Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

04 Фев 2016 11:17

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
G@LA
Галь, у вас ее самим покупать надо? или программа какая то есть обязательная? сегодня пойду к педиатру за справкой, спрошу заодно у нас как.

04 Фев 2016 11:20

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
Я подумаю.Но наши узкие комнаты хрущёвские....

тем более!!!
Галя, или ты поставишь горку, сверху будет пустое место для пыли, в дверцы ничего не влезет - или нормалный шкаф!
у нас мебелькомплект есть - там вообще все можно купить по запчастям и собрать самому. что муж будет делать на поле.

G@LA писал(а):
Юль,у меня Егору тоже всё нравилось,пока дело до спарринга не дошло.Видимо не получается защита,хочет бросать.

вот я про это же думаю.
НО девочки, важнее чем удар по голове в данном случае желание человека попробовать. только поэтому я не высказываю свое мнение в слух..

04 Фев 2016 11:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Я тоже планирую большие шкафы если будем делать ремонт

+100500!!!

04 Фев 2016 11:47

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Юля good good два раза тебя перечитала . good good2

Мне так не хватает на новой квартире шаафов под потолок, wacko1

Галя здоровтя :beer

04 Фев 2016 12:15

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Доброе утро.
Два раза писала с телефона, не отправилось wacko1
третий раз уж не буду повторять. Кто понял о чем я, тот понял. Юля со своей стороны права, но это только одна сторона вопроса, а на прочие ей по барабану. ну что ж, пусть так.
КатюшаМама
Катя, нам превенар ставят в саду, бесплатно. Конкретно Глебу не ставили, я каждый раз отказ пишу. Спроси у педиатра, вам её должны поставить бесплатно, она теперь входит в основные прививки.
Про шкафы - я за большие вместительные шкафы, и желательно в коридоре. В комнате у меня шкафов нет, только Глеба - встроенный в кровать его. Очень долго хотела стеллаж купить, под книжки-игрушки Глебу и безделушки мне... никак не могла подобрать, сейчас уже успокоилась - и думаю, так меньше пыли)))

04 Фев 2016 12:18

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Всем привет!
Только добралась до вас и щас снова ухожу, пойдём с Максом гулять. Переделала кучу дел с утра, мелких, бумажных и скучных, но нужных.
У Кати в школе объявили карантин до понедельника...

04 Фев 2016 12:41

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
lula-lula
Мой ведь тоже осенний, думаю в 6.10 будет нормально... в 7.10 может переиграть...но у нас группа неравномерная
, весь год др...
Спасибо, что про Мишу написала, а то я за Ксюшку переживать начала...
молодец что сам выбрал секцию! !! Хотя я тоже не мечтаю о боксе для сына

04 Фев 2016 12:46

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Окс83
Оксан, а почему ты отказ пишешь? ты против этой прививки?
Я почитала о реакциях которые могут быть после нее. что то мне не очень стало.

04 Фев 2016 12:47

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
девочки, а что такое превинар? он от чего?

Окс83 писал(а):
Юля со своей стороны права, но это только одна сторона вопроса, а на прочие ей по барабану. ну что ж, пусть так.

а реально что мне должно быть не оп барабану? для меня если человек знакомый близкий мне все равно - национальность, место регистрации, если не знакомый - но не мешающий мне жить, мирно сосуществующий со мной в одном ареале - тоже все равно. если человек русский в 7 колене но асоциальный, пьяница и т.д. тип - мне тоже все равно - я с ним не общаюсь.

для меня более актуальны другие проблемы - не национальные - например Миша дружит с мальчиком в школе который мне не нравиться, он русский, но меня это заботит ..

однажды попала в ситуацию - подружка моя по институту вышла замуж за хакаса. местная национальность, в соседнем регионе. они там свою аутентичность защищают. так вот чето делали вместе - праздновали вроде - он сидел и тупил, и я вдруг выразилась "чурка с глазками" не знаю где как - но у нас это устойчивое выражение - типо непонимающий. Я думала он меня убъет. Скажи так русскому - мне скажи - да ни разу бы не обиделась. От чего так?

а учились с бурятами..., тоже наши соседи, мама дорогая - они себе позволяли такого - подходит и говорит - ну как ты - дай как мне свои лекции быстро! вот как думаешь - приятно было с ней общаться и много желающих было это делать? у них комплексы малых народностей вскормленные советским режимом.. что русские для них обслуга. Ну и выход - мне она не интересна, я с ней не общаюсь. Но эти студенты создали у меня в голове образ, кто такие буряты и с чем их едят.
но однажды я столкнулась с бурятским УФАС... о боже.. вот это был ужас ужасный.

04 Фев 2016 12:49

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
мечтуля писал(а):
Мой ведь тоже осенний, думаю в 6.10 будет нормально... в 7.10 может переиграть...но у нас группа неравномерная
, весь год др...

нет нет. только перед 7 годами. У нас кстати даже программа - 6.9 называется, тоесть весь год собирают и рожденных в декабре тоже. А соседка моя хочет девочку вместе с лешиком отдать в школу, а они 02.02.2012 родились. Но она с ней занимается постоянно, там уровень развития опережающий. Спрашивала, сказали после тестирования могут взять и в 6,5

04 Фев 2016 12:51

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Оксан, а почему ты отказ пишешь? ты против этой прививки?

из-за аллергии я так понимаю же.

04 Фев 2016 12:55

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Доброе утро!
Тестирую вот новый роутер, вроде пока скорость хорошая Smile

Про вчерашний холивар скажу, что пост Лены, с абсолютно добрым посылом, так перевернуть в другое русло - это уж у кого про что в голове, как говорится... у кого добро, у кого шовинизм...

Кстати, Комаровский бы ответил, на вопрос чего детишки эти меньше простудными те же болеют - а что на свежем воздухе больше времени проводят. Не перекутаны. Вирусы, как все мы помним, на свежем воздухе практически невозможно подхватить, а вот в закрытом помещении - на раз-два. Так что дети на площадке априори менее опасны в плане вирусов, чем садиковские собратья.

Про прививки - у нас в Республике вакцинация поголовная и обязательная, без справки о прививках ни в сад, ни в школу не берут. Причём из поликлиники жизни не дадут, пока все не поставишь, и домой не поленится медсестра притопать... Даже перед НГ вызывали на витамин А в рот, я ещё вам тут про это писала... Но это здесь, а детки, рождённые уже в России у трудовых мигрантов - большой вопрос, привиты ли. На учете же не состоят наверняка. Но они же идут в сады и школы? Как, без справок о прививках если? В России это разрешено?

Юля, Мишаня раз с энтузиазмом взялся - это супер! Пусть попробует свои силы, а там кто знает Wink

04 Фев 2016 13:00

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Кирия писал(а):
В России это разрешено?

Я много читала раньше о прививках. В России если родители против-никто не имеет права навязывать. И есть такие родители, правда, их единицы, кто не ставит прививки. не знаю как в сад их берут, может, связываться не хотят.
Но это я читала в интернете. В моем окружении мам дети все привиты. я не встречала пока ярых противников.

04 Фев 2016 13:01

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

39 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Юль, Превинар от стрептоккоковых инфекций...тут и ОРВИ и все из этой серии.

04 Фев 2016 13:15

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Кирия писал(а):
Но они же идут в сады и школы? Как, без справок о прививках если? В России это разрешено?

Таня, ты знаешь, у нас нельзя заставить прививать ребенка ни от какой заразы. поэтому у нас часто встречаются и популярны отказы от прививок. по любым основаниям стали. и это страшно. Одно дело когда медицинский отвод - тут спора нет никакого, а вот если личное мнение чье то это страшно. Да и отказать у нас не могут в приеме ни в школу, ни в детский сад. Насколько я понимаю, просто если карантин по заболеванию - не привитых не пустят на уроки, вроде так.

вот случай с моим охранником - человек реально работал за еду, те копееечки он отправлял семье на родину. Старший сын у него в канаде, сам пенсионер в россии в заперде.
гражданства нет - медицинского обслуживания бесплатного нет - работал нелегально- пошел камень в почках, каким то образом его в БСМП агенство смогло пристроить, как БОМЖа. Понятное дело что жизнь у этих людей не простая, но между тем они приехали, и что?
Скажу сразу - у меня 90 человек собственников - с семьями своими - никто ему плохого слова не сказал - наоборот старались помочь. Все нормальные, адекватные люди...

недавно всем миром собирали в красноярске на операцию девочке - родители из СНГ, родилась с пороком сердца - собрали. Наш кардиоцентр делал 1000000 операция стоит . новости поднялись и собрали. Просто как люди - семье у которой беда. Как нам еще относиться к этим не гражданам, или гражданам не русской национальности лучше?

04 Фев 2016 13:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Кати в школе объявили карантин до понедельника...

Лена, это значит она в школу не ходит?

http://krsk.sibnovosti.ru/society/319332-epidporog-po-grippu-i-orvi-v-krasnoyarskom-krae-prevyshen-na-60
реально эпидемия

04 Фев 2016 13:26

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Добренького утречка girl_bye girl_in_love

Вот это вы и наговорили вчерась good

Naid писал(а):
Блин, я что, реально никогда Омск не упоминала? Про мужа помню отчет давала.

Не может и упомянула, только мы старенькие стали, склероз поХоду прогрессирует girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 Вот я например всё время забываю кому должна Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Окс83 писал(а):
Света31 писал(а):
Туплю, какую

вот эту

М-да, в этом есть и я girl_haha girl_haha wacko1

Окс83 писал(а):
Нельзя так делить детей, людей вообще.

Оксанчик, не взвинчивайся, я уверенна Катюшка имела совсем другое friends friends friends

КатюшаМама писал(а):
Но вот например есть у меня пунктики некоторые, да. У нас есть семья цыганская..рядом с нами живут. дети чумазые, одеты плохо. Мож это у них счастливое детство. но я бы игру с ними обошла стороной если честно.

Во ! Вот я почему то об этом и подумала, прочитав Катюху. friends friends friends friends А не о совсем других . Embarassed У меня тоже есть такой пунктик. praising
У меня Макс тоже смесь "идиота " с "идиоткой" girl_haha И я помню всё его детство, в то время когда не приветствовалось всё это. Как меня называли шалавой. Как его унижали и он приходил то в синяках , то в соплях.
Так что , я понимаю вскользь брошенное (написанное) слово могут многие не понять. Я надеюсь вы тут дальше не развивали это wacko1 unknown

Даже работу отложила, почла читать ..... и пусть весь мир подождёт girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

annapolyak писал(а):
у нас ничего нового

ню-ню !!!! Не вижу отчетов acute acute acute acute

G@LA писал(а):
Не пронесло.

Поправляйся , Галь, хреново болеть praising praising praising praising @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tanita4ka писал(а):
ну а подцепил бы-вылечили

Ну, с этим я то ж не согласна. Мне бы совсем было бы не приятно. Ведь мой ребенок и с другими детьми общается и у него есть братья и мама с папой, которые тоже общаются и что он потом должен будет и других детей заразить. что бы на него тыкали пальцем. Лучше я подойду и скажу маме , что б полечили ребенка. Или на крайняк сама им лекарства куплю. А когда по крайней мере я буду немного уверенна , что у него такого нет то пожалуйста пусть играют. Но опять же -- не все же говорят что у моего то и ли сё. Вот тогда мы сидим и думаем откуда же у нас эта зараза. Embarassed

G@LA писал(а):
Почему бы не оградить своего ребёнка.Мягко?Например,аккуратно отвести в другое место?

good2 good2 good2 good2 good2

tanita4ka писал(а):
те кто раньше гордо назывались замкадыши стали москвичами.

Тань, а нас и не спрашивали хотим ли мы этого. И кстати. Статус с пропиской хоть и поменяли, а так мы и остались замкадышами , как ты выразилась.
И много ли коренных москвичек ты видела и знаешь. 90 % людей проживающих на территории Москвы - приезжие из других городов, и Республик. Может у тебя какой то негатив к слову Москва, но не надо всех под гребнку сравнивать , если человек живет на территории Москвы или Московской области . Немного обидно твои слова мне показались.

Блин, если у ребенка какого нибудь сопельки , кашель, чих - так родители готовы этого ребенка чуть ли не разорвать (это конечно я сильно сказала). Но всё же. А если на площадке присутствует ребенок вовсеооружии больной, мой должен с ним играть ???

Девчонки, шо то вы и меня завели. Вы немного не в ту сторону пошли . Бабки, алкаши. Может вы своему ребенку и с наркоманами в будущем будете позволять дружить (понятно что это его право выбора) НО ! вы что будете смотреть на это с улыбкой ?????!!!!!!!!!!! Или всё таки будете то предпринимать, что бы своё чадо отгородить.

Какая та тема бредовая пошла. Начали Зойко, заканчиваем Пашкой.

Окс83 писал(а):
Я всех жителей Москвы и Подмосковья считаю москвичами

Воооотт !!!!!!!! А почему ???? Меня родственники всю жизнь называли Москвичкой- а меня это бесило !!!! Потому что я себя таковой и до сих пор не ощущаю.

Окс83 писал(а):
почему ребенок другой нации воспринимается как опасность?

Нет Оксан. Ты просто в том посте , хотела увидеть это. Только там было написано совсем другое. У меня тоже раньше крышу срывало, когда какой то разговор хоть как то частично касался моего ребенка (даже не упоминая о нём ).

Кирия писал(а):
Тема заразных заболеваний уже потом возникла.

Вот всегда у нас так. Пишем об одном, а кто то не так понял, не так прочитал и начинается перепалка. И обидные слова в чей то адрес. При чем уже совсем по другим темам и даже с той с которой начали.

lula-lula писал(а):
Мишель вчера пошел на бокс...

Молодец. Мужик ! good

КатюшаМама писал(а):
Юль, вот умеешь же написать.. .я так выражать свои мысли не умею

Вот тоже завидую белой завистью , мысли такие же, а вот сказать так не могу. Embarassed Embarassed Embarassed

Всё, работа зараза завет. Надеюсь меня правильно поймёте и прочитаете. Никого обидеть не хотела Всех лю !!!!

Сегодня начинаю тортик печь на днюху. Справлять не будем. Где тонко , там и рвётся. Embarassed

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Фев 2016 13:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
КатюшаМама писал(а):
Галь, у вас ее самим покупать надо? или программа какая то есть обязательная?

Её сейчас в календарь прививок включили.Нам в саду предлагали,бесплатно.
lula-lula писал(а):
тем более!!!
Галя, или ты поставишь горку, сверху будет пустое место для пыли, в дверцы ничего не влезет - или нормалный шкаф!

Прикинула фиг к носу,правда есть в твоих словах,Юль!!! good friends
lula-lula писал(а):
только поэтому я не высказываю свое мнение в слух..

good2
марина7 писал(а):
Галя здоровтя :beer

Спасибо,Марин!!! friends
Окс83 писал(а):
и желательно в коридоре.

У нас коридор узкий,одному тесно,поэтому только комнаты.
КатюшаМама писал(а):
Я почитала о реакциях которые могут быть после нее. что то мне не очень стало.

А зайди к мамашкам,которые вообще прививки не ставят,ты про все остальные прививки такого поначитаешься!!! wacko1
lula-lula писал(а):
девочки, а что такое превинар? он от чего?

Кокки.Всё,что вызывает менингиты,бронхиты и т.п.
lula-lula писал(а):
и я вдруг выразилась "чурка с глазками" не знаю где как - но у нас это устойчивое выражение - типо непонимающий. Я думала он меня убъет. Скажи так русскому - мне скажи - да ни разу бы не обиделась. От чего так?

girl_haha Ну да,чурка-это бревно,полено...
lula-lula писал(а):
А соседка моя хочет девочку вместе с лешиком отдать в школу, а они 02.02.2012 родились. Но она с ней занимается постоянно, там уровень развития опережающий

Юль,сейчас напишу про это.

04 Фев 2016 13:36

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31 писал(а):
Сегодня начинаю тортик печь на днюху. Справлять не будем. Где тонко , там и рвётся.

ничего ты так заранее. что за торт?

04 Фев 2016 13:37

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
Ну да,чурка-это бревно,полено...

вот вот вот! именно.

04 Фев 2016 13:39

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
lula-lula писал(а):
ничего ты так заранее. что за торт?

Один в садик, другой домой. основу буду медовик делать. Дети на него подсели. Ну а в остальном пока секрет Embarassed Wink

04 Фев 2016 13:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Света31 писал(а):
дин в садик, другой домой. основу буду медовик делать. Д

у нас в сад нельзя свое самопечное..

медовик да, заранее можно. Пчелка с этого сайта мой любимый торт... особенно именно этот крем.. эх. сожрала бы сейчас кусман огромный..

04 Фев 2016 14:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
Но она с ней занимается постоянно

Юль,смотри,у меня подружайки-двойняшки педагоги.Но одна недавно из школы ушла в доп.образование.Так вот последняя повела дочь в 6,11.Готовила ее к школе.Ребенок был подготовлен.Её сестра была против,говорила лучше еще год подождать.Она работает учителем нач.классов.И что они получают?Ребенка подготовленного переводят в ранг троечников!!!И программа сложная и не готова она еще.Поэтому Юля(которая учитель)хочет своих мальчишек вести почти в 8 в школу.Они у нее тоже осенние.Я Алису пока собираюсь в 6,11 вести.
Кирия писал(а):
Как, без справок о прививках если? В России это разрешено?

Сейчас борются за это,чтоб без прививок брали. Wink
КатюшаМама писал(а):
И есть такие родители, правда, их единицы,

А мне кажется как-раз таки много.У меня одноклассница своему ни одной прививки не поставила.еще в ГОРОНО ходила скандалить,чтоб в сад взяли,не имеют права,типа,отказать.Батюшка ей в соседней деревне не велел их ставить.видите ли.Зло они!!! wacko1
КатюшаМама писал(а):
.тут и ОРВИ и все из этой серии.

Дети меньше болеют,якобы.
lula-lula писал(а):
не привитых не пустят на уроки, вроде так.

Ага.
Света31 писал(а):
Как меня называли шалавой.

wacko1 Не,ну это уж слишком...
Света31 писал(а):
Я надеюсь вы тут дальше не развивали это

Развивали.
Света31 писал(а):
Поправляйся , Галь, хреново болеть

Спасибо,Свет!!! friends

04 Фев 2016 14:02

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
. эх. сожрала бы сейчас кусман огромный..

Юль,а ты диетишься?

04 Фев 2016 14:05

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
lula-lula писал(а):
у нас в сад нельзя свое самопечное..

У нас впринципе тоже. Да там все мои знакомые практически. Я ж там работала.

Наверх