к подруге и венулась когда отошла,через 2 часа,зато семейное ,хрупкое счастье было спасено |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:21
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Ксюша, Опиум. как ты там? |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:24
|
Окс83
|||||||||||||||
Это понятно, иначе до работы не допустят. Я говорила про добровольную вакцинацию - согласилась бы она?..
У нас в саду вчера в 8 утра Глеб был пятый... и это мы опаздывали, пришли к завтраку. Я думала - труба, но потом ещё довели детей, 12 человек всего было. Из 26. Терпимо пока.
Если я сдохну, 10 тыщ мне уже не нужны будут)))) Тань, я рада, что у вас благополучно прививка прошла. Но не всем это можно. Я лично сдохну сразу после))) и ребёнок у меня крайне плохо любые прививки переносит, так что...
На минутку, я жила!
Это круто! Молодцы! Я б хотела, чтоб у нас так водили.... но нельзя((( вчера вообще подумала, что надо было бы Глеба в более старшую группу перевести... А насчет шлемов на днях с мамой обсуждали))) считаю это лишним, но возможно, это потому, что когда я росла, такое и представить нельзя было. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:28
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
А Эрик после прививки не болел?
я и не хожу туда.. реально не доверяю. Мне больше взгляд Ольги Заюхи близок - болеет ребенок - учись лечить сам. Нефиг цеплять вирусы в больницах. Надо учиться лечиться.. Никто не отвечает за твоего ребенка.
да это реальный подход - переболевают все вирусами и микробами... болеют только тогда, когда что то новенькое принесут. Всегда так. Если это ребенок не пережил в саду, потом есть риск болеть в школе, нарабатывать иммунитет с опазданием..
от меня огромные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было гуд, и пусть андрюха больше не косячит! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:30
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
нет
практически как у нас у нас завтра электричества не будет! у лехи на этой неделе 2 пятницы в саду!
ага и на ребенка тоже... и чего потом делать с ними. по вашим меркам 10 тыр не так ух и много. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:36
|
Окс83
|||||||||||||||
Болел. Но легко. Зато сама прививка им тяжко далась.
Да точно @@@@@@@@@@@ Тань, повторюсь, ты - мегаженщина. Пусть все получится!!!! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
так о том и речь.. вилами на воде писано.. Инрересно, а рибомунил и прочие не имеют свойств прививки? |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:39
|
Окс83
|||||||||||||||
Повезло пацану)))) Девочки, у нас доооождь... я на работу реально плыву... вчера был 8й оранжевый уровень снегопада, техника не справлялась, а сейчас воды по колено, да поверх льда.... |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:42
|
Окс83
|||||||||||||||
Ну бронхомунал точно нет. И от гриппа не спасет. А рибомунил - не знаю |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:44
|
Окс83
|||||||||||||||
|
lula-lula
Юля, щас мы с тобой вдвоем страницу наболтаем))) никто больше не болтает |
||||||||||||||||
|
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
о боже... у нас снега мало слава богу... гляжу на москву и нью иорк... я бы разорилась. Весь снег у вас там в европейской части выпал.
да они одинаковые по сути.. но отчего то же он защищает! верю, что и от гриппа |
||||||||||||||||
|
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
нам не слабо! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:45
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
ты на работу только, а я обедать пойду.. нам опять морозы кликают... достали уже!
|
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:50
|
Окс83
|||||||||||||||
Посылай морозы к нам!!! Нам нормально было, привыкли уже... У нас 4 часа разница с тобой, да? Тогда разбегаемся пока... ты на обед, я трудиться)))) Зато когда я на обед, ты уже домой пойдёшь) |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 11:58
|
tanita4ka
|||||||||||||||
|
В России если ты здохнешь , никто даже не извенится, ни о каком другом исходе не пишу. Я думаю мы с тобой все ровно о разной перевирии говорим, ты где жила какое населени. Ну сейчас у нас вообще все стало проще, только дневной приём, ночной вообще закрыли, в др город ехать если что то серьезно.
А насчёт суммы 10 000 то для нас это большая сумма, 5 месяцев зарплата моего мужа, и у него хорошая зарплата. Насчёт шлемов я бы ещё и защиту одела , я не знаю во сколько ты стала кататься я в 7 лет, Андрей тоже в 7, упал лицом об лёд, сломал нос и сейчас у него каждый день кровотечение из носа, Русский лор настаивает ломать, ч настаиваю на страховке и поездке в Куопио на обследование и лечение... В 4 года не то что шлем нужен, все нужно, их же там 50 детей и 12 воспиталок, по 4 на брата. Прошлый шлем принёс такую шишку что все боялись сотрясения, но опять таки на каток по деланию родителя едет ребёнок , я за. И насчёт привету на население 5 миллионов ни одной смерти, хотя половина 2.5 миллиона точно провакцинирлвана. Я вчера читала статю где то что ОБС что от прививки от дифтерии большая смертность и мамы перестали водить на прививку ребёнка и как результат от дифтерии смертность увеличилась.но с тобой Окс согласна это лично дело каждого что тут обсуждать кто то же вообще их не ставит, потому что ребёнок плохо переносит , ты по моему делаешь обязательные или тоже нет? |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:02
|
tanita4ka
|||||||||||||||
|
У нас тоже гласно плывет...
Эрик перенёс два отита после прививки, т к она сделана на курином белке на который у него аллергия и слизь от белка ушла в уши. Но вот в бронхоимунал я не верю. Он как болел так и болел с ним, не его вариант. Я вообще последнее время против всего стала, ну сравниваю своего ребёнка и садиклвских, не снег жрут , засхрыстанные ходят и хоть бы что , а тут всю зиму шапка + капюшен и все ровно сопли... Приучать наверно надо , закалять, да ничего не давать чтоб иммунитет был, но как это соблюдать))))₽₽ |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:04
|
tanita4ka
|||||||||||||||
|
Все я ушло, домашку каза вчера не сделала, буду сегодня учится, вечером приду, ну вечером в 3 часа дня)))) отвечу, если будет на что)))
Но ч думаю что втроём сегодня мы сделаем этот день)) Удачного дня девочки!!!! |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:08
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Сижу в ресторане.. Обедаю. Кризис... (бизнес ланч в хорошем месте - суп пюре гороховый, фрикадельки 2 шт и гречка с грибами на гарнир, все такое красивенькое... зеленый чай и 120 рублей (1,5 бакса...), блин, да дома дороже питаться..)
Слабость все же есть какая то... |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:24
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
сегодня заставила себя выпить литр воды до обеда и набрала сейчас литр после обеда... по рекомендации ОЛи - пить, пить, пить...
|
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:24
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
чета пора снегурочку менять похоже...
|
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:30
|
Опиум
42 года Нижневартовск |
|||||||||||||||
|
Всем привет!!! Выписали) Никого пока не читала... Результаты гистологии будут на след. неделе, так что кулаки не разжимайте)
|
||||||||||||||||
|
27 Янв 2016 12:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Опиум
Не разжимаем ни в коем случае. А что ты с какими симптомами оказалась в больничке? |