Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

04 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
lula-lula писал(а):
. сожрала бы сейчас кусман огромный..

я тоже)))))))

Свет, отмечать дома будете?

04 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
Так вот последняя повела дочь в 6,11

да ну... Миша загибался в саду - что ребенку 7 лет делать с малышами в саду???? кроме того, после 7 лет отчисление у нас. Нормально они учатся,в классе у нас большинство сентябрьско - ноябрьское тоже.

G@LA писал(а):
Сейчас борются за это,чтоб без прививок брали.

Галя - отказать в образовании нельзя ни одному гражданину россии. прививки не играют роли...

G@LA писал(а):
Батюшка ей в соседней деревне не велел их ставить.видите ли.Зло они!!!

и молились колесу... что тут скажешь..

G@LA писал(а):
Юль,а ты диетишься?

да уж Галь ага... вчера так жрать хотела - сидела вечером пол кочана капусты слопала.. с солькой.. белый, сочный такой, вкусный...

стараюсь вечером не есть. Сейчас капусты тушеной поела, с котлетой... и чай с одной карамелькой..

на новолунку хочу, какой то пинок себе дать..
один день басика поменяла на силовую тренировку... посмотрим, как оно пойдет

2 басика и одна силовая

Лена, а ты не хочешь всей семьей в выходные в Сибиряк ходить? мы по пятницам ходим. Там можно и детей с 3-х лет.

04 Фев 2016 14:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Света31 писал(а):
У нас впринципе тоже. Да там все мои знакомые практически. Я ж там работала.

Наоборот рады будут твоим вкусняшкам.Мне Егорке тоже надо угощение купить к субботе. wacko1

04 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31 писал(а):
Я ж там работала.

ааа, да у тебя то 100% вкуснее... хорошо, что разрешили.
я жду твои фотки тортов.

04 Фев 2016 14:12

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Свет, отмечать дома будете?

Да мы и отмечать то не будем. После работы чаёк с тортиком спопьем. Кум может только зайдет и всё.

G@LA писал(а):
Наоборот рады будут твоим вкусняшкам.Мне Егорке тоже надо угощение купить к субботе.

Только сегодня в группе 3 человека. Воспитатели боятся вообще без зарплаты остаться. А дети в основном не болеют, а просто сидят дома.

04 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
Миша загибался в саду - что ребенку 7 лет делать с малышами в саду???? к

У нас Алиса сейчас в группе не по возрасту,если с ними идти,как раз в 7,11.Если не выровняют,будем раньше уходить.Думаю с ней полегче будет,чем с Егором.
lula-lula писал(а):
Галя - отказать в образовании нельзя ни одному гражданину россии. прививки не играют роли...

Я про сады в основном.Там склоняют к прививкам всё же.
lula-lula писал(а):
и молились колесу... что тут скажешь..

Вот-вот.
lula-lula писал(а):
да уж Галь ага... вчера так жрать хотела - сидела вечером пол кочана капусты слопала.. с солькой.. белый, сочный такой, вкусный...

girl_haha
Я на овощи после детсадовской еды смотреть не могу.Одни овощи!!! wacko1
lula-lula писал(а):
один день басика поменяла на силовую тренировку... посмотрим, как оно пойдет

good2

04 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Света31 писал(а):
Только сегодня в группе 3 человека. В

Нас в понедельник столько было,но болеют в основном,обзванивали.

04 Фев 2016 14:19

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31 писал(а):
Только сегодня в группе 3 человека. Воспитатели боятся вообще без зарплаты остаться. А дети в основном не болеют, а просто сидят дома.

мне тоже воспитатель сказала, их ругают, что детей нет, они всех обзванивают. А родители боятся просто вести. У нас завтра открытый урок. У Алексей там большая роль, сказала, только попробуйте заболейте, не прощу вам! (смеется конечно)

Свет, Галь а у них ЗП завивит от посещаемости?

G@LA писал(а):
Я на овощи после детсадовской еды смотреть не могу.Одни овощи!!!

чем кормят то, расскажи. у тебя так и есть изжога?

04 Фев 2016 14:37

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Оксан, а почему ты отказ пишешь? ты против этой прививки?

я против этой прививки, не считаю её такой уж необходимой. Ну и в свете того, что Глеб плохо переносит любые прививки, даже манту - лишнее я ему ставить не буду. Это тот случай, когда предполагаемая польза не превышает вред... Но это лично у нас.
lula-lula писал(а):
из-за аллергии я так понимаю же.

у Глеба нет аллергии.
lula-lula писал(а):
а реально что мне должно быть не оп барабану?

мне кажется, не должно быть. мне кажется, у тебя должна быть какая-то позиция, которую ты сможешь передать либо объяснить своим детям. судя по тому, как подавляющее большинство на меня накинулось, я ошибаюсь. unknown ну что ж... если ваши дети у вас не спрашивают - почему другие люди называют каких-то людей "чурками", "хачами" и прочими словечками - наверно, они спросят у кого-то другого. и возможно, такая вероятность есть, сами так же будут называть... а почему нет, если родителям по барабану... а потом мы удивляемся - почему к русским плохо относятся.
Ладно, девочки. Я не хочу больше эту тему обсуждать. Я уже увидела мнение каждой из высказавшихся. Многие вообще не поняли, о чем именно я вела речь.
Кирия писал(а):
Кстати, Комаровский бы ответил, на вопрос чего детишки эти меньше простудными те же болеют - а что на свежем воздухе больше времени проводят. Не перекутаны. Вирусы, как все мы помним, на свежем воздухе практически невозможно подхватить, а вот в закрытом помещении - на раз-два. Так что дети на площадке априори менее опасны в плане вирусов, чем садиковские собратья.

согласна полностью
Кирия писал(а):
Но они же идут в сады и школы? Как, без справок о прививках если? В России это разрешено?

в сады и школы принимают без прививок, не имеют права отказать.. Но с родителя требуется куча разных бумажек и справок
КатюшаМама писал(а):
я не встречала пока ярых противников.

у меня был воспитанник, у которого мама была категорически против прививок... и сейчас есть подруга, которая сыну прививки не ставит. Она пока не решила, вообще не будет ставить, или после 3х лет поставит...
lula-lula писал(а):
часто встречаются и популярны отказы от прививок. по любым основаниям стали. и это страшно.

реально страшно, когда ребенок умирает из-за разбитого колена, и все потому, что родители не поставили прививку от столбняка...
Света31 писал(а):
Оксанчик, не взвинчивайся, я уверенна Катюшка имела совсем другое

Поздно, Свет...
Света31 писал(а):
Воооотт !!!!!!!! А почему ????

а почему нет? для меня Москва и Московская область это одно... так же как Санкт-Петербург и Ленинградская область - мы не разделяем людей, живущих в черте города и за чертой unknown
Света31 писал(а):
Нет Оксан. Ты просто в том посте , хотела увидеть это. Только там было написано совсем другое. У меня тоже раньше крышу срывало, когда какой то разговор хоть как то частично касался моего ребенка (даже не упоминая о нём ).

да ну прям. моего ребенка это не касается, чтоб крышу срывать. как Катя написала, так я и восприняла.
Света31 писал(а):
Пишем об одном, а кто то не так понял, не так прочитал и начинается перепалка.

вот именно. я вообще не об этом

04 Фев 2016 14:39

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
G@LA писал(а):
овощи после детсадовской еды смотреть не могу

Галь, у ка расскажи как там готовят еду?))
Аня. тоже рассказывай хитрости садовской жизни)

04 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
они 02.02.2012 родились. Но она с ней занимается постоянно, там уровень развития опережающий. Спрашивала, сказали после тестирования могут взять и в 6,5

меня тоже уже спрашивали, отдам ли я ребенка в 6,5 в школу. Я лично не отдам. Пойдет в 7,5. Невестка собирается моего крестника в 6,5 в школу запихать, чтоб при выпуске прямиком в в армию не загреметь... wacko1 я, во-первых, так далеко не загадываю, во-вторых, я не против армии. может, сам захочет. Придет время решать - тогда и решим...

04 Фев 2016 14:47

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
lula-lula писал(а):
что ребенку 7 лет делать с малышами в саду????

почему с малышами? у вас группы не по возрасту подобраны? У нас в этом году более-менее сравняли возраст в группе. Дети в основном фервальско-майские, как раз с полных семи лет в школу.
Света31 писал(а):
Воспитатели боятся вообще без зарплаты остаться. А дети в основном не болеют, а просто сидят дома.

а разве зарплата от количества детей? Embarassed у нас 7 человек в группе сегодня. кто-то просто дома сидит, кто-то болеет без вызова врача...

04 Фев 2016 15:02

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Да, Юля, дома сидит. В садике тоже карантин, с больничного кто выписывается, их не принимают. А так ходят детки, две группы в одной щас, объединили, воспитатели тоже все на больничном.
Света31
Не терпится посмотреть на очередной шедевр.

04 Фев 2016 15:03

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Дети в основном фервальско-майские, как раз с полных семи лет в школу.

У вас хорошо подобрали группу....
У нас в течение года у всех дни рождения, большинству 4 года исполнилось осенью. дима еще се спрашивал когда же у него др будет.
Диме будет 6,8. Я еще не решила пока. Но думаю его группа большинством в школу пойдет уже.

04 Фев 2016 15:10

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
Неа, не хочу) хочу одна с утра пораньше поплавать спокойно, собраться и домой поехать. А всей семьёй, это балаган получится, одному трусы дай, другой не знает где мочалка Embarassed ну нафик.
Окс83
У меня Егор хочет в 6.5 отдать, а я сомневаюсь, но решила подождать, будет готов, отправлю, нет, попробую уговорить мужа.

Мы с улицы пришли, такая красота сегодня, солнце прям весеннее, припекает...

04 Фев 2016 15:14

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Всем привет! Rose

МаГнОлИя писал(а):
Таня, если б ты знала про наши планы, ты б про Беларусь вообще не вспомнила

Лен, уже забыла! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
И размечталась! girl_haha

lula-lula
Юля, очень хорошо написала! good2 friends

lula-lula писал(а):
медовик да, заранее можно. Пчелка с этого сайта мой любимый торт... особенно именно этот крем.. эх. сожрала бы сейчас кусман огромный..

Мой любимый медовик такой http://forum.say7.info/topic39756.html
Крем просто суперский! nyam2 И тесто мягкое делается, катать не надо, а размазывать, очень нежно получается! good2
Себе такой планирую испечь, а то так и не попробовала. http://forum.say7.info/topic13958.html

lula-lula писал(а):
ааа, да у тебя то 100% вкуснее... хорошо, что разрешили.
я жду твои фотки тортов.

И я жду!!! А то я только те видела, что в рецепте сметанника есть. Embarassed
КатюшаМама писал(а):
Галь, у ка расскажи как там готовят еду?))
Аня. тоже рассказывай хитрости садовской жизни)

Да, и рецепт борща в студию! Мне Ромка не перестает повторять, что там борщ вкуснее, чем у меня. girl_haha

В школу раньше, чем в 6,5 не берут. У Ромки в группе мальчик, которому 6,5 исполнится 3 сентября, им отказали. Но мама все равно хочет отдать, но и воспитатели соглашаются, что ему уже пора иначе перегорит. Вот, собираются 3 сентября и идти.
Мне проще, мои оба в 7 пойдут.

Вчера мои напугали меня, один плачет и стонет, что глотать больно, второй проснулся в бреду... wacko1 Часа два над ними скакала. Потом вроде отпустило. Сейчас активничают.

04 Фев 2016 15:38

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
мы не разделяем людей, живущих в черте города и за чертой

" и живущих за чертой.." ну у вас это вообще даже субъекты федерации разные, москва и область.. уж тогда и нас к Москвичам, я не обижусь!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Окс83 писал(а):
у Глеба нет аллергии.

это я с тобой спутала значит..

нет уж давай разговаривать без эмоций, а для того, чтобы выслушать друг друга.

Окс83 писал(а):
у тебя должна быть какая-то позиция,

так вроде есть. есть какие то люди, они рядом живут и я с ними не сталкиваюсь - они киргизы, киргирята их дети и т.д. чурками обычно не называют тут, у нас по крайней мере- у нас больше по национальности принято. Сторожа был таджик - но вроде это не оскорбление, а "евоная" национальность. Поскольку Имя было не вышептать..
У моего Михаила вообще есть своя позиция - для него все "какой то мальчик" и "какая то девочка" . не знаю, у меня свекр в советском паспорте был украинец - и дома частенько свекровь его называла - ну ты хохол Юра. ну как бы не обидно мне кажется..

расскажи как надо объяснять? либо как вообще правильно с этим жить? это должно обсуждаться?

вот для меня было проблемой хождение михаила в сад на окраине заводской - дети отличались не по национальности, а по своему развитию, по привычкам. Что не говори мне - а среда обитания влияет на человека. там были общажицкие дети родителей с комбайнового завода. это была моя боль.
и не смотря не на что ходили и молчали. сейчас наш сад прекрасный. но и что странно, все дети русские. в школе тоже все дети русские либо еврейских корней.

Окс83 писал(а):
а потом мы удивляемся - почему к русским плохо относятся.

Кто к нам плохо относится? и почему?
Окс83 писал(а):
меня тоже уже спрашивали, отдам ли я ребенка в 6,5 в школу. Я лично не отдам.

ну как бы в 6,5 это и не ваш год идет в школу, а предыдущий. это вроде только можно по специальному согласованию. и по готовности ребенка.
Окс83 писал(а):
почему с малышами? у вас группы не по возрасту подобраны?

у нас как раз все сентябрь - ноябрь 2011и все дружно в школу около 7 лет пойдут. Лешик расстроился очень, что друга его январского в другую группу отправили, кто 2012 года.

04 Фев 2016 15:39

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Мы с улицы пришли, такая красота сегодня, солнце прям весеннее, припекает...

смотрю в окно и завидую... и работу работаююю, до жопы которой..

04 Фев 2016 15:40

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Naid писал(а):
Вчера мои напугали меня, один плачет и стонет, что глотать больно, второй проснулся в бреду... Часа два над ними скакала.

о боже поправляйся

04 Фев 2016 15:41

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
lula-lula писал(а):
Свет, Галь а у них ЗП завивит от посещаемости?

Вот не знаю точно как сейчас. Но часто они об этом стали говорить. Чем меньше детей, тем меньше зарплата.

lula-lula писал(а):
У Алексей там большая роль, сказала, только попробуйте заболейте, не прощу вам! (смеется конечно)

Что за открытый урок что делать будет ?

Окс83 писал(а):
а разве зарплата от количества детей?

Ну если смотреть по нашей школе. То Как в тарификации заложено 20 человек так и по ним платят. Вот если уходят то снимают. А вот в садике не знаю. Это со слов воспитателя.

МаГнОлИя писал(а):
Не терпится посмотреть на очередной шедевр.

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо Rose Rose Rose

Naid писал(а):
Мой любимый медовик такой

Не разу не пробовала. Надо взять на заметку good

Naid писал(а):
Себе такой планирую испечь, а то так и не попробовала. http://forum.say7.info/topic13958.html

Тоже в закладках Wink

Naid писал(а):
И я жду!!! А то я только те видела, что в рецепте сметанника есть.

Девы, ну вы чагой т. Я их везде выкладываю Wink Wink
http://www.ok.ru/profile/826738711/album/517833812759

http://vk.com/album112258132_211723249

Naid писал(а):
что глотать больно, второй проснулся в бреду...

Бедные praising praising praising praising praising @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

04 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31 писал(а):
Что за открытый урок что делать будет ?

я честно не в теме конкретно, поскольку они там сами уачт все, работают в группе, отвечают на вопросы и что то разыгрывают.

Ну и воспиталка к нам хорошо относится и он к ней. Зато рассказывала, что мамаша одной девочки ходит и устраивает скандалы, что кому то дают учить стихи, а им нет... я вот не из таковских, узнаю по факту, когда дали..
но она ориентируется на возможность ребенка выступить и что их 27, а праздник совмещенный с многими группами и квота выступить 5-6 человек..

04 Фев 2016 16:14

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Сейчас с соседкой разговаривала, оказывается у нас тоже не могут официально не принять в сад или школу без прививок, не имеют права. Но по факту, это такой геморрой, столько справок, кабинетов, анализов, писем в разные инстанции, что случаи такие единичны.
И правильно, детей в национальных семьях по трое-четверо, климат тёплый, нужна поголовная вакцинация. Минздрав поликлиники дрючит по полной программе, каждый участок отчитывается, сколько привитых, сколько нет, по какой причине, если не неврология к примеру, а мама так решила, с ней обязаны беседы вести, вразумлять. Но случаев отказа очень очень мало, и слава Богу.

04 Фев 2016 16:16

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Алиша пойдёт в школу в 6,5. Держать в саду до 7,5 не собираюсь, не вижу смысла. Нулевой класс с 5,5 - и вперёд... Ну это я сейчас так планирую. А уж как там сложится - поглядим ближе к делу

04 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Хорошего дня всем!!!
Девочки, даже неудобно как-то вот так бегом к вам, не читая заходить, все из пропадашек выбраться не могу... girl_blush2 Семейство мое по очереди и вместе проболело весь январь, в итоге обе дочки ответрянили, хоть Поля легко довольно перенесла (но обсыпана вся была). Сейчас пока просто дома, обе на мне висят, обеим внимание нужно, вот и верчусь, свободного времени ноль, домашними делами через раз занимаюсь... Crazy Новый год вообще мимо прошел, надо хоть китайский что ли отметить... В городе продолжается карантин, пока не кончится точно никуда ходить не будем (ни в сад, ни по развлечениям). У Алены после ветрянки и праздников опять аллергия обострилась, сейчас вот на диете, может хоть сдадим наконец аллергопробы.
Всем болеющим крепкого здоровья! Всех пропущенных именинников с днями рождения! Эх, опять на неопределенное время пропадаю...

04 Фев 2016 16:27

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
ARishka08 писал(а):
Новый год вообще мимо прошел, надо хоть китайский что ли отметить...

Ооооо, точно, про китайский забыла girl_haha girl_haha girl_haha а то мимо нас тоже пробежал wacko1

Наверх