Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

04 Фев 2016 16:30

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
ну у вас это вообще даже субъекты федерации разные, москва и область..

я вообще в Санкт-Петербурге живу. Но если на то пошло, Санкт-Петербург является административным центром Ленинградской области, равно как и Москва - Московской. Потому у нас не разделяют.
lula-lula писал(а):
уж тогда и нас к Москвичам, я не обижусь!

многие не обиделись бы. как в том анекдоте
lula-lula писал(а):
нет уж давай разговаривать без эмоций, а для того, чтобы выслушать друг друга.

а где ты у меня эмоции видишь? я разговариваю, а меня никто не слышит, все гнут свою линию. как об стенку горох - не хочу.
lula-lula писал(а):
так вроде есть. есть какие то люди, они рядом живут и я с ними не сталкиваюсь - они киргизы, киргирята их дети и т.д.

значит, вам проще
lula-lula писал(а):
но вроде это не оскорбление, а "евоная" национальность.

вроде так.
я говорила о другом. одно дело, когда ты не пересекаешься никак. Другое - относится к людям другой национальности с пренебрежением. и это же передавать своим детям. Вот у нас, да и в Москве тоже (и пусть москвички не обижаются, потому что это так) - очень много пренебрежения, и неуважения к людям другой нации. Без разбора. Хотя наши города выделены в отдельные субъекты федерации в том числе и из-за многонациональности.

lula-lula писал(а):
расскажи как надо объяснять? либо как вообще правильно с этим жить? это должно обсуждаться?

я не знаю, как это надо объяснять. а как правильно жить - та сама утром написала. не задевая прав другого человека, и не оскорбляя. Но объяснять это надо. Потому что сегодня мама увела ребенка с детской площадки без объяснений, а завтра (утрирую) ребенок увидит или услышит как таких ребят называют "чурками" или любым другим словом, и он вспомнит - а мама-то увела, значит, и мы против них, и присоединится к обзывательствам... Скажешь, такого не может быть? Да запросто. У детей высоко развито чувство стадности, большинства. И чтоб этому противостоять, у ребенка должны быть глубокие нравственные убеждения, а они идут из семьи. В том числе и о том, что все люди равны - вне зависимости от цвета кожи и наличия рук и ног.
я до сих пор помню, как мне было стыдно, когда Глеб тыкал пальцем в негра. Хотя ему и было около 2х лет, это было мое упущение, я не объяснила ребенку, что не все люди похожи на нас.
lula-lula писал(а):
Кто к нам плохо относится? и почему?

другие нации. из-за нашего высокомерия и пренебрежительного отношения к ним. я не буду здесь писать реальные примеры, просто поверь - у меня их великое множество.
Света31 писал(а):
Ну если смотреть по нашей школе. То Как в тарификации заложено 20 человек так и по ним платят. Вот если уходят то снимают

ааа, понятно... у нас в универе не так...
Naid писал(а):
Вчера мои напугали меня, один плачет и стонет, что глотать больно, второй проснулся в бреду... Часа два над ними скакала. Потом вроде отпустило. Сейчас активничают.

ох, ёлки... вроде вы только поправились... выздоравливайте Rose

04 Фев 2016 16:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
я вообще в Санкт-Петербурге живу. Но если на то пошло, Санкт-Петербург является административным центром Ленинградской области, равно как и Москва - Московской. Потому у нас не разделяют.

всю жизнь знала, что есть субъекты российской федерации и 2 города федерального значения. Москва и Санкт-Петербург... а и нынче Симферополь - которые являются самостоятельными субъектами РФ.

04 Фев 2016 16:45

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
всю жизнь знала, что есть субъекты российской федерации и 2 города федерального значения. Москва и Санкт-Петербург... а и нынче Симферополь - которые являются самостоятельными субъектами РФ.

ну. и что тебя смущает? Это не значит, что Санкт-Петербург не может быть административным центром ЛО.

04 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
Свет, Галь а у них ЗП завивит от посещаемости?

Юль,мне кажется нет.По крайней мере разговоров нет таких между собой.
lula-lula писал(а):
чем кормят то, расскажи. у тебя так и есть изжога?

Да пустое всё в основном.От конкретного сада ли зависит,или так все сады финансируют,или повара.В супах мясо только когда из куриных грудок,нити плавают.В остальном немножко картошки и овощей.Иногда жира плавает много,откуда только,воспитательница собирает и в мойку сливает его.Второе часто запеканки овощные,фарша тонюсенький слой,зато капусты не жалеют.А иногда такая запеканка,что кажется,что положили только капусту.На полдник почти всегда рыба,вариации различные с ней.То тефтели,то котлеты,то пудинг.И к ней свёкольная икра.Или зелёный горошек.Если дают котлетку-за счастье.Я лучше бы своё носила.
Изжога да,бывает.
КатюшаМама писал(а):
Галь, у ка расскажи как там готовят еду?))

girl_haha У нас так себе.Но Алиса вроде говорит,что нравится.Ну и ладно.
Окс83 писал(а):
я, во-первых, так далеко не загадываю, во-вторых, я не против армии. может, сам захочет. Придет время решать - тогда и решим...

Точно!!!Наш в 7,7 пошел,нам только 9 классов и светит.Так что,нас не пугает армия со школьной скамьи.

04 Фев 2016 19:18

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
ну. и что тебя смущает? Это не значит, что Санкт-Петербург не может быть административным центром ЛО.

у вас по другому все.. у меня в голове было - город Санкт - Петербург один субъект, Ленинградская область другое. 2 губернатора - разные субстанции. но это так мысли разные. как сравнить красноярский край и новосибирскую область - рядом же..

G@LA
Галя - смотри
http://www.prima-tv.ru/news/society/41396-detsadovcev_kormyat_buterbrodami_s_krasnojj_ikrojj/

G@LA писал(а):
Точно!!!Наш в 7,7 пошел,нам только 9 классов и светит.Так что,нас не пугает армия со школьной скамьи.

Галь, а вы лечение сейчас с Егором проходите какое нить? как учеба у него?

04 Фев 2016 19:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
У воспиталки сегодня спросила - от детей не зависит оклад. Но у них бальная система, каждый бал это прибавка к зп, типо интенсивности - если 50% детей ходит - это плюс балл.

04 Фев 2016 20:47

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Света31 писал(а):
Девы, ну вы чагой т. Я их везде выкладываю

Так меня ж там нету. Wink
Светик, тортики просто улет! good2 Вообще красота нереальная! good И все фигурки сама лепишь?
Я тут себе насадок купила и одноразовые кондитерские мешки, сейчас тренируюсь. Розочку никак не освою. Embarassed

lula-lula
Света31
Окс83
Спасибо, девочки! Rose Сегодня уже получше!
ARishka08 писал(а):
Сейчас пока просто дома, обе на мне висят, обеим внимание нужно, вот и верчусь, свободного времени ноль, домашними делами через раз занимаюсь..

praising praising praising
Про китайский НГ хорошая идея! good2

G@LA писал(а):
Да пустое всё в основном.От конкретного сада ли зависит,или так все сады финансируют,или повара.

У нас вроде вкусно кормят. unknown По крайней мере, дети довольны.

04 Фев 2016 21:26

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA писал(а):
Да пустое всё в основном.От конкретного сада ли зависит,или так все сады финансируют,или повара.

У нас хорошо кормят. Но у нас какое-то своё меню, заведующая особенно на этом акцент делала - что собственное меню, и они долго его по инстанциям заверяли.

04 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем привет girl_bye

Светочка ничего пока не расскажу Embarassed на следующей неделе Wink

04 Фев 2016 22:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
Галя - смотри

Ого!!!! wacko1
У нас икры нет точно!!! Wink girl_haha

05 Фев 2016 7:58

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем доброе утро!
G@LA
Галя, как то у вас кормят, как в перестройку)))
У нас получше будет, салат с кальмарами, плов, я сама не видела порции, но родители в группе обсуждали, так по их словам всё ок, мясо присутствует в достаточном колличестве.
lula-lula
Про икру в нашем саду не слышала, но Макс бы всё равно не стал её есть.

Пошла дела делать... всем хорошего дня!

05 Фев 2016 8:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя
я честно даже не разу не посмотрела менюююю. хотя я поднимаюсь редко в группу, где оно написано..
вот я ехидна. но не слышала, чтобы кто то жаловался.

05 Фев 2016 9:28

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Мне Егор фоткал одно время, потом перестал. Главно, Макс не похудел)))

05 Фев 2016 10:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Главно, Макс не похудел)))

girl_haha girl_haha girl_haha точно. мой тоже не истощал.Хотя он не привереда.
я уже свой рок пронесла - с ребенком не едящим ничего... слава богу. Сейчас проблема ушла.

05 Фев 2016 11:08

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
У моих у всех аппетит хороший, ТТТ.

05 Фев 2016 12:48

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Оксана, с годовщиной свадьбы вас! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2016 12:54

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Всем привет!
МаГнОлИя писал(а):
Галя, как то у вас кормят, как в перестройку)))
У нас получше будет, салат с кальмарами, плов,

салат с кальмарами - это круто) не думала, то в садах такое дают...
МаГнОлИя писал(а):
Про икру в нашем саду не слышала, но Макс бы всё равно не стал её есть.

мой бы такое не попустил) любит икру. вообще все рыбное и морепродукты любит. Но у нас нормально кормят в саду, Глеб ни разу не жаловался, а он поесть любит. хоть по нему и не скажешь girl_haha учитывая, сколько мы платим за питание - кормят шикарно....
КатюшаМама писал(а):
Оксана, с годовщиной свадьбы вас!

спасибо! Girl in love

05 Фев 2016 12:56

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Да да, не вру про салат))
Так у вас годовщина свадьбы good Поздравляю Rose Rose Rose
Как отмечать будете?

05 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Как отмечать будете?

Спасибо... Да как отмечать - по-семейному. Посидим семьей, вино, коньяк, салаты... сейчас дам себе пинка и пойду тесто на пироги поставлю)))
Я мужу долго не могла придумать подарок, в итоге купила 5тилетний коньяк и фотку в деревянной рамочке сделала) вроде как символично)
А себя побаловала по полной программе)

05 Фев 2016 13:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Да да, не вру про салат))

Лен, а какие ингредиенты? я совсем не умею такой салат готовить... а Глеб любит...

05 Фев 2016 13:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83
о с готовщиной!
поздравляю!

даже интересно стало, чем кормят то моего сына!

05 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
А себя побаловала по полной программе)

колись как!

а мы как то не отмечаем вообще... чета даже.

05 Фев 2016 13:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
Лен, а какие ингредиенты? я совсем не умею такой салат готовить... а Глеб любит..

сейчас в кулинарии купила салат натертый сыр колбасный, кальмары, грибы маринованные шампиньены, яйцо вареное и майонез. вкусно.. хоть никогда бы не подумала - салат носил название скромность!

05 Фев 2016 13:24

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Окс83 писал(а):
сколько мы платим за питание -

Оксан, напомни сколько вы платите? мы 2800 в месяц. но салата с кальмарами ни разу не видела. В основном винегрет и витаминные салаты.

Я салат с кальмарами делаю с яйцом и рис могу добавить, а могу без риса. Просто отварные кальмары соломкой, яйцо и майонез.

Оксан, а себя чем побаловала?

05 Фев 2016 13:25

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
мы 2800 в месяц.

мы 1400

Наверх