Детки 2012. Болталка – 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2016 1:34
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кать, ну почему ты так уверена, что чужие дети заразны? Да, они могут быть плохо одеты, чумазы - у нас полно таких гуляет. Но почему зараза-то?.. Я могу понять и принять желание оградить своего ребенка. Я не понимаю, почему дети других национальностей или из бедных семей как источник бед воспринимаются.
Вот уж не имела такой цели, и вообще... Москва - столица России, русских часто москалями зовут. Так что это собирательный образ.
Да я тебя вообще нигде не трогала) я нормально к тебе отношусь, если не считать твоих выпадов...
Я всех жителей Москвы и Подмосковья считаю москвичами.
И я не кричала ату - я как раз и задаюсь вопросом - почему ребенок другой нации воспринимается как опасность?
Ну ты в крайности не впадай тоже... Давай тогда вообще в барокамере детей держать. И костюмы химзащиты носить. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:36
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||||
|
В свое время я запретила Кате дружить с девочкрой из неблогополучной семьи,албанкой.Поведени у Кати изменилось не в лучшую сторону и не по нац.признаку.
Ведь мы все хотим только хорошего своим детям , А с площадки я б тоже увела.... |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:38
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||
Вовсе нет,Оксан,но элементарно перестраховаться не возбраняется.ИМХО.Не вижу ничего в этом плохого. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:40
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||
|
Девочки,
Внимательно прочитала все на горячую тему. Вполне понятно, откуда ноги растут у дискуссии. Лена Магнолия в своём посте написала только две конкретные вещи, два факта - что по национальности дети киргизы и армяне, и что одеты они в демисезонные курточки. Ни о каком подозрительном здоровье детей и слова нет. Наоборот, Лена удивляется, что мы своих детей кутаем-лелеем, а в более спартанских условиях дети выходят здоровее. Гуляют без взрослых, младшие под присмотром старших, что, замечу между строк, норма для восточных семей. Старшие дети всегда заботятся о малышах. Ответная реакция Кати - и ты позволяешь Максу с ними играть? С кем с ними? С киргизами и армянами, одетыми не по сезону, но при этом воспитанными и вежливыми, как отметила Лена? Сама же Лена ответила Кате - а почему бы нет? Отчего нет? Оттого, что нерусские? Тема заразных заболеваний уже потом возникла. На эту тему даже говорить особо не виду смысла... Любая из нас хотела бы оградить детей от общения с больными, что тут обсуждать? Просто болезни от национальности не зависят.. Кто угодно может докатиться до чесотки, вшей, туберкулеза и так далее... Тему столицы даже обсуждать не хочу |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:46
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||
я знаю...поэтому и не собиралась даже обижаться...просто показала пример. что человек понимает другого прежде всего так как хочет понять...
то то же!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-327181863.html] [/URL]
|
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:47
|
G@LA
|||||||||||
Ну мы и ушли от тех киргизов несколько.В тех детях я тоже опасности не увидела.Но,вчитавшись в Катин пост я поняла,что она это скорее всего не так выразилась.О чем позже и написали.
Я до них и докатилась,поэтому не хочу подвергать детей своих этому.Если ребёнок неухожен(вот опять слово какое-то не такое),то есть и вероятность того,что есть и заболевания выше. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:51
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Кирия
Фуу, слава богу, ты пришла)) Хоть кто-то меня понял, кроме Тани |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:57
|
G@LA
|||||||||||
Ну так сколько людей,столько и мнений. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 1:57
|
G@LA
|||||||||||
|
И всё имеет место быть.
|
||||||||||||
|
04 Фев 2016 2:00
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
|
Таня, я не спрашивала так лену- и ты позволяешь максу с ними играть? Я спросила лену чему она завидует. Не перевирай.
|
||||||||||||
|
04 Фев 2016 2:04
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
|
Я еще раз говорю, просто я представила картинку по Лениному посту и подумала, что я бы не гуляла с ними. Я не имею права на это? Как в примере с цыганятами, у меня такие ассоциации. Лена вроде не обиделась на мой вопрос. Чего так девочки всполошились, не понимаю.
|
||||||||||||
|
04 Фев 2016 2:15
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||
Не имею привычки перевирать. Цитата - ведь наверняка вы своих детишек особо не подпускаете с ними играть? В чем я переврала? Что имя Макса упомянула, который с этими детьми играл? Так ты на Лены сообщение вроде среагировала, нет? |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 2:15
|
G@LA
|||||||||||
Вполне. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 2:18
|
G@LA
|||||||||||
|
Оооой,как я болею,как болеюююю....
|
||||||||||||
|
04 Фев 2016 7:38
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
так скажи, что температурила всю ночь, а только сбила. чего врать не умеешь?
устаешь просто. Ляг и отоспись отдохни!
странно, что не с америки |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 8:32
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
возможно потому, что они не имеют денежных средств, не могут поставить себе вакцины, не факт что у них есть гражданство и медицинское обеспечение. и т.д. у нас недавно вспышка была полиомиелита в красноярском крае. киргизы завезли труженики. Если в России огромный пласт привит, зараза не циркулирует, а там нет всеобщей вакцинации как оказалось. Или из аулов они приехали, где нет. вот и здравствуй. А куча детей, кто не привит в России не по прихоти мам, а по медицинским показаниям. Для них это ад на земле. Каждый имеет право гулять, или не гулять с тем кто ему нравиться или не нравиться по каким то мотивам. Вот это запрещать нельзя. у меня на поле сторож был таджик одно время- там он военный пенсионер, приехал сюда гражданство российское получать, чтобы пенсию получить.. получал от охранного агентства 5000 в месяц. вот какой уровень у него медицинского обеспечения. (если что то охране я плачу 45000) Росиянин не согласился на такое, сейчас парень получает 20000, у меня не было к нему претензий ни по форме ни по содержанию.
но кстати - вы никогда не задумывались, что те, кто бегает на улице - здоровее, но есть этих же национальностей дети, у этих же родителей, но кто болен... просто мы их не видим??? все относительно... бегают мальчишки и слава богу.
но вполне могут зависит от уровня благосостояния. хотя у нас несколько дней назад в школе сняли карантин по лишаю.. у всех грипп, а у нас лишай.
вот это факт. вы, кстати, обратили внимание, что тема эта задела тех, к кому она относиться каким то боком... мне вот вообще по барабану.. у меня вообще нет проблем таких - с детьми я не гуляю, с кем они гуляют в саду мне по большому счету все равно - каких национальностей - я знаю, что они со справками...
приезжие меня не беспокоят, они не трогают меня, мне все равно как они живут, я их не звала, поэтому они самостоятельны в своем выборе. я не лезу в их жизнь, не даю оценочных характеристик. А больше всего принимают на себя эту тему те, кто с ней сталкивается. так может просто себя отпустить и не пережевывать? перестроить свое восприятие? я вот вообще не уловила мысль - почему вдруг Глеб может быть по каким то признакам квалифицирован как иностранец? Где может быть так квалифицирован? Кем? Приехал - учи язык, вливайся, почувствуй сам себя гражданином. Таня вот учит, хочешь чтобы тебя воспринимали как часть общество, в которое ты вливаешься - вливайся, а не противопоставляй себя. Принимай привычки, стиль жизни. никто не скажет и не подумает сказать - напр, Лео Бокерия - эй грузин иди отсюда и т.д. и т.п. какое то внутренние состояние. когда человек в себе уверен - ему насрать, что думают окружающие. а окружающие в свою очередь не будут замечать такой маленький квалификационный признак - как национальность или место регистрации. он пилит по жизни дальше. зачем обижаться то. ты себе поставил цель, достиг ее - например переехал, и здорово. Почему кто то должен тебя за это любить? бить нельзя, оскорблять нельзя, в остальном все равно. уж простите, но демократические принципы на том и основаны - что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Кто простите мне имеет право навязывать - как думать? ну кроме Путина, конечно.. Читала недавно, что в Америке набирает движение в защиту белых. Афроамериканцы так всех достали со своими претензиями и правами и придирками, что уже белых надо защищать! и если нигер нельзя сказать - то про белых можно говорить все что угодно.. как у нас про москвичей!
И кстати - что то так советские граждане были рады общежитию, что как только грозящий кулак ослаб - быстро разлезлись все по своим норкам! особо видать были рады общежитию советские граждане прибалтийских национальностей.. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 8:45
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
Гаял,я как ярый противник ненавистник горок всяких и лакированных шкафов - можно посоветую тебе встроенный шкаф. Во первых, это современно, дешевле, поскольку даже материалов надо меньше в е раза, если встроить его в угол. Вещей влазит стооооолько, что весь дом можно уместить. я только за встроенные шкафы. От пола до потолка, ты не поверишь сколько влезет внутрь. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 10:14
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||
|
...
и о погоде...
всем привет!!! Галя. не раскисай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юля
сейчас прочитала в новостях. что к Земле метеорит приближается. возможно 5 марта упадет на кого-то. мощность взрыва в 2 раза сильнее челябинского. упавшего в феврале 2013...готовимся собирать сувениры ))) а вообще жуть. уже три года прошло...время летит... у меня сейчас дома мини детский сад. своего не вожу и к нам две подружки присоединились...деток всех знаю с пеленок...все приблизительно одного возраста...но реакция на все совершенно разная...организовать синхронность очень тяжело...Демид. понятно. дома и ведет себя соответственно. Соня чувствует себя владелицей дома и ей приходиться по нескольку раз рассказывать. что это моя спальня и я против изучения ее содержимого. на мое предложение играть в этих двух комнатах. слышу ответ: нас же трое!!! почему комнат только две? в этих рассуждениях мое место видимо на кухне )))) а вот Ксюшка была у нас в гостях несколько раз. но всегда с мамой. и не смотря на то . что я при ней детей никогда не ела. явно меня боится. делает все безропотно. без возражений и лишних фантазий...хотя когда гуляем вместе с ее мамой. шустрик еще тот... или я не приглядывалась...вот каково ей в саду интересно? может нам только кажется. что все радужно. так как на нее никогда воспитатели не жаловались... кстати. убрала в закладки себе ссылки Юли и Тани. спасибо! очень интересно. начала читать. но отложила для более спокойной обстановки... Юля. ты Алешку планируешь с 6 или 7 в школу отдавать? Миша с 6 пошел? |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 10:37
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||
Кать, мы пойдем в 6,10 - миша в 6.11 пошел. как раз без вариантов. и созреет полноценно к этому времени. У нас в саду - поскольку распределяли по очереди все дети рожденные с сентября по декабрь 2011 - все и выпустятся разом и в школу.
это мой Михаил.. он идеальный в общественных местах, вырывается наружу только дома.. переживает все в себе Совсем забыла вам рассказать - Мишель вчера пошел на бокс... сам захотел, отец меня уговорил. я категорически против, чтобы моего сына лупили по голове.. но молчу в тряпочку. Муж сказал - что до боев он его бросит еще 10 раз. Дай ему возможность самому решить. Он в восторге. Секция платная - мужик вроде адекватный, на первый взгляд нашел с Мишкой контакт это кстати первая секция куда Миша пошел сам по своему настоянию, а не под воздействием родителей.. (тоесть меня) |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 11:11
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
|
Доброе утро!
я тоже от темы отвлекусь. Читала в тебе Здоровье, что Заюха рекоммендует не отказываться от привики Превинар. Почитала что детям до 5 лет кроде колят. но можно и взрослым. Кто-нибудь делал своим деткам? или будет? |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 11:12
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
|
lula-lula
Юль, вот умеешь же написать.. .я так выражать свои мысли не умею |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 11:14
|
G@LA
|||||||||||
Меня потом совесть заест.Да я уже темпы дождалась.
Вот уж маму дождусь.
Я подумаю.Но наши узкие комнаты хрущёвские....
Ого,Кать!!!Удачи тебе!!!
Юль,у меня Егору тоже всё нравилось,пока дело до спарринга не дошло.Видимо не получается защита,хочет бросать. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 11:14
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
Тань, согласись, по разному все же можно сказать. в твоей перефразированной фразе как раз есть тот подтекст про национальности. В моей фразе был подтекст про то как они одеты. Каждый нашел в моей фразе свое видимо. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 11:16
|
G@LA
|||||||||||
Кать/я хочу,после того как в первом Алисином саду мальчик менингитом переболел.Но я ее здоровой никак не поймаю.То болеем,то сопли,то ещё что. И утра доброго всем!!!Вроде не здоровалась. |
||||||||||||
|
04 Фев 2016 11:16
|
КатюшаМама
Екатерина 39 лет |
|||||||||||
У нас сейчас тоже, Галь. Но поверь когда ты спрячешь все в шкаф даже в узкой комнате. кроме дивана там больше ничего не понадобится)) так что не будет казаться комната маленькой. Я тоже планирую большие шкафы если будем делать ремонт |
[/URL]
.я так выражать свои мысли не умею
Юль,у меня Егору тоже всё нравилось,пока дело до спарринга не дошло.Видимо не получается защита,хочет бросать.