Детки 2012. Болталка – 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2016 14:07
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||||
я тоже))))))) Свет, отмечать дома будете? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:09
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
да ну... Миша загибался в саду - что ребенку 7 лет делать с малышами в саду???? кроме того, после 7 лет отчисление у нас. Нормально они учатся,в классе у нас большинство сентябрьско - ноябрьское тоже.
Галя - отказать в образовании нельзя ни одному гражданину россии. прививки не играют роли...
и молились колесу... что тут скажешь..
да уж Галь ага... вчера так жрать хотела - сидела вечером пол кочана капусты слопала.. с солькой.. белый, сочный такой, вкусный... стараюсь вечером не есть. Сейчас капусты тушеной поела, с котлетой... и чай с одной карамелькой.. на новолунку хочу, какой то пинок себе дать.. один день басика поменяла на силовую тренировку... посмотрим, как оно пойдет 2 басика и одна силовая Лена, а ты не хочешь всей семьей в выходные в Сибиряк ходить? мы по пятницам ходим. Там можно и детей с 3-х лет. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:09
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Наоборот рады будут твоим вкусняшкам.Мне Егорке тоже надо угощение купить к субботе. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:10
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
ааа, да у тебя то 100% вкуснее... хорошо, что разрешили. я жду твои фотки тортов. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:12
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
Да мы и отмечать то не будем. После работы чаёк с тортиком спопьем. Кум может только зайдет и всё.
Только сегодня в группе 3 человека. Воспитатели боятся вообще без зарплаты остаться. А дети в основном не болеют, а просто сидят дома. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:14
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
У нас Алиса сейчас в группе не по возрасту,если с ними идти,как раз в 7,11.Если не выровняют,будем раньше уходить.Думаю с ней полегче будет,чем с Егором.
Я про сады в основном.Там склоняют к прививкам всё же.
Вот-вот.
Я на овощи после детсадовской еды смотреть не могу.Одни овощи!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:14
|
G@LA
|||||||||||||||||||||
Нас в понедельник столько было,но болеют в основном,обзванивали. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:19
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
мне тоже воспитатель сказала, их ругают, что детей нет, они всех обзванивают. А родители боятся просто вести. У нас завтра открытый урок. У Алексей там большая роль, сказала, только попробуйте заболейте, не прощу вам! (смеется конечно) Свет, Галь а у них ЗП завивит от посещаемости?
чем кормят то, расскажи. у тебя так и есть изжога? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:37
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
я против этой прививки, не считаю её такой уж необходимой. Ну и в свете того, что Глеб плохо переносит любые прививки, даже манту - лишнее я ему ставить не буду. Это тот случай, когда предполагаемая польза не превышает вред... Но это лично у нас.
у Глеба нет аллергии.
мне кажется, не должно быть. мне кажется, у тебя должна быть какая-то позиция, которую ты сможешь передать либо объяснить своим детям. судя по тому, как подавляющее большинство на меня накинулось, я ошибаюсь. ну что ж... если ваши дети у вас не спрашивают - почему другие люди называют каких-то людей "чурками", "хачами" и прочими словечками - наверно, они спросят у кого-то другого. и возможно, такая вероятность есть, сами так же будут называть... а почему нет, если родителям по барабану... а потом мы удивляемся - почему к русским плохо относятся.
Ладно, девочки. Я не хочу больше эту тему обсуждать. Я уже увидела мнение каждой из высказавшихся. Многие вообще не поняли, о чем именно я вела речь.
согласна полностью
в сады и школы принимают без прививок, не имеют права отказать.. Но с родителя требуется куча разных бумажек и справок
у меня был воспитанник, у которого мама была категорически против прививок... и сейчас есть подруга, которая сыну прививки не ставит. Она пока не решила, вообще не будет ставить, или после 3х лет поставит...
реально страшно, когда ребенок умирает из-за разбитого колена, и все потому, что родители не поставили прививку от столбняка...
Поздно, Свет...
а почему нет? для меня Москва и Московская область это одно... так же как Санкт-Петербург и Ленинградская область - мы не разделяем людей, живущих в черте города и за чертой
да ну прям. моего ребенка это не касается, чтоб крышу срывать. как Катя написала, так я и восприняла.
вот именно. я вообще не об этом |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:39
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||||
Галь, у ка расскажи как там готовят еду?)) Аня. тоже рассказывай хитрости садовской жизни) |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:42
|
Окс83
|||||||||||||||||||||
меня тоже уже спрашивали, отдам ли я ребенка в 6,5 в школу. Я лично не отдам. Пойдет в 7,5. Невестка собирается моего крестника в 6,5 в школу запихать, чтоб при выпуске прямиком в в армию не загреметь... я, во-первых, так далеко не загадываю, во-вторых, я не против армии. может, сам захочет. Придет время решать - тогда и решим... |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 14:47
|
Окс83
|||||||||||||||||||||
почему с малышами? у вас группы не по возрасту подобраны? У нас в этом году более-менее сравняли возраст в группе. Дети в основном фервальско-майские, как раз с полных семи лет в школу.
а разве зарплата от количества детей? у нас 7 человек в группе сегодня. кто-то просто дома сидит, кто-то болеет без вызова врача... |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:02
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
lula-lula
Да, Юля, дома сидит. В садике тоже карантин, с больничного кто выписывается, их не принимают. А так ходят детки, две группы в одной щас, объединили, воспитатели тоже все на больничном. Света31 Не терпится посмотреть на очередной шедевр. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:03
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||||||||||||
У вас хорошо подобрали группу.... У нас в течение года у всех дни рождения, большинству 4 года исполнилось осенью. дима еще се спрашивал когда же у него др будет. Диме будет 6,8. Я еще не решила пока. Но думаю его группа большинством в школу пойдет уже. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:10
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||||||||
|
lula-lula
Неа, не хочу) хочу одна с утра пораньше поплавать спокойно, собраться и домой поехать. А всей семьёй, это балаган получится, одному трусы дай, другой не знает где мочалка ну нафик.
Окс83 У меня Егор хочет в 6.5 отдать, а я сомневаюсь, но решила подождать, будет готов, отправлю, нет, попробую уговорить мужа. Мы с улицы пришли, такая красота сегодня, солнце прям весеннее, припекает... |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:14
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Лен, уже забыла!
И размечталась!
lula-lula Юля, очень хорошо написала!
Мой любимый медовик такой http://forum.say7.info/topic39756.html Крем просто суперский! И тесто мягкое делается, катать не надо, а размазывать, очень нежно получается!
Себе такой планирую испечь, а то так и не попробовала. http://forum.say7.info/topic13958.html
И я жду!!! А то я только те видела, что в рецепте сметанника есть.
Да, и рецепт борща в студию! Мне Ромка не перестает повторять, что там борщ вкуснее, чем у меня.
В школу раньше, чем в 6,5 не берут. У Ромки в группе мальчик, которому 6,5 исполнится 3 сентября, им отказали. Но мама все равно хочет отдать, но и воспитатели соглашаются, что ему уже пора иначе перегорит. Вот, собираются 3 сентября и идти. Мне проще, мои оба в 7 пойдут. Вчера мои напугали меня, один плачет и стонет, что глотать больно, второй проснулся в бреду... Часа два над ними скакала. Потом вроде отпустило. Сейчас активничают. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
" и живущих за чертой.." ну у вас это вообще даже субъекты федерации разные, москва и область.. уж тогда и нас к Москвичам, я не обижусь!
это я с тобой спутала значит.. нет уж давай разговаривать без эмоций, а для того, чтобы выслушать друг друга.
так вроде есть. есть какие то люди, они рядом живут и я с ними не сталкиваюсь - они киргизы, киргирята их дети и т.д. чурками обычно не называют тут, у нас по крайней мере- у нас больше по национальности принято. Сторожа был таджик - но вроде это не оскорбление, а "евоная" национальность. Поскольку Имя было не вышептать.. У моего Михаила вообще есть своя позиция - для него все "какой то мальчик" и "какая то девочка" . не знаю, у меня свекр в советском паспорте был украинец - и дома частенько свекровь его называла - ну ты хохол Юра. ну как бы не обидно мне кажется.. расскажи как надо объяснять? либо как вообще правильно с этим жить? это должно обсуждаться? вот для меня было проблемой хождение михаила в сад на окраине заводской - дети отличались не по национальности, а по своему развитию, по привычкам. Что не говори мне - а среда обитания влияет на человека. там были общажицкие дети родителей с комбайнового завода. это была моя боль. и не смотря не на что ходили и молчали. сейчас наш сад прекрасный. но и что странно, все дети русские. в школе тоже все дети русские либо еврейских корней.
Кто к нам плохо относится? и почему?
ну как бы в 6,5 это и не ваш год идет в школу, а предыдущий. это вроде только можно по специальному согласованию. и по готовности ребенка.
у нас как раз все сентябрь - ноябрь 2011и все дружно в школу около 7 лет пойдут. Лешик расстроился очень, что друга его январского в другую группу отправили, кто 2012 года. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:39
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
смотрю в окно и завидую... и работу работаююю, до жопы которой.. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:40
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
о боже поправляйся |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:41
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
Вот не знаю точно как сейчас. Но часто они об этом стали говорить. Чем меньше детей, тем меньше зарплата.
Что за открытый урок что делать будет ?
Ну если смотреть по нашей школе. То Как в тарификации заложено 20 человек так и по ним платят. Вот если уходят то снимают. А вот в садике не знаю. Это со слов воспитателя.
спасибо
Не разу не пробовала. Надо взять на заметку
Тоже в закладках
Девы, ну вы чагой т. Я их везде выкладываю
http://www.ok.ru/profile/826738711/album/517833812759 http://vk.com/album112258132_211723249
Бедные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 15:48
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||||||
я честно не в теме конкретно, поскольку они там сами уачт все, работают в группе, отвечают на вопросы и что то разыгрывают. Ну и воспиталка к нам хорошо относится и он к ней. Зато рассказывала, что мамаша одной девочки ходит и устраивает скандалы, что кому то дают учить стихи, а им нет... я вот не из таковских, узнаю по факту, когда дали.. но она ориентируется на возможность ребенка выступить и что их 27, а праздник совмещенный с многими группами и квота выступить 5-6 человек.. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 16:14
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||||||
|
Сейчас с соседкой разговаривала, оказывается у нас тоже не могут официально не принять в сад или школу без прививок, не имеют права. Но по факту, это такой геморрой, столько справок, кабинетов, анализов, писем в разные инстанции, что случаи такие единичны.
И правильно, детей в национальных семьях по трое-четверо, климат тёплый, нужна поголовная вакцинация. Минздрав поликлиники дрючит по полной программе, каждый участок отчитывается, сколько привитых, сколько нет, по какой причине, если не неврология к примеру, а мама так решила, с ней обязаны беседы вести, вразумлять. Но случаев отказа очень очень мало, и слава Богу. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 16:16
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||||||
|
Алиша пойдёт в школу в 6,5. Держать в саду до 7,5 не собираюсь, не вижу смысла. Нулевой класс с 5,5 - и вперёд... Ну это я сейчас так планирую. А уж как там сложится - поглядим ближе к делу
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 16:18
|
ARishka08
40 лет Курган |
|||||||||||||||||||||
|
Хорошего дня всем!!!
Девочки, даже неудобно как-то вот так бегом к вам, не читая заходить, все из пропадашек выбраться не могу... Семейство мое по очереди и вместе проболело весь январь, в итоге обе дочки ответрянили, хоть Поля легко довольно перенесла (но обсыпана вся была). Сейчас пока просто дома, обе на мне висят, обеим внимание нужно, вот и верчусь, свободного времени ноль, домашними делами через раз занимаюсь... Новый год вообще мимо прошел, надо хоть китайский что ли отметить... В городе продолжается карантин, пока не кончится точно никуда ходить не будем (ни в сад, ни по развлечениям). У Алены после ветрянки и праздников опять аллергия обострилась, сейчас вот на диете, может хоть сдадим наконец аллергопробы.
Всем болеющим крепкого здоровья! Всех пропущенных именинников с днями рождения! Эх, опять на неопределенное время пропадаю... |
||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2016 16:27
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||||||||||||||
Ооооо, точно, про китайский забыла а то мимо нас тоже пробежал |
ну что ж... если ваши дети у вас не спрашивают - почему другие люди называют каких-то людей "чурками", "хачами" и прочими словечками - наверно, они спросят у кого-то другого. и возможно, такая вероятность есть, сами так же будут называть... а почему нет, если родителям по барабану... а потом мы удивляемся - почему к русским плохо относятся.
у нас 7 человек в группе сегодня. кто-то просто дома сидит, кто-то болеет без вызова врача...
И тесто мягкое делается, катать не надо, а размазывать, очень нежно получается!
Семейство мое по очереди и вместе проболело весь январь, в итоге обе дочки ответрянили, хоть Поля легко довольно перенесла (но обсыпана вся была). Сейчас пока просто дома, обе на мне висят, обеим внимание нужно, вот и верчусь, свободного времени ноль, домашними делами через раз занимаюсь...
Новый год вообще мимо прошел, надо хоть китайский что ли отметить... В городе продолжается карантин, пока не кончится точно никуда ходить не будем (ни в сад, ни по развлечениям). У Алены после ветрянки и праздников опять аллергия обострилась, сейчас вот на диете, может хоть сдадим наконец аллергопробы.